Гость
Статьи
Подскажите,какая …

Подскажите,какая работа лучше массажист или парикмахер?

Кто работает или кто знает какие курсы с последующей работой выбрать? Массажистка или парикмахер? Нравится и то и другое. Хочу пойти на курсы,но не могу определится.Единственное,что если выбирать парикмахер,то хотела бы работать только как мужской мастер(т.к боюсь пережечь кому-нибудь волосы,или ещё что-то с женщинами мне кажется мороки больше))с мужчинами же легче работать-улыбнёшься,глазками стрельнёшь и т.д.Какая специальность более оплачиваемая и интересная? Ваше мнение?

Аля
11 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Массажисты неплохо зарабатываю,намного больше парикмахеров Так что я думаю лучше массажисткой стать.

Гость

Для работы массажистом нужно мед.образование, оно у вас есть? да и руки будут со временем трястись будут
а вообще никакая специальность не интересная, кого- то обслуживать не лучший вариант

Гость

Моя знакомая массажистка на массаже дом построила и ребенка учит на пластического хирурга. Когда стала хреново с руками - стала косметологом. Прекрасно живет.

В.
Аля

Сообщение было удалено

Интересная- парикмахер. Они постоянно развиваются, осваивают новые технологии, совершенствуют мастерство. Хороший парикмахер сродни художнику, может преобразить человека. Но вы, автор, если будете только мужским мастером, много не заработаете. Да и очень редко сейчас требуются только мужские или женские мастера, в основном все универсалы. и еще, вы не представляете, насколько занудными и требовательными бывают клиенты-мужчины, намного хуже женщин. И им тоже можно волосы пережечь (они их тоже красят, и феном укладывают), и на ваше "стреляние глазками" им плевать.
Массажист тяжелая, монотонная работа, *****, но оплачивается хорошо. Вам решать.

В.

Зашибись, слово "не_интересная" не пропустили.0_О

лерокк

И та и та работа тяжелая.На ногах по 12 часов в сутки.Массажистом руки сильные надо.Что бы быть парикмахером в мужском зале много ума не надо.Я бы все таки пошла на парикмахера но на женского.Там денег больше и интереснее

гость

вы ошибаетесь-стрельнуть глазками-не всегда прокатит) есть оооочень противные клиенты, и мужчины в том числе. и им ваши глазки не нужны. хотя конечно, если мужчина приятный, то и вам постреляет в ответ))) и там и там надо быть вежливой, неконфликтной, улыбаться, быть очень доброжелательной, потому что психов клиентов хватает. к парикмахеру приходят и не могут даже объяснить что им нужно-попробуй угадай!) в массаже вы хотя бы заранее сами знаете что делать. стрижку можно сразу оценить-более точная, всем видна, где что не так-заметно!) в массаже-если совсем коряво не делать, никто не докажет, что вы плохо сделали.
думайте, что вам приятнее. приятно ли трогать голое чужое тело, которое не всегда привлекательно и часто воняет (даже после душа), или волосы с перхотью)) я в салоне работала, примерно знаю всё)

гость

для массажа конечно важна ваша физ подготовка. антицеллюлютный например сложно делать.
а мед образование в принципе необязательно, щас курсов много

В.
гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Знакомая массажист рассказывала, ходила к ней клиентка, внешне ухоженная и хорошо одетая, но когда раздевалась, запах стоял как от бомжа. А из задницы у неё торчал клок туалетной бумаги, и это было не один раз. А массажистке приходилось работать молча, т.к. клиентка платила нормально.

ЛолаСан

п......кой

Гость
Гость

Для работы массажистом нужно мед.образование, оно у вас есть? да и руки будут со временем трястись будут
а вообще никакая специальность не интересная, кого- то обслуживать не лучший вариант

Я спортом всю жизнь занимаюсь руки подрагиваются немного и ничего страшного, это лучше чем употреблять алкоголь и лишиться ума, работайте к чему душа лежит больше

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: