Гость
Статьи
Как человека на работе …

Как человека на работе ценят, так ему и платят. Согласны?

Ценным сотрудникам соответствующе платят.
А всё остальное - похвалы, повышение по карьерной лестнице без одновременного повышения зарплаты, нематериальная мотивация - это просто способ …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

+ МНОГО

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот кажется что и мыши серые пашут потому что надеются на повышение, или прибавку к зарплате, а не просто так. Рано или поздно, если их надежды не оправдываются, и на таких озарение снисходит. А потом ищут другую работу.

Я не знаю ни одного человека, даже самого пахотного и трудолюбивого, который бы пахал потому что ему так сильно сильно нравится работать, а не потому что он этой пахотой пытается выбить для себя лучшие условия (ЗП, бонусы, премии, повышение, отдельный кабинет и т.п.).

Многие люди считают что работодатель САМ ДОЛЖЕН ДОГАДАТЬСЯ что сотрудник хочет чтобы ему зарплату повысили. А работодатель при этом делает вид что он не понимает. Играют в кошки мышки :)

Серая мышь от восторга в обморок падает, не потому что ей на НГ грамоту вручают, а потому что она думает что работодатель наконец-то начал понимать что она хочет бОльшего.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А что может сделать, как вы выражаетесь, серая мышь? Подойти и дать шефу по башке, чтоб он зарплату повысил или истерику закатить? Они в любом случае скажут: ну и вали, другую найдем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит это чей-то ставленник. Потому и пришелся шефу "по душе".

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Конечно, приятно. У всех шефов мания величия и все они любят лесть, особенно от того, кто будет смотреть на них собачьими преданными глазами. И совершенно неважно, что этот сотрудник для других сотрудников - полный г овнюк и с мерзким характером. К начальнику-то он "с любовью" относится, вот начальник и любит его.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Я тоже работала в гос. структуре, согласна с вами. Только у нас сажали двух-трех трудолюбивых человек на участок, платили им больше чем остальным. Эти остальные являлись блатными, которые практически ничего не делали, з/п, премии, должность у них ниже, но они всегда имели "левые" деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отлично, просто отлично!) правда жизни)))

Белена
Автор

Сообщение было удалено

У меня 5 лет ушло на осознание, что "пахота за четверых" не равно "рост зарплаты и повышений в должности". Смотрю назад, на все эти трудовые подвиги... накоплений нет, карьеры нет, можно, конечно, "полученными опытом и знаниями" себя успокаивать, но они ценность то именно для этого места работами имеют, на другом предприятии "свои погремушки".

Автор, а Вы непосредственный участник, из неоцененных, так сказать, или просто интересуетесь мнением народа?

Автор
Белена

Сообщение было удалено

В самом начале моей карьеры я была одной из неоцененных :)
С возрастом поумнела. Работаю так как мне платят.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Так оно и есть! 100% Всё зависит опять-таки от личного отношения руководителя подразделения к его сотрудникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкость, можно даже сказать - относительная справедливость, поскольку обычно наоборот.

Гиена огненная

Согласна в случае небольшой коммерческой организации, где четко виден вклад каждого сотрудника и его влияние на прибыль. А на каком-нибудь заводе ты хоть в лепешку расшибись, но не будешь зарабатывать больше, чем твой недалекий коллега с такой же должностью, например, инженер 1-й категории. Потому что часовая тарифная ставка одинаковая.

Гость

ИМХО! Все намного проще чем кажется, и не надо себя обманывать. Платят только тем кто Ж.ПУ лижет и абсолютно не важно какой ты специалист. Единственное что действительно будоражит сознание так это неуважение к себе как к личности и презрение. Зато получают "ДЕНЬГИ" и не важно что язык и лицо в Г.ВНЕ.

Гость

Ооо да... 3 года жила ради работы, выгорала, портила здоровье, работала за троих, вроде и премии получала, зп росла в год на 5000.
Недавно узнала, что у новых сотрудников зп гораздо больше, чем моя и они тоже были в шоке, что я получаю так мало с звой конский труд. Меня это подкосило, очень неприятно было, как предательство, поэтому если вам начальник только обещает лавры, высокую зп и только говорит как он вас ценит, это ничего не значит, врут абсолютно всем. Если это читают работодатели, знайте, что сотрудники, работающие с основания ценнее, они могут не просто уволиться и попортить вам скорость работы, а уйти к конкурентам и под шумок рассказать про вас им очень много информации:)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: