И почему вы в свое время выбрали ее? Что вас разочаровало? Чем бы вы хотели заниматься и будете ли что-то делать для того, чтобы изменить жизнь?
Жалею. Потому что такой промышленности в нашей стране больше нет. В свое время ничего не разочаровывало- на работу бежала с радостью. Жизнь буду доживать. Менять что то слишком поздно.
Жалею что закончила строительный универ и работала на заводе инженером-вот ***** была
Да, жалею, что пошла учиться на менеджера в Академии искусств, а не на художника. Сейчас бы исполнение моей мечты было бы хоть чуточку ближе..
жалею потому, что декан жестко врал и в моей специальности разницы между высшим и средним образованием нет.
7 лет получала вышку, убила на неё самые лучшие годы...
тоже выучилась и работаю инженером...не лежит женская душа к такой профессии. Гость 2,а кем вы сейчас работаете? Нашли свое призвание?
жалею, что стала юристом. Со временем поняла, что хочу уехать отсюда, а профессия слишком специфическая. И слишком много общения с людьми, душа больше лежит к компьютерам, знакам.
Жалею, что связала жизнь с медициной. Крайне низкополачиваемая профессия. Бегите оттуда и детей не пускайте чтоб не плакали потом от нищеты
по образованию экономист, работала бухгалтером, очень жалею, что не стала врачом или ветеринаром.
Сообщение было удалено
радуйся а то б сидела в нищете
Гость 10. Не все врачи сидят в нищете. Моя врачиха за прием 2800 берет. Очередь с утра до темной ночи. Хорошие врачи получают хорошие деньги. Я в свое время с их расценками познакомилась. У нас просто мало хороших врачей,которые стажируются за бугром,читают новую литературу. А те кто это делают те лапу не сосут.
Жалею что закончила юридический.хотя плюс что встретила будущего мужа..душа не лежит к такой работе нудной,хотела бы быть фотографом,журналистом быть))) на журналиста не поступила тогда,пошла на юрфак в другой институт рядом с домом
Сейчас заканчиваю филфак с трудом, уже на втором курсе поняла, что не моё,но было жалко вот так всё бросить. Надо было бросать, эти годы были самые тяжёлые в моей жизни. Филологом быть не хочу, не моё это, но куда потом, не знаю.
Сообщение было удалено
молодых специалистов в частные клиники не берут по понятным причинам так что пока не отпашешь свое (3-4 года минимум) не жди никаких платных приемов. все равно люби на работу ночуй либо нищебродствуй - кому как больше нравится. я хочу все так дома появлятся
Сообщение было удалено
Я перешла в другую органищацию строительную-познакомилась с мужем и сижу дома..не смогла инженером работать(
Сообщение было удалено
а у меня наоборот ситуация:ненавижу цифры,расчёты,сверки, хочется работать с людьми.Мечтаю получить второе ВО юридическое
Не люблю свою работу, но думать надо было раньше об этом. Я бухгалтер (главный). Успокаиваю себя тем, что могу всегда найти работу.
Жалею, что 7 лет назад выбрала туризм. В итоге в 32 года расти особо некуда, зарплаты в туризме не очень большие, а времени отнимает много, сплошные переработки и растущая ответственность. Больше всего напрягает что в финансовом плане расти особо некуда.
Педагог по музыке. Работать по этой специальности уже не хочу, а квалификация теряется. Жалею, что не думала об этом раньше. Успокаивает только что диплом есть.
Жалею, что в свое время выучилась на юриста .Сейчас эта профессия настолько не востребованная , что набираются наглости работодатели предлагать зарплату в месяц равную 20 тысячам руб, хотя знают, что объем работы у юриста достаточно приличный . Смешно и одновременно грустно! Без связей и блата на хорошую работу не устроиться. Обидно Закончить СПбГУ , чтоб работать за такие деньги. Если бы вернуть свою молодость, ни за что не пошла бы учиться на эту специальность. Жалею, что не выбрала в свое время театральный или медицинский факультеты. В профессии актрисы и врача я могла бы найти свое призвание. А счас у разбитого корыта в свои 34 года.( поезд стремительно ушел.((
Тоже ОЧЕНЬ жалею, что училась на юриста. Мне ещё год до окончания ВУЗа, все одногруппники работают секретарями суда за 8 тысяч по 12 часов в день, а я не хочу даже соваться туда, не нужен мне такой опыт. Помощником юриста тоже фиг устроишься, таких студентов тысяча на одну вакансию тоже тысяч на 15. И вообще это нисколько не интересно и не захватывающе, как показывают в фильмах. Бумажки, дела, документы, нервотрёпка... а что бы стать следователем или адвокатом, как многие мечтают, нужно ещё 5 лет опыта, после которого и свет не мил будет
Очень жалею,что попался ВУЗ-г..но,да еще платно.Практики не было никакой!Вообще!А ВУЗ государственный при министерстве.Платный факультет,конкурс был большой,в столице. Ну кто мог подумать,что будет такой пи..ц и помимо отсутствия практики вообще еще поменяют название специальности на допотопное,которое было в 80 х годах?Итог-все одногруппники работают на тех работах,на которые учиться абсолютно не нужно,достаточно пройти обыкновенные курсы и открыть ИП.Жалею,что много неадеквата было.
Жалею что не выучилась на медсестру
Сообщение было удалено
+100500! Акушерка, принимавшая у меня роды, потом приходила делать малышу массаж. А таких клиентов у неё было по 4-5 за день
Сообщение было удалено
+я! Уже на первом курсе поняла, что химиком я быть не хочу. Но под родительским присмотром доползла до диплома. Затем зачем-то 10 лет тухла в ненавистной лаборатории. Итог - долго ходила к гинекологу, а к дерматологу, видимо, буду ходить всю жизнь:((( А ведь перед поступлением меня дерматолог предупреждала, что могут быть огромные проблемы от этой химии. Хорошо, что всё-таки ушла из лаборатории!
Сообщение было удалено
Юристы очень востребованны, но те, кто их истребуют, хотят платить им две копейки.
Сообщение было удалено
И следователь, и адвокат, это тот еще мед(
жалею, что закончила финансовый, не перевариваю цифры, работа не нравится. Хотела бы быть переводчиком-синхронистом, но уже поздно, 35 лет(
Сообщение было удалено
А почему вы хотите быть переводчиком-синхронистом?
жалею, что стала учителем анг. работу люблю, но не хватает личных качеств: харизмы, уверенности, чего еще. пыталась стать хорошим учителем, но не получается никак. учу взрослых. они обо мне отзываются не оч хорошо. особо не любят. руки опускаются(((
Сообщение было удалено
не переживайте, все приходит с опытом!
Не совсем жалею, что пошла на юриста, все же образование получила в престижном вузе, многие мечтают туда попасть, но сама профессия, как оказалась, мне не близка. In-house не мое совсем- бесконечные договоры, корпоративка, фу. Ужасно скучная, пыльная, бумажная и формализованная работа. Никакого развития, никакого креатива, творчества, самореализации. Проработала 2 месяца судебном отделе, думала, там романтика судебных заседаний, отстаиваний интересов. А по факту те же бесконечные бумажонки, только в другой плоскости - выбивание долгов из должников компании, что очень энерго-и нервозатратно, и прикрытие задницы собственного неблагодарного работодателя.
Конечно, мне, может, все это видится в таком свете просто потому, что не мое это, уверена, кто-то получает кайф от этих процессов, но только не я. И в целом не посоветовала бы идти на юрфак девушкам, во всяком случае в России и странах СНГ. У нас нет как таковой культуры судебного процесса, то, что вы видите в зарубежных фильмах, к нам отношения никакого не имеет. Да и если вы личность интересная, творческая, с необычным видением мира, то вы в этом быстро согнетесь, как я начала.
На юрфак нужно идти мужчинам, причем очень пунктуальным, любящим логику, без особой склонности к воображению. Этаким сухарям. Вот они-то в юриспруденции счастливы.
Плюс в РФ юристы не ценятся. Очень печально слышать гадости в адрес профессии, мол, кому они нужны, да их развелось. Когда заграницей стать юристом очень сложно, это на самом деле ответственная, серьезная работа, не терпящая шуток и легкомысленности. Только у нас наплодили всякие вузишки недоюристов и черти что началось.
В общем, не советую.
Сообщение было удалено
Все - правда! Самой смешно слышать запросы к современным юристам. И опыт, и пара языков, причем английский обязательно fluent, и чтоб ненормированный график, и работать с 9 до 6 и при этом зп - МРОТ.
Сама закончила очень престижный московский вуз отличницей, ночи не спала, зубрила, чтобы потом вот такое слушать.
А я очень пожалела что закончив медуниверситиет выбрала интернатуру по терапии то есть стала терапевтом.Отвратительная,нудная,неденежная специальность,особенно в поликлинике ,жалею что испугалась в свое время не устроится и не выбрала гинекологию или дерматовенерологию.Сейчас собираю деньги чтобы пройти переподготовку и устроиться со временем в частную клинику.
Я жалею, очень что в свое время не пошла учиться в медуниверситет, а пошла на экономический, выучилась на менеджера. Зря послушала отца, что работа медиков низкооплачиваемая и трудно в мед поступить. Теперь, 35 поздно уже на медика учиться(((
Жалею,что послушалась отца и пошла на юриста.6 лет коту под хвост.Не мое.Со временем общаться с людьми расхотелось.Мечтала стать археологом,криминалистом,каким-нибудь научным сотрудником или ветеринаром.Но увы,34 года поздняк."Если бы молодость знала,если бы старость могла"(
Ужасно жалею , что работала в школе. Хотя репетитор я хороший.
Жалею что закончил юридический вуз. Отдал этому столько сил,нервов и лет...а юристом не работал ни дня. Как говорят просто "повелся" на его престижность и всяких громких выпускников (ну все же почти их знают!). А кто есть я?...Лучше бы все эти годы занимался своим бизнесом и колотил личный капитал.А так - только время свое ухлопал зря...
Еще я очень жалею что работал в начале нулевых физруком в ПТУ и в школе. Не мое. Плюс та молодежь была очень наглой и никого не уважающей вообще!!!