В общем зп выдает без расписки,без подписи.Я тут вообще не оформлена.Зп задерживает и оправдывает это тем,что я не доделала ему работу (я его помощник).Я хочу отсюда уйти,но не могу,потому что деньги он не отдает.У нас есть касса,где лежат деньги.Ну как касса-шкаф обыкновенный.Я хочу взять оттуда пологающиеся мне деньги за отработанный месяц и уйти.Но боюсь,что начальник может написать на меня заявление.Что мне делать?Вы бивать деньги дальше?
может взять поставить пред фактом "взяла столько то за то то" что б это не выглядело "хищением"
нет, из кассы нельзя самой забирать деньги, оформляются определенные документы, если они не оформлены зп будет считаться недостачей.
А, извините, отвечала только на поставленный вопрос. В случае, если работодатель сам полностью нарушает ТК, считаю не только можно, но и нужно забрать СВОИ деньги.
Самовольно взять деньги из кассы - это воровство. Шеф легко может натравить на Вас полицию, и в их глазах Вы будете воровкой. Если Вы там официально ни в каких списках не значитесь, то доказать нечистоплотность начальника вряд ли получится. Не знаю, разве что свидетелей каких-то привлечь или на разговор вызвать шефа и записать все на диктофон ...
Сообщение было удалено
как бы да. но у меня была "свободная касса" где никаких документов кроме "честного слова" не было.
Везде по разному
Сообщение было удалено
Не будет он ничего такого делать)) его ж с проверками доконают)) а это еще хуже)) Если сам ТК нарушаешь, то и с работников по ТК ничего спросить не в праве))
По совести Вы правы, раз работодатель задерживает з/п, то надо ее возместить. Но с УК я бы не стала связываться, это если все оформлено по правилам, ведется кассовая книга, нормальная бухгалтерия, платятся налоги и пр. Если Вы знаете, что касса черная, то никто с полицией связываться не будет, НО, могут быть друзья-бандиты и просто отморзки, которых обиженный начальник попросит настучать Вам по голове. Так что, я бы хорошенько подумала, может начальника к сейфу сводить под ручку и ласково прошептать на ушко "давай вместе деньги достанем" :)
Лучше поговорить и попросить по нормальному, если работа не доделана, доделать, и впредь без трудоустройства не работать
Сообщение было удалено
Может, и не будет. А может и будет. Есть пикантный нюанс: кража - это уже УК, а не ТК.
Да он еврей-скупердяй!Ту работу,что он просил я всю сделала.Теперь новую просит сделать,ту,что дал в этом месяце...Ужасный засранeц...
Сообщение было удалено
Какая кража)), она СВОИ деньги заберет)), а вот разные инспекции очень заинтересуются данным "умником" нарушающим ТК и не платящим налоги=)
Сообщение было удалено
а новую, так он вам вообще ничего не заплатит, когда вы новую сделаете)), скажет: "ничего не знаю, вы не оформлены и вообще у меня не работали,я вас впервые вижу"))
Сообщение было удалено
Этого и брюсь.Работаю второй месяц и уже бежать хочу не оглядываясь
Сообщение было удалено
А суд, конечно, ей на слово поверит, что это ее деньги. Ну, Бог в помощь.
Сообщение было удалено
Вот и уходите.Молча.Вам никаких заявлений писать не надо,вы там не оформлены.Зарплату свою я б не рискнула наверное взять в вашей ситуации,хотя было у меня похожее и тогда я взяла.Но там была оплата чисто за день рабочий,а у вас сумма побольше будет.
Главное больше так не устраивайтесь.Следите чтоб хотя бы был трудовой договор,с ним уже и в суд можно.Но работать дальше мне кажется глупо.Начальнику вашему удобно.Бесплатный рабочий.Это сейчас в моде на самом деле.Очень многих так кидают(Просто обычно это люди без российской прописки.
Сообщение было удалено
Так и будет, не бойтесь)). Скажите что увольняетесь и вам нужны ВАШИ деньги, что нашли работу нормальную и тд, пусть платит!
а я бы ему намекнула, что если денег не будет к такому то числу, то пусть готовится к проверкам. и ушла.
если же денег так и нет, то можно подать заявление в трудовую инспекцию (не обязательно быть оформленным сотрудником), да и обэп заинтересуется очень ;)
а деньги ни в коем случае не берите! ук не на вашей стороне: девушка с улицы взяла сумму денег самостоятельно - это воровство.
Вы вообще работаете в опасном месте. Как это,деньги лежат в обычном шкафу и любой может их взять?
Автор,ну как вы взяли деньги в итоге или как?, мы уже переживаем за вас...
Сообщение было удалено
Да там на расходы офиса.Не так много,но взять реально может каждый
В ОБЩЕМ,ЖДУ ПОКА БЕССОВЕСТНЫЙ БОСС ВЕРНЕТСЯ ИЗ ОТДЫХА (ЭТО ПОСЛЕ 9 МАЯ) И ГОВОРЮ ЕМУ ЧТО УХОЖУ И МНЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ.А ВОТ ЧТО БУДЕТ,ЕСЛИ ОН ОТКАЖЕТ-ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛА(
руки чешутся взять,но я не рискну...потом проблем не оберусь
Автор, советую всё-таки поговорить с боссом, только без ультиматумов, и постараться решить вопрос мирно. Сами денег не берите!
У меня была подобная ситуация очень-очень давно. Работала 6 месяцев (естественно без оф. оформления), денег не платили вообще. И я забрала жёткий диск (винт) из компа, на котором была вся чёрная бухгалтерия. Сказала, что верну его в обмен на мою з/п. И что Вы думаете случилось?
Меня позвали на встречу в свой же офис, сказав что согласны на условия. Когда я пришла - мне заявили, что это обещание было предлогом, чтоб меня выманить на встречу, и сейчас они вызывают ментов и говорят что я их обворовала. Супер, правда?
Я попыталась уйти, но охрана задержала меня и моего мужа, которые ждал меня внизу. Приехали менты, начались разборки с кучей матов и обвинений, и длились они 5 часов.
Итог: мне отдали только половину денег, силой забрали винт, и сказали что я ещё легко отделалась. Наверное каких-то денег заплатили и ментам.
Инфу на винте я заранее скопировала, и естественно она попала в нужные органы, которые нагнули моего бывшего шефа по полной программе. Он разорился.
Этот случай был единственным в моей жизни, но выводы я сделала.
В таких ситуациях очень многое зависит от порядочности шефа.
Сообщение было удалено
капец....вот козлинa
Читаю и вспоминаю свою работу с которой совсем недавно удалось сбежать. Не смотря на то, что была устроена официально, зарплата черная -очень маленькая часть официальная, остальное - в конверте. угрожали уволить по статье, обвинить во всех грехах, если не буду отрабатывать (2 месяца вместо положенных двух недель) . боялась их - отработала 1 мес, но больше не смогла, с юристом пришла забирать трудовую, в приказе написали, что отработала якобы не месяц, а 2 недели ( т.е. даже с официальной з,п обманули) про неофициальную даже молчу, ее и не собирались отдавать). Убежала, роняя тапки, счастлива, что больше их не увижу. Следом за мной уволились многие другие сотрудники с еще большими скандалами. Девчонки подали на руководство в суд, я сказала. что тоже могу выступить если нужно. сама пытаюсь забыть все как страшный сон.
автор, я не пойму чего вы боитесь? вы же не оформлены там, откуда он будет знать ваши паспортные данные,где вы живете, как ваша фамилия. где он вас искать будет? смело берите и уходите.
ну а если все таки боитесь, тогда запишите ваш разговор на диктофон когда будете требовать зарплату- начните так, мол, Иван Петрович, я уже месяц работаю, где моя зарплата и т.д. чтоб было понятно, и потом с этой кассетой в трудовую инспекцию.
я бы вам не советовала бы брать деньги самостоятельно. Может паспорта он вашего и не видел, но привлечь я думаю сможет. Выведите его на разговор, скажите что такая работа вас не устраивает и если он не заплатить подадите на него жалобу в трудовую инспекцию, обосную с тем, что не берет официально на работу и не платить зп. Работодатели очень боятся таких инспекций, потому что государство всегда было на защите работников. Он сразу же изменит позицию.
Сообщение было удалено
Да, можете взять самовольно деньги из кассы. Но если работадатель заявит в полицию, вы без всяких сомнений получите уголовное прошлое, за тайное хищение чужого имущества. И это 100%, даже если вы вернете сразу все деньги, и у вас будут все доводы что это ваши заработанные деньги, вам не избежать тюрьмы или штрафа, но штраф по уголовной статье кража и вы ВОР или крыса. Украл, випил в тюрьму, романтика) Поэтому не берите чужого, даже если вам здесь или родственники советуют взять "ваши деньги", сидеть то вам.
Вечер добрый!дайте совет.работаю в б.к.сделала выплату по документам игрока нашей б.к.емго другу.но после прибежал игрок и начал кричать что долдна теперь ему эту сумму вернуть.заявление на своего друга писать не хочет в полицию.руководство нашей б.к.встало на сторону игрока и теперь меня обязывают работать и выплачивать эту сумму и не выплачивать мне з.п.разделив выплату на три месяца.заставили написать заявление на отпуск в счет погашения той суммы,что я должна работать дальше и отпускные дееьги уйдут в счет оплаты.имею я права написать расписку и забрать свою з.п.написать заявление на увольнение?
Сообщение было удалено
Какую полицию если она не офомлена? Его же первого и прижмут
Пожалуйста ответьте это срочно я работала без дакументов сведетелей очень много он мне зарплату не платил через 4 дня закроют магазин так как закроют магазин я решила взять денег с кассы он меня угрожает что подасть в полицию за варовство как мне быть