Моя мама не работала последние 15 лет(обеспечивал мой отец), сам он работает рабочим. Маме сейчас 55 лет, наконец дождалась пенсии в 4900руб. Работу почти не искала,хотя один раз ходила на собеседование курьером по тк,но ее не взяли и всегда мне говорила, везде берут молодых, а старые никому не нужны, а теперь я уже пенсионерка и тем более. Ее сестра предлагает и хочет договориться на лето в дет.лагерь устроить ее,так мама уже говорит иди ты работай, а я к тебе приеду, меня все равно не возьмут старую.Лично я считаю, что в 55 лет жизнь только начинается и старый человек к 70 годам считается,тем более маме внешне больше 45 лет не дают .А как вы считаете трудно устроиться пенсионерам?или маме мое просто все лень после такого перерыва и в голове у нее одна мысль, что ни кто ее ни куда не возьмет.
тунеядка ваша мама
ща работодатели уже после 30 то начинают выe6ываться, а в 55 это совсем старая вешалка
"...В 55 лет жизнь только начинается..." Вы это как, всерьез? У нас продолжительность жизни по стране и до 70 в среднем не дотягивает. Ну ладно, хотите так считать-считайте. По теме- берут пенсионеров. На те места, где нет большой нагрузки, человек нужен, но зарплата настолько низка, что более молодые не идут. В основном в госучреждениях. Или типа вахтера, гардеробщицы
Можно. Нянечкой детей друзей-знакомых.
Пенсионеру действительно трудно найти работу. Мой папа с большим опытом работы, с хорошей специальностью, но по специальности его уже не берет никто, потому что силы уже не те (хотя работать надо головой, но уже и голова так быстро не работает, как у молодых).
Только в курьеры и берут. Мы тыкались в разные места, устроили курьером в итоге. В курьеры всех берут. Пенсионеров даже особо приглашают, потому что им проезд можно не оплачивать.
Сообщение было удалено
Кем ваша мама работала?
Сообщение было удалено
пожилая женщина считается с 56 лет, а старая к 70 годам...но дело не в этом, а в том что моя мать считала себя старой и в 40 лет.
А зачем ей работать, её ж муж содержит?
а чего ей работать приспичило? У нее пенсия, дети, вот вы ее и содержите если муж не содержит)
автор, возраст конечно усугубляет, но самое главное при трудоустройстве - опыт и ценность сотрудника, так что если 15 лет не работать, то и в 35 лет никуда не возьмут скорее всего, даже ради места курьера придется побегать-поискать. А хорошего главного бухгалтера, например, и в 60 возьмут много куда, если человек в своей области как рыба в воде, или врач со стажем и т.д. Так что это конечно очень большая недальновидность до 55 лет просидеть без работы, чтобы потом вдруг искать - обычно те, кто так делает, точно уверен, что работать не надо будет и имеют другие источники доходов, заранее об этом позаботившись. Если и правда нужна работа, то придется искать подольше, непрофессиональный труд - курьер, консьержка где-то и т.д, с маленькой оплатой - рано или поздно может повезти, ну и по знакомым прошерстить - кому может быть требуется такой человек на небольшие деньги, в офис может там цветы поливать/убираться, письма развозить, сторожем ночным посидеть. Нянечкой и правда только у знакомых с хорошей скидкой, так как к няням сейчас большие требования - и спец образование, и опыт работы с детьми (а какой у мамы автора опыт, если она лет 20 с детьми дела не имела), рекомендации. Но если соседям надо забрать/привезти ребенка из школы, отвести на кружок, посидеть пару часов с ним, обед разогреть - то можно и на платной основе договориться.
Сообщение было удалено
Ничего себе ваша мама дает, молодец какая!
Сообщение было удалено
по ее мнению туниядцы это те кто сидит на шее у родителей, а она обслуживает мужа(готовит, моет посуду,убирает и т.д) и он должен ее обеспечивать как и все другие должны.А она домохозяйка.
Сообщение было удалено
А при чем здесь ваша мама, я у автора спрашиваю.
Мы ищем курьера, Москва. На полную ставку или на полдня хотя бы. Но, честно, зарплата маленькая поначалу, тут уж я не влияю : (( 18000 + 3500 на проезд и мобильную связь (дают на руки и никто не проверяет куда ты их в итоге дел, главное ездить и быть на связи). Фонды, Ифнс, банки.
Консьержки требуются. Могу сказать где,если в Москве.
Сообщение было удалено
да хватит уж,прям развалится там все без вашей мамы.
в 72 года уже и котелок не соображает, может она попы мыла или типа того,тогда да,умоляли, потому как на эту работу молодых и вменяемых и палкой не загонишь)))
Автор, проблема вашей мамы не в том, что ей 55 лет, а в том, что она 15 лет не работала. Такого "специалиста" и в 35 лет никуда не возьмут, разве что на тяжелую неквалифицированную работу.
А как это, старичку работать курьером? Это же весь день на ногах, туда-сюда ездить.. Тяжело ведь.
Сообщение было удалено
Ну конечно, лучше взять полного идиота, но чтобы без перерывов в работе. А то такие как вы будут некомфортно себя чувствовать, постоянно задаваясь вопросом: "А на что она жила все эти годы?!":))
Я знаю таких пенсионеров, которых руководство умоляет еще поработать годик и просто бегают за ними с этими контрактами, а есть те, которые на фиг никому не сдались
Я такие ситуации тоже знаю. Работаю на производстве (машиностроение). Только вот бегают за такими инженерами не потому, что они такие офигенные спецы, а потому что им платить можно меньше, чем человеку с семьей и ипотекой. Экономия фонда оплаты труда называется. Пенсионеру эти деньги, что предлагаются, вместе с пенсией и отсутствием несовершеннолетних детей и кредитов- в самый раз
Сообщение было удалено
Ну так пожилая с 56, но согласитесь, что это не "начало жизни" все-таки
Сообщение было удалено
она считает, что 15 лет не работала это еще ерунда,т.к. есть и хуже жены военных они говорит вообще не работают...
Сообщение было удалено
она считает, что 15 лет не работала это еще ерунда,т.к. есть и
хуже жены военных они говорит вообще не работают...
глупое мнение у вашей мамы и нереально считает, в итоге- ничего, извините.
Сообщение было удалено
если она так считает,пусть и живет на 4900 пенсии или по прежнему на шее у папы.
а насчет работы-кассиршей пусть идет в Ашан или Магнит,туда всех берут,т.к. молодежь в такие стремные места не стремится.
но там реально работать надо,а не ж еппу просиживать.
Сообщение было удалено
О про кассира были разговоры с мамой, так она говорит ужас кассир, все где с деньгами связано это плохая работа, а вдруг не досдача или еще что то , то все с з.п.высчитают.. вообщем мама моя никуда не пойдет работать, если только где вообще ничего не надо делать, да при том говорит лучше дома....т.к. дальше чем в продуктовый магазин она не уезжает.
Сообщение было удалено
я не понимаю смысл тогда создания данной темы. По всему видно,что ваша мать лентяйка и ею же останется,пожизненно,пока есть шея,где ей можно висеть.
Тогда что тут обсуждать?
Ваша мама может отказаться от своей пенсии и претендовать на часть пенсии умершего мужа. У меня мать тоже много лет не работала, сейчас получает часть пенсии мужа -13 т.р. Проконсультируйтесь с юристом.
В библиотеках и музеях часто старушки работают.
Правильно писали, если с опытом, то берут. Но старческие маразмы часто дают знать о себе. Техподдержку программы на работе обеспечивает бабулька в возрасте 70+. Она, конечно, высококвалифицированный специалист с огромным опытом работы, но всегда говорит со всеми свысока, кряхтит, пыхтит по телефону, будто снисходит со своего высокого уровня до меня.
Ох, как вспомню, как моя мама полгода назад искала работу, так прям настроение портится... Ей тогда было 58, но на вид не более 55, она у меня стройная (48 размер), высокая, вобщем выглядит моложаво. Почему-то считается, что если человек достигает пенсионного возраста, то он автоматически превращается в бабушку, ну или дедушку. Нет! Люди и в 60 еще полны энергии и желания быть полезными обществу. Мама пока дома сидела, искала работу, сразу осунулась, как-то даже постарела, потому что грусть и тоска просто заедала!
Сообщение было удалено
не надо так сильно завидовать))
Сообщение было удалено
Пусть бы мама шла вахтёром... Уборщицей... Но ей наверно в офисе подавай! Да ещё руководителем :)))))
В мой отдел взяли женщину 52-55 лет (не знаю точно сколько ей). Я - руководитель отдела, но персонал нанимает начальство (частная фирма).
Иногда тётеньку эту мне хочется убить клавиатурой. Работает почти год, должна была втянуться давно - но постоянно глаза по пять копеек, удивление на лице, типа она каких-то важный распоряжений не получала (хотя я ей говорила, и она на меня в этот момент смотрела, кивала что понимает). Вечно у неё все виноваты, но не она, и тяжело ей, но она умная и всё умеет (!!!).
После этого, да, я недолюбливаю людей предпенсионного возраста...
Моя соседка в 62 года уехала из маленького городка в Питер. Она врач, была зав.отделением реабилитации в детской поликлинике. В Питере устроилась также в детскую поликлинику по месту жительства, предлагали ей опять заведовать отделением, но она отказалась. Говорит, что надоело уже, хочет отвечать сама за себя. Теперь ее еще в два места приглашают на работу, но наверное откажется, т.к. хочется спокойно пешком до работы, а не по всему городу на транспорте мотаться. Если человек состоялся в профессии, хороший специалист своего дела, то возраст не помеха. Не специалисты особо не нужны в любом возрасте, только в уборщицы если.
Сообщение было удалено
Конкретно вашей маме- конечно лень, да и страшно после такого перерыва, отвыкла. Устроиться пенсионерам можно, если город большой. В метро продавать билеты, в поликлинику, больницу в регистратуру- там всегда требуются. Билетером, гардеробщицей. Курьером, уборщицей- но это уже совсем край, на такую работу пожилые люди идут от безысходности, когда совсем от родных помощи нет.
Не понимаю, кто вашу маму гонит на работу в таком возрасте? Ведь понятно, что работать она не хочет, так и будет искать отговорки. Я так поняла, отец ваш жив? так в чем дело, почему именно сейчас встал вопрос о маминой работе?
Попробуйте за неё найти работу, договориться и её поставить перед фактом, что вот есть место, куда тебя готовы взять. Уверена, что она найдет тысячу причин, чтобы отказаться.
Сообщение было удалено
Мне, честно говоря, до лампочки, кто на что живет. Но, не работая 15 лет, потеряешь навыки даже в той сфере, где был специалистом, ибо "все течет, все меняется". А идиот со мной бы априори не работал, не та область.
Сообщение было удалено
в 72 у некоторых котелок варит получше чему иных в 20-30 лет :)
Было бы желание, как говорится.
Я тоже без году пенсионерка, много лет сидела дома с троими детьми, но устроилась в один день. Просто гуляли по улице, увидела объявление на дверях магазина, вошла праздной зевакой, вышла уже рабочим человеком))).
Сообщение было удалено
Кстати, там почему-то наоборот, молодым отказывают. Мол, перебывали у них молодые, наворовали, напортачили...так что, старушенции, велкам!))))
о чем они думали с папой, на что она будет жить? откладывали? если нет - почему не работала? все в свое время д. быть
вот что надумали - на то пусть и живут
Нормальную работу трудно найти - у меня папа инженер с более чем 30 летним стажем практической работы на АЭС с трудом устроился по специальности - сначала на одну работу - подставили и уволили, потом на другую - в компании перестали платить деньги, ушел. В итоге продлил контракт с компанией, где работал раньше, и уехал из Украины.
Мама легко нашла работу - учитель младших классов. Но у нее опыт большой+ з/п на этой работе мизерная.
Часто вижу пенсионеров уборщиками, санитарками, вахтершами, билетершами. В офисах, где работала, 1-2 человека на весь болшой коллектив, то есть негусто.
Сообщение было удалено
Мама не о чем не думала и с отцом не говорила...ему все равно, хочет пускай работает, а не хочет пускай пироги и щи готовит дома...мама не работала,т.к сидела со мной,когда родилась,потом в лагере детском летом уборщицей временно, а потом все так и никуда и не пошла и всегда говорила, что ее никуда не возьмут и кстати жили мы очень бедно из того что не работала,т.к. папа мой не олигарх, а обычный рабочий на заводе, сами понимаете его з.п. троих человек как можно обеспечить...сейчас я уже работаю и мама мне говорит, то что уже пора и ей помогать, тем более отец то скоро не будет работать, а его пенсии и моей нам не хватет.
Сообщение было удалено
Вот такое же отношение и к себе ждите, когда станете молодой пенсионеркой. И когда вам будут везде отказывать в трудоустройстве, не удивляйтесь. И когда вас на работе будет вот такая злая "шустрая" секушка гнобить, вспомните себя 15-20 лет назад. Надо снисходительнее быть к людям.
Автор, а сколько Вам лет? Вы работаете? Может уже не стоит маму на работу гнать. Всё-таки не спроста у женщин в России пенсия с 55 лет, не с неба это цифра взята. После этого возраста тяжело уже работать. Мама вас воспитала и вырастила, что же вы ей 5-7 тыс в месяц не подкинете?
У нас работают пенсионерки. Обе были взяты по знакомству. С хорошим окладом, кстати. Отдача от них как и нагрузка... по минимуму, скажем так) Была бы моя воля, я бы однозначно пресекла эту богадельню. Ну а вообще пенсионерам в большом городе не сложно устроиться, насколько я заметила. Моей матери предлагали смотрителем в музее - 18 тысяч. В гардеробщики их берут, в поликлиники в регистратуру.
Сообщение было удалено
Ольга, Вы в каком городе? Мы с боссом ищем женщин-пенсионерок, обыскались уже. На туристический сезон в Петербурге, промоутером в судоходной компании. У них хорошо получается приглашать людей на теплоходные прогулки.
С мая по октябрь. Работа на проценте, заработок в среднем 1-1,5 тыс. в день, в праздники больше. Если кому интересно, пишите на ne.nata@mail.ru
Только если супер профи но такие не ходят на панель, такие спецы в узких кругах известны и на вес золота ценятся и за ними охота пусть хоть им и сто лет в обед.. А так - Да, не берут.
Сообщение было удалено
++++ Соглашусь. Общая тенденция - да, в большинстве случаев при прочих равных качествах возьмут скорее более молодого соискателя. Но есть достаточно много исключений если человек - профессионал. Среди близких знакомых навскидку : отец подруги, инженер-теплотехник. Работал лет до 60 (пока сам хотел). Так еще и кучу подработок ему на дом привозили и забирали многочисленные клиенты. Вечно он в чертежах, экспертизу проектов делал и т.д. В очередь к нему становились, сам никогда не искал заказчиков.
Еще женщина: работала лет до 65 (тоже пока сама хотела) . Она начальник отдела труда и заработной платы в нефтесервисном предприятии. С глубоким знанием специфики производства. Так ее уговаривало руководство остаться.
Соседка - бабульке под 70 - главный бухгалтер средней фирмы. Так еще дома подрабатывает - отчетность какую-то ведет по нескольким маленьким организациям и ИПшникам.
Вообщем, примеров море, все не опишешь даже вкратце. Мой любимый отец работал до 67. Он по рабочей профессии - крановщик самого высокого разряда с удостоверениями и сертификатами на все виды кранов. Кстати, всегда очень даже неплохо зарабатывал даже в сравнении с так назывпемыми ИТРовскими работниками.
Вывод тут один: если человек - ПРОФЕССИОНАЛ своего дела, то возраст, как правило, "не помеха".
Еще я думаю, что от отрасли зависит: например, инженера, врачи старшего поколения могут быть востребованы.
А у врачей вообще, мне кажется, возраст - больше плюс, типа опыт и т.д.