Гость
Статьи
Как начать искать …

Как начать искать новую работу, если есть опустошение от старой?

На старой работе унижали и обижали. Практически каждый день с самого начала. Дошло до того что я в глубокой депрессии - на душе камень, руки опустились, ничего не могу делать. А искать новую работу надо. Помогите советом.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти

Вот тут до вас про парикмахеров говорили
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4423304/
аналогичная ситуация.

Гляньте ради интереса.

Гость

Ну а как у вас в данный момент с финансами? Если есть возможность - передохните, слетайте на отдых или просто поваляйтесь дома. Но я не советую затягивать с поисками работы. Да и что вы так переживаете - у меня у коллеги трудовая как словарь Даля. Не понравится новая - уйдете. У нас ведь не крепостное право. А зачем на бывшей работе сидели, если такие условия были?

Гость

автор, я после работы которая выжала из меня все соки - пошла на биржу труда - красота! я отдохнула да еще пособие имела по безработице. Отдохнула - и с новыми силами новую работу искала )

Мармотка

пробуйте. но наверное сложно находясь на одной работе искать другую. лучше уйти.
В ы в какой сфере? что умеете? что хотите или хотели до того как вас "опустошили" ?

Мармотка

я по молодости проходила старотетский гадюшник и сидела там потом когда ушла - недоумевала "за что же я себя столько времени наказывала".
правда в последний год той ужасной работы я немного научилась на работе в рабочее время своими делами заниматься и было полегче.

Мармотка

только уйдите с умом!!
уходя надо по максимуму все закрыть /забрать
например если планируете взять кредит то берите сейчас - пока вы работающая.
если на работе возможны бонусы типа холявных курсов - заявите о своем желании.
если на работе грядет мероприятие со сторонними людьми - дождитесь - может там с будущим работодателем познакомитесь

Мармотка

и начинайте потихоньку подчищать все - может на работе какие нить годные базы данных есть которые скачать себе можно/чьито наработки и прочее надо себе на накопитель систематизировать уже сейчас. кушать подобные вещи не просят но иногда пригождаются

Гость

Автор, не факт, что на новой работе не будет тех, кто любит обижать и унижать, они есть во всех организациях, их видимо самих унижали, оскорбляли, обзывали, достигнув каких-то высот, пошли громить окружающих...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

есть гадюшные коллективы.
они гадюшные и все!!
в один гадюшник я например пришла и сбежала через 3(!) недели потому что гадюшник.
а где то как родную принимали.

Мармотка

и еще если вы например точно и определенно получилте приглашение на новую работу окончательно и бесповоротно то можно такой финт ушами сделать: есть в компе всякие наработки/шаблоны и прочее чем потом обидатели и оскорблятели будут пользоваться. так вот оставить все папочки со всеми их названиями только внутри оставить пустоту)) одна барышня так ушла - ее ушли и на ее место кого то поставили. этот кто то по уходу барышни уселся за ее комп. хотел что то распечать открыл нужную папочку с нужным названием а там пусто)))

Гость

самое ужасное-начальник самодур. когда крысы на равных с тобой позициях-это пол беды, но если выше-тогда печаль

Гость

Сходить в отпуск, а потом искать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так обычно делают в адрес молодых и неопытных или тех, у кого нет знакомств на работе и поддержки)), об других такое *** зубы ломает. К сожалению слабым людям нужна жертвенная коза и ею делают часто человека одинокого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно, от такого уже полгода отдыхаю, желания на новую работу идти нет абсолютно

Гость

Если есть возможность обязательно отдохните от работы, просто занимайтесь тем, что вам приносит удовольствие. Меня тоже на прошлой работе последние 2-а года просто выживали, но за меня был начальник отдела, как только он ушел, я тоже уволилась. Я прекрасно после увольнения отдохнула и полна новых и свежих сил, теперь ищу работу. Кстати до этих ужасных 2-х лет все предыдущие года у меня были замечательные отношения с коллективом, но как потом выяснилось мне мстила первая начальница, она распространяла обо мне всякие гадости. Какая же она убогая женщина! :))

Гость

Идите и работайте, не бойтесь!
Я так дала себе передышку, не работала, потом не смогла найти работу. И уже 10 лет не могу и перспектив нету уже никаких. А все из-за двух коз, которые меня до истерик изводили, чего только не делали, и документы воровали, и стул мочой пачкали и мясо тухлое в тумбочку с документами подкладывали и в принтере бумагу чистую меняли на черновики, сплетни, подставы... Я уж молчу про слова, которые мне говорились и как меня же пытались выставить скандалисткой.
Хуже не бывает, а я боялась что все повториться. Но хуже не было бы точно!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно?это где так? зачем было терпеть?попробовали бы мне мочой стул извозить-я бы этой курве прокладку использованную оставила на столе

Отдохните хорошенько, отвлекитесь, развейтесь. А когда надоест - начните потихоньку искать новую работу. По моему опыту - лучше в молодом разнополом коллективе. Хотя как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:( Что-то знакомое - вы, кажется, когда-то давно писали эту историю на вумане? Боже мой, неужели с тех пор прошло 10 лет... А сколько длилась эта передышка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой!!! просто моя ситуация) я уже уволилась. ищу новую, но у меня такое подавленное состояние, пью много успокоительных. пока в поиске не везет. я вас очень понимаю. на сто процентов(((((((

Гость

это еще что, я уходила с работы и мне сказали, что у меня все теперь будет плохо. как вам? правда, это крыса сказала, а директор совсем с другими словами ко мне. но осадок остался

Гость

Автор, у меня все так же((( Но пока сижу на старой, очень боюсь, что новая будет хуже. А вы сколько отработали?

Мармотка

если отписавшимся до 25 лет то работу нужно менять срочно
до 25 менять места работы это нормально.
во первых материально и родители поддержат и нет кредитов/иждивенцев и прочих радостей.
во вторых на первой работе к девочкам после универа очень часто так относятся. это своеобразная норма.
тяжелее просидеть на нелюбимой работе до 27-30 лет и потом реально сложнее будет уйти в другую сферу с нуля.

а самооценка страдает и вы упускаеие массу возможностей

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Что ж теперь, после 30-ти, 40-ка терпеть?

Гость

Автор, а у меня было 5 (!) таки работ. И все одна другой хуже. Правда, меня не гнобили в коллективе, но начальство попадалось такие *****, все как на подбор с у к и. Один любил позвонить в 5 утра в воскресенье со срочным заказом, вторая свалила на меня все обязанности своей блатной племянницы не спрашивая моего мнения на это счет, третья высчитывала сколько раз я хожу в туалет и пью чай, четвертая мне выговаривала за то, что я хожу на обед и смею уходить домой ровно в шесть, а не когда их святейшество разрешили. Не считая всяких мини-придирок, а-ля почему голые ноги в +35 (я не работала с клиентами, просто сидела за компом) и выговор за минутное опоздание. Так меня это все достало, нет слов, теперь я не работаю и наверное не буду уже на кого-то работать никогда. Может, потом что-то свое начну, но быть под кем-то - больше ни-ни. Так муж содержит + недвижимость есть на крайняк, не шикую, на жизнь хватает, но терпеть все эти унижения больше не хочу. Такое чувство, что в России на работу ходят не работать, а самоутверждаться и плести интриги.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

если на ОДНОЙ -единственной работе где тебя обижают просидеть до 30 то потом очень сложно найти другое.
Узкий кругозор (на одном месте одни и те же обязанности, я когда после 3,5 лет уходила с первой работы мне казалось что кроме фармпроизводства никаких отраслей и нету))
Девочке -дурочке не дадут развиваться, ее "внешние" контакты на работе будут ограничены.
Плюс укоренившаяся модель поведения "дурочки" свою роль в последующем трудоустройстве сыграет.
Потом в 20+ можно посидеть на шее у родителей пока не найдешь новую работу. а к 30 уже и кредиты и услуги всяко-разных специалистов по телу денег требуют.
С каждым годом сидения "дурочкой" шансы найти работу с другой "ролью" падают!!
Еще у меня например работодатели интересовались "карьерным ростом" за 3,5 лет после работы на одном месте- типа "должна" была "вырасти". А дурочек на работе "не растят"
Я -то за 3,5 лет "выросла" )) - когда "блатного" на аналогичные функции взяли с зп раза в 2 выше моей , мне дали "повышение" из за опаски что "эта ***** свалит от обиды, а блатной работать не будет, надо ее хоть чуть "по голове пригладить"

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

В жизни не все так категорично, как вы описали. Много других вариантов развития событий. В декрете с двумя детьми, под 40-к вышла - дурочка? Предприятие ликвидировали, была специалистом узкого профиляЮ напр., крупный банк, пришла в банк поменьше в свои 35+, поняла что ничего не знает - дурочка? Просто решила сменить рабочее место, т.к. засиделась/ офис переехал/ начальство сменилось и невзлюбило, много примеров., - перешла на новое место, ближе к дому, не принял коллектив - дурочка?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Я в будни до 8 утра на звонки не отвечаю, в выходные до полудня.
блатных на нынешней работе нет.
курю/пью чай/обедаю сколько мне нужно.
опаздать могу.
но это с опытом приходит.
а на первой работе "ты много сидишь в интернете"/ограничивались мои внешние контакты/мои просьбы об отдельном номере/факсе/сканере игнорировались.
в премиях постоянно урезали/могли позвонить после 19 часов и если я не брала мобильный это считалось диверсией с моей стороны. еще мой размер обуви не устраивал. когда я директору писулю написала на мат. помощь после выхода из больницы (и получила её) мне коллеги это долго припоминали как будто у них из кармана взяла.
Я правда в последнее время на той работе начала заниматься чем я хочу - ко мне директор хорошо относился и я могла просить отрядить меня на разные мероприятия или включить в состав рабочей группы над проектом. в отделе моем шипели но они все и всегда шипели.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

"В декрете с двумя детьми, под 40-к вышла - д у рочка? " - нет! занималась своей семьей и своими детьми!
"была специалистом узкого профиля" -не д у рочка. над узкопрофильными в организациях трясутся как над священной коровой. ей было комфортно вот и работала
"не принял коллектив - д у рочка" - если она как только ее коллектив не принял свалила в другой нормальный коллектив либо "застроила" там всех (теоретически это наверное возможно) - то не *** . а если коллектив не принял а она там сидела получала пинки и ждала у моря погода то *** !! а *** ков не любят брать на работу а если берут то только потому что им *** к нужен зачем то!

Мармотка

[quote="Гость"]

В жизни не все так категорично, как вы описали. Много других вариантов развития событий.

если ты на работе "д у р очка" то смысл там работать . зп не повысят/нужных навыков не дадут- будут всю рутину текущую сваливать типа сбегать/спрыгать/отксерит/отфаксить/набрать тест/"вычесать" "простыни".

я понимаю если тетка на съемной хате с дитем и помощи ждать неоткуда - и те часто не мирятся и уходят! а если девушка у которой есть родители то зачем терпеть и сироту из себя строить.

Гость

"а если коллектив не принял а она там сидела получала пинки и ждала у моря погода то *** !! а *** ков не любят брать на работу а если берут то только потому что им *** к нужен зачем то!"

Не любят брать попрыгунчиков. Если она сидит, терпит, несмотря на свой возраст, то отнюдь не ***, т.к. понимает, что обретет статус неуживчивой особы, если уйдет через полгода. И не факт, что следующий коллектив будет шоколадным. Она знала может один коллектив всю жизнь - 10-15 лет на одном предприятии. Вышла оттуда абсолютно не адаптированным к змеючным условиям человеком, а поняла о своей беде уже будучи в террариуме.

Если вы еще не утратили запал поучиться новому, обратитесь в фирму, которая занимается образованием за рубежом. Это теперь несложно, люди сами за вас все найдут - как язык подтянуть, на кого поучиться, где и на каких условиях. Съездите в другую страну, научитесь новому, себя покажете, на людей посмотрите. Вот такая есть контора - по своему опыту, люди хорошие: http://academconsult.ru/ Обратитесь. И не унывайте. Удачи.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

"И не факт, что следующий коллектив будет шоколадным" - не факт . но "наученный горьким опытом" человек во первых сможет с самого начала дать отпор. а если ты уже на нынешнем д ур о чка то ситуацию переломить очень сложно. а во вторых ты приходишь не после универа а уже с опытом - тебя по другому воспринимают.

"Она знала может один коллектив всю жизнь - 10-15 лет на одном предприятии. Вышла оттуда абсолютно не адаптированным к змеючным условиям человеком" - вот и я об этом что чем дольше сидишь тем зашореннее становишься. но 10-15 лет если человеку было комфортно а обстоятельства сложились так что пришлось уйти то это одно . человек может гордо и искренне заявить "я спец с большим стажем!!"

а если человек маялся и его обижали год-два-три то человек не сможет честно и гордо сказать что "я специалист!!" он и специалистом то за тот период не стал потому как у него была роль не сотрудника а ***** отпущения.

Гость

а если человек маялся и его обижали год-два-три то человек не сможет честно и гордо сказать что "я специалист!!" он и специалистом то за тот период не стал потому как у него была роль не сотрудника а ***** отпущения.

Мне вот просто не понятны мотивы этих людей - зачем унижать человека? не по-человечески как-то, ну это отступление. А по факту - не согласна. Я в подобной ситуации. Но узнала за год столько, сколько на прежнем месте до пенсии не узнала бы. Но ко зел отпущения, девочка для битья, хотя по возрасту могу быть и бабушкой уже.
Уйду однозначно. Но кризис в стране. Поэтому сижу. Время работает на мою трудовую.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Вы смогли себя поставить. Наверное, сильный человек. Не все такие, увы.

Гость

я в шоке от прочитанного, неужели таким могут заниматься взрослые люди?я думала такое только в школах бывает..а как на это смотрит руководство, неужели они ничего не замечают, ведь от этого страдает рабочий процесс...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

во первых руководство реально не всегда знает что делать. ну например как мужик руководитель может встрять в бабские разборки из -за места в гардеробном шкафчике и прочих вздорных мелочей. он же неумным будет выглядеть если еще в это будет влазить.
в той организации где меня притесняли штат был 300 человек и я на рядовой должности. руководитель отдела ставил меня в пример тупости и ленности.
личного пространства в кабинете у меня просто не было.
хотя руководитель ко мне хорошо относился но не мог же он лично идти в кабинет где мой отдел располагался со словами "перестаньте девушкины вещи перекладывать и прекратите ее календарики со стены снимать!!"

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема