Здравствуйте, я сильно заикаюсь, нашла работу за 25 тысяч маркировщиком, уже вою от нее. Хочется что-то другое. Посоветуйте, пожалуйста, какая работа есть для тех, у кого проблемы с речью? КЕМ устроиться, чтобы вообще не разговаривать??? Я в отчаянии. Я москвичка.
Я заикаюсь довольно сильно, работаю тестировщиком ПО, общение только с коллегами по минимуму, зарабатываю 80. Ищите себя в профессиях, где важны другие качества, а не речь.
Да, бесит жутко. Но на мою учебу или работу заикание вообще никогда не влияло.
Не бойтесь говорить. ПРосто говорите медленно, нараспев. КАк бы пробегая всю фразу, с ударением и растяжкой на конце её. Например: ЯПОШЛАДООООМОООЙ. МЕдикаментозно лечитесь весной-осенью.
Сообщение было удалено
Вам очень повезло!
Сообщение было удалено
Ни в чем мне не везло. Наоборот, я всегда понимала, что мне ничего с неба не упадет, поэтому хорошо училась и изначально выбирала профессию, где качество речи играет минимальную роль. Если ученик/студент понимает предмет, то никакой нормальный учитель не занизит ему оценку из-за речи, и никакой работодатель не уволит сотрудника, если видит, что тот выполняет свою работу качественнее и лучше других.
А вот с друзьями и мужчинами у меня полный швах.
Элис, я за свою жизнь сделала Очень много ошибок! В учебе, в образе жизни, в мировоззрении. Что я сейчас имею - в этом году пересдача диплома в колледже, специальность - дизайнер. Но колледж государственный, поэтому знания и умения по профессии у меня на ноле. Иногда даже жить не хочется!
Молодой человек был, но сплыл. Сейчас со мной вообще не общается. Я в одиночестве, ни друзей, ни парня. Но это не так важно, я к этому привыкла. Хочется просто получать нормальные деньги, а не копейки при ручном труде(
А вы кстати пробовали лечиться? Были успехи?
Автор, расскажите, пожалуйста, что Вы пробовали из лечения, были ли сдвиги? Известна ли причина Вашего заикания, если да, то какая? Были ли проблемы с в школе из-за этого, дразнили ли Вас и т.д.?
Простите, что немного не по теме вопросы.
И по теме. Мне кажется, Вам бы подошла любая работа в совсем небольшом коллективе, не связанная с общением (шить, готовить документы и т.д.), либо работа на дому. Почему от маркировщика воете, просто не нравится?
Речь здорового человека держится на гласных звуках и только на гласных. Поэтому делайте ударение на гласные звуки в речи ВСЕГДА ! Это единственный способ восстановить нормальную здоровую речь. Будет трудно, но правильно !
Автор, так для того, чтобы быть дизайнером, вообще не нужно заканчивать никакие колледжи и вузы :) Во-первых, нужен талант, во-вторых, есть уйма ресурсов в интернете, в-третьих, для дизайнера первично портфолио, а не образование. У меня 2-юр. сестра - веб-дизайнер с дипломом филолога, просто ей это нравилось, и она сама натаскалась. Сидит дома, фрилансит, рисует макеты сайтов в фотошопе,
Меня пробовали лечить в детстве по методике Арутюнян, иглоукалыванием, гипнозом, таблетками, логопедами, наверное, чем-то еще, я уже и не помню подробностей, и не помню, чтобы было улучшение. Потом года в 22 (сейчас мне 29) я решила сама взяться еще раз, пошла к логопеду - сначала вроде нравилось, а потом мне стало ужасно себя жаль, что вместо того, чтобы вести нормальную жизнь мне нужно по два часа в день кривляться перед зеркалом и читать слоги, и речь после занятий на фоне этого расстройства стала еще больше ухудшаться. Я бросила. Единственное, что мне более-менее помогает - чтение вслух. Накануне какого-нить совещания, от которого не отвертишься, я примерно час читаю вслух книгу перед сном. Наутро говорю лучше. Почему заикаюсь, никто не знает, как-то само началось, но у меня заикается отец и брат, может, просто наследственность. Сама, естественно, детей рожать не стану, даже если найдется мужчина.
А, мне еще пение помогает. Я в студенчестве пела в университетской рок-группе, тогда и речь самая лучшая была и вообще состояние.
Мне кажется, вам еще мало лет. Если есть способности к дизайну, то их никогда не поздно развить: Фотошоп+Иллюстратор и немного таланта - и вы без работы не останетесь.
Сообщение было удалено
Дразнили, да. Пробовала лечение по методике Арутюнян, в центре коррекции речи, но итог лечения очень печальный, в общем не помогло, даже хуже стало. Готовить документы - это в какой сфере?
Элис, мне 23 года. Дизайн мне не нравится, я пошла из надежды, что с моей речью только эта профессия и подойдет. Но увы, на сайтах по поиску работы всем нужны дизайнеры с высшим образованием и опытом работы от 2-х лет. А я даже в фотошопе кое-как работаю, знаю только самые банальные инструменты, не говоря уже о других программах.
А то что маркировщиком работаю, вот иногда стою на работе и думаю - ну неужели это моя судьба? Почему все так? Почему я не могу себя проявить как все люди? Почему я должна себя чувствовать какой-то умственно отсталой только из-за того, что проблема с речью? Я уже все глаза выплакала. Живу на автомате, никаких радостей в жизни -/
На самом деле методика Арутюнян действенная, но пациент МНОГО должен работать сам. Многие именно этого и не выдерживают. Я работаю по методике Томилиной "Волна", очень хорошие результаты при наличии желания и работы клиента.
У моего мужа было сильное заикание с детства, ничего не помогало, вылечила бабушка в с. Терпение, недалеко от Милитополя. Зовут её Анна Павловна, очень много людей едут к ней и всем она помогает.
У меня такая же проблема. Заикание среднее, но когда с людьми посторонними приходится общаться, то сильное. По словам предложение выдавливаю. Очень тяжело говорить. Дома сижу...Надо скоро на работу устраиваться. Не знаю куда. Работала я и по профессии - библиотекарем, и продавцом, и на заводе на конвейере...Сейчас рассматриваю варианты "без опыта"..Где нужно руками работать и минимум разговоров. Например, мойщица посуды. Ужасно не хочется работать мойщицей посуды, но к сожалению, с такой речью и не возьмут никуда. Кому нужен сотрудник, который по 5 минут одно предложение из себя выдавливает...Грустно...
К сожалению, людям страдающим заиканием очень трудно устроится на работу. Мама мне всегда говорила, что я должна хорошо учится, с этим проблем не было, ни в школе, не в универе. Хоть и не поступила в мед на стоматолога, но на биофак прошла. По профессии я эколог. С трудностями столкнулась после окончания ВУЗа. По специальности работу не нашла, поэтому пробовала быть мастером маникюра на дому, еще во время учебы закончила курсы маникюра и визажа. Но больших денег мне это не принесло. Пыталась найти нормальную работу с минимум общения, ходила на собеседования, безрезультатно... Благо к этому времени у меня уже был муж, но ему не нравилось, что я типа сижу дома, и тут даже дело не в деньгах, он хорошо зарабатывает, а просто для него это не приемлемо. На данный момент работаю в турфирме, по знакомству устроилась. Занимаюсь поручениям руководителя и бумажками, только это разъездной характер работы (конечно машину мне предоставляют), что меня очень напрягает. Поэтому постоянно просматриваю объявления о работе.
А что касаемо лечения, как и многие лечилась медикаментозно, иглоукалыванием, массажем, ездили в Лиски к Иванкину, к бабушкам - не помогло. Единственно, что сейчас мне немного помогает, прибор "Золотой голос", прочитайте в интернете или на сайте. Мне он очень сильно помогал месяц, с ним я вообще говорила без запинки, сейчас его действие куда-то подевалось, может на процентов 40 и есть результат. Связываю это больше с психологическим эффектом.
А главное, не отчаивайтесь! Не замыкайтесь в себе, я думаю вокруг вас есть люди, которые обязательно вас поддержат!
А если вы видите, неадекватную реакцию, то эти люди просто не воспитанные. Бог им судья! И никто это этого недуга не застрахован!
Я долго не могла найти работу, везде отказывали, и это понятно.
Хуже всего когда не говорят напрямую, чтоне подхожу, а обещают перезвонить но не звонят((
А вот летом прошла курс двухнедельный, на demosfen.org назывался Демосфен, и заикание прошло. Вот в чем ирония - на тот момент я поняла что работу искать вовсе не нужно)) в смысле что работу лучше давать. Но это другая история..
Сообщение было удалено
Огромная благодарность Роману Снежко ! ! ! Он - гений....
Курс Демосфен от заикания хорошо помог. Самостоятельно занимаешься дома, за три недели все этапы прошел сейчас говорю свободно. Советую всем! С заиканием в жизни очень трудно, и не только насчет работы, но и в личной жизни. Нужно меняться и работать над собой
Сообщение было удалено
Этот Снежео за три дня занятий дерет 100 000 под видом благотворительного взноса. Откуда такая сумма?
Прежде чем звонить бабушкам или давать людям работу, прочитайте книгу "заикание: ставка-жизнь", скачать можно бесплатно в интернете.
А образование какое?
Дразнили, да. Пробовала лечение по методике Арутюнян, в центре коррекции речи, но итог лечения очень печальный, в общем не помогло, даже хуже стало. Готовить документы - это в какой сфере?
Элис, мне 23 года. Дизайн мне не нравится, я пошла из надежды, что с моей речью только эта профессия и подойдет. Но увы, на сайтах по поиску работы всем нужны дизайнеры с высшим образованием и опытом работы от 2-х лет. А я даже в фотошопе кое-как работаю, знаю только самые банальные инструменты, не говоря уже о других программах.
А то что маркировщиком работаю, вот иногда стою на работе и думаю - ну неужели это моя судьба? Почему все так? Почему я не могу себя проявить как все люди? Почему я должна себя чувствовать какой-то умственно отсталой только из-за того, что проблема с речью? Я уже все глаза выплакала. Живу на автомате, никаких радостей в жизни -/
А развтвать бизнем по интернету,