Ситуация такая - я замужем, живем отдельно. После окончания ВУЗа мало работала, от силы год. И все три года она давит на меня - человек должен работать, ты тунеядка! Я не знаю, что делать. Муж …
Автор, согласна с Вами! И поддерживаю. У Вас же какой-то доход есть? Вот и чудненько. А эти разговоры про "не-будет-жеж-у-тебя-пеееенсии" смешны и нелепы. Неизвестно будут ли вообще эти пенсии к моменту выхода на неё.
Сама я и работала (на нелюбимой работе), и дома с детьми сидела "у мужа на шее", и фрилансила. И пришла к выводу, что последний вариант самый лучший. Я занимаюсь любимым делом, имею доход (пусть небольшой, но всё же) и я рядом с детьми.
Свой доход надо обязательно иметь. Но почему для этого надо обязательно ходить куда-то и от звонка до звонка высиживать?
Формально мама права, но у нас конституцией закреплена свобода совести.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Автор прислушайтесь!
ты тепличное создание, пороху не нюхала. а вот если муж в ДТП попадет и умрет, и у мамы болезнь обнаружат серьезную- на какой шиш жить будешь? у тебя дурь в голове, ты лентяйка с отсутствием самодисциплины. прекрасно можно работать, не ошибаться, и при этом замечать все красоты мира. да и пишешь ты наверно так себе, раз не пробовала выставляться.
совет- во первых, чтобы начать получать удовольствие от дела, ему надо научиться. а как ты научишься, если ты не выдерживаешь на работе? значит, надо через " не могу" работать и осваивать дело.
во вторых-определись, кем работать. кто ты-гуманитарий, технарь, или еще кто. просто сядь и напиши список реальных вакансий и выбери подходящие. а если ты училась не на ту специальность, которая нравится, переучивайся пока не поздно, параллельно работая по ней же
Боже какой бред! Что у вас в голове?
Я вас так понимаю. Я всю жизнь работала а мама постоянно давит что мало зарабатываю и так же говорит что муж бросит. А я его очень люблю и даже представить не могу если он уйдёт от меня. Он единственный человек, моя поддержка и опора от сумасшедшего дома (ещё папа есть который поддерживает маму)