У меня в понедельник ДР. Работаю полгода. Отдел большой плюс приходят поздравлять и из других отделов.
Дело в том, что у нас никто не приносит торт- конфеты- фрукты ну или там бутерброды- нарезки. Все тащат майонезные салаты, холодец, мясо с гарниром, спиртное,да побольше.
Мне не очень хочется это делать по нескольким причинам:
я не умею и не люблю готовить, да и сама такую еду не ем и не люблю (но это ернуда, все можно купить и есть самой необязательно)
у меня мало денег, потом жить будет реально не на что
отношения с коллективом у меня средненькие, особо и не хочется ради них стараться
живу в пригороде, езжу на электричке, потом на двух автобусах
Но... я знаю, что потом меня будут поливать грязью, сплетничать. Одну девчонку у нас вообще довели, что она уволилась, потому что все охали и вздыхали, что она у всех ела, а сама принесла торт да пиццу.
сразу скажу, что я не жадина, но не вижу смысла в таких застольях с чужими людьми. Деньги всегда сдаю, но ем редко.
Вот я и думаю, что делать. На комменты вроде "в какой шарашке вы работаете" и "вот чем занимаются вместо работы" отвечать не буду, потому что они не по существу и я отчасти с этим согласна.
а не приходить в этот день на работу можно? возбмите там свободный день, скажем, ну или приболейте за день и в том день тоже не выходите?
ну или скажите, что ваш муж вас в этот день куда-нить в романтическое путешествие позвал и пож это дело возьмите выходной?
а отпуск нельзя взять на это время?
ну автор, а что вы от нас хотите? не несите ничего кроме торта, если на боитесь обсуждения. а если боитесь, тогда накрывайте пир на весь мир. что тут еще можно посоветовать?
Сообщение было удалено
вот вот...выбирать автору...я б проставилась)))))))) причем побольше алко раз коллектив любителей выпить...
Ну пропустить уже не получится, если только брать больничный, потому что рабочий день уже закончился, а я не взяла отгул.
Хотела взять, но начальник отдела в командировке, а зам не дает. Но и это не поможет, потому что потом все равно начнут "трясти" с меня этот стол.
А на что Вы деньги сдаете?
я бы просто принесла угощения в виде торта или пирогов там осетинских и фруктов, поставила на кухню, или то место, что у вас для еды приспособлено и по отделам прошлась и сказала, угощайтесь, на кухне пироги.
Сообщение было удалено
У нас деньгами сдавали на подарок-так что стол"окупался"
Все-таки, видимо, придется раскошелиться. Вы сами ответили на свой вопрос: если скромненько проставитесь - вас "заклюют"((
Я тоже ненавижу все эти поздравлялки.. У нас вечно покупают пироги осетинские, и все жрут, а я терпеть не могу этот пищевой мусор, последнее время просто не хожу поздравлять. И сама не проставлялась - но мне проще у меня 2го января ДР, а после выходных уже и не было такой необходимости))
Ужас какой, если это правда и не очередная разводка на тему еды. Я бы не стала так мучиться ради не сильно любимых и близких коллег. Осетинские пироги и пиццу можно заказать, и спиртного побольше, если кто начнет охать, вхдыхать, можно ответить, что не нравится - не ешьте и все. А увольняться из такого гадюшника и так рано или поздно придется.
А Вам подарок та будут дарить?
Деньги же Вы собираете имениннику? Не окупиться разве Ваш стол?
Я тоже не любитель накрывать, но у нас принято, поэтому тащу все, что положено! а что делать)
Но у на обычно денежный презент от коллег покрывает расходы на угощение, поэтому финансовая составляющая проблемы отпадает.
Автор выбирайте золотую середину: и богатый стол не накрывайте, как принято у Вас, но и тортом с пиццой, как кто то у Вас, не ограничивайтесь.
я вообще бы не отмечала - на фиг надо при таких обстоятельствах?
А рядом нет какого нибудь магазина большого? Чтобы закуску и алкашку там купить, и соответственно на электричке и 2-ух автобусах банки со едой не везти?
Незнаю, на старой работе тоже было принято столы накрывать, я накрывала, но когда был ДР (я ездила на маршрутке на работу) то просила и кто-нибудь из коллег за мной приезжал, т.к. в общественном транспорте со всеми этими пакетами с жратвой в утренний час пик не комильфо.
Принесите тортик.И дружелюбно честно признайтесь, что у вас сложности,так что пусть извинят за скромное угощение.
Вообще очень странный у Вас коллектив,что обсуждали уволившуюся девушку.Нелюди какие-то
Сообщение было удалено
Вот вот, согласна. Абсолютно также. Всегда в подаренном конверте и окупится и останется (раз коллектив большой к тому же), т.е. без денег вы потом не останетесь.
Хотя если дарят серьезную сумму на подарок, понятно недовольство коллектива.
Не успеваю отвечать.
Магазина рядом нет. Вернее, есть типа павильона на остановке с жутким ассортиментом. А такого, чтобы купить готовые блюда и т.п.- нет.
Что касается денег. Сейчас напишут, что я жадная, фууу и все такое. У нас сдают по 100 рублей, в отделе 8 человек (включая меня и начальника, которого сейчас нет). То есть мне подарят 600 рублей. Понятно, что самое плохонькое угощение стоит дороже.
Ну вот как-то так.
Я сейчас из-за стола вышла. Было: бутерброды с сыром и чесноком. Оливье.Картошка.Вино ,водка.Селедка. ***** в тесте. Фрукты.Все наелись. И чай с конфетами. Все на 11 человек.
Сообщение было удалено
По 100 рублей это что-то совсем уж смешно
Сообщение было удалено
Вы же написали, что у Вас большой отдел и еще из другого тоже приходят?!
Я серьезно, не вру и не развожу. У нас не слишком богатое гос. предприятие, ЗП невелики. Начальству ,конечно, собирают солидные суммы, но таким, как я (работаю недавно ,не юбилей)- по 100 рублей. Ну вроде как знак внимания. А стол при этом надо чтоб ломился.
Вот вот, согласна. Абсолютно также. Всегда в подаренном конверте и окупится и останется (раз коллектив большой к тому же), т.е. без денег вы потом не останетесь.[/quote]
Ага, конечно... окупится... Я стол накрывала как-то хороший: закусон, алкашка. А денег подарили... тьфу. жлобы. Я в три раза больше на поляну потратила.
Сообщение было удалено
Они не сдают. просто, зная, что тут есть именинник, заходят поесть-выпить, в лучшем случае подарят шоколадку или еще что-то.
Но я ни с кем не приятельствую, а намеки про угощение в понедельник уже слышала от всех.
Сообщение было удалено
Купите тортик, ну и что-то на эти 600 руб (спиртное там или еще что). Если нормальные люди,то все поймут.Хотя вряд ли,если так поливали ту девушку.В таком случае,тем более, зачем Вам разоряться из-за таких ....
Сообщение было удалено
Да ничего на такие деньги не купишь. Рублей 300 стоит небольшой торт.
Я правда не жадина, но эти поляны уже надоели.
И они действительно потом будут сто лет шептаться.
Придется, видимо, тащить авоськи с едой, потому что я не настолько смела, чтобы идти против этих дурацких традиций.
Сообщение было удалено
они не уволившуюся обсуждали, они ее довели за то что она не проставилась до увольненя.
Сообщение было удалено
Пи з д е ц, и за такой "подарок" они еще хотят стол, им пицы за глаза хватит, при чем без торта!
Купите тортик, ну и что-то на эти 600 руб (спиртное там или еще что). Если нормальные люди,то все поймут.Хотя вряд ли,если так поливали ту девушку.В таком случае,тем более, зачем Вам разоряться из-за таких ....
Да ничего на такие деньги не купишь. Рублей 300 стоит небольшой торт.
Я правда не жадина, но эти поляны уже надоели.
И они действительно потом будут сто лет шептаться.
Придется, видимо, тащить авоськи с едой, потому что я не настолько смела, чтобы идти против этих дурацких традиций.[/quote]
Ну, автор, они и так и так будут шептатся. так что теперь жить для сотрудников? Слушайте, ну чего Вы устраиваете всем праздник, а себе портите его. Против системы, а сами ее и поддерживаете. Купите торт, конфеты, фрукты, чисто символически. И не тушуйтесь и не показывайте перед ними свою вину, у вас что дел больше нет как кормить ораву сотрудников?Учитывая ваши "подарки". Чего все время прогибатьсья под кого то?
У нас тоже принято проставляться и окупается от силы половина. А на вашем месте я бы заказала в офис пиццу или пироги. купила в ближайшем магазине алкоголь.
Это же ваш праздник, мне бы не хотелось в этот день видеть кислые и недовольно-голодные морды лица коллег.
Сообщение было удалено
Ну меня, конечно, так не доведешь, она была совсем молоденькая и очень скромная.
Но как вспомню... Я, кстати, тогда одна за нее заступилась, тошно было их слушать.
Сообщение было удалено
Так пироги у них вызовут недовольство, им надо тазы оливьешек.
просто на предыдущей работе носили торт, конфеты- печенье и я, честно говоря, охренела, когда все это увидела.
Сообщение было удалено
Нет, если как у автора, 6 человек по 100 рэ, это конечно ничего не окупится. У нас человек, кто скидывался было больше, и не такие гроши клали. Поэтому все всегда у всех окупалось, суммы в принципе были всегда известны, за минусом что от начальства еще кому как.
Ага, конечно... окупится... Я стол накрывала как-то хороший: закусон, алкашка. А денег подарили... тьфу. жлобы. Я в три раза больше на поляну потратила.
я заказала пиццы, купила бутылку вина и торт. и дело с концом
они не уволившуюся обсуждали, они ее довели за то что она не проставилась до увольненя.[/quote]
Ну наверное у нее такой же мягкий характер был, как у вас. Не нравится пусть не приходят и не сдают на "подарок". Автор, смелее. Приготовите, так они обсуждать будут как вы плохо готовите, если вы не умеете готовить, как говорите. Тоже увольняться будете?
Да это вообще наглость! Они должны спасибо сказать и за пицу, подавай им угощеня, обойдутся!
Сообщение было удалено
Еще и студентка наверное,за учебу платила? Ох,автор,а работа-то хоть стоящая?
Понимаете,тут, к сожалению,без вариантов( Если хотите на этой работе надолго задержаться,придется устраивать поляны,как там принято. Если планируете свалить в скором времени,то зачем Вам это терпеть?Принесите конфетки чисто символически или ...вообще ничего не несите
а вы сделайте закуски и торт, так и скажите, как умаялись, пока это все везли из далека, чтобы любимый коллектив накормить))
Едешь в супермаркет и покупаешь готовых салатов, ну и бухла естественно.
заказать пицу и торт посчитайте сколько выйдет. пицы как минимум 4 надо , это уже почти 2 тысячи, нормальный торт рублей 400-600 стоит, а если еще и спиртное. водку же небудете ставить... правда, попробуйте найти пироги или пиццу по купонам, штук 5 разных закажите и упаковки 2 - 3 двухлитрового сока. ну конфет развесных нескольких видов. но это в любом случае не меньше 2 тыс.
либо два больших торта и пару кил яблок, нарежте их дольками..
Вот кто придумал эти д.олбаные проставлялки, противно, чесслово.
наверняка там коллектив "дамы за 50" они ОЧЕНЬ ценят такие "поляны", ну сами понимаете, автор, или плыть по течению 9с ними) или против, но последствия - можете себе представить. Выбирайте сами, вам решать.
У нас так раньше извращались, потом пришел начальник и сказал что все хватит торт и чай. Запретил все спиртное и все посиделки, сначала все были недовольны, потом привыкли и решили что это очень правильно и удобно. Два торта и 1 кг. конфет, это ваш ДР. заклюют, да фиг с ними, вы же не на галерах уволиться всегда можно. Вам так важно мнение клуш из отдела?
Да на 7 рыл накрыть, вообще понты. я понимаю персон на 20-30 это затратно, а тут ...
Приготовьте коллегам салат Подсолнух с нейтральными чипсами!
Сообщение было удалено
у меня 5 пицц получилось на 1500 с купоном биглиона (предварительно почитала отзывы, оказались неплохие)
Достали своими пиццами, вообще готовить разучились! Все выходные впереди- нажарьте блинов, нафаршируйсте их, прям на работе рулетики накрутите с лавашом, начинки дома подготовьте ( варианты вплоть до вегетарианских для разного контингента), картошку с селедкой канапешки сделайте. Выйдет тыс на 5-6 разговоров больше. А все это заказать тыс 15 готовое в кейтериге, если на человек 15
Сообщение было удалено
Гадость какая, это ваше 0 отсуствие готовки, канапе с селедками и полусырое тесто под названием блины и лаваши.
Уж лучше пирог нормальный, или добротная пицца с сыром.