Гость
Статьи
Где вам приходилось …

Где вам приходилось работать в "тяжелые времена"? "

Наверное у каждого в жизни были периоды "непрухи", когда срочно нужны были деньги, а с работой не складывалось. А вам где и кем приходилось работать в тяжелые для себя времена?

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

это когда ты в закутке продавцуешь а мимо проходят например те с кем училась и бОльшая часть говорила "приветкакдела" а отдельные личности аж рожи в злой усмешке перекашивали и с подъ.ё.бочками "ой как ты преуспела! а я уже целый бумажкоподноситель а ты сра.ная продавашка"
я в таких случаях гордо заявляла что я ИП и закуток со шмотками лично мой!

Гость

ааа... понятно...) у меня одноклассница с мамой на рынке джинсами торговали, тоже не айс. так они и сейчас ими торгуют. и еще несколько точек у них. и еще какой-то бизнес. и квартиры у них огромной площади. в которых убирается прислуга)
выражение - деньги лежат на земле, просто многие ленятся нагнуться, чтобы их поднять, - это про них.
я сама, к сожалению, не имею предпринимательской жилки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего себе работка....

Гость

а я приезжала в город детства. в гостинице увидела парня, который в школе такой красавчик ходил, высокий, статный. ну что, работает электриком, в форме ходит, взъерошенный весь. и счастлив, наверняка...
я просто как будто с Луны свалилась. думала, мы все станем кем-то, разъедемся по всему миру, а оказывается, все одноклассницы хотели быстрее выйти замуж и родить и остаться в этом городе. я не говорю, что это плохо. просто у меня голова по другому почему-то устроена. или я просто глупее, и позже дойду до понимания

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

у меня был похожий случай. я только задним числом потом поняла, КАК на меня тогда смотрели, в той прошлой работе. но я-то (и Вы тогда) знала, что это работа - временная, правда?
расстановка сил может поменяться в мгновение ока, никогда не знаешь, где окажешься завтра.... нельзя зарекаться...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

мой бывший шеф щас таксист. хотя дядька неплохой и активный . неожиданно мне это было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как минимум не рожать детей от не работающего "вечно в поиске/учебе" мужа . Как максимум-не связываться с таким в принципе или же просто встречаться (а не семью создавать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда нужно вообще не рожать, ибо таких парней 80% сейчас, а все остальные либо по блату пристроились, либо просто повезло, остальные скачут с места на место, так как везде обманывают и нормальных работ мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такие мужчины пошли... и в принципе в жизни может всякое случиться.... не знаешь уже, как лучше сделать, где соломки подстелить....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас не верные данные.

Гость

Я работала в разных местах и на разных должностях. Последние лет 10 была на руководящих должностях в больших коллективах, с серьезной ответственностью и хорошей зп. Осознала, что живя на работе, не получаю удовольствия от жизни и деньги это не компенсируют. Сейчас живу гораздо спокойнее, но денег не хватает и хватаюсь за все подряд, начала свой бизнес. Не жалею нисколько, честно говоря. Появилось время покопаться в себе. Наткнулась на интересную статью http://lovetime.justclick.ru/aff/free/14942/yuka/ Здесь она в тему)))

Гость

Мне тоже про салон магии интересно, Злая, расскажите, пжлста!
Что там было?

Гость

уборщицей,гардеробщицей,когда училась в инсте

Гость

Читаю и понимаю: русский народ никогда не пропадёт! Всё выдержит! Радует, что большинство описанных ужасов в 90-е и начале 2000, которые, слава Богу, позади.

Амалика

В самое тяжелое время для меня подрабатывала творчеством на улицах, где много туристов ходят, профессионально рисовала достопримечательности, и продавала за копейки, в три раза дешевле, чем у других художников, ради хитрости. Покупали больше у меня, раз дешевле, и этим злила художников-соседей. Сейчас работаю в фирме художником-дизайнером-иллюстратором.

Амалика
Амалика

Сообщение было удалено

это было в 2000 году, тогда не нужно было разрешение на торговлю в людных местах рядом с достопримечательностями, и могла продавать как хотела, а сейчас могут оштрафовать, выгнать если нету разрешения. Мои подруги .выживали тоже, продавали пирожки, чебуреки на вокзалах. Сейчас слава Богу, работают поварами в ресторанах.

Rene

Продавец-консультант в магазине "Фамилия" - этакий сток центр всего. работала в обувном отделе, как оказалось самом крутом из отделов))
Все же обувь по коробкам верно распихать - это проще, чем носится по одежному отделу или бытовом, где покупатели так и норовят финтифлющку в карман запихнуть или что-то разбить. Но хватило меня на 4,5 месяца всего. Платили мало и то вычитали недостачу за месяцы в которые я даже еще не работала. Обидно. В конце я узнала, что продавцы непрочь и сами потырит товарчик в счет недоданной зарплаты. Одной девчонки однажды 40 процентов не доплатили. А она почти весь месяц без вызходных пахала. Короче овели меня до того, что я сама себе сказала на какой ***** я ВО дневное получала, чтобы потом в этой Фамилии работать и позволять о себя ноги вытирать и уволилась.
Потом была работа в Консультанте плюс, там я 3 года кажись отработала. Первые полгода летала на работу на крыльях счастья, потом успокоилась, а когда увольнялась ... с работы вышла и почувствовала себя живым человеком. Все соки из меня там выжили. Принорме 45 клиентов неделю, я пахала 64 кажется и еще замены брала, и ***** не получала надбавок ибо клиенты мои были бедные - с маленьким пакетом прог на сопровождение. Полгода просила снизить нагрузку хотя бы, раз денег платить в примию не хотят, а меня завтраками кормили. А потом я пришла и сказала начальнику - все, увольняюсь и уволилась. А так бы еще поработала б там, если бы они как скотины себя не повели.

Rene

Потом была работа менеджером по персоналу в ПРОФИЛе, кто там работал тот знает)) Обучения как такового нет, зп черная, расписывались за минималку каждый месяц которую не получали, были только проценты от закрытых вакансий. За 8 месяцев я получила денег только 2 или 3 раза. Жила на сбережения после консультанта +.

А потом была работа мечты в компании мечты)) и все там было зашибись, и карьера светила немалая, но сменилось началальство... и .... да и ***** с ними со всеми)) сейчас дома сижу.

Гость

в супермаркете, сыр нарезала. но все было не так уж плохо, т.к. место работы было далековато, это поспособствовало покупке авто, и вообще, реально, время проходило быстро, много людей мелькало.ни оди человек за этот год плохого слова не сказал, все пожалуйста-спасибо-хорошего дня ,и т.п.плюс, усовершенствование языка. ну дело не в России было конечно.

По приезду в США работала кассиром в аптеке:-))))) защитив кандидатскую до этого в России за год до приезда на мою новую родину!

Гость
Rusya1970

Сообщение было удалено

Новой родины быть не может, родина - это место, где человек родился. Вы же не можете изменить свое место рождения никак. А в данном случае было бы более грамотно сказать - мое новое место проживания.

Гость

Сообщение было удалено

У меня нет родины, в таком случае:-))) Я родилась в Эстонии, жила в России, в двух разных городах - на юге 12 лет, потом на севере 12 лет. Сейчас уже 12 лет живу в США. Так что, где она моя родина, я и сама не знаю...

Ната

продавала семечки ,ездила кэмелом в китай,работала официанткой, барменом, администратором, продовцом на продуктах, одежде, бытовой технике, диспетчером в такси,мерчендайзером, торговым представителем, мед сестрой короче долго длились тяжелые времена))) правда сейчас закончила академию но легче что-то не стало

Гость

[quote="Злая" message_id="46129845"]Ну это для моего характера. Я к сожалению с 20 лет, человек стройки, это специфично. Круг общения - прорабы, нач.участков, инженеры, ну и поставщики, я не прогибаюсь не перед кем, закупщику это не надо, задача - купить, доставить, и чтобы все соответствовало.. Разговор часто жестковатый с теми же прорабами, они люди специфичные "привези-ка мне батюшка цветочек аленький.. Через час!!! А то я стою".. тут либо подрываться, либо переводить разговор в плоскость "а кто это у нас сроки-то проепал?!! И кто тут виноват-то?!!" а там было - коф-чай, у Иван Иваныча плохое настроение ходи на цирлах.. а то орать будет, а в ответ рявкнуть - низзяя, плюс чел был своеобразный считал себя чем-то вроде благодетеля тире рабовладельца, спец в своей отрасли был - в десятке по Москве, но заносчивый, сноб.. Коллектив - талантливые люди, маркетологи, но не могущие мышь в компе заменить.. Ненормированный рабочий день, идиотские поручения, как пример - найти клинику для собачки шефа, купить ему батарейки для часов.. Я блин, батарейки покупаю только одному челу, для фонарей и то, по тому, что собачиться с ним в лом, проще купить, чем объяснять скоко стоит мой труд, труд буха.. а там в помощниках реально ездила батарейки в часах меняла.. А очереди перед посольствами в марте..

Ха, класс! Я тоже на такой должности работала - замучилась бегать в налоговую выяснять, почему шефу не те налоги на машинЫ начисляют (авто его личные и его жены), и вообще по его личным, никакого отношения к работе не имеющим делам, ох как набегалась. Узнай то, узнай сё, запиши к доктору, нет, не на этот день, съезди к чёрту на куличики за документами (командировки НЕ оплачивались - на дорогу дадут - и на том спасибо.)

Гость

Я учитель, сейчас работаю на себя. Но в кризисный 2008 работала учителем в ПТУ.Кто знает,тот поймет.

Гость
норма

Без гражданства и в те годы хренова то было..............вот

Тогда дома в Узбекисиане надо сидеть.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: