Гость
Статьи
Как вам такая причина …

Как вам такая причина увольнения?

Работаю в компании 5 лет, вхожу в состав топ-менеджмента филиала. Приходила сюда без опыта руководящей работы на небольшую зп, главное с повышением. Сейчас освоила не только свой участок, но и многие …

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
муся

Сообщение было удалено

Нет потому что некуда звать. На пенсии время коротать что ли?

муся
Гость

Сообщение было удалено

ну он же сначала ушел в другую компанию. Или вместо себя мог порекомендовать.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

глобально он в отрасли остался, но видимо не видел для себя смысла ни с кем из бывших коллег отношения сохранять. а так да, там все друг друга неплохо знают. у скажут где-то в кулуарах, что г-н %удак, ему-то что?

Гость
муся

Сообщение было удалено

Ну как бы это попроще.... Мы огромная корпорация. Наше подразделение производит товары, другие их продают через розничную сеть. Возникали недопонимания с розницей, приходилось доказывать их директорам, что так будет лучше для всей компании. Поскольку на рожон я лезла только тогда, когда была полностью уверена, правда была на моей стороне и я выигрывала. Но с тех пор их боссы меня недолюбливают, а свои уважают. Но они ушли и я теперь начала по сути с нуля

муся
Гость

Сообщение было удалено

понятно, ваша должность не обязывает вас быть коммуникативно-развитой. У нас такие как вы постоянно вылетают, ибо бал оплачивает заказчик.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

да автор из FMCG, какой заказчик-подрядчик?

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

теперь поняла.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Он ушел в другое подразделение этой же компании в другой стране, с собой не взял потому как оно было убыточное и его собирались попытаться реанимировать с его помощью, мне там места не было на тот момент, да здесь у меня проблем не было. Новый босс также регулярно поднимал зарплату. Потом сменился большой босс и начал менять правила игры во всей корпорации, мои начальники ушли вообще из компании, а для меня началось все с нуля чуть больше года назад и рост зп остановился и перспектив я не вижу

звезда мишлен

финансовый менеджер с клиентом не общается, он должен интересы корпорации отстаивать. поэтому ему вообще небобязательно быть "коммуникативно-развитым"

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну одно дело "неплохо знают",а другое работать вместе. В мире политика такая, что могут держать пусть не самого лучшего спеца, но человека без проблем в коммуникации. И чем выше должность, тем это работает сильнее.

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

обязательно. Карьера только так и делается. Исключение могу сделать для суперталантливых специалистов, гениев, которых 1-2 в мире, что явно не о нас.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

он себя удачно продал новому работодателю, и судя по тому, что его тамуже 4 года держат при его очень овнистом характере, свои коммуникации он выстрил правильно и фин.показатели тоже наверное всех удовлетворяют.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Ну я отстаиваю интересы своего подразделения, конечно не в ущерб всей корпорации, иначе это просто яйца извините перекладывать из одной корзины в другую. Но есть такие боссы которые вообще не понимают суть работы производства и как складывается цена на товар и гнут свою линию. Они неправы и я об этом говорю. А на двух стульях усидеть - это не моя тема.

муся
Гость

Сообщение было удалено

я лично не против, но тогда будьте готовы платить за свои принципы.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

ну скажем так, от фин.менеджера не ждут, что он будет приятным в общении, от него ждут порядка в финансах, и готовы выслушивать от него неприятные вещи и выполнять его непопулярные требования, т.к. от него зависит безопасность компании.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Вы знаете, тут как сказать.... На высокие должности в любом случае назначают лидеров которые умеют доказывать свою позицию и действуют в интересах компании. А тут сложно угодить всем

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

не надо быть приятным в общении со всеми, надо быть приятным с тем, от кого зависит твое повышение. И судя по тому, что Автор конфликтовала, никто не был готов выслушивать ее неприятные требования и вещи.
А уж коли речь была о битве среди подразделений одного уровня, то все решают между собой руководители, а не фин. менеджер ругается с другим боссом. Это вообще нарушение субординации.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ассертивное поведение - наше все))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да это так, у меня бывают трения с теми кто пришел в компании хорошо пристроить свою задницу, а не работать на общее дело

муся
Гость

Сообщение было удалено

лидером надо быть у подчиненных,а не ругаясь с чужим боссом.

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

обычно выходит в агрессию у тех, кто считает себя лидером. :)

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

мы подробностей не знаем, так что сложно судить.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Ну во первых, что значит конфликт? У нас например регулярно подразделения доказывают свои интересы, да и не только у нас. Это нормальный рабочий процесс, компания где все друг другу улыбаются очень быстро идет на дно. Во вторых, основным моим контактом были и есть финансовые директора. Но в условиях постоянной смены руководства иногда я оказывалась единственным человеком, кто был в курсе того что происходит и тогда контактировали и " конфликтовали" и со мной в том числе

муся
Гость

Сообщение было удалено

это очень мило радеть за свое дело, но люди ходят на работу именно улыбаться, а не ругаться.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Я предпочитаю взаимовыгодное партнерство. Если оппонент не понимает, что так будет лучше обеим сторонам, приходится применять давление в том числе

муся
Гость

Сообщение было удалено

вы готовы платить за свои принципы?

Гость
муся

Сообщение было удалено

Обычно это происходит с другими руководителями. Т.е. Линейно мы на одном уровне. Не подчиненные и не начальство. Но иногда и начальство тоже, если оно неправо. Ну и опять же, я не ругаюсь, а монотонно доказываю свою позицию, пока до всех не дойдет, что так действительно будет лучше

муся
Гость

Сообщение было удалено

ну вот мы и поняли, почему вас платят меньше, чем другим.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

а я не поняла. автор реально хороший сотрудник, понимающий, в чем состоят цели ее позиции, а ее руководитель должен ее за это наоборот высоко ценить.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Понимаете, моя так сказать мечта - иметь свой бизнес. Я считаю, что работая в этой компании, я учусь и когда-нибудь встану на эти рельсы сама. Поудобнее устроится не моя тема, мне постоянно надо быть в развитии и движении. Но и как человеку честолюбивому мне важно, чтобы заслуги мои ценили и не только на словах. Да, у меня часто возникают противоречия с теми, кто пристроился в компанию просто получать зп, а при этом его мысли где-то между летним отдыхом и новой сковородкой. И я прекрасно понимаю последствия моего поведения. Да и ценили меня тут, такой какая я есть. Кто то же должен везти на себе бизнес и приятно когда это интересно еще кому то среди твоих подчиненных, а не только ген директору. Но сейчас мне обидно из за зп. Потому что сотрудники "со сковородками" обошли меня по зп потому что пришли в компанию позже как супер профессионалы, а на деле просто удачно продали себя на собеседовании. Вот как то так

Гость
муся

Сообщение было удалено

Я думаю не в этом причина.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да ценили меня, с руководством (моим и руководством моего руководства) мы всегда были на одной волне. Просто оно сменилось. И сейчас для меня начинается все сначала, пройдет еще несколько лет прежде чем я снова докажу что то. Что мне и надоело собственно и обидно одновременно

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

несколько лет это вы загнули. обычно за один бюджетный период оценивают сотрудника. какая у вас система утверждения зарплат? кто представляет и кто принимает финальное решение?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Принимает решение начальник моего начальника:) т.е. Глава региона в состав которого входит несколько заводов в нескольких странах. Был уже второй пересмотр зарплат при нем, в результате которого всем проиндексировали одинаково, не разбираясь особо кто какой вклад внес. Что и заставило меня сделать выводы и искать новую работу

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

вы ему все на одну рожу, поэтому ваш непосредственный начальник должен как-то обосновать, почему вам надо повысить больше, чем другим. ну, если он сам не может это в рабочем порядке решить. у вас же есть какая-то вилка, бюджет на лэйбор, вы как фин. менеджер знаете все эти тонкости, значит, знаете, как подойти к своему боссу. ему проще вам 20% к за добавить, чем нового сотрудника искать.

звезда мишлен

вообще начальники этого уровня принимают очень общие решения - увеличение фонда оплаты труда 10%. а уж кому сколько решают люди на местах. в бюджете подразделений всегда видно, какой у них потолок на зарплату, а руководитель сам волен решить, в какой момент и сколько кому добавить.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нашему директору не шибко там доверяют, поэтому решают все там "через голову" персонально по каждому менеджеру и ключевому сотруднику. Скажем, моим талантливым ребятам которые также тянут на себе большой объем и растут профессионально подняли зп как всем уже второй раз. А мой начальник только кивает, потому как боится за свое место и боится вступать в дискуссии со своим боссом

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну раз ваш начальник ***** дрожащая, вам надо выходить на функционального руководителя и начальника начальника

звезда мишлен

в неформальной обстановке это можно обсудить. а эйчар у вас вес имеет? и какие отношения?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Функциональный руководитель у меня также поменялся, с ней у меня хорошие отношения были, но она ушла из компании, хотя она бы могла повлиять на ситуацию. Новый особо веса не имеет. Там функционально все поменялось с ее уходом. На начальника начальника я выходить не хочу, ставлю себя на его место.... Если подчиненный моего подчиненного вышел на меня с какими то вопросами, я бы вряд ли обрадовалась...

звезда мишлен

вы же в Москве? там вроде поживее с вакансиями.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас случается неформальное общение, можно там как-то дипломатично пропиариться.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нормальные отношения с эйчаром. Уже говорили на эту тему, но у нее такая же история с ее сотрудниками, хотя зарплата как раз выше моей на те самые 20 процентов:) но я на нее за это не в обиде, просто она умеет проходить собеседования. Эйчар же. Но по менеджерам все равно она и ее функциональный не решают

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вакансии появляются, откликаюсь на ХХ. Но даже не просматривают:)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Понимаете, это все время.... Год-два, все снова здорова. И то не факт, что заметят. Обидно

звезда мишлен

ну ищите, продавайтесь сразу дорого. все, что не выторговал себе сразу, не получишь уже никогда.
я была в вашем положении, это очень угнетает.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

закиньте резюме серьезным хэдхантерам. 70% вакансий вашего уровня конфиденциальные, их не вывешивают. особенно если речь о замене активного сотрудника идет.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание и поддержку

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да я тут обзавелась контактами... Через эйчаров как раз :)

муся
Гость

Сообщение было удалено

а почему год-два? если неформальное общение, то достаточно 4-6 месяцев.