Предложили работу секретарем. Соглашаться или нет? Мне 29, провинция.
График с 8-17, пятидневка, 15 тысяч. Меня смутила функция приготовления кофе. Раньше не работала секретарем, поэтому сомневаюсь...
если срочно нужны деньги то почему и нет? в приготовлении кофе нет ничего сложного) вас же не ***** заставляют делать за эти деньги
Сообщение было удалено
думаю афтару это сделать проще, чем сварить кофе)
А что, даже это слово запикивают???
Я работала секретарем (пока училась в университете)
Ничего позорного нет в этой специальности (профессии)
И сварить кофе шефу- это не тапки ему в зубах принести в конце концов. Сами-то встаньте на его место. Вы директор, у вас личный секретарь, в приемной сидит.
Вы сами пойдете себе кофе варить??
Сообщение было удалено
ещё бы знать что это? ***)))
я просто не понимаю, почему человек не может сам себе кофе сделать. Я работала до этого 5 лет на фирме, у нас директор всё сама делала, даже полы могла помыть. Некоторые клиенты не верили что это директор)
Сообщение было удалено
ми.....т о.с сами понимаете
Сообщение было удалено
не удивлюсь,есть и такие
Сообщение было удалено
И она еще и секретарю и уборщице ЗАРПЛАТУ ПЛАТИЛА??? Интересно, за что?)))))
Если других вариантов нет, а работа очень нужна - идите скретарем. Но имейте в виду, что карьерного роста не будет, это тупиковая должность, да и возраст у вас не молодой. Тяжело будет на побегушках.
Сообщение было удалено
А вот не факт.
Моей подруге как раз, директор предложил сменить специализацию. Отправил на курсы, и поставил рук. отдела персонала.
Моей сестре (кузине) Вообще оплатил учебу в МБА, предложил новый отдел возглавить, самой людей себе набрать. В его случае зря конечно))) Сестра моя так поднялась, ушла, и создала конкурентную фирму спустя 6 лет.
Сообщение было удалено
Плебс считает, что у секретарш главная функция иная. Та не смущает?
Сообщение было удалено
иная это какая? что значит"та"?
Сообщение было удалено
***** с шефом.
идите и не думайте даже .Стыдно воровать, обижать, унижать...
Сообщение было удалено
Интересно за какие заслуги?
автор, если вас смущает єта функция ві не сможете себя перебороть. да к тому же кофе нужно не просто подать и приготовить, но и мыть чашки после чаепития, и не только шефу но и его гостям и вообще всем кому он скажет, даже обычным сотрудникам, если например, они будут заседать на совещании. это очень бьет по самооценке, когда ты по 10 раз на день слышишь- подай кофе.
я думаю за 15 тыс. можно найти работу и без этой функции.
видимо секретарская работа с недостойным директором в хорошей фирме и секретарь супер должность
Сообщение было удалено
в чем смысл этого сообщения, кто то понял?
аффтор прЫнцесса и достойна большего, а кофе варить - для плебеев
хватит её уже уговаривать идти работать - со дня на день на белом мерсе приедет прЫнц и всё будет путём!
Сообщение было удалено
ну принцесса не принцесса, а в 30 как то уже не комильфо на побегушках, тем более за такие копейки. а малолеткам в самый раз такая работка.
Сообщение было удалено
вообще-то это её проблемы, что она специальности не заимела
в сабже видится обида на обязанности, а не на возраст
ЗЫ можно подумать, что в провинции работы дофига, чтобы понты свои показывать
мне 27, работаю личным помощником руководителя-секретарем. в провинции. кофе варю всем посетителям, чай завариваю шефу раз 5 в день.зарплата 30-35 тыс. за 15 бы точно не стала таким заниматься
Сообщение было удалено
Стала бы, если бы с работой было туго!
Млин, бабы! Вы себя что, на помойке нашли? Секретари, кадровики ... ладно по молодости да неопытности но в тридцатник! Не понимаю - ей Богу!
Я тоже начинал с малого и потом дорос до нормального достатка. Сейчас, владея в совершенстве трудовым законодательством и зная множество способов как поиметь работодателя, смогу любого раскрутить на деньги.
Сообщение было удалено
а что*? хорошая работа (29, секретарь-кадровик
Сообщение было удалено
да ладно, нормального работодателя не раскрутить, останешься с такой записью в трудовой, что потом в черных списках будешь...
Почему у нас так относятся к должности секретаря? Тупиковая должность и т.п. Можно подумать, что на других работах у всех прям невероятный карьерный рост. В других странах секретарь - нормальная работьа, на которых многие всю жизнь до пенсии и работают. Не воспринимайте приготовление кофе, как унижение. Вы дома тоже оскорбляетесь, когда гости просят у вас кофе? Так вот, в офисе вы та же хозяйка, как и дома. Директор иногда и может сделать себе кофе, когда это лично для себя или, когда нет никаких других дел, никакого аврала, нервотрепки, срочного решения вопросов или делегации в 10 человек. На директоре лежит очень большая ответственность, за которую он/а и получает зарплату, между прочим. Стоит ли ему/ей завидовать - вопрос. У секретаря никакой практически ответсвенности, но надо делать кофе. Выбирайте.
И, кстати, в нашем офисе секретарю 58 лет. Секретарь - ее профессия по жизни. Получает очень хорошо. Опыт огромный. В декрет не уйдет.
Сообщение было удалено
Яна, если вам нравиться то к вам никаких претензий! Я имела ввиду людей которые на работу ради работы устраиваются.
Можно подумать,что у юриста есть карьерный рост! Или “манагер“ писец...какая хорошая профессия!
Сообщение было удалено
да уж я сама работала секретарем, при мне этим менеджеров так имели на опреативках, унижали, юристку вообще до слез выматывали и заваливали бумажками. Меня хотя бы не трогали, т.к. знали если уйду, вторую такую идиотку им кофе варить и доки все делать и грязную работу тридцати человекам одновременно-нереально.
В приличных компаниях хорошие секретари со свободным английским получают по 100 тыс (Москва), иногда и кофе приносят. Кофе - это же не *****, в конце-концов.
***** - mine t я имела ввиду:)
Из секретаря можно легко вырасти личным помощником, а по карьерному росту обскакать любого специалиста.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, автор. Я уже поднимала здесь такую тему. Я в 31 пришла работать секретарем, но меня хватило на 3 месяца. Тоже подача кофе "вымораживает". И это после инспектора по кадрам. А сейчас устроилась офис-менеджером. И опять 25. Но тут хоть это не основная обязанность, так иногда предложить гостям или шефу. Но все равно не нравится категорически!
так не работайте. Вы дерево, что ли? Глупые люди плохо понимают, что такая должность дает возможность руководителю видеть Вас каждый день лично. А решения о назначениях и переводах принимает именно он.
Сообщение было удалено
не хочу , но выбора нет. ищу долго. куда хожу везде один ответ: "перезвоним". денег совсем не осталось. надо работать, не знаю на сколько меня хватит)))
Нет, все же народ ничего в жизни не понимает. Я сделала быструю карьеру, а начала с секретаря в 26 лет. Понимала, что в одной конторе нет роста - сразу уходила в другую. Секретарь-офис менеджер-переводчик-менеджер вэд-директор представительства. На все-про все ушло 10 лет. На мой взгляд, очень быстро.
Работала секретарем 1,5 года. Я эту работу просто возненавидела. Работа очень *****...
Сообщение было удалено
***** - писала "*****"
Сообщение было удалено
С к у ч н а я
С к у ч н а я в том смысле, что мне, чтоб получать удовольствие от работы, нужно "мозг напрягать", а там тупо какие-то приказы, копии, корреспонденция, оформление командировок. Без кофе, правда, а то я б вообще убилась... Хотя секретарем я работала на пол-ставки, остальные пол-ставки - инженером по охране труда. Но и там работа похожая...