Удивительно, что форумские женщины всегда ссылаются на кризис при неудачном поиске работы. кто то пишет что с осени ищет, кто то год , кто то три месяца. возникает вопрос сразу. а может дело в вас? когда создаются такие темы , авторы обычно вообще не дают ни какой инфы о себе- в какой области ищут, на какую ЗП согласны, какой опыт был. может, они ищут там, где не дотягивают или ЗП им подавай на 20% больше или в душе не желают работать вовсе.
я сейчас тоже без работы 2 с небольшим месяца. но я пока даже не искала. с пред. работы сократили не из-за кризиса ( работала там 4 года, и там всегда была нестабильность). и моя бывшая сменщица , !!без опыта!! уже месяц работает бухгалтером . т.е. нашла работу через месяц. и все сокращенные уже нашли работу, тк она им действительно нужна.
я тоже хочу найти работу бухгалтером без опыта в Питере. но если не получится буду искать вакансию бухгалтер-кассир на предприятии, оператор ПК. т.е. не буду сидеть по пол года на чужой шее и плакаться.
если я не права, опровергните мои слова аргументированно
А зачем опровергать? Кому-то есть нечего, а кому-то жемчуг мелкий...
За попытку автотренинга - твердая тройка
если бы люди знали ответ на ваш вопрос, они бы его не задавали по 2 раза на день. я вот не знаю почему не могу найти.. все знакомые, которые увольняются очень быстро находят, почти все сотрудники, которые, уволились вместе со мной, все давно при работе и даже те, кто уволился недавно, уже трудятся, одна я сижу на печке..не знаю почему так, требования невысокие, ищу как по профилю, так и запасные варианты такие как админ, оператор, офис-менеджер, но везде один ответ- мы вам перезвоним..
Сообщение было удалено
Такая же история, тоска одно слово, только у меня еще и возраст..........
Сообщение было удалено
интересно, а вас что, совсем не знают в профессиональных кругах? ну есть же всякие конференции, слеты, формальные и неформальные, туча всего. я например начинала в сфере маркетинговых исследований и аналитики. меня все ресерчеры всех международных компаний знают и помнят до сих пор, как и исследовательские аг-ва, хотя я уже больше года в другой сфере (хотя и в той же компании). не верю, что у вас нету круга профессионального общения, через который можно поискать подходящие вакансии.
Сообщение было удалено
да у меня тоже возраст, я потенциальная декретчица, так что тоже не сладко...
Сообщение было удалено
да какой там профессиональный круг? я работала в небольшой компании экономистом, сидела безвылазно за своим столом с 9 до 18, никого не видя и не слыша.. какие слеты, вы о чем?
Сообщение было удалено
так значит дело конкретно в вас? зачем на кризис то ссылаться?
Сообщение было удалено
ну а как же без networking-а? а чем конкретно занимается экономист? это как финансовый аналитик, или как?
Сообщение было удалено
да у меня тоже возраст, я потенциальная декретчица, так что тоже не сладко...
моя бывшая сослуживица с тремя маленькими детьми устроилась.
Я нашла за 2 месяца работу. Подозреваю, что у многих девушек, кто найти не может, или дети маленькие, или они замужем и без детей, таким очень сложно будет устроиться.
Сообщение было удалено
Или люди за 35, 45 таким тяжелее всего. Возраст от нас не зависит.
Согласна с вами. Мне 27, тоже как там выше любят писать "потенциальная декретчица", нашла работу с хорошей зп за неделю (2 месяца назад) через hh.ru. И предложений было несколько.
Но у меня опыта 11 лет по специальности и хороший вуз (предвосхищая вопросы о помощи родителей - я из нищей семьи, в вуз поступала и платила за все сама, параллельно работая, училась я на вечерке).
Плюс я всегда к собеседованиям готовлюсь - решаю задачки, готовлю ответы на вопросы, смотрю про компанию в интернете и т.д.
Я ищу работу оператором ПК уже месяц с небольшим. Основные причины, почему до сих пор не нашла ни одной работы на эту дибильную вакансию: далеко ехать (находится очень далеко, бывает даже страшно там проезжать), копеечная зп, ведь этопо сути малооплачеваемая работа и низкая должность), но иногда предлагают такие копейки особенно на испыт. сроки.
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже это было смешно читать, про слеты и весь этот бред. Когда работаешь в маленькой конторе за мизерную зарплату, где тебя как лошадь припахивают, без выходных-проходных, и ты буквально ненавидишь уже эти стены, потому что проводишь там большую часть жизни, то круг общения - это круг таких же несчастных "коллег" за соседними столами, которые втихаря проклинают этот гадюшник.
Сообщение было удалено
это вообще из другой оперы)))) вы бесконечно далеки от простого народа)))
тут люди хотят работать обычными бухгалтерами в любых конторах, у них нет никаких связей вообще))))
Сообщение было удалено
да речь идет о маленьких конторках, где люди ни разу в жизни в командировку не ездили, какой там нетворкинг?
вы просо сразу попали в хорошее место и даже не представляете, в каких хлевах большинство людей всю свою жизнь работает.
слеты и нетворкинг есть в крупных международных компаниях, и то не рядового бухгалтера участка или девочки на рецепшн, а на уровне менеджеров и выше.
ну есть еще позиции, где внешние связи предполагаются.
вот посмотрите на своих коллег, которые в бухгалтерии работают или каких-нибудь планеров или спеиалистов по внутренней логистике - ну какой у них нетворкинг?
Сообщение было удалено
даже в проф. кругах должна быть вакансия. То, что помнят-еще не гарантия.
Сообщение было удалено
ну это от руководства зависит, у нас начали даже обычных бухгалтеров на слеты выводить. Зачем-хз.
Сообщение было удалено
видимо бабло девать некуда)))) может, не всех, а янг энд потеншиал?
Сообщение было удалено
в том-то и дело, из региональных офисов возим в Мск тетенек-бухгалтеров за 40, у которых даже английского нет.. а уж московский офис как на работу стал на слеты ездить.
мне один раз мой широкий нет-воркинг помог в такое *****вляпаться, что я бежала оттуда, роняя тапки......
сделала вывод на всю жизнь - работу по знакомым не искать вообще, ест специально обученные люди, которые за деньги сотрудников подбирают. вот к ним и обращаться))))
Сообщение было удалено
ну вы ж как, я понимаю, присосались к жирной трубе)))) вот уже с жиру бесится руководство)))
Сообщение было удалено
да мне если честно стыдно. Такие кадры приезжают порой.
Сообщение было удалено
представила своих бухгалтеров заводских-регионалных на "слетах" - не айс. хотя у нас все приличные, не дикие в принципе.
Сообщение было удалено
Вот как скажут xyету подобную Хоть стой, хоть падай. 27 лет, и уже 11 лет работы по специальности. тебя в 16 лет взяли на работу по специальности? По какой специальности? Продавщица или почтальон? Или хуишки сосала в 16 лет?
Я лично работаю на работе, на которой сильные задержки зп,нет отпусков-отпускных,черная зп и прочие "прелести". Но на этой работе пусть черный, пусть нерегулярный но оклад у меня - 80 тысяч рублей на руки. Плюс должность заместителя начальника юр. отдела и семь человек в подчинении. При этом я начала работать только в 24(почти 24 было), два с половиной года работала за зп 30 тысяч на руки простым юристом. Диплом о высшем образовании получила только в 25 (заочное). Связей у меня нет, знакомых кто бы искал себе юриста на хорошее место нет. Я сомневаюсь что меня с улицы возьмут в крупную компанию на зп 80 тысяч и руководящую должность. Так что если вдруг сократят меня тоже буду искать хоть год, но простым юристом уже никуда не пойду, потому что я себя нашла не на помойке.
Самый долгий срок, когда я не могла найти работу - это в 96 году. Аж три месяца не могла найти, а мне было 18 лет, и не было образования. Тогда люди с дипломами и стажем не всегда могли устроиться. Сейчас у меня (т-т-т) проблем нет, неделя-две-три и у меня снова есть рабочее место. Это расслабляет, то что я так легко могу найти, я за рабочее место особо не держусь, на работе не перерабатываю, пока интересно и ко мне прислушивается руководство - работаю, потом надоедает. Сейчас осваиваю смежную область деятельности, чтобы потом в ней начать работать на себя.
Мне 27 сейчас, т.е. стаж работы вообще меньше пяти лет
Сообщение было удалено
у нас приличные, но это все равно тетеньки из советов.. Они милые, добрые, но это не человек для нэтвокркинга. :)
Сообщение было удалено
это тоже своего рода нетворкинг, рекрутеры должны знать человека, чтобы его "подобрать" и порекомендовать в ту или иную организацию.
Сообщение было удалено
а что вас так удивляет? например, у девушки образование - иняз. если она до универа хорошо знала язык, а в универ пошла только приобрести технические навыки и диплом - то в 16 вполне уже могла подрабатывать репетитором с детками, например. у меня образование прикладная математика, а с 11 класса была репетитором у школьников. не все в 16 лет только куи пинают, уж поверьте =)
по теме: те, кто не могут найти работу просто не хотят. них есть еще варианты.
Сообщение было удалено
простите, о каком тогда опыте работы речь?
Я вот инженер, ни одна приличная компания себе не возьмет инженера без образования. Можно конечно идти в 18 лет работягой на завод, но это не опыт по специальности.
Сообщение было удалено
все хорошо вы описываете. Но откуда у нищенки хорошие знания ин.языка? Откуда у 16-летней школьницы столько клиентуры? И какой прикладной математикой занимаетесь вы? Можно поподробнее ( это личный интерес)
Angry bird то есть вы педагог по специальности?
Сообщение было удалено
Я в 15 лет работать начала. В офисе, это была в те времена круть неимоверная - работать "на фирме" ))) Сначала принеси-подай, прими факс, сделай копию, потом поставили аж компьютер - до этого была пишущая машинка, да-да! Можете себе представить ) Оказалось, что на компьютОре никто не умеет работать, а я недавно закончила курсы (правда я училась на ямахах, и дома была ЕС-ка, а на работе поставили 286, потом 386), поэтому я сразу стала очень нужным специалистом ))) Наши к нему боялись подходить, а иностранцы ходили со своими ноутбуками (дос и винда 3.1)... Так и началась работа. Получала я по тем времена аж 200$ за полдня работы и зарплата была больше, чем у мамы на заводе (там еще и задерживали). Дикое было время )
Сообщение было удалено
я пропустила что девушка написала про "нищую семью". хотя и это не преграда - да, возможно она не общалась с носителями - но брать в библиотеке кассеты и читать книги выписывая незнакомые слова никто не мешает. был бы интерес.
клиентура "нарабатывается", а не сразу приходит. как было у меня лично: мама одноклассника попросила позаниматься с ее младшим ребенком, тк в тот момент у нее не было денег на крутого репетитора, у школьных учителей не было окон, короче попросила меня. но мальчик неусидчивый, поэтому она привлекла еще маму его друга, то есть я занималась с двумя. потом они стали рассказывать обо мне другим мамам в классе, подружкам видимо еще каким-то, так как дети были не только из нашей школы - короче говоря, к началу первого курса я уже начинала некоторым отказывать, так как не было у меня столько свободного времени.
я в данный момент занимаюсь маркет-моделированием. пишу математические модели, они работают основой для краткосрочного и долгосрочного моделирования рыночной ситуации. сектор FMCG.
Сообщение было удалено
этого добра у большинства людей на позициях менеджеров полно))) вот только вакансии открываются раз в 2 года
Сообщение было удалено
нет. математик. ФПМ = факультет прикладной математики.
хорошая тема. меня больше всего бесит "мне график не подходит, условия не те" из уст вчерашних студентов. как этому идиоту вдолбить в голову, что ты в принципе должен брать все, что есть? что тебе подходит любой график и любые условия автоматически? если что, сама студентка. бесят лентяи такие.
Сообщение было удалено
Бред. График значит очень много, как и близость к дому, коллектив,функционал. Нельзя себя разменивать
Сообщение было удалено
)))) причем русского языка
репетитором и правдае можно со старших классов начать подрабатывать, не в вузы людей готовить, а с отстающими школьниками за небольшую плату заниматься.
я с первого курса и переводы брала, и учеников. хорошая была подработка для студентки.
Сообщение было удалено
а какие математические модели пишите вы? какая область математики? вероятностное моделирование, нейронные сети, может просто что-то из области мат.статистики? вы скажите конкретно. Мне правда это интересно
Сообщение было удалено
а теперь объясните мне, о каком опыте по специальности речь, если вы занимались репетиторством, а не тем, чем сейчас?
Сообщение было удалено
согласна, но не в ситуации, когда по 6 месяцев без работы сидят, при этом опыта 0, образование под вопросом, а понтов выше крыши. в этой ситуации самое умное - устроиться в хорошую компанию у черта на куличках за скромные деньги и работать на резюме.
Сообщение было удалено
ну вы же не в курсе, о чем ситуация.
Я например, жила в области, а ездила в областной центр с пересадкой. И я физически не могла приезжать в места работы раньше 8 утра без опозданий или уходить с работы позже 7ми часов. Иначе мне зарплаты бы не хватало просто на такси.
Сообщение было удалено
ну уж тем, что не пирожками на вокзале торговала))))
Гость 45, бизнес-статистика, эконометрика