Невероятно обидно! Решила устроиться оператором такси. На собеседовании заявили, что необходимо пройти стажировку и после почти гарантированно трудоустройство. Часы стажировки не указали, но желательно приходить каждый день по примерно 4 часа. Я так и делала, отходила почти полторы недели, не отлынивала, активно училась, спрашивала, принимала заказы. Спрашивала у других операторов, как стажировались они. Говорят, что пару недель, ходили не каждый день. Потом был экзамен и их приняли. Я же сегодня приехала как обычно, отсидела столько, сколько они просили, а в конце мне заявили, что, цитирую:"директор не заметил особого рвения". Они вынуждены мне отказать, потому что я не подхожу. Но каким должно быть мое рвение? Каждый день, задвинув, все дела сидеть там от рассвета до заката?! Бесплатно сидеть? Очень неприятно
Стажировка должна оплачиваться. После нее вас не обязаны брать.
я работала оператором, на испыт. сроке мне заявили: ты не слишком активная. Что мне активнее по клавишам надо было бить? Правда меня взяли.
Забейте, иногда работодатели сами не знают чего хотят. Удачи вам!
Сообщение было удалено
не везде так. на многих собеседованиях была. часто говорят : обучение не оплачиваем не мы, не вы(((
Лохотронщики, а не работодатели.И обезопасили себя:" ПОЧТИ гарантировано трудоустройство". Ваше рвение,я думаю,не при чем.Скорее всего,изначально не хотели Вас брать на работу,а использовали как бесплатную рабочую силу. Автор, забудьте про этих сволочей.
И лучше напишите об этой компании отзыв в интернете, чтоб другие знали.
Сообщение было удалено
Тебе 15 лет? тебя развели как малолетку
Как служба такси называется?
Напишите на них заявление в Трудовую Инспекцию, они Вас обманули и грубо нарушили ТК.
Сообщение было удалено
Думаете,поможет? Автор даже трудовой договор не подписывала. Как она докажет,что вообще там была? К тому же они ничего не обещали,всего лишь "почти гарантировали".
Сейчас это безобразие вобще, как норма. Помню, я искала работу. Проходила собеседование, там мне высказали требования ко мне. И в конце, когда я робко попыталась спросить про зарплату, мне ответили знаете что? - "это неуместный вопрос. Вы еще не проработали и дня, а уже про зарплату говорите". Как говорится - пацталом. Слава богу, я уплыла от этих акул. К черту частников.
Сообщение было удалено
ну, в любом случае, инспекция нагрянет с проверкой, а там новая девочка сидит, официально не оформленная, которой платить никто не собирается, вот штрафанут эту шарашкину контору, надо же учить таких "умников"
Сообщение было удалено
Еще свечку может за этих ебков поставить? Интересные такие...
Автор, они тебя использовали. Очень неприятно, я знаю, тоже была в такой ситуации. Кстати формулировка похожую озвучили. А что еще они скажут? Это можно сказать любому сотруднику. Забей, себя ни в коем случае не вини, и больше бесплатно не работай!
меня вообще через полтора месяца не взяли и не оплатили стажировку, да ни только мне. Шарашкина контора короче. Автор, да хрен с ними, пусть себе на таблетки оставят.
Сообщение было удалено
Последняя строчка просто убила.... Интересно и как можно распознать, что бесплатно работаешь, что через 2 недели вам не скажут "извините вы нам не подходите". ну ка научите.
Сообщение было удалено
трудовой договор жен быть подписан с 1 дня работы, только так)
Сообщение было удалено
Легко. Через три рабочих дня не готов проект ТД на подпись - вероятно, работаешь бесплатно.
Сообщение было удалено
т.е. надо было уже через 3 дня сматывать удочки?
Сообщение было удалено
Кому надо, кому нет. Кому чего надо, в общем.
Сообщение было удалено
Как минимум не соглашаться на бесплатную стажировку. И четко уточнять у работодателя, что стажировка оплачиваемая и в каком размере.
Спасибо всем за ответы. Я только не думаю, что они воспользовались там. Потому что я сидела не целый день и почти всегда за одним компьютером с другими операторами, которые мне все показывали и помогали, если я что-то не понимаю. Отвечала на все звонки, которые приходили, что не понятно спрашивала. Что еще то нужно? А мне заявили, что я недостаточно активна, уверена и не видно стремления. Ну каким еще должно быть стремление? Обидно то, что работа в целом понравилась. Конечно, больше не буду ходить ни на какие стажировки. Столько времени потратила и денег на дорогу ежедневную.
Сообщение было удалено
Если не возмещают ежедневно денег на проезды и обеды - тем более стоит задуматься.
Сообщение было удалено
Меня больше всего возмутило то, что они рассчитывают на то, что стажер будет там целыми днями с утра до вечера просиживать бесплатно. А если не может, значит не подходит. Я же к ним еще нанялась, чтобы пятидневку отсиживать, тем более специально искала работу со сменным графиком, потому что нет возможности работать ежедневно.
Не знаю, поможет ли мне инспекция, да и заморачиваться делания нет. Они там не по ТК устраивают.
Ну и фиг с ними, накатайте на них отзыв в тырнете и забудьте
Сообщение было удалено
Не поможет. Зато хорошая отдушина - отписаться на всех известных Вам блэкджобах. Ну и умнее быть впредь, что само собой.
Сообщение было удалено
Не умею и не люблю мстить. Мне проще не думать о плохом.
Сообщение было удалено
В чем плохое в думах? Просто правда.
В чем месть? Просто сообщили другим правду.
Сообщение было удалено
Мне, сами понимаете, было очень неприятно, когда меня так незаслуженно отвергли, поэтому даже в сыслях не хочется возвращаться к этой ситуации.
Сообщение было удалено
Дык не возвращайтесь. Эмоциональными мыслями. А факт - это факт. Чего его стесняться?
Сообщение было удалено
Не хочу я ничего нигде писать. И не виду необходимости
Вижу
Сообщение было удалено
А я вот добродушная. Вляпалась сама - многое сделаю, чтобы не дать вляпаться хотя бы одному другому. Не, не хвастаюсь. Факт, просто факт.
Сообщение было удалено
Я сейчас очень остро это переживаю. Когда немного приду в равновесие - подумаю.
Попробуйте в колл-центр банка (страховой компании, финансовой компании)
Ну, что вы поникли совсем?!
Стажировку вы прошли, опыт получили. Теперь ищите работу в других колл-центрах, вы же теперь не ноль в этой области.
Владея в совершенстве трудовым законодательством, помогу уйти с работы таким способом, чтобы в дальнейшем в судебном порядке взыскать заработок за несколько месяцев. Расскажу схему как подставить работодателя, вы сами поймете, что все шансы на вашей стороне. За свои услуги денег с вас не возьму. Оплату совершит ваш работодатель, который вынужден будет оплатить судебные расходы. Мой адрес molin.i@mail.ru
автор, да развод это чистой воды - поработали бесплатно, после вас другая поработает. Не справляются видимо их операторы, а нового нанять им денег жалко - вот и устраивают "стажировки". Ну может кого-то и возьмут, одну из 10, только 9 им успеют компенсировать все затраты, поработав бесплатно. Не соглашайтесь больше на такие условия, а сидеть и расстраиваться из-за того, что вы видите ли не подошли по профессиональным параметрам даже на оператора такси - верх глупости, как можно настолько себя не любить
Это распространенный прием во многих шарашкиных конторах. Прокатывает, когда не требуется от человека длительного вникания в специфику работы. Берут человека работать на испытательный срок, он работает, старается себя с хорошей стороны показать. А в конце испытательного срока говорят, что вы нам не подходите. Дальше следующего ищут.Так хозяева организации деньги экономят. Даже если работа на испытательном сроке и оплачивается, то гораздо меньше, чем обещали платить после него. Но чаще в таких конторах испытательный срок не оплачивается.
Оставьте о них свой негативный отзыв в инете, автор. И больше не работайте бесплатно и без договора, даже на испытательном сроке. Договор или запись в трудовую должны за три дня делать.
я пришла в службу такси, устраиваться диспетчером, а устроилась водителем)) и ничуть не жалею)
Автор,я тоже вляпалась.Правда должна была 1 день отстоять на стажировке.Только никто меня обучать не хотел.Через 4 часа ушла.Хорошо что сразу дошло что,что то у них не так.В итоге пишут смс,что я не прошла стажировку.Фу,аж противно.Жаль своего драгоценного времени.
Обычный развод, никогда не стглашайтесь на подобные #стажировки#максимум что может быть это один не полный день где вам показывают ваши обязанности, знакомят с коллективом и вы смотрите как вам и смотрят на вас, все остальное испытательный срок с меньшей ставкой, а так очень удобно каждую неделю меняют кандидатов, и не парятся, в шею сразу гоните, хоть 500р, но труд должен быть оплачен
Блин мне тоже так обидно ,прошла стажировку . после чего говорят что вы нам не подходите . с какого хх не подхожу . больше на стажировки я не соглашаюсь.