Сейчас я в поисках работы, учусь заочно. Хожу по собеседованиям, хотела работать офис-менеджером... Вообще я немного не уверена в себе, родители долго оказывали на меня давление, и я всегда веду себя скромно (видно сейчас это считается большой недостаток) , пришла сегодня на собеседование в организацию, какой то ЮМК банк, еще находится хрен знает где... Сначало провела собеседование девушка, потом я пошла к руководителю, просторный кабинет и он лет 45 развалился в кожаном кресле... Сначало он спросил почему я такая уставшая, потом еще задавал вопросы не по теме... Например будете жвачку, потом начал прессовать и я поняла что не могу ответить на некоторые вопросы. И за место того чтобы сказать какую то глупость, я промолчала. Затем он сказал что я очень не уверенная в себе, затем раз 10 спросил почему я не смотрю ему в глаза, потом спросил какие у меня в жизни проблемы почему я такая (на самом деле у меня в жизни очень сложный период, отец алкоголик, не работает, мама в церковь ударилась, а бабушка парализована и к тому же у меня много хронических болезней теперь, постоянно температура 37 а мне только 21) и он спрашивает вам всего 21 какие могут быть у вас проблемы? Такое ощущение что вы не смелый человек! Я начала что то мямлить, он продолжал спрашивать... Почему мне неловко, что меня смущает, почему я не уверена в себе и почему редко смотрю ему в глаза... Потом я сама того не ожидая просто разрыдалась! Начались трести руки... Я чувствовала себя убогой и беспомощной, а он налил воды и стал говорить какая я красивая, что у меня хорошее образование и т.п. Но я рыдала и дергалась не переставая.... Потом он сказал что в понедельник мне нужно тест какой то пройти, я сказала что подойду, потом ушла и всю дорогу домой плакала.... Со мной такое впервые. Мне очень обидно и стыдно. Может я и вправду ни на что не гожусь! Зачем я только пошла на экономиста....
Анютик не переживай. Ну молодая растерялась. Подумаешь, ерунда какая. Сейчас на тебя тут могут и негативные комментарии писать, но тебе надо научиться не давать себя в обиду. Перед собеседованием можешь потренироваться перед зеркалом, старайся работать над улыбкой и ответами. Измени позицию с 'не нужна', на 'нужна'. Все у тебя получится. Главное поверь в себя, чтобы поверили другие! Удачи.
Устраивайтесь на работу в нормальные организации там таких дебилов нет как этот мужик. А вообще нужно быть уверенной в себе и целеустремленной...смотреть в глаза обязательно. И четко отвечать на вопросы. Вряд ли вас возьмут, неуверенные и зажатые нигде не нужны.
Тем более расплакалась, истерички тем более никому не нужны. Нужно быть спокойной и уверенной. Вот залог успеха при устройстве.
бедная девочка.
интервью на работу это тоже самое как продажи.
вы должны научиться выгодно преподносить свои положительные качества, рекламировать себя и невыгодные стороны личности затушевывать.
Помните сказку "как мужик корову продавал"? прочтите и учитесь.
И самое главное - на всю жизнь запомните - разделяйте личную жизнь и работу.
То что у вас мама.... , бабушка,.......болезни.....не должен никто знать. На работе это никого ни касается, помогать не будут .
Когда начнете работать , начальнику сообщаете о проблеме только если от него что-то нужно - отпуск, ссуда или еще что.
И да , научитесь смотреть в глаза. говорить уверенным тоном. не смущаться возраста собеседника.
бедненькая, хоть воды стакан предложил, видимо ёкнуло где-то что девчонку довел до слез. Сейчас все наглые как танки, поэтому такие стрессовые собеседования стали нередкими.
Сообщение было удалено
Это была проверка на прочность, она ее не прошла. Слабенькая
Это было стресс интервью. Нынче модное у работодателей. Не прошла.
У нас начкадров, очаровательная, лет 45 блондинка, с ласковым голосом и сияющими голубыми глазами. Собеседует, ну как мать родная, прямо вот люююбит кандидата.
З/п крохотные, работы не передохнуть, бардак, текучка.... Конечно ей, что бы исполнительный персонал набрать в этот ад волшебной надо быть. Исполнительный персонал копейки . Руководящий вполне себе неплохо получает. (я руководитель)
Сообщение было удалено
автор идите к нам :))) Порыдаете все равно возьмут
Автор, на работе никого не волнуют ваши проблемы. Мне вас очень жаль по-человечески, но надо себя преодолеть. И не надо боятся мужиков в кресле или теток. Они такие же, как вы. С проблемами и бедами.
вы просто молоденькая еще!) забудьте, ну с кем не бывает! в жизни и не такое бывает...пукают на собеседованиях,протекают, если месячные...так что ваша проблема и вовсе не проблема))))
я вас понимаю прекрасно.но старайтесь не бояться и быть уверенной в себе.вы же не думаете что такие ***** как они будут вас расстраивать?) так что нос к верху и вперёд!
Автор ничего страшного не произошло, но вы невротик вот и все. Если денег на психотерапевта нет, то в поликлинике к психологу бесплатно походите. Пойдете в другое место и если истерики не устроите возьмут вас. Берут кстати основываясь на личной симпатии к человеку намного чаще чем из=за профессиональных качествах. Возможно шеф вас пожалеет и возьмет.
Успешно проходить интервью на собесе-целое искусство... Да и адекватных интервьюеров нечасто встретишь. Не расстраивайтесь, нечего Вам делать в таком месте.
Автор, плюньте. Ничего критичного ни для Вашей жизни, ни для Вашей карьеры не произошло. Вы на нервах, еще бы, такая ситуация в семье. Возможно, эта сттуация Вам для того, чтобы начатб что то осознавать и, возможно, менять в лучшую для Вас же сторону, если захотите. Не корите себя. Вы молодая, учитесь, стремитесь к чему то. Всё у Вас будет хорошо! Потом еще вспомните этот маленький эпизод и посмеетесь от души)
автор, не расстраивайтесь! это было просто стресс-интервью, такие интервью часто бывает. Оно Вам надо работать с таким начальником? В таком стрессе? нет конечно же! лучше найдете! а насчет мамы - не говорите, что она "в церковь ударилась"...Она пошла к Богу, и возможно, благодаря ее молитвам, Вы сможете найти себе хорошую работу. Бог есть.
так бы и сказали про отца, мать и бабушку. может, ему стыдно хоть чуть-чуть стало бы.
вам нужно к психотерапевту. Психику надо подлечить.
Сообщение было удалено
ха.. одна девушка собеседовалась, вся тряслась от страха в прямом смысле слова. Потом вытащила клубочек и крючек. Извинилась, типо ей срочно нужно успокоиться и ее это очень успокаивает и давай вязать. Отвечала на вопросы нашей накадров и вязала. Я аж кофе подавилась. :)))) Таки на стажировку ее отправили. Нач отдела от нее отбрыкался , увидел много еще всяких странностей.
Кстати, как эйчар, хочу сказать, что стресс интервью это прошлый век и в приличных хоть немного оргагизациях его не проводят. Так что, выбирайте хорошие места для трудоустройства, а не такие вот шарашкины конторы. Это его неграмотность.
Начальник взял грех на душу. Испортил себе карму обидев человека.
у меня тоже так было, ой стыдобуха ((((
Автор, я вас понимаю, тоже неуверенная в себе. Я вам советую искать не офис-менеджером (вряд ли возьмут), а оператором ПК для начала.
у меня такое стресс интервью было, что я в шоке ушла облита гомном. А они меня на следующий день пригласили на работу. А потом неделю названивали и спрашивали почему не хочу. Зато какой опыт
зачем вы выбрали такую профессию? там важна общительность уверенность в себе. Надо было вам библиотекарем
Надо же какой мужчина ))) жалко ему вас стало..возтмите сбя в руки..я в 21 тоже была мямлей..жизнь меняет человека) делает его черствым )) немного
Я одна не заметила, что мужик не хамил вообще?
Уставшему человеку предложил жвачку, человек стал трястись, психанул, стал реветь.....еще и стакан воды подал.
Я бы таких сотрудников на порог не пускала. проблемы никому не нужны.
И почему вы не смотрели ему в глаза, автор? Вы аутист?
"Я одна не заметила, что мужик не хамил вообще?
Уставшему человеку предложил жвачку, человек стал трястись, психанул, стал реветь.....еще и стакан воды подал."
+100
К психологу или не работать и нищенствовать.
Сообщение было удалено
кто обижает нарочно - потом расплачиваются. лет через 10.
причем не сам, а через близких
Удачи, автор! Все будет хорошо!
Анечка, не переживайте. Ищите другую работу, если на собеседовании все так сложилось-просто это не ваше место. Считаю что начальник вообще не имеет право лезть в личную жизнь. И тем более говорить что какие проблемы могут быть в 21 - да разные, не его собачье дело. Если он считает, что в 21 можно только ту соваться и ни о чем не думать то это уже его беда. Если он видит что человек не подходит по энергетике ему, можно просто не брать этого человека, а не давить на его проблемы.
Сообщение было удалено
С вами все в порядке? Или это у вас норма такая, матом крыть незнакомого человека?
И вы после этого называете работодателя психом? Подойдите к зеркалу, и научитесь реагировать на социум со здоровыми нервами. Вас никто не обижал.
Сообщение было удалено
Жуть, где вы все это вычитали из темы автора? Никто к ней не лез с личными вопросами.
Сколько ж вокруг неадекватных людей развелось. И что страшно, агрессивных и хамящих. Сами придумали , сами обиделись, сами нахамили, сами себя оправдали.
Девушка, у вас просто нервы расшатаны очень из-за переживаний, от этого и температура наверняка. Вам надо к психиатру, выпишут вам подходящие успокоительные, курс пропьете и все будет хорошо. Постарайтесь не принимать все близко к сердцу, больше спите, гуляйте на свежем воздухе, витамины попейте.
Вам надо к психиатру, выпишут вам подходящие успокоительные, курс пропьете и все будет хорошо
Даже не думайте, поставитят на вас крест и клеймо "психическая"
Мне одной показалось, что автор понравилась директору? Юная, хорошенькая, беспомощная - такие ведь нередко нравятся мужчинам. Сначала давил немного, а потом вон, комплиментов наговорил, успокаивать начал.
А главное - сказал прийти в понедельник пройти тест. Если б не понравилась, в понедельник вас на тестирование не приглашали бы.
А мне вот интересно. Некоторые любят собеседование устроить, как будто ожидается полет в космос. А зарплата-то небось копейки, и условия труда ломовые. Если требования высокие,так и зарпалата, и условия должны им соответствовать.
Автор, относитесь к собеседованиям с долей пофигизма. Отвечайте только по сути, доброжелательно, личные вопросы пресекайте. Потренируйтесь, чтобы иметь уверенный вид, на разные выпады не реагируйте.
Сообщение было удалено
Не одной ). Пусть Автору повезёт в понедельник!
Терпеть не могу интервью, устроился обратно на старую работу, столько анкет заполнил с личными влпросами. На половину не отвечал тк знал что возьмут точно кадр я ценный.
Автор, я в 30 на одном важном для меня собеседовании дрожать начала. Реально крупной дрожью тряслись коленки, а я сидела на стуле без стола напротив 3 человек. Странно, но взяли. Было так что от страха начался мозговой ступор, не могла слово вспомнить. 4-5 интервью за плечами сейчас в 42 и ессесно не задрожу больше.
Короче, не парьтесь. Ваш начальник уже понял, что вы неуверенная и немного закомплексованная девушка. Если звал не дополнительные тесты, значит вы ему в целом понравились и он пытается вас приободрить. Будьте только осторожны, чтобы он не имел в виду чего-то неприличного. А то могут быть такие что польстятся на вашу зашуганность и неопытность. Слушайте свой внутренний голос - что-то не так, встали и пошли домой. В крайнем случае можете ему сказать, что вам не комфортно ии вы его побаиваетсь.
И не падайте духом - поиск работы стресс для всех - ВСЕГДА. Это нормально что у вас самооценка прыгает в такие моменты.
Зато лучше школы для характера и самообладания чем поиск работы не найти. Вам сложно сейчас - большой стресс, потеря сил, неохота никого видеть.
Ни фига, шоколадку в рот, и вперед. В конце концов будете гордиться собой!
Стресс интервью..... это когда ты на зоне шконки делишь. "Слабенькая" на работу сейчас по понятиям устраивают? Типо нужно быть авторитетной и за базар отвечать ?
Тогда автор вскрывпться надо было пока он тебя окончательно не завалил. А так ... всё теперь.
"Мне одной показалось, что автор понравилась директору? Юная, хорошенькая, беспомощная - такие ведь нередко нравятся мужчинам. Сначала давил немного, а потом вон, комплиментов наговорил, успокаивать начал."
Олеся, не Вам одной). Только не будет ли сексуальных домогательств в понедельник или познее?
Сообщение было удалено
Да кто ж его знает, могут быть, а могут и нет. ))
Сообщение было удалено
Автор просто хвалится, что она понравилась директору, ей нужно, чтобы все это знали. А мне вот в 18 лет сказали однажды какие у меня могут быть проблемы. При том, что это даже не проблема, это конец. И об этом никто не знает. Возьмет тебя автор директор разумеется, и ты несомненно мечтаешь о более близких отношениях с ним. Люди такие наивные, успокаивают бедную девочку.
Сообщение было удалено
Скромные не выражаются словами "хрен знает". И писать научись, дэушка. У меня кстати температура несколько лет 37,2-37,8 ежедневно от моих проблем.
Сообщение было удалено
ты его просто хочешь
И какое у вас может быть хорошее образование, если нет диплома? Мне сказали, что нет диплома - нет и образования, вы же не закончили.
Сообщение было удалено
а почему мужик - ***. он впервые такую увидел ему интересно стало.
это нетипично что приходят молоденькие девочки и жвачатся.
я наооборот вижу что приходят выпускницы ничего особенного собой не являя но с такими понтами что их осаждать слегка приходится))