Гость
Статьи
Живу одна и вопросы на …

Живу одна и вопросы на собеседовании..

Всем привет. Живу сейчас одна, ищу работу.. Прошла уже несколько собеседований, и почему то у работодателей очень странная реакция, когда я говорю что живу одна.. Как то лицо корчится даже.. Хотя мне уже 25 лет, вроде как нормально в таком возрасте не зависеть от родителей.. Даже вопрос не в зарплате, пара собеседующих спрашивало будет ли мне хватать денег.. я говорила что да что не снимаю а квартира моя. но дело не только в этом, я не пойму что это.. прошу у вас мнения со стороны. Я действительно не понимаю.. это не паранойя.. я вижу как меняется выражение их лица.. сразу появляется недовольство.. сегодня так вообще начальник чуть ли не номер дома пытался мой узнать (доки еще не показывала). Вообщем может тема и ни о чем.. но я правда очень хочу понять Откуда и Почему такая реакция.. и может лучше врать в таком раскладе и говорить что живу с родителями? как говорится проблем на пятую точку будет меньше. Но реакция у всех одинаковая.. К слову, скоро ко мне переедет брат жить, потом возможно еще один родственник на какое то время.. но сейчас пока вот так.. просто хочу понять..

автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Возможно, зависть... Кто знает.

Гость

Какое право они вообще имеют задавать подобные вопросы. Ещё бы спросили, какой у вас менструальный цикл.

Мармотка

Самостоятельная молодая девушка "а я в твоем возрасте на тракторе пахал"

Гость

В общем да, бредовый вопрос.
Спросите в следующий раз, как этот факт влияет на опыт работы, по их мнению?
И пошлите их *****)))

Гость

Да просто когда Вы говорите, что квартира своя и никого на иждивении у Вас нет, они понимают, что Вы абсолютно независима и давить на Вас, если что, нечем. За место держаться не будете. Вот это им и не нравится. Если скажете, что с родителями живете, то будут вопросы дальше про родителей, работают ли, я даже не удивлюсь, если додумаются спросить - почему до сих пор с родителями)))) Так что, по-моему, проще сказать, что одна, дальше и спрашивать нечего. Пусть морщатся, Вам-то что. Если не возьмут, то скорее всего из-за того, что не получится из Вас выжимать все соки, а Вам это надо?

Гость

у меня вчера спросили есть ли у меня гражданский муж..

ветер

Считают, что мало стараться будете, своя квартира, независимость и т.д. По статистике лучшие работники матери-одиночки. Пашут ради детей, ведь больше не на кого надеяться. А тут вы не замужем, детей нет, квартира (ради которой многие и вкалывают) уже есть. Работодатели думают, что Вам не ради чего стараться, будете работать не напрягаясь в своё удовольствие и, если что, без проблем свалите на другое место.
Также тяжело девушке в таком возрасте в браке без детей устроиться на работу. Мне даже в глаза пару человек сказали , что опасаются, что работу ради декретных ищу и потом с детем буду на больничные ходить.
Говорите, что квартира съёмная.

Гость
ветер

Сообщение было удалено

а еще хорошо брать на работу приезжих на съемных хатах, ипотечников и с детьми, конечно же, еще возрастных.... Этих можно прессовать и заставлять работать за копейки...
А тут с квартирой, без прицепов, в 25 лет - в любой момент свалит на нужное место... И на бесплатный "субботник за корпоративную культуру" не пойдет :)))

Гость

Я наоборот сначала говорила, что живу с родителями - не брали. На 49 из 50 собеседования сказала, что живу одна в своей квартире. Через неделю позвонили. Конечно, про родителей все равно спросили.
Мне кажется, зависит от приоритетов компании.

Гость

А что делать, если я живу в квартире одна, в которой умерла мама? И это с возраста, намного меньше 25 лет. Мне вообще не жить я так понимаю, потому что невозможно. Не знаю людей, кто так живет.

Гость

Ну наврите. В чем проблема? Скажите что живете с родителями и посмотрите реакцию. Малоли завидуют, могут еще не верить. Мол одна - врет, значит живет с парнем и скоро залетит и т.д.

taeska

мне наоборот говорят, когда узнают, что квартира своя, что хорошо... боятся переездов по съемным, может. Мне 27

Гость

А что прямо так и спрашивают с кем вы живете? скажите живу самостоятельно, без уточнений с кем и как и в каком количестве

taeska

но я говорю, что с родителями живу, хотя по факту почти одна

автор

Девочки все прочитала. Огромное спасибо, отвечаю всем сразу. Про зависть думала.. но тоже как то странно.. я бы поняла еще что девушки сотрудницы завидуют.. а тут недовольство проявляют даже мужчины начальники. И за место я как раз держаться буду и подчеркиваю это на собеседовании т.к. спонсоров у меня нет, рассчитывать кроме себя особо не на кого. Мне нужно оплачивать кварплату, еду.. вообще жизнь. Говорю прямым текстом, что заводить детей планирую только в браке т.к. не собираюсь быть матерью одиночкой. Все это я говорю не по доброте душевной.. а если начинаются вопросы а это а то!! Так молчу естественно. Говорю что живу одна потому что почти везде куда иду коллектив женский, работать планирую долго и знаю на 100% что как нибудь где нибудь да пробалтаюсь девушкам.. а потом узнает начальство.. а зачем мне лишние проблемы.. чтобы на меня косились. Сочинять сказку про родителей я не хочу.. у меня совсем другая жизнь.. меня растила бабушка с дедом. Наоборот они интересуются будет ли их зарплаты мне хватать на жизнь, поэтому мне странно еще больше. Да.. зп не такие большие.. но мне действительно немного помогает брат.. и мама когда у меня финансовая ж..па. И да.. так и спрашивают, с кем живу, что да как.. Последнее собеседование вообще поразило.. аж пытался номер дома узнать еще не посмотрев документы.. Вот поэтому я реально в непонятках, ну просто поражает реакция людей и хочу понять откуда вообще это все идет..

автор
taeska

Сообщение было удалено

а вы почему говорите что с родителями, тоже неадекват начинается?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас.. и вашу боль тоже.. Я потеряла бабушку в 16 лет.. через несколько лет умер дед.. вот так и живу теперь одна.. тоже не знаю людей кто жил бы как я. И знаете что меня раздражает больше всего, что я как будто оправдываюсь почему я живу одна!! Это реально какой то бред! Или люди настолько привыкли к стандартам и у них разрыв шаблонов.. Благо что скоро брат ко мне переедет, я даже рада.. не будет так одиноко да и мужская поддержка будет.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Один раз наврала)) провела эксперимент)) Но я там работать не собиралась.. мне контора не понравилась сразу.. поэтому было пофиг изначально. И реакция была очень положительной. Но может это единичный случай.. но факт.

автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Мармотка, вы кстати вроде HR, вот что думаете об этом..

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня тоже самое...ну как,мне тоже 25,мама умерла когда мне было 13,папа-когда мне было 18,жила тоже с бабушкой всю жизнь,бабушка тоже умерла не так давно,конечно квартира,еда всё на мне,т.к. нет ни бабушек ни дедушек,а дальние родственники...не общаюсь с ними,правда я всегно пару раз была на собеседованиях,меня тоже спрашивали,сначала где я живу-чтобы узнать далеко ли мне добираться,оказалось далеко,спрашивают ка кдобираться буду,есть ли машина,или будет ли подвозить кто-то,я отвечала что нет машины,подвозить не будут,буду успевать,потом тоже с кем живу,я гвоорю одна,пытаются тактично выяснить причину почему,я сразу говорю,что родители давно умерли,сначала появляется этот жалостливый взгляд как на сироту,и так уже с 13 лет,у меня уже комплекс развился из-за этого!Все жалеют смотрят сразу как-то странно,или говорят что-то вроде "бедная девочка",на одном собеседовании сказали,что берут,т.к. есть мотивация финансовая(хотят на самом деле её не было и я не смогал выполнять план,было трудно и работа мне не нравилась,и я уволилась через несколько месяцев),а со второй работы позвонили сказали.что к сожалению к ним выходит старая сотрудница из декрета,ей надо ребенка содержать так что позвонят в след.раз,когда появится вакансия...вот так...непонятная ситуация

Гость

они наверное думают, что если вы живете одна в своей собственной квартире, значит эту квартиру вам хахаль подарил. а если хахали такие подарки вам делают, значит в работе как таковой вы не особо заинтересованы будете чтобы пахать, т.к. вы привыкли получать а не отдавать.
это я не из своих соображений так написала, не обижайтесь, это первое что мне на ум пришло из того, что работодатели могут о вас подумать

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот точно, это бред и я схожу с ума от понимания того, что людям еще нужно, чтобы я оправдывалась. Ну у вас все не так плохо, мама, брат... У меня и брата нет...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да.. вы меня понимаете. Я тоже схожу от этого с ума.. Оправдываться почему у нас так в жизни.. это уничтожает меня в какой то степени.. конечно никто не знает мои чувства и я тихонечно плачу в подушку но это ужасные ощущения. У меня мч еще есть.. но не для жизни.. А выход у нас с вами один, реально найти хорошего мужика, который бы стал для нас опорой, защитой и поддержкой, только вот где найти таково.. и будет ли он вообще. Ну а мой совет вам, заведите тоже мужика себе, я когда без него была совсем выла белугой.. пусть не то что мне нужно, но хоть что то.. Но не говорите про свою жилплощадь, пусть лучше думает что снимаете.. а если все ок будет уже можно и сказать, но я думаю вы в курсе таких дел.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не обижаюсь я) Я конечно тоже думала что так думают)) Но это первые впечатления у них обо мне наверно.. потом все понимают и все равно недовольство..

Гость

автор, а что это за работы такие, что у вас прям с порога спрашивают с кем вы живете.? вообще-то это не совсем нормальный вопрос для собеседования и я как то смутно представляю чтоб в нормальных компаниях у нормального специалиста такое спрашивали...я помню меня такое спросили, когда я устраивалась в студенчестве секретарем и дядечка под 40 с сальными глазками спросил с кем я живу и есть ли у меня молодой человек... больше подобных некорректных вопросов я не помню за свою карьеру, хотя собеседований было миллион.

Волчкова

Да просто не хотят на работу шалаву брать, которая насосала на квартиру.

Волчкова
Гость

Сообщение было удалено

Надо было ответить, что есть официальный.

Олеся

Автор, у меня такая же ситуация - родители купили квартиру в Киеве, когда мне было 22. На собеседованиях очень часто спрашивают - есть ли киевская прописка, и съемная ли квартира. Реакция, действительно, есть.))
Но я думаю, что первое, что приходит на ум работодателю, - "вот везунчик". Потому как в наше время в 25 иметь собственное жилье и проживать там одной действительно везение и есть далеко не у всех.
Считаю, что для работодателя наличие собственного жилья у работника - это плюс скорее. Например, впахивать может и с жильем и без, так как помимо жилья необходимо питаться, одеваться и т.д, то есть иметь деньги на жизнь, и работник будет за них держаться и за работу в любом случае, так как одной квартирой сыт не будешь. Также работодатель не хочет переплачивать работнику, а работник со съемным жильем может быть менее сговорчивым в плане з/п, просто по причине необходимости оплачивать это самое жилье. Также приезжему может надоесть вся эта волокита со съемными квартирами и он может собрать вещи и вернуться в свой город. И, наконец, приезжий без жилья более мотивирован работать за з/п, его легче перекупить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Работы абсолютно нормальные, даже одна белая компания была, и везде спрашивали! Не с порога конечно.. где то в середине собеседования. "не совсем нормальный вопрос на собеседовании" А у нас в России все ненормально.. чего вы удивляетесь то.

автор

28, Олеся.. значит вы думаете это банально зависть даже от взрослых адекватных людей??

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня тоже почти на всех собеседованиях спрашивали об этом. Но у меня ребенок и съемная квартира. Но все равно неприятен вопрос: И как вы живете? У вас есть еще какие-то источники доходов? Мне, если честно, порядком надоели эти вопросы. А один работодатель, как услышал, что я разведена, живу одна, без мужа, сразу на собеседовании стал предлагать, так сказать...эээ...Ну, вы поняли))) Сказал, будет платить, сколько надо)))И был уверен, что я приду на след. же день. Я не пришла, так он названивал еще месяц, наверное.
А вообще, я так понимаю, такие вопросы задаются для того, чтобы выяснить мат. положение. То есть, ты приходишь на работу в 15 тысяч, а в месяц тратишь на жилье (как я) 14 тысяч. Следовательно, будешь искать и дальше место, где будут платить больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На собеседовании в транспортную компанию меня директор спросил Была ли у Вас страшная любовь? Какая любимая детская книжка?

Гость

Я вот после универа никак не могу устроиться, видят, что опыта работы почти нет и сразу наверное думают, что я не буду за з/п дрожать. А у меня на самом деле фин. положение не очень, просто когда я училась, родители помагали с мыслью, чтобы я от учебы не отвлекалась (да и некогда мне было работать с моим графиком), да мне и не надо было много, я мало гуляла, в основном только на обеды давали. Как-то после распросов о муже, замужестве, задали вопрос, типа, сколько времени я буду уделять семейной жизни, а сколько работе, и не будет ли моя личная жизнь мешать работе.... Меня так разозлило это! Рабочее время на то и рабочее время, а вот что я делаю после работы и с кем провожу время - никого не должно касаться.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Привет соседям! Олеся, Вы ведь знаете, что у нас тут из-за приезжих как раз уровень з/п упал, потому что приезжие готовы работать за маленькую плату, и готовы работать за троих. Я знала одну девушку, она ездила в центр на работу 3,5 часа из пригорода, и этот путь также входило преодоление лесопосадки с грязюкой)))))))) А съемную квартиру, как правило, оплачивают родственники. И снимается она на нескольких таких же приезжих девченок. Вообще, у кого родственники в селе, они как мафия - у них в каждой организации есть "свои")))))))))))) так что им даже легче.

Гость

Автор, если будете говорить, что живете с братом, наверное ещё страннее реагировать будут.

Гость

Автор, на самом деле очень многие люди мечтают жить одни. Независимость - это счастье. Может те, кто проводят собеседования завидуют тому, что Вы можете жить одна? В таком случае попробуйте сказать, что живете с подругами.

Гость

Говорите лучше, что снимаете жильё, больше шанс, что возьмут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое..т.е.спросить есть ли дети вообще можно потом в суд подать? Это работа! Есть дети-будет отпрашиваться, нет, живёт с мч- могут быть в перспективе-декрет. Всё сразу нужно выяснять на берегу. Ничего ужасного в этом.Он работодатель и может выбирать сотрудника по деловым и личным качествам.статусам и прочее. Включить мозги нужно тоже немного.

Гость

Да, вопросы о жилье это песня... Я искала работу в разных ситуациях оквартиренности, и голодной приезжей, и когда квартиры заработанные две, так что могу долго рассказывать, много веселого видела. Поэтому ничего не говорите, ни как, ни откуда, это личное, и все. Квартира есть, мотивация высокая, точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой бред - этот коммент и ему подобные. Можно подумать, работодатели не люди, и все только спят и видят, как бы давить/прессовать/брать в малооплачиваемое рабство. Мне лично глубоко параллельно, своя квартира или нет у сотрудника, один живет или с кем-то.

Гость

А вообще странный вопрос, с кем вы живете. Меня ни разу об этом не спрашивали.

Гостья

Завидуют, что своя квартира в таком молодом возрасте) Плюс, не так зависите от своевременной зп, как те, кто снимает.
Меня на собеседованиях допытывали, почему нет мужа, даже гражданского, с кем живу, как часто встречаюсь с друзьями и где, и подобные вопросы))) Это такой дебильный период поиска работы, скоро пройдет, не расстраивайтесь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло) Вы наверное очень ценный специалист и вас боялись спугнуть такими вопросами)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И как вы ответили?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну... думаю, если зависть, то белая.)) Все же не думаю, что прям начинают черной завитью завидовать.

Rawwr

аааааа! Абсолютно то же самое, замечала реакцию людей!))) "Сами чтоли купили? Мама с папой купили?Почему ни с кем не живете?" Да какая вам к черту разница?
Таких собеседований у меня вот буквально недавно было штук 10, в итоге работаю там, где подобных вопросов не было, было всё по делу.

И да, я считаю что это зависть.

Гость

На собеседовании в транспортную компанию меня директор спросил Была ли у Вас страшная любовь? Какая любимая детская книжка?
Вот это шиза так шиза, я бы после таких вопросов убежала роняя тапки.
П.С. Если что, я просто психов очень боюсь.

Созрелая

Жесть))
Принимала девочку на работу логистом, она честно сказала, я одна с ребенком 3-ех лет, ушла от мужа и начал пить, решила сама делать свою жизнь..
Ну я вам хочу сказать, это наш лучший сотрудник на сегодня, железный характер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите, но на собственном опыте убедилась, что 90 % раблтодателей именно такие, как Вы описали. Крайненеприятно, когда на собеседовании узнают, что есть маленький ребёнок и тут же начинают выпроваживать как-будто узнают, что у кандидатки чума.

Гость

а еще в 90% анкет вопросы про кредиты :) мотивацию проверяют. я два раза искала работу в очень жестких долгах, риск большой, и ни одна б. про это не узнала, пока я все вопросы не решила, рабов они ищут
я приезжая, но еще раньше все неплохо успела сделать, тяжело мне это обошлось, но тем не менее, вопросы начинаются с гаденького - а как у вас регистрацией? отвечаю смотря по ситуации, несколько раз этих хамоватых ур щелкала по носу и уходила

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: