Девочки! Помогите советом! Хочу уволится с работы, да не знаю как. Робота у меня не пыльная, платят вполне себе хорошо, сама себе начальник почти, но НЕ МОЁ это совершенно. Проработала уже 7 месяцев. Фирма маленькая, всего 4 человека работают. Я, начальник, жена начальника в роли бухгалтера и мальчик курьер. Если я уйду, работать будет просто некому, а фронт работ очень большой и все заботы лягут на плечи жены начальника. Отношения у меня с ними очень хорошие и по этому я чувствую себя плохой за то, что хочу уйти. Я устала от нелюбимой и неинтересной работы, но перед тем как увольняться, решила взять отпуск, что бы перевести дух и может быть все-таки изменить свое решение в пользу того, сто бы остаться работа. Сегодня попросила взять отпуск, но мне они отказали, так как летом у меня будет сессия, на которую я и должна потратить совой отпуск, так как за свой счет они меня на сессию не отпустят, только в счет отпуска. Стало очень обидно... и еще больше захотелось уйти. Но как теперь это сделать? Что придумать и как сказать что я буду увольняться? Теперь жалею что сегодня просила отпуск, так как теперь если я скажу что буду увольняться, буду в двойне плохой... Какую придумать причину, какую сочинить хитрость и что сказать, что бы они не обиделись что я ухожу??? Годятся даже самые невероятные варианты, только помогите что-нибудь придумать. Очень не хочу тут работать, но и обижать работодателя тоже не хочется.....
в любом случае останетесь плохой для , что бы не сказали.Соврите, что нашли другую работу с зп в 5 раз больше
Скажите, что выходите замуж за олигарха, который не пускает Вас рОботать!!
это наверно ваша первая работа... у меня так же было, поймите, вас не должны волновать их проблемы, не переживайте, найдут вам замену
Надо думать о себе в первую очередь!!! А на чьи плечи свалится работа - это не Ваша забота!
Вам что теперь всю жизнь горбатиться на них, еще и без отпуска! Тьфу!
после отказа в отпуске, надо уходить.
Так и сказать, что устали, нужен отдых, решить накопившиеся личные дела. Они может быть предложат вам тогда пойти в отпуск для решения этих дел. Но всегда можно сказать, что за отпуск не успеете, к сожалению вам придется с ними расстаться.
Вам неудобно, а им удобно вас не отпускать в отпуск.
Автор, сама еле вырвалась из подобной конторы. То же самое, что и у вас - чувство вины, что я их бросаю. Но с другой стороны, какого ф.ига: они работают на благо своей семьи, я работаю на благо своей - естественно заинтересована в бОльшей з/п, лучших условиях труда для себя, в т.ч. положенных по закону отпусках (у меня же они были с большим одолжением хозяев и всегда с кривым лицом, вот дескать работать будет некому).
В прошлом месяце написала заявление по собственному желанию и сказала, что у меня есть другое предложение о работе, которое мне интересно. Конечно был "охи-ахи" и "на кого ты нас бросаешь, у нас же никого нет на твое место" - автор, по любому будете плохой, вам правильно уже здесь сказали... Но я настояла на своём, заявление не забрала. Отработала 2 недели как полагается, и всё, теперь я свободна.
Зареклась работать в мелких фирмах, ну наф.иг. Семейные подряды пусть работают своей семьёй, пусть сами свой бизнес развивают. Наемным работником быть в таких мелких конторках очень неблагодарная работа. Теперь это знаю на собственном опыте.
Ваше чувство вины совершенно необоснованное, но если уж Вам так нужна легенда, то скажите, что любимый мужчина живет (или получил предложение о работе) в другом городе, и Вы уезжаете к нему/с ним.
Девочки! Большое спасибо за советы! Но меня еще очень смущает то, что в пятницу я просилась в отпуск, а не получив желаемого, в понедельник принесу заявление об увольнении...)) Очень глупо как-то выйдет. Я теперь уже жалею что в отпуск просилась(( Нужно было сразу об увольнении попытаться поговорить...
Автор, вы вообще не обяаны ничего никому объснять. Это ВАШЕ право и ваше собственное желание. И ваша жизнь
1.Выхожу замуж за военного/полицейского/моряка - уезжаю жить в др. город...
2.Проблемы со здоровьем ( упало зрение, проблемы со спиной, женские проблемы и т.д.) - врач сказал сменить работу...
3.Перехожу учиться на очное отделение института...
4.Болезнь родственников ( бабушке/маме после инсульта требуется уход)...
5.Буду жить загородом/(смена места жительства) в частном доме -долго добираться и накладно...
6.Смена климата( от повышенной влажности повышается давление и появляется простуда)...
Я бы много чего ещё придумала, у меня с этим проблем нет...)))
Учебный отпуск вообще-то обязаны предоставить без оплаты, но не за счет обычного. Автор, что думать - уходите, они не очень то на встречу вам идут.
Девочки.я вчера заявление на увольнение написала! как гора с плеч!
да увольняйтесь.если не нравится. что себя насиловать то!
я тоже так тянула свое увольнение . боялась. .переживала! но это наоборот очень кстати. .новая жизнь и работа. так что дерзайте; )))
Автор, вас забанили в гуге? Ищите текст заявления, пишите аналогичное от своего имени, отрабатывайте 2 недели и гул бай)
Сообщение было удалено
В смысле глупо), вам не дают то что должны, вам не нравится работа и вы просто хотите уволиться) и вы еще хотите оправдываться)?
Автор), я придумала легенду! Сообщите директору что к вам прилетели нло и просветили о ваших правах)) и в "шарашкиной конторе", их нарушающей, вы оставаться более не намерены!
А чем кончилось-то все? У меня аналогичная ситуация, только с еще кое-каким "отягчающим". Понимаю, что тема год назад была открыта, но может оживёт)