Речь пойдёт о любимчиках начальства и обычных сотрудниках. И о начальнице, поведение которой, на мой взгляд, недопустимо. Сразу скажу, что это начальница соседнего отдела и волей-неволей я кое-что слышу и вижу.
Утро. Опоздал любимчик. "Проспал? Ну попей чайку, взбодрись". Опоздал обычный сотрудник. "Что, пробки? Езди на метро, тем пробок не бывает".
Обед. Для всех: "Долго ещё трапезничать собираетесь? Работать кто будет?" Для любимца: "...чка, как покушаешь, подойди ко мне".
По поводу напечатанного текста: "Что, русский не родной что ли?Пора уметь формулировать по-человечески!" (чирикает ручкой, исправляет). Любимцу: "Вот здесь ошибочка, и вот здесь цифирку проверь, ладно?".
Перекур. Окликает сотрудника:"Покурить пошёл (пошла)? Как всегда. Как он нужен - его вечно нет". Фавориту: "Покурить собираешься? Ну сходи, сходи, проветрись".
Конец рабочего дня. Любимцу: "Уезжай пораньше, пока пробки нет". Всем остальным:"Что сидим? Ещё десять минут работать". Какая гадость. После работы - хоть за ручку ходи со своими фаворитами, а во время работы все сотрудники должны быть в равных условиях.
я в молодости с этим сталкивалась и мне было неясно как так? за что? неужели не видит что г...?
для меня было искренней загадкой - почему злобного полуидиота неуравновешенного как г.. на вилах руководство превозносит. вот реально не могла понять почему.
а ларчик просто открывался - блат))
может быть и блат, а может просто подружка/приятельница да бывает, что вот кто-то нравится а кто-то нет без особых причин.
двойных стандартов нет. к вам относятся так как и должны.
просто другому человеку выражает симпатию. зря, конечно, что так открыто.
Да, и такое бывает. Но в данном случае начальница выбрала любимцев (их несколько) по каким-то своим причинам. Это не какие-нибудь супер-работники, не родственники, не подхалимы - обычные люди (некоторым иногда, я заметила, бывает даже неловко, что их таким образом выделяют, другие , наоборот, рады, что в фаворе). Начальник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА так себя вести в течение рабочего дня! А может быть, дело в том, что начальник - женщина? Эмоции, настроение и т.д. Люблю - всё разрешаю, не люблю - буду тюкать по поводу и без ... Со стороны выглядит ужасно.
Сообщение было удалено
Я не могу вмешаться, я работаю в другом отделе и поведение чужого начальника "не моё дело" - этика, знаете ли. Но со стороны очень неприятно такое наблюдать.
Сообщение было удалено
я например в лицо не говорила потому что
- зачем указывать человеку на его же очевидные действия
- хотела сама понять причину! а самый простой ответ мне и в голову не приходил.
- один раз абсолютно искренне спросила "почему вы "моральную" поддержку цените больше чем физическую" . моральная поддержка заключалась в том что фаворит подтявкивал постоянно а физическая это например когда аврал задержаться после работы и помочь все разгрести. Мне показалось что тетка вопроса моего не поняла.
Сообщение было удалено
тваюшмать. вы это всего лишь со стороны наблюдаете))
Забейте. А на работу нужно приезжать вовремя и не бегать курить по сто раз в день. Работайте, получайте свою зарплату и дуйте домой спать и курить.
Автору завидно, что она не любимица, а обычная подчиненная.
Радуйтесь что это не у вас такой начальник. А у меня на прошлой работе блатным разрешали вообще практически не работать, сидели только чаи гоняли да трещали без умолку, надоело бездельничать на работе - брали больничные хоть на месяц, либо в отпуск (у некоторых он вообще не пойми откуда отпуска брались). К квартальной премии преписывали себе несуществующие заслуги и им выписывали приличные премии. Блатные каким-то образом ходили в отпуска без учета выходных (т.е. 30 только рабочих дней). Ну про простых работников расписывать не буду - все с точностью наоборот. Вот так-то! Уволилась и счастлива! А некоторые простые работники все работают, деться некуда...
Сообщение было удалено
меня не трогали зп/гибкий график/ничегонеделание тех блатных. ну сумел человек на теплое место устроится ну молодец. но обидно было когда руководство вслух озвучивало кто самый умный а кто третий сорт не брак.кто самый блатной тот и самый умный соответственно. ну молчали б уж и молча все блага предоставляли для своих .организация была смешанной формы собственности + масса проверяющих инстанций шлялась."свои" отовсюду набигали
Сообщение было удалено
меня не трогали зп/гибкий график/ничегонеделание тех блатных. ну сумел человек на теплое место устроится ну молодец. но обидно было когда руководство вслух озвучивало кто самый умный а кто третий сорт не брак.кто самый блатной тот и самый умный соответственно. ну молчали б уж и молча все блага предоставляли для своих .организация была смешанной формы собственности + масса проверяющих инстанций шлялась."свои" отовсюду набигали
А у меня на прошлой работе простых работяг наоборот умными ставили, блатных слабенько журили. Перейти в другой отдел было невозможно, говорили прямо что конкурс не пройдешь, должности давали тоже только блатным. Я работала на гос. службе.
А у нас в кабинете все работают по расписанию, а одна дама, которая ш.пилится с замом директора, уходит на обед в 11, возвращается в 14.00-14.30. Я в телефоне своем ковырялась, была замечена могучим обеденным трах-директором и получила на орехи за то, что я на работе книжки электронные читаю в рабочее время (а не ж.ахаюсь, как все уважаемые люди)!
Вот такова суровая реальность
я блатная , у гены в фавориках..............больше всех по шапке получаю. Один + иногда с работы пораньше ухожу.......
Сообщение было удалено
А вы, Бухие Бухи, часто говорите правду начальникам в лицо?
Приходите на работу вовремя, не курите в рабочее время, вовремя приходите с обеда.
Когда любимчиков выбирают, еще не так страшно. Вот когда выбирают "***** отпущения" и на нем по полной отрываются - печаль.)))
Сообщение было удалено
Анна, к счастью это не моя начальница! Не хотела бы быть ни в одной из категорий её подчинённых.
[quote="Олеся"]Приходите на работу вовремя, не курите в рабочее время, вовремя приходите с обеда.
Всё правильно! Но... почему одним можно, а другие за это же самое по ушам получают?!
Делайте свое дело и не смотрите на то, как относятся к другим. Поменьше ошибок, опозданий и прочего. Отвечайте за себя и будьте первоклассным специалистом, на некомпетентность начальства не обращайте внимания - это ее проблема(именно проблема)
Сообщение было удалено
Не знаю.))) Почему одни бедные, другие богатые, одни красивые, другие не очень, одни здоровые, другие инвалиды?)))
Я в любимчиках у мужчины-начальника. классно мне
Везде работа разная...Тоже повидала разные варианты трудовых коллективов.
Бесят, что одни работают как папа Карло, другие чаек гоняют(( Сейчас работаю в хорошем коллективе, все работают, у всех функционал расписан правильно, за счет чего, все приходят в 9 и уходят в 18. Еще у нас в офисе камеры есть. Видео просматривается. Большой брат следит за всеми))) Но руководство у нас адекватное считаю, бывает конечно тараканы вылезают из головы, но у него ко всему коллективу уважение есть, что большой плюс. Так что если Вас не держат большие фин.проблемы, то ищите лучшее)))
продолжение 22. Да кстати, наслышана многими историями, какие организации неадекватные бывают. Мозги прозомбируют людям, что *****. А потом откуда у нас народ-то неадекватный.
Сообщение было удалено
А ты видать да??? Ж...лиз
Двойные стандарты начальника говорят о его непрофессионализме и самодурстве.
Таких "руководителей" гнать надо !
Радуйтесь что это не у вас такой начальник. А у меня на прошлой работе блатным разрешали вообще практически не работать, сидели только чаи гоняли да трещали без умолку, надоело бездельничать на работе - брали больничные хоть на месяц, либо в отпуск (у некоторых он вообще не пойми откуда отпуска брались). К квартальной премии преписывали себе несуществующие заслуги и им выписывали приличные премии. Блатные каким-то образом ходили в отпуска без учета выходных (т.е. 30 только рабочих дней). Ну про простых работников расписывать не буду - все с точностью наоборот. Вот так-то! Уволилась и счастлива! А некоторые простые работники все работают, деться некуда...
У меня тоже самое на прошлой работе было, один в один!
я в молодости с этим сталкивалась и мне было неясно как так? за что? неужели не видит что г...?
для меня было искренней загадкой - почему злобного полуидиота неуравновешенного как г.. на вилах руководство превозносит. вот реально не могла понять почему.
а ларчик просто открывался - блат))
Вот 100 процентов!!!!!!!!!
А в теме просто один в один история про мою начальницу, ее блатных любимцев, и простых людей, которых можно гнобить
это называется , кто больше подхалим -тот и выигрывает