Гость
Статьи
как определиться с …

как определиться с карьерой в 24 года

Я девушка, 24 года. Живу с молодым человеком, у нас все стабильно, живем дружно. Но вот в карьере никак у меня не складывается. После окончания школы сразу пошла работать, т.к. мама стала недееспособной, а с отцом были очень напряженные отношения. О моем будущем и об образовании со мной никто не разговаривал, никто никогда неспрашивал, кем хочешь стать, куда учиться и т.д. Отец просто говорил:" иди учись, куда поступишь, все равно после института никто по специальности не работает, а диплом нужен" Такая формулировка мне всегда была не понятна:"зачем учиться 5 лет, отдавать столько денег и сил, что бы потом просто положить диплом на полку. Плюс успев поработать во многих сферах я постоянно удивлялась, видя, как люди с высшим образованием сидят администраторами, продавцами в бутиках, кассирами и т.д. (причем зная этих людей до сих пор, никуда выше и дальше они не продвинулись). Но из за чувства вины перед родителями и по настоянию своего бывшего молодого человека в 21 год я поступила на специальность "технолог продуктов питания" - посмотрев как проходит учеба, я очень разочаровалась (заказываешь контрольные, если не можешь сдать сам, просто приносишь деньги преподавателю и сессия закрыта), в итоге ушла со 2 курса. Последнее место работы - крупная компания - торговый представитель, очень нравилось, но компания поменяла специфику работы и должность закрыли. Сейчас я в недоумении - мне 24 года, как выбрать путь? продолжать работать в продажах, а кем? продавцом? не могу, тоска.. торговым представителем тоже - нет л/а на данный момент. Нас с парнем скоро ждет ипотека+ребенка хочу через год-два. А мне как человеку без в/о нужен постоянный опыт, что бы потом не остаться не у дел.Я до сих пор не знаю, кем хотела бы стать, да и на образование нормальное денег нет сейчас, а вот так ради корочки учиться не хочу. Может у кого было похожее? Все таки 24 года уже, а посоветоваться не с кем. В каком направлении мне можно построить карьеру и как мне разобраться в себе?

Вера
11 ответов
Последний — Перейти
кет

Послушаю)

муся

получить любую корочку во+англ

Гость

Вера, трудно в 24 года, не зная жизни и не зная себя, выбрать правильно карьеру. Потому определяйтесь с тем, что вам точно не нравится. Затем, хотите ли завести собственный бизнес или быть наемным работником.
Если наемным, высшее образование не помешает, но учиться надо как следует.
С вышкой - определитесь по напрвалению - технарем или гумманитарием.
Технические специальности имеют много общего, так что велика вероятность, что диплом так или иначе пригодится.
Мой пример - диплом а затем работа по химическому машиностроению, через несколько лет - технология пищевых продуктов в инофирме. Затем - работа и жизнь за бугром по последней специпльности.
А вообще доводилось мне видеть, как инженеры становились физиками и дантистами, так что и в 30-35 не поздно поменять специальность, если поймете, что - ваше.
Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за такую интересную историю и добрый совет) я вот себя успокаиваю, что люди по молодости выбирают не ту специальность, а в 30-35 идет переучиваться, может и меня осенит в 30, чего хочу наконец, да пойду и получу НУЖНОЕ в/о. Бизнес привлекает, интернет-магазин небольшой свой имею, очень нравится+кератиновым выпрямлением волос занимаюсь, пока без работы. Очень нравится самостоятельность и независимость от работодателя. Но полностью уйти в это боюсь (не стабильно это и непостоянно), боюсь. что после долгого перерыва в работе, потом никуда не устроюсь. А насчет более крупного бизнеса пока не решаюсь.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Муся, а что потом? может какие то примеры, идеи? языки мне неплохо даются. какие перспективы это дает? действительно не представляю на данный момент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не за что.
Если я что и хочу добавить, так это то, что важно сохранять гибкость и открытость переменам. И стараться делать только то, что вам нравится делать.
Знаю людей, которые и в 60 продолжают учиться в университете - просто потому, что им интересно.
А также других, которые попробовали самое разное и потом вернулись к прежнему полю деятельности, потому что поняли, что это - ихнее.
Но ведь как понять, если другое не пробовали, причем пробовать для сравнения надо как следует?
Удачи вам тоже:-)

муся
Гость

Сообщение было удалено

дело в том, что жизнь-это дело случая. Я в межд. компании работаю. У нас есть много народу, кто без во и языка, и вроде талантливые, но не продвинут никак. Карьера-дело случая.

Гость
муся

Сообщение было удалено

А кем работают у вас без во если не секрет?

Джастина

Ох, как мне ваша ситуация знакома. Родители тоже всегда говорили учись, а там видно будет... на кого учится не знала, они не спрашивали особо... Пошла с подругой в экономический вуз... а после окончания начались проблемы с работой... устроилась в магазин работать... меня там почти сразу поставили админом.. были и плюсы и минусы, но нравилось то, что работа с людьми, постоянное общение, помощь клиентам и работа активная очень... но зп не особо там была конечно.. потом по знакомству пошла помощником экономиста... уже года там работаю и просто вою от скуки, целый день работаешь сидя, монотонная работа, вообще никакого общения - это вообще не мое!!! пока работаю... но хочу уходить, а вот куда понятия не имею.. в магазин не хочу больше. Но хочу чтобы было связано с общением с клиентами, может работа с организациями, но не могу понять что это за работа... может менеджер по работе с клиентами (не продажи)

Гость
Джастина

Сообщение было удалено

.
да уж, я думала только я такая, потому что без высшего)) надо будет поискать, такие варианты - по работе с клиентами) спасибо за идею)) я тоже совсем без общения не могу, работала как то офис-менеджером и просто убежала от туда. Тяжко без общения работать, согласна с вами)

Гость

Сейчас дофига экономистов, юристов, психологов и т.д. Вернуть мне бы 7лет назад, я бы выбрала другое и пошла учиться. Родители гнали, что нужно экономическое, ну и че сейчас нас таких дофига и дальше что...не могла найти толком работу, да без опыта, так сложно. Кем только не работала первые 3года после колледжа, 1 образование было экономическое средне-специальное, не хотела сидеть на шее у родителей, хотелось быстрее самой становится самостоятельной, вышку юристом закончила, пока закончила, расплодилось в нашем городе их тоже. Сейчас работаю в банке, понимаю, что не хочу жизнь связывать с банковской сферой. Мне 26. Так что твои 24 еще фигня))))но посмотри у себя в городе, что на рынке у вас актуально и доходно, и главное тебе было интересно!!! Я тоже училась в ВУЗе где есть взятки, но я брала своими стараниями, фигово, что преподавателям не охота уже учить((((((((ТНо до 30лет тебе точно нужно что-то заканчивать, кстати в группе со мной много беременных было за время обучения))) норм совмещали учебу и декрет

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: