Куколки, ваши мнения: стоит ли идти работать стюардессой? Мне 24, есть высшее образование, детей и отношений нет.
Зачем с высшим образованием идти работать официанткой, пусть даже и в небе? Обслуживать эконом-класс, получать три копья. Бред какой-то
Только не обращайтесь к пассажирам "Куколки".
Сообщение было удалено
почему бы и нет? все веселее летать будет )
Пхах) "Куколки", *** какой-тА
Сообщение было удалено
Верно: бизнес-класс - куколки, эконом-класс - *****...
смотря чего вы хотите от жизни и в вашей работе. Конечно международницей - это интересно, но потяните -ли?
Сообщение было удалено
В аэрофлоте, если летаешь международными рейсами, получается не три копья, а под сто тысяч в месяц + бортпроводники возят всякие айфоныайпады, это еще баксов по 200 за каждый рейс (за перевозку) + социальное обеспечение там отличное (больничные, декретные, мед. страховка, отпуск 2 месяца в году). Но это отличный разговорный английский должен быть, иначе будете летать по России за примерно 40 тысяч в месяц.
В аэрофлот - идите. В другие не надо, найдете за такие же деньги и на земле работу
А потом кучу болячек и ранняя пенсия. До международок дойти еще надо. Вы не одна такая, которая заработать хочет...готовы бл е вотину в салоне убирать и жизнью рисковать? Не советую. Личной жизни точно никакой не будет, график убойный
если англ хоришии идите в емиратес или етихад. там постоянно набор идет. ооочен хорошие условия. переедете зхит в дубаи или абу даби
Я бы не пошла, летать боюсь. каждый полет -стресс. А так, ничего плохого про эту работу не слышала, международные линии - хорошая зарплата.
Вы еще медкомиссию пройдите, а то мало ли экг завалите.
моя подруга 8 лет летает международные трансаэро. последние года 3 в бизнесе. личной жизни никакой, ребенок живет с бабушкой. даже с подругами встретиться не может, потому что в любой момент могут поставить на рейс. но зарплата более чем достойная, соц пакет и конечно весь мир объехала. к примеру рейсы на мальдивы, доминикану, америку все невозвратные. те прилетают и остаются там дня на 3-4. и все это оплачивают
Но никто не берет сразу на международные рейсы. Сначала замуж за лейтенанта надо = полетать на внутренних рейсах, чтобы опыт был 2-3 года.
Но имхо, это странная профессия, которая приводит только к варикозу...потому что лет 40 могут списать по здоровью и куда идти?
По моему, дурацкая профессия. И еще, что то я не видел среди стюардесс дам за 40. Куда ж они деваются при выходе из молодого возраста? Неужто возвращаются на землю? И дальше что?
зы. Чтобы получить возможность обслуживать международные рейсы - пропахаешь несколько лет на внутренних. И потом не факт, что в международные возьмут, - все же туда хотят. Ну как вариант, можно к проф. данным и таланту разносить еду по салону, прибавить регулярные минеты всем, кто только может быть потенциально причастен к твоему повышению. Хотя тоже, не факт, что прокатит, т.к., наверное, сосут там почти все)
А моя мечта "порулить" самолетом, но она неосуществима. :)))
стюардессы девушки говорят на нескольких языках,у них внешность намного круче чем у моделей,они все прямоногие,с чистой кожей лица,да не всех еще и берут
Сообщение было удалено
вот как раз аэрофолтом международными рейсами летаю иногда, там там часто женщины за 40.
Сообщение было удалено
и что они могут по Нью-Йорку гулять, у всех визы, да еще и запралата от 100 000 р. Блин, завидую.
хотя вот у аэрофлота 2 рейса в день из НЙ, так что слабо верится что стюардесс легко отпускают гулять там 3 дня, да еще и все оплачено. Не верю. Девушки-стюардессы, расскажите.
Сообщение было удалено
Рассказываю)))) в Нью Йорк и правда у нас летают два рейса в день, т.к. у нас динамично развивающаяся компания. В НЮ мы сутки гуляем, этого в полне досточно что бы погонять по магазинам и по городу, если учесть что там я бываю каждый месяц)) и плюс еще много разных командировок! Есть по 2 и 3 суток. Зп у нас хорошая, это правда. Плюс соцпакет серьезный. И все это мифы что в АФЛ сначала надо по России года два отлетать! Если есть английский, то первый же ваш рейс может быть Ницца или Барселона. Так что не слушайте никого, хотите летать летайте!!!)))
[quote="Ася"]моя подруга 8 лет летает международные трансаэро. последние года 3 в бизнесе. личной жизни никакой, ребенок живет с бабушкой. даже с подругами встретиться не может, потому что в любой момент могут поставить на рейс. но зарплата более чем достойная, соц пакет и конечно весь мир объехала. к примеру рейсы на мальдивы, доминикану, америку все невозвратные. те прилетают и остаются там дня на 3-4. и все это оплачивают[/qu
Всмысле рейсы невозвратные?А как обратно возвращаются?
А толк от высшего образования !?я учитель английского,зп 15 тыс.!!!как жить на эти деньги?Лучше летать идти!