Оказывается в этой компании не дают отпускные как в законодательстве написано за 3 дня до отпуска, а дают как обычно зарплату по 5 и 20 числам. И в итоге не видать мне моих отпускных как своих ушей. …
Люди, ну вот первый раз вообще такое вижу! Мне почти 40, мест работы за свою жизнь поменяла много. Причем, из них только одно было с полностью белой з/п. НО всегда и везде выдавали отпускные за 3 дня до отпуска. Потому что по закону положено и проблем с трудовой инспекцией работодатели не хотят. А у вас дурдом на выезде какой-то.
Но требовать бесполезно, конечно. Я бы после увольнения нагадила- подала бы заявление в трудовую.
А я бы пожаловалась в трудовую инспекцию. Себя тоже защищать надо, иначе так и будут об вас вытирать ноги.
Сообщение было удалено
Так потом работать там уже не получится, поэтому после увольнения только.
Сообщение было удалено
Почему не получится? Если что, можно всегда поменять работу.
Сообщение было удалено
Так лучше поменять и подать жалобу в трудовую. Зачем негатив от начальства? Смысл?
Сообщение было удалено
А что вам этот негатив? Подумаешь, начальство "оскорбится" , зато в следующий раз подумает, прежде чем нарушать трудовое законодательство. У нас так работники делали, им не выплачивали несколько месяцев премию и доплату за секретность. Подали жалобу в комиссию по трудовым спорам. И ничего, по сей день работают, и никто не смеет их ни в чем упрекать.
Сообщение было удалено
А какая разница? То, что человек откладывает (или не откладывает) это никак не влияет на закон, о том, что отпускные платят ДО отпуска.
Сообщение было удалено
А это не ваше дело и не вам решать
В прокуратуру жалуйтесь.
Это нарушение... но нас "никто не держит"
Сообщение было удалено
- а вообще. зачем работать.