Мне 38 лет, работа руководящая, нервная, очень ответственная, постоянный аврал. Я очень устала от всего, отпуск от рабочих будней отличается только тем, что я работаю не в кабинете, а дома. Хочу простой работы с 8-17, чтоб в 17 я вышла и забыла обо всем. Давно думаю об этом, но мне все говорят, что я пожалею. У кого-нибудь есть такой опыт, не жалели?
Опыта нет. Но если найдете неруководящую работу с прежней зарплатой, то почему бы и нет? Другое дело, что зарплата напрямую зависит от занимаемой должности. Так что если фин.вопрос не стоит остро переходите и не думайте даже, ибо жизнь одна, нервы дороже и ,как ни банально, ты у себя одна.
На мой взгляд дело не столько в деньгах, сколько в характере. Если вы ярко выраженный управленец то вам будет ой как непросто. Я была в похожей ситуации, правда временно. Так вот мне на линейной позиции после управляющей должности было очень тяжело. Потому как все указания и просьбы я воспринимала(не специально просто уже подсознательно) как унижение. Очень тяжело после того как ты занимаешь управляющую должность занять позицию подчиненного и слушать приказы и указы о зная что сама лучше многих знаешь. В общем мне было тяжело я воспринимала это как принижение. Хоть и понимала что это всего лишь мое подсознание
просто есть люди амбициозные, делающие упор на статусность, их мнение на прямую зависит от мнения окружающих. если вы такая, то пожалеете. еще пожалеете, если вы получали большие деньги, а потом вдруг вам такие больше не предложат , если вы при этом обеспечиваете себя сами.
я, например, никогда не хотела быть руководителем и до сих пор не понимаю женщин, которые рвутся в начальники. у них что, личной жизни нет, что им нравится работу ставить на первое место? я понимаю и уважаю женщин, которые хорошие специалисты в женских профессиях - учитель, врач, бухгалтер, дизайнер и т.д. профессии, где ты уважаем, ценен. а быть начальником-это не профессия, а огромная ответственность, ЗП по-больше и статус ( для кого то это первая составляющая)
У меня такой опыт. В 39 ушла. Правда я была замом нач. Отдел большой. О зама не отказалась, т.к. шла в надежде получения опыта и проч. Все свелось к тому, что - посмотришь кругом - поручить не кому - сидишь и делаешь. Косяки за всеми правишь. На ковер летаешь часто к руководству. И руководить людьми просто оказалось не мое. О полученном опыте не жалею. Ушла на "с 9 до 18" ))))). В другую организацию но работа знакома. В зп особо не потеряла, но нервы мне дороже. Сейчас делаю свой участок и довольна как слон. Не все могут быть руководителями.
Была начальником отдела, ушла в другую организацию по своей же специальности, но старшим специалистом. Работа действительно намного спокойнее и отвечаешь только за себя.
Но спустя 4 года мне стало скучно. Для меня эта работа настолько простая, что с закрытыми глазами могу выполнять, а хочется напряжения мозгов, каких-то новых задач. В начальники не рвусь, но думаю теперь над тем, чтобы осваивать новую специализацию в моей сфере деятельности, совершенно новую для меня. Иначе, чувствую, мозги совсем заболотятся :)
Вопрос денег стоит, но не остро. Сегодня заметила, что меня трясет, типа тика - это меня напугало. Здоровье дороже.
Боюсь именно моральной стороны-это же шаг назад, а я столько сил потратила на чтоб попасть эту ступень, вот этого жалко.
Сообщение было удалено
а над вами разве не было начальников, которые вами руководили? я вообще заметила, что руководителей больше "щимят" вышестоящие начальники, чем простых сотрудников.
Сообщение было удалено
истинная правда, так и есть
всю душу вынули, и расслабиться некогда-прихожу вечерами, и начинается-почту пишут, звонки, могут в 23 00 запросить отчет к 8 утра.... ад
автор, может попробовать делегировать часть полномочий или выбить доп.сотрудника?
Сообщение было удалено
у меня этих сотрудников... дело не в работе, а в постоянном цейтноте
у меня была ответственная работа в строительстве, получала 140 000 рублей после налогообложения (Питер), но все время переживала, даже по выходным думала о работе, в какой-то момент плюнула и ушла, полгода не работала, потом начала свое дело, заранее знала, что не особо прибыльное будет, но 50-60 тысяч у меня всегда в месяц есть. поняла, что мне этого в принципе достаточно, потому что не работаю 8часовх5дней и не нервничаю, потому что дело стабильное.
у меня сестра юрист в организации в ед. лице, работы валом, когда взвыла и написала заявление на ув-е, начальство спросило, чего сделать, может, сделать ее нач. юр отдела и взять юриста еще в подчинение. Она сказала ей зп повысить и принять ей начальника. Все сделали, взяли человека нач. отдела, она довольна, что ответственность ушла, на планерках и совещаниях моск не ахают, а зп повысилась. Теперь ей комфортно. Думайте, женщины, прежде чем вкладывать силы и время, а надо ли оно вообще? А то сначала ж.о.пу рвете на пути к карьерным вершинам, а потом плачетесь, что глаз дергается. Мне сестра так и сказала - я хочу уходить домой вовремя и чтоб голова не болела
у меня мама так же работала и всегда жаловалась что в начальники не просилась, ее уговорили потому что больше не кому работать. а работник она хороший. потом был случай что ей удалось вернуться к прежней должности, уже в другом филиале,но потом все равно повысили по той же причине что некому работать а работу она знает на отлично. так и работает, на работе работает, дома работает. уже 12 лет, ей 45. в этот отпуск наконец-то на море ее свожу, реально будет отдыхать
Работать надо там, где комфортно. Никаких денег не надо, если нет здоровья и свободного времени. (Но так рассуждаю я, т.к. больших денег не видела и к ним не привыкла)
У меня схожая с автором проблема.
С должности уже ушла, задач выполнение не сложно , напряг со стороны гендиректора.. надо и не надо..
с моим опытом руководства на низшую ступень ( а то и две) берут с большой охотой, но в газах видно , что крутят у виска ...
вот и не пойму , то ли я дура)) , то ли лыжи не едут))
Брось все. У меня тоже были такие проблемы .завод закрыли теперь еще лучше 250 человек без работы .и все сидим .отроют завод или нет .теперь даже дома. Согласны и
тоже думаешь что лучше сутками на работе или вообще без нее
Сообщение было удалено
Лиля, добрый день!
Подскажите, чем закончилась ваша история.
Сейчас в такой же ситуации.
Понимаю, что больше не хочу жить только работой, решать постоянные проблемы, думать и нести ответственность за других.
Да, мне 32 года работаю 11 лет на руководящий должности. Я тупо устал.
Я на простой должности живу на работе и получаю меньше чем,начальник отдела который целый день в телефоне ..и куда бы я не пошла такая ситуация наверное это судьба ..Кто пашет того и погоняют ..
В пнд иду пробовать, как поработаю недельку хотя бы, расскажу об ощущениях))
Я так ушла два года назад. Поняла что когда физически тошнит при мысли о работе, это не норма. Зп была выше среднего, еще не вернулась к ней. Но семья оценила насколько я стала спокойная веселая, похорошела. Работаю наемным АйТи, вместо выноса мозга на совещании слышу благодарности. Милота. Денег маловато, но это я ленивая *** и плохо ищу новую работу
Вопрос денег стоит, но не остро. Сегодня заметила, что меня трясет, типа тика - это меня напугало. Здоровье дороже.
Боюсь именно моральной стороны-это же шаг назад, а я столько сил потратила на чтоб попасть эту ступень, вот этого жалко.
Я сейчас в тпкрй ситуации. Ушла из-за кллоссальной нагрузки, осоленно нервной, тоже блялась за себя. Но тоже не могу, как писали ввде - все распорчжентя пропускаю через себя и опыт и что млжно сделать иначе, да т какте-то ужраспорчжения тоном распорчдителя действиельро воспринимаю как указантн мне на мое место. В деньгах потеряла провентрв 5, для меня не ощутимо, но все равно желание бытт в 'своем доме хозяином' никула не делось