Свою фамилию я скажу работодателю непосредственно на собеседовании. Я не хочу ,чтобы неизвесные, люди просматривающие в интернете резюме, видели мои личные данные. Причем не указать не получается.Иначе сайт не позволяет сделать резюме. Как вы поступаете в этом случае.
Я девичью фамилию использую.
Требуют, чтобы отличать соискателей. Напишут резюме 100 Ань или 200 Лен, как потом нужное искать?
всегда писала фейковую фамилию....
Всем по фигу, на вашу фамилию, если только она не смешная, а так можно и поржать.
Проще указать свои ФИО и хранить резюме в закрытом доступе, а интересные вакансии искать и отвечать на них самой.
я как-то искала работу и оформила резюме на портале мэйла. а там у меня изначально была неверная фамилия - типа Виноградова. ищу вакансии, нахожу, отсылаю резюме, перезваниваю и разумеется называюсь настоящей фамилией. 2 раза так попадала, пока не догадалась в чем дело.
Пишите какую-нибудь еврейскую-Гольденберг, Вексельберг, Кац и тд увидете откликов будет больше
По фамилии отсекается много ненужных претендентов: некоторые не могут принимать иностранцев, и по фамилии часто можно догадаться, откуда прибыл кандидат.
Ну а самое главное - по фамилии пробивают кандидатов, звонят на прежние места работы, опрашивают руководителей. Именно по фамилии мы вычислили подсадную утку, которая "устраивалась" к нам от конкурентов.
Глобализация.
пишите просто "Фамилия"
А также просят заполнить фамилии всех родственников, даты их рождения, места жительства. Куда бы пожаловаться на этот беспредел