Девушки, кто работал официанткой, расскажите, это тяжело? Какая зарплата, часто ли оставляют чаевые?
Мне 18 лет, опыта работы нет, только листовки раздавала.
В семье мало денег, поэтому, помимо учёбы в вузе, я хочу подрабатывать.
Куда лучше устраиваться? Какой испытательный срок?
Кто работал, расскажите.
Спасибо.
Тяжело физически. Коллектив примитивные и *** малолетки. Испытательный срок везде по-разному.скорее всего месяц
Ну а вы как думаете? В ресторане ни разу не были? Всем улыбайся, правильно обслуживай, молчи, если хамят, бегай, подавай блюда, вовремя реагируй, если столику чего-то нужно, вовремя со столика убирай и тд. Тяжело физически и морально. Но я на чай всегда оставляю. Только если нас не обслуживали вечно и если официант был нормальным, вежливым. В московских заведениях оставляю всегда, а вот когда еду раз в год на свой родной ДВ, то каждый раз в шоке и очень часто не оставляю, ибо не за что.
Я работала в студенческие годы. Проработала около года ( на втором курсе). За всю мою официантскую практику был только один "тяжелы столик". Парни напились и решили погонять меня туда-сюда, решили поиздеваться надо мной. Вызвали администратора. Администратор был на моей стороне. Этих упырей охрана вывела. А так нормальная работа была для студентки. Иногда до 5 тысяч выходили чаевые за смену ( но это было раза 4 за год)
У меня подруга работала официанткой в японском ресторане - ей очень нравилось и чаевые были хорошие. В нормальном заведении публика адекватная, поэтому морально не должно быть тяжело, скорее физически - всю смену на ногах...
Во время учебы работала летом, один сезон. Публика была приличная, чаевые хорошие. Но больше я к этой работе не возвращалась. Тяжело физически, да и развиваться надо.
я поработала один день. Позвала знакомая. Короче, я как ***** весь день все далала,а она весь день по телефону лялякала и курила. И еще счета забирала (ты же не умеешь в программу забивать) Только под вечер до меня дошло, почему - она чаевые мои себе в фартук ссыпала, крыса такая. Еще с самого утра, я только пришла устраиваться, стою, жду начальницу - и тут на меня повариха наорала, х у л и встала, иди убирай тарелки. Я в шоке - какого хр е на, я тут даже не работаю еще. Коллектив - хабалки, клиенты хамло. Там еще акция была, бесплатное пиво при заказе определенного блюда, я задолбалась эти стаканы таскать, полстакана выпьют, кинут туда салфетку и неси им новую, Домой приехала в три ночи, а в десять надо снова на работу пилить. Ну я х е р забила и не поехала. Утром все болело. За 15 часов работы заплатили 50 долларов, вся моя стипендия. Но ***** надо, тяжело очень. Извините, что так эмоционально, просто ***** вспоминать противно :)
Не устраивайтесь в сетевые заведения - выжимать будут много, а чаевые маленькие, которыми скорее всего нужно будет делиться с админом.. Ищите отдельные кафешки или маленькие ресторанчики, желательно с чеком выше среднего - тогда и публика будет адекватная, и чаевые хорошие, и здоровье сохраните:)..
Для 18 лет очень хорошая работа!На Западе все студенты так подрабатывают.Только держите на работе дистанцию.Про себя не откровенничайте.С коллегами будьте доброжелательны.Ни на кого не жалуйтесь.Посетителям тоже улыбайтесь открыто и никого не бойтесь.Будут тогда у вас хорошие чаевве. Если запаздываете с заказом-искренне извиняйтесь.
6.Так то ж первый день!!! А первый день везде сложный,особенно у официанток.Нужно было себе сказать:"Мда,неделю будет засада(...".Привыкнуть к этой мысли,смириться и быть готовой.
Сообщение было удалено
работаю в небольшом городе в маленьком ресторане с чеками выше среднего. Очень хорошие чаевые, в день столов 5 в среднем. Без напряга хорошо обслуживаю и получаю свой чай) работа оч нравится, работаю почти год. Публика-шишки местные. Но бывают и обычные "залетные" гости)
Девчонки, а нетрудно устраиваться на работу?
И сколько приблизительно чаевые бывают?
Милые девушки, помогу найти мужчину для отношений с мат.поддержкой.
Так же устроиться на высокооплачиваемую работу с опытом или без. Много интересных предложений. Вакансии помощницы руководителя, секретаря на ресепшн, менеджера, юриста, домработницы с интимом и др. На постоянной основе или гибким графиком. Готова ответить на все интересующие вопросы.
Моя почта gold_rabota@list.ru
Дерзай, ведь ты достойна лучшего!
Я работала официанкой 2 месяца,пришлось уйти–не получалось совмещать с учебой. При устройстве не стесняйтесь спросить принято ли тут давать чаевые и как их делят,лучше если каждый забирает своими честно заработанные чаевые)Трудно конечно,особенно когда бизнес–ланч–бегаешь,как белка в колесе,но бывает и спокойное время,с утра,например.Что мне было трудно,так это выучить меню(...И да,главное устроиться в приличное место
Все зависит от заведения,работала в большом кафе беготни много ,но и чаевые хорошие ,гости разные были ,но начальница была хорошая всегда на стороне персонала своего ,а сейчас работаю в маленьком кафе которое больше работает на доставку и нормально ,почти все время сижу фильмы смотрю ,но чаевых нету почти.