Гость
Статьи
Агенства недвижимости

Агенства недвижимости

Как-то была на собеседовании в одном агентстве недвижимости. Дали мне на ознакомление памятку нового сотрудника, в которой среди прочего было указано, что при показе квартиры клиенту нужно всегда прибавлять один или два (точно не помню) квадратных метра. На мой наивный вопрос "зачем?" мне ответили: "А если вы будете продавать автомобиль, вы же не станете рассказывать о нем всю правду, что-то приукрасите?" То есть уже на этапе обучения людей учат обманывать клиентов. И вообще, мне кажется, работа у них не сахар: бегают целый день по городу, показывают квартиры, бывает, что клиенты или хозяева квартир не являются на встречу, да и не любят агентов - во многих объявлениях о сдаче или аренде квартиры крупными буквами написано "АГЕНТАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ!" (бывает и в более грубой форме). В связи с этим вопрос к тем, кто работал или работает агентом по недвижимости - нравится ли вам эта работа, насколько она прибыльна, кому подойдет работа в этой сфере, сколько вы сами готовы здесь проработать?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работаю агентом по недвижимости - все нравится. Только мы никого не обманываем с квадратными метрами))) Правда собираюсь скоро уходить - хочу открыть свое агентство

Гость

Работала риэлтором-более гнилую работу наверно найти сложно..
Рабочий день не нормированный, мотаться приходилось в самые разные концы Москвы, в любую погоду.
И да, приходилось врать: кто-то из наших стены даже белил на этаже, где квартира клиента продавалась, на столько было все запущено.. Про нормальных соседей тоже врать приходилось или проветривать подъезд, если в нем жили любители большого количества животных.. В общем ситуации были разные, рада, что выбралась из этого гадюшника.

Гость

Я работаю в агентстве, но не риэлтором, а юристом, риэлторы у нас никого никогда не обманывали. Агентство работает и процветает уже 14 лет, люди наслышаны и идут к нам, зная, что все будет качественно. Автор, для работы надо подбирать не фирму-однодневку, а стабильную компанию с хорошей репутацией.

гость-гость

Не совсем по теме, но все-таки решила написать, подскажите, пожалуйста, кто работает в Агенстве, сколько примерно Вам удается заработать в месяц?.Я работаю уже почти 2 года в одном маленьком Агенстве, занимаюсь арендой коммерческой недвижимости, бывают месяцы,когда совсем ничего не зарабатываю, хотя каждый день бегаю по городу, показываю офисы, магазины, но чаще всего впустую. Как часто Вам звоняти делают заказ на помещение? У меня просто крик души ,не знаю что делать, куда можно еще устроиться на работу.

Оксана

Заработайте 150 000–200 000 p в месяц,
создав команду на Workle.ru!
1000p
за каждого приглашённого
пользователя *
https://www.workle.ru/?code=AD1522BC

Оксана

p в месяц,
создав команду на Workle.ru!
1000p
за каждого приглашённого
пользователя *
https://www.workle.ru/?code=AD1522BC

Гость

А еще часто агентства дают рекламу в СМИ что вот мол последняя квартира, спешите или,что бум на рынке недвижимости, квартиры поднялись в цене на 10%
и т.д. На самом деле они выдают желаемое за действительное. У людей денег нет- все кредитах. Никакого бума нет.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!!
У меня мама - агент по недвижимости. Ей уже за 50 лет и выбора у нее нет. Вот и продолжает там работать более 20 лет!!!!! Клиенты сами обманывают агентов очень часто. Как-то год не было сделок ( в кризис). Зарплату вообще не рассчитать, не распланировать. Агентов не любят и часто унижают. Бывало, что 2 месяца мама продавала квартиру, а потом продавец отказывался ее продавать. И еще он сказал: "Я Вам оплачу проезд на трамвае за эти 2 месяца!"
Интересно, если ему предложить оплатить проезд, то этот человек с радостью поедет на метро и трамвае на другой конец города? И часто удивляются, за что такие деньги платят агентам? А на самом деле большую часть берет агенство. А в агентстве работают юристы, бухгалтера, уборщицы итд Это целая система. И она просто не сможет работать за 3 копейки. А сколько там юридически сложных моментов?! Это не простая профессия. И мало, кто понимает всю суть работы агента. И еще приходилось маме убирать квартиру клиента, чтобы привести ее в приличный вид. Приходилось удешевлять квартиру за счет комиссионных, иначе ее не хотели брать. И если поделить весь заработок на 12 месяцев, то получается 20-25 тыс. И это в Питере.

Скорость ветра

Гости 1 и 3, если не большой секрет, поделитесь, пожалуйста, какие агентства.

М

работаю в крупном ан, филиалы есть в разных городах, зарубежкой тоже занимается. обманывать по метрам никто не учил, а так все зависит от человека - кого-т хлебом не корми, дай соврать, но это глупо, ведь доки все проверяются. у нас зп без задержек и условия приличные, но всё равно % большой забирает ан, а не нам в карман как любят говорить. и мы все равно рабочие лошадки. я спасла задницу руководства, расселила коммуналку в сжатые сроки, когда горел у них план. а когда сама обратилась с простым законным вопросом, мне отказали. мы просто те, на ком делают деньги. и бытует мнение и мошенниках и стяжателях, сама так думала, но агенты разные - на мне клиенты только выиграли

М

и я даже объясню почему выиграли - где-то завышенную цену грамотно снизила и люди выиграли больше, чем мне заплатили. где-то спасла от мошенников и помогла вернуть аванс. где-то помогла изначально не вляпаться в сомнительные объекты. а при расселении, как говорит Ольга, просто комиссией поделилась, чтоб хватило на рассел. но это вобще не очень приветствуется руководством. иногда просто помогаешь понять, что людям сначало сделать, на что они могут рассчитывать. вобщем работа сложная и очень нужная. когда-то себе покупала, не будучи агентом, давно-давно, и сама конечно пыталась обходится без агента. только уже сейчас понимаю, какие риски в первом объекте могли быть и какие проблемы во втором были - на второй я имела личного хорошо знакомого консультанта без оформления конечно - итог аванс пришлось самой выбивать, а тот объект, что она насоветовала, я продала - не подошел. сейчас, уже будучи агентом, понимаю, агент нужен - только грамотный и честный, нигде в мире на этом не экономят.
работаю в питере. ан не назову - рекламой не занимаюсь. могу в личку ответить на интересующие вопросы, как будущим агентам, так и гражданам, которым они нужны.

Гость

Новая статья на нашем сайте о технологиях работы и обмана риелторов. Выгодно ли они подбирают вам квартиры. Как обойтись без них. http://www.best-rialtor.ru/2014/09/kak-rieltori-pokazivayt-kvartiry.html

Татьяна

Продажа земельных участков во Всеволожском районе нам подходит во всех отношениях. Коттеджный поселок Новые Дубки характеризуется отличной транспортной доступностью - от КАД всего 25 км по хорошей дороге. Особенно нравится то, что тут рядом два озера - Ройка и Лемболовское. Такой чудный свежий воздух, пение птиц и густой вековой лес вокруг поселка.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1662-prodazhazemelnihuchastkovvovsevolozhskomrajone.html

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: