Как Вы относитесь к людям, которые молчат в коллективе,не участвуют в общих разговорах,да и вообще стараются не общаться?
Нормально отношусь.Больше раздражают те,кто вместо работы болтает без умолку.А если человек молча все свои обязанности выполняет,то наоборот с уважением отношусь.А если вне работы-то мне как-то всё равно,ну скромничает,нечего сказать ему.
Может быть им неинтересно? Окружающие могут быть озадачены тем, почему они молчат, а в это время они рассуждают о смысле жизни. )) и т.д.
А есть такие,которые считают, что людям,которые так себя ведут, просто не нравятся окружающие?
Сообщение было удалено
Зависит от людей, в компании которых этот (молчаливый) человек находится в данный момент.
Отношусь хорошо, если это просто стеснительный человек, не любящий быть в центре внимания. С которым можно тем не менее пообщаться с глазу на глаз и пошутить. Плохо отношусь к букам, которые как бы демонстративно ни с кем не разговаривают, не смеются и даже самый незначительный контакт воспринимают в штыки. П.с я сама интроверт, но держусь всегда дружелюбно
Сообщение было удалено
про бук точно) это хуже любого молчания)))
я молчаливая. С малознакомыми особенно.Если человек мне не интересен - просто дежурные фразы. На работе по настроению, когда разговоры про роды/детей/мужей я не участвую. Не люблю пустые разговоры. С родными болтливая, муж вообще "тараторкой" называет.
Я такая.
Не люблю болтливых людей на работе, трещат без умолку над ухом и обычно не фига не делают (по крайней мере у меня на прошлой работе такие сотрудники были). К букам отношусь равнодушно, молчит - пусть молчит, я с этим сотрудником разговаривать тоже не буду.
Сообщение было удалено
Кстати, сама я молчаливая, обычно общаюсь с коллективом по рабочим моментам, иногда могу интересующий разговор поддержать.
У меня такая черта, но меня часто считают надменной или высокомерной и это не очень приятно. А вообще с коллегами лучше общаться конкретно по делу, а для задушевных разговоров есть подруга и парень - мне достаточно.
болтливых расстреливать
Я такаяю, в компани мне обычно скучно и лень общаться только из вежливости. Поэтому я просто сижу, уткнувшись в айбукс. Про профессии я журналист и при необходимости/желании могу быть очень разговорчивой, но работа есть работа.
Сообщение было удалено
Вот и я такая же...
Сообщение было удалено
Вы молчите из-за скромности или Вам окружающие не нравятся?
У меня бывают такие периоды, что слово из себя вытянуть не могу. Хочу просто помолчать и если есть немного свободного времени, то лучше почитаю.
Даже бывает неудобно себя чувствую - поди такой букой выгляжу со стороны. Но вот не хочется никаких разговоров и точка . А так стараюсь общаться со всеми равномерно и разговоры поддержать могу. Но от болтушек устаю ужасно.
Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать
А есть те, кто считает таких людей высокомерными, нелюдимыми, глупыми (молчат, потому что нечего сказать)?
Те кто написал, что они такие, вы сталкивались с негативным отношением окружающих к вам?
Ну, я из тех, кто постепенно раскрепощается)) Пока не привыкну к коллективу буду в основном помалкивать, даже если меня в нем радушно принимают - только дежурные фразы. Часто так выходит, что пока сам тараторить не начнешь, тебя и не спросят. Ну или тема разговоров такая, которую я не хочу поддерживать - пеленки, огород, "какую помаду купить", "муж-скотина" и т.д.
не лублу..кажутся сердитыми
У меня такой коллектив, мне нравится, причём никто из них не бука, все весёлые, когда надо) Но на работе работают, а не разговоры разговаривают. В прошлом была одна болтушка, к концу дня всем мозг выносила.
Сообщение было удалено
негатива не было, но в новых компаниях всегда был вопрос "почему ты молчишь?"
У меня на работе есть одна мадам: болтает с утра до вечера, комментирует каждый шаг: пришло сообщение на почту, от кого, по какому поводу, что написали вконтакте, что в яндекс-новостях, кто помочился, кто с кем переспал - весь день трещит без умолку, всем мешает, ей даже директор говорит заткнуться, но она не понимает.
И конечно же, громче всех орет, что у нее работы по горло и она ничего не успевает. Весь коллектив от нее вешается.
Я такая. Со своими друзьями я очень много болтаю и веселая, но с незнакомым или мало знакомым мне не о чем поговорить, о ерунде не получается болтать, вообщем несу чушь. Многие впервые увидев меня думают я вымокомерная, а я тихая, спокойная и стесняюсь жутко. Это первое мнение обо мне мешает сблизиться. Если я перебарываю себя и стараюсь побольше поболтать разговор выходит не естественный и все думают я чудачка. Вообщем при контакте я не вижу нормы, так сказать, общения...думаю норм поговорили, а мне потом: из тебя и слова не выдавишь.
Вот, я точно такая же. На работе молчу в основном когда все в одном кабине общаются. Может потому что еще начинаю чувствовать волнение, от которого начинаю заикаться(( Поэтому стараюсь молчать. Наедине хорошо общаюсь.
ВНИМАНИЕ,Москва! СРОЧНО. Требуются администратор в салон и ассистент руководителя, обладающие следующими качествами:
коммуникабельные, ответственные, дисциплинированные, амбициозные и стрессоустойчивые.
Заинтересовавшимся писать на Office3663777@gmail.com.
Да где вы видели, чтоб человек постоянно молчал потому, что не любит этих людей, презирает их, высокомерен? Явно он стеснительный, не особо уверен в себе, или ему просто не интересна тема, нечего конкретно по этим темам сказать.
Да где вы видели, чтоб человек постоянно молчал потому, что не любит этих людей, презирает их, высокомерен? Явно он стеснительный, не особо уверен в себе, или ему просто не интересна тема, нечего конкретно по этим темам сказать.
Если человек молчит, значит ему .по всей видимости, неинтересны темы на которые в компании ведутся разговоры.а предложить свою тему для разговора он либо не успевает потому что все трещат без умолку и слова вставить не то что этому человеку -друг другу не дают ,либо человек слишком стеснительный. А дома ему тоже сидеть не хочется-там ему вообще плохо.
У меня на работе есть одна мадам: болтает с утра до вечера, комментирует каждый шаг: пришло сообщение на почту, от кого, по какому поводу, что написали вконтакте, что в яндекс-новостях, кто помочился, кто с кем переспал - весь день трещит без умолку, всем мешает, ей даже директор говорит заткнуться, но она не понимает.
И конечно же, громче всех орет, что у нее работы по горло и она ничего не успевает. Весь коллектив от нее вешается.
А вы устройте всем коллективом такую бяку чтоб начальство поверило вам а не ей и чтоб её уволили.
А вы устройте всем коллективом такую бяку, из-за которой ей попадёт от начальства,и она не сможет ничего доказать и её тогда уволят. Главное-чтоб она доказать ничего не смогла.