Здравствуйте. Такая вот ситуация: месяца 2 назад я работала в одной хорошей компании, но начальник отдела вынудил меня написать заявление, чтобы на мое место посадить своего человека-откровенного бездаря, который не умеет ничего. Я написала(мало ли, если бы уперлась, что-нибудь подлое сделал бы). Сейчас уже месяц работаю в другом месте, но здесь зарплата почти в 2 раза меньше. Пару дней назад моя подруга сказала, что скоро освобождается место в прежней компании, но в другом отделе и она может мне помочь туда вернуться. Т.е. зарлата опять будет в раза 2 больше.
НО: боюсь, не будет ли подозрительным, что всего как 2 месяца назад ушла, а теперь назад возвращаюсь. Как на это посмотрит отдел кадров, служба безопасности. В конце концов получается перелетная птица.
Подскажите, как поступить?
И что тут такого. Многие возвращаются на прежние места
Сообщение было удалено
Но не через 2 месяца же? Слышала, что если возвращаешься так быстро после увольнения, назад не берут.
Вам не всё равно как они посмотрят и что подумают если вам нравится эта работа и зарплата,пусть думают что хотят.
Возвращайся не думая.Какая ***** разница ЧТО ПОДУМАЮТ???? ЗП больше в 2 раза.Если ждут 2 нед пока отработаешь.Не тени.Возвращайся.
попробуйте. я бы попробовала. тем более вам обещали помощь
Вопрос не в том, что подумают-на это мне наплевать. Вопрос в том, что могут из-за этого активно препятствовать моему возвращению. Я этого боюсь. Это ведь возможно?
Вы что теряете? Или вы пытаетесь вернуться, вас берут или не берут, или вы остаетесь, где есть. В первом варианте, есть шанс 50% увеличить доход, во втором варианте в вашей жизни ничего не меняется.
Используйте случай. Конечно, вам могут помешать - именно начальник, который вас уволил, у него могут просить рекомендации, а не скажет же он, что уволил хорошего сотрудника.
Но если подруга обещает помочь, значит, есть шансы, пробуйте.
Сообщение было удалено
многие.
не советую......нельзя возвращаться на прошлое место особенно если вынудили уволиться. Я увольнялась по сж.....после чего меня через год вернула начальница с большими уговорами с разницей в 200 баксов.......после двух лет работы я судилась с ней же но уже по другим причинам. А ведь суда и не могло быть не вернись я обратно.
согласна, не стоит....кто знает, шеф там какую компанию против вас развернет, ведь вынудили уволиться...и что, потом опять увольнять ся или мучиться? меня также выжили с работы, обратно я бы не пошла....
Меня выжили с работы весьма изощренными способами, была возможность вернуться в мой первый отдел к моей же первой начальнице. Но от первой начальницы я ушла когда-то высказав ей все, что я о ней думаю. Так вот потом по слухам выяснилось, что выживали меня с легкой руки моей первой начальницы, к тому же после моего увольнения я была полита такими грязными слухами, что я до сих пор в шоке. Так что возвращаться я туда не хочу.
Я бы на вашем месте хорошенько подумала