Понимаю , что таких тем создается миллион на дню, но очень прошу дать совет или взгляд со стороны. С декабря не могу найти работу. Нервов больше не осталось. Я просто в отчаянии. Прошла 17 собеседований. Сначала косячила в разговоре, потом стала вести себя уверенно и просто не придраться. После каждого - тишина. Я далеко не глупая, образование математическое. Тестовые задания делаю легко и на отлично. Мне 23, опыта соответственно мало. 1,5 года по специальности, 3 месяца в другой сфере ( да, меня уволили), и 4 месяца неофициально (в резюме не указываю). Мне кажется что-то отпугивает работодателя. Все свои 3 работы находила примерно за неделю. ЧТО ПРОИСХОДИТ?
хоть бы сказали, кем ищете работу и на какую зарплату рассчитываете. а то тумана напустили и спрашиваете что делать
17 cобеседований за 4 месяца? вам точно нужна работа. у меня это 3 недельная норма. а по теме кризис есть. посмотрите на hh.ru статистику резюме-вакансии. 12000 к 300. 40 чел на место.
Я после 22 собеседования нашла работу, одной фирме пришлось отказать даже (искала в итоге 2,5 месяца). Не отчаивайтесь и продолжайте активно искать. Причём опыт по специальности у меня был всего год и я старше вас.
Сообщение было удалено
Не у всех есть возможность так много вакансий посещать, их либо очень мало по этой специальности или не приглашают на собеседования. Плюс ещё от города зависит.
"У меня мигает на экране, что это может быть?"
Ох, у меня такая же беда, только ищу работу чуть больше недели - отсылаю всю инфу на почту и молчок! Несколько раз сама звонила после отправки, а мне говорят: либо такой вакансии ПОКА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕТ, либо НЕТ. Уже в 9 организаций звонила, на собеседовании была в 3-х. Такое ощущение, что я просто ничего не умею! Но опыт работы есть, жалоб не было по поводу моей работы ни от клиентов ни от работодателя, все были довольны....... уже и не знаю, что думать.... Может ещё и по половому признаку не берут (мол, роды-декреты). На моей вакансии только мужчины сидят...давно заметила
Я нашла работу через 2 месяца и 22 собеседования. С работой сейчас и правда туго... Кризис в стране. :(
Ну не ТОЛЬКО мужчины, а в основном мужчины. На предыдущей работе ген. директорша мне ясно дала понять, что женщин/девушек в общем-то они и не берут к себе, я отдельный случай.
Сообщение было удалено
22 собеседования! Значит работа-то есть! Почему же тогда не берут, что не так?
Какая у вас отрасль и на какую должность претендуете?мск?
Сообщение было удалено
Что? Что значит перестать искать работу? Я что-то не совсем понимаю! А как тогда быть по-вашему?
Настроение просто *****, после этих отказов уже думаю, что я неликвид в этой сфере деятельности!!!
Сообщение было удалено
А вы что ищите?
Оооо
И слово oтcтoй бракуют???? Жесть...
Сообщение было удалено
Дизайнер. Реклама, всякие листовки, билборды, визитки, наружка и внутренняя реклама и сайты отрисовывать могу и с нуля могу естесственно что-то отрисовать и в сфере 3D есть небольшой опыт. Учусь быстро очень, если вдруг надо что-то сделать, а я пока в этом не очень - пару уроков онлайн и я могу это сделать в принципе без задержек перед клиентом
Сообщение было удалено
Это как перестать 'хотеть выйти замуж' только про работу. Перестать показывать на собеседовании, что вам отчаянно нужна работа. Как Вам очень справедливо сказали выше про голод в глазах. Просто на собеседовании вести себя так, как будто ты решаешь идти к ним или нет.
Просто некоторые фирмы предлагают мизерную ЗП, а требований выше крыши, на которые даже адекватный специалист со всем пакетом знаний графических программ туда не пойдёт!
Сообщение было удалено
я с августа ищу :( опыт работы более 12 лет.
Сообщение было удалено
Так вроде отчаяния в глазах у меня нет. Стараюсь поставить себя как опытного профессионала с большим опытом...... не знаю, может со стороны это и не так выглядит....
Блин, да я первую работу нашла без опыта! И искала почти неделю тогда работу и ведь взяли! А тут с опытом и всё-равно "рожи кривят" !
Нет опыта - вы нам не подходите!
Есть опыт - вы нам не подходите!
Напасть прям какая-то!
В Мск огромная конкуренция,надо быть лучшей из лучших. Рано или поздно на любую даже мизерную зп найдут приезжего энтузиаста который ради опыта будет работать 24/7,так что повышайте свой уровень знаний,получайте сертификаты,участвуйте в мероприятиях,семинарах,конференциях
Сообщение было удалено
Я не в МСК живу, провинция......
И работу ищу в своём городе естественно!
Видела вакансию: 3D дизайнер нужен, опыт работы от 3-х лет, не менее. Работа а архикад, 3D MAX, майя. Нужно проектировать здания и оформлять помещение - ЗП 14 000 (!!!!)
Я без архикадов работала за большую сумму! А тут такое! Какой энтузиаст пойдёт на такую работу??? Человек с такими знаниями не будет за 14 000 сидеть! (сейчас кстати не вижу больше этой вакансии....не могу поверить, что нашли такого.....просто не могу)
Я в скором времени тоже буду искать работу и я вам скажу - я готова пойти без повышения зп но в более престижную компанию только ради перспектив и новых навыков
Сообщение было удалено
Ты мужчина или хамло фамильярное? Как ни завидишь тебя - там сонц, тут мась, в третьей теме сюсь-пусь.
Сообщение было удалено
Да уж, парень какой-то странный реально!!!!!
я никогда не зацикливалась на работе. на любом собеседовании вела себя как покупатель(не наглела, конечно) и всегда получала любую, какую сама захотела. Как только начала истерить по поводу того, что мне срочно надо найти работу-как отрезало: на собеседованиях зажималась, слушала невнимательно, улыбка была натянута, терялась.... Так что, расслабьтесь и всё получится. А, может быть, жизнь намекает на то, что Вы и САМИ можете без работодателя зарабатывать?)
Лично на себе не заметила кризиса. Я не ищу, но мне постоянно звонят и че-то предлагают (хорошие позиции причем). Хотя прошлым летом искала - тоже 2 месяца потратила (но там в основном меня мариновали).
Хотя у меня есть друзья, которые тоже по 4 месяца ищут работу - хорошие спецы, отказывают.
Вам тут правильно сказали - надо вести себя как покупатель. Не только вас нанимают, но и вы выбираете компанию. Уверенных людей как пирожки горячие "раскупают".
Простите) Ищу работу в маркетинге или аналитике.. Да, 17 собеседований. Сегодня 18-ое. Предложений подходящих не так много, и в среднем идет 1 приглашение на 10 откликов. И я в Москве.
И замечаю, что те вакансии , на которые я ходила, и мне не ответили, висят и обновляются месяцами. Липовые вакансии?
Работа-то есть, рано или поздно найдётся Но еще месяц, и я загнусь.
Пост номер 9, спасибо, офигенный совет, я Вас поняла! В принципе так и делаю.
Белоснежка, а какую зарплату хотите? 30-35 тыс?
Кризис есть реально. И не надо говорить, что автор ленив. У меня в городе прилично пустеют бизнес-центры, арендаторы закрываются потому что и съезжают, и в торговых комплексах очень много отделов исчезло. Началось примерно с ноября 2013 года. Тоже знакомые бегают в поисках работы, причем не только офисные сотрудники, но и производственные рабочие тоже
Сообщение было удалено
Такая же фигня, и та же сфера. Вчера отказали снова. Так хотела туда попасть. Сил уже ни на что нет. а я ищу с октября...сколько было собеседований, уже и посчитать сложно. Хотя ноябрь. декабрь такие тухлые месяцы были почти не звали никуда. А теперь у всех работодателей вопрос - почему так долго ищите работу???
Столько работы аналитиком предлагают в Москве. Странно, что вы не можете устроится.
Конечно, сейчас с работой посложнее, чем раньше. А на ваш вопрос ответ прост: работодатель знает, что может выбирать, поэтому не хватает первого понравившего ему специалиста (пока он еще свободен), а свободненько выбирает. И вот среди кучи кандидатов, пришедших к нему, он выбирает по оптимальному соотношению цена/качество. Просто кто-то лучше/дешевле вас был.
Кризис может существовать только в голове . По моему мнению кризис - это когда продукты с полок сметают и тушенку в коробках домой несут . Да,с работой всегда было не так гладко - всем не угодишь, очень избалованные стали работодатели . Сейчас еще с набором молоденьких девчушек в HR(которые также бегают и трясутся во время поиска работы ) - становится еще труднее , по скольку начальный этап приглашения собеседования зависит от них. Единственный выход не паниковать , с холодной головой продолжать искать дальше . Не получается по вашему направлению - выберите другое , может быть вы будете работать в другом направлении ,дизайн оставьте пока на второй план (фриланс), города -к сожалению, диктуют свои правила . Еще по поводу дизайна и прочих творческих профессий - я бы на вашем месте набивал руку фрилансом (сначало портфолио сформировал - выполнять можно и бесплатно ,сначала) . Плюсом можно брать заказы из других городов . Затем клиенты сами потянутся. Если на собеседовании будут расспрашивать , почему так долго ищите ? говорите уверенно , пока работаю на фрилансе ,но все же ориентированна на стабильную работу . Удачи.
Сообщение было удалено
Да, примерно так, думаю это и есть моя рыночная стоимость. Врядли пока больше.
Сегодня была на собеседовании. Всё опять то же самое..
Сообщение было удалено
надо же такую ***** написать, но что еще жать от вуманского мужика
Сообщение было удалено
АНАЛОГИЧНО 1 в 1.
Единственное, что приходит на ум, аналитика сейчас не нужна никому. Сейчас надо ПРОДАВАТЬ. Ценятся крутые продажники, опытные бухгалтера, программисты и т.д. ибо экономика страны строится по принципу "купи -перепродай".
Плюс куча приезжих, среди которых попадаются и умные. Согласные тыс. так на 20 пахать
Как-то так..
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, 1 приглашение на 10 откликов. Если откликаюсь, значит вакансии соответствую полностью. Вакансии висят месяцами. Не может такого быть, если заинтересованы в работниках. Вот я и не понимаю, в чем дело.
Белоснежка, а какую зарплату хотите? 30-35 тыс?
Да, примерно так, думаю это и есть моя рыночная стоимость.
Мне 23, опыта соответственно мало. Может быть в этом причина ?
А вы ставили себя на место работодателя , кто хочет взять молодого спеца , да и с малым опытом работы на 35 000 ???? может быть стоит искать начиная от 25 000 .
Сообщение было удалено
В принципе, ценятся те, кто компании бабосики приносит. Это, конечно, продажники, катогорийщики. Вот только б платили еще...
Сообщение было удалено
Да ладно, есть даже целая теория по этому поводу у Зеланда.))) Что-то в этом есть. Сегодня впервые пошла на собеседование, не горя желанием получить работу, перегорела что ли. Прошла 2 тура, на следующей неделе с собственником последнее.
Сообщение было удалено
У тебя ник с ошибками написан, просто глаз режет.
Девочки, мальчики. У меня стаж домохозяйки 12 лет. Решила что надо пойти работать. До такого перерыва работала менеджером по продажам. Решила искать такое же. По первой же вакансии на которую я откликнулась - позвонили через 15 минут (очень удивилась), пригласили на собеседование. Прошла собеседование, пригласили на обучение (1 день). Тут же подписала договор. Сижу вот в шоке.
Правда работа такая, на которую не каждый согласиться - оплата только проценты. Продажа рекламных площадей. Но мне нужно опыт набрать и научиться быть хваткой, а то совсем раскисла.
Но я правда в шоке от того, как все быстро и никак не могу настроиться. Работа по свободному графику. Заработать можно хорошо. Мск.
Сообщение было удалено
Да вас так быстро взяли, что такая работа и даром никому не нужна - только проценты.))) Но, главное, чтоб вам нравилось.))
Сообщение было удалено
Тоже терпеть такое не могу