Работаю в компании 5 лет, вхожу в состав топ-менеджмента филиала. Приходила сюда без опыта руководящей работы на небольшую зп, главное с повышением. Сейчас освоила не только свой участок, но и многие …
Сообщение было удалено
Эээ.... Не знаю, не принято у них больше 2 лет на месте задерживаться. Приходит новый генеральный - уходит старая команда или ее уходят. Я вот уже с третьим работаю
Сообщение было удалено
В основном в другие страны, внутри этой компании
Сообщение было удалено
сервисные компании, подрядчики великих нефтяных гигантов. Оказывают услуги, естественно на своем оборудовании. А это оборудование, очень высокотехнологичное, стоит огромных денег. Там даже задвижки с особым покрытием, которое делают роботы, и с тройной системой защиты от несрабатывания, включая электронику.
Сообщение было удалено
а топ-менеджмент меняется? биг боссы стабильны?
Сообщение было удалено
про фарму соглашусь. про первичную переработку леса не знаю, а вот глубокая переработка действительно под иностранцами, только они это не сами строили, а купили страшное наследие СССР, поэтому пи всех модернизациях это крайне несовершенный технологический процесс. и экономически тоже слабый.
Сообщение было удалено
Ну предыдущие директора и матричные руководители в штаб квартире обо мне хорошо отзывались, но на данный момент они ушли из компании
Сообщение было удалено
2 года назад поменялся биг босс, с тех пор и завертелось.
Сообщение было удалено
потому что Россия для них ступенька наверх, отработали номер и поехали. поработал в Росси-Китае -можно претендовать на пост в Европе
Сообщение было удалено
не отзывались, а именно продвигали. Присмотритесь, чьим протеже вы могли бы быть. Очень часто руководство уходит с сотрудниками, либо растет со своими протеже.
Вы все-таки женщина, даже в любой самой развитой стране, вы будете дискриминируема.
Сообщение было удалено
Кое кто остался, из тех кому хорошо обо мне отзывались. Но я слишком мелкая сошка для них, им не до моей карьеры и того что меня там беспокоит
Сообщение было удалено
экспаты что ли?
да идите вы другое место, если есть предложение. 5 лет вполне достаточно.
Сообщение было удалено
а зачем они купили наше оборудование? Иностранцы в нефтянке работают только на своем оборудовании, будут ждать любого болтика по 2 месяца и стоять на НПВ, но наше не возьмут.
Сообщение было удалено
да где гарантия, что в другом место что-то будет?
Сообщение было удалено
да принято в больших корпорациях по миру кататься, мой бывший босс и в Китае поработал, и в Канаде, и во Вьетнаме, потом его на Россию и Прибалтику поставили. другие тоже по Европе мотались. редко кто сидит на одном месте подолгу.
Сообщение было удалено
Они ушли из компании уже. Протеже естественно в профессиональном смысле, а не там потому что я.... Женщина
Автор, а у вас руководители экспаты?
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
а почему они вас не взяли с собой? вы отказались?
кстати, в компании много женщин? а в руководстве?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что предложения нет. Да и особо на собеседования и не приглашают. Вот советуюсь, что говорить
Сообщение было удалено
они купили не оборудование, а рынок. ЦБК это не только оборудование - это целые города, постороенные под эти комбинаты + система лесозаготовки, с дорогами, коммуникацями. никакая корпорация не потянет то, что было построено бесплатным трудом заключенных и комсомольцев во времена СССР.
все это совершенно немобильно, окупается 20-30 лет. так что купили то, чтяо было, потихоньку модернизируют.
Сообщение было удалено
видимо, зависит от отрасли и заказчиков.
нас в компании так не перекидывают людей. И менеджеры и сотрудники стараются прижиться на одном месте, и в отрасли мы считаемся довольно мобильной компанией, ибо все равно кто-то уходит, кто-то приходит.
Сообщение было удалено
Да в компании обязательно должны быть женщины везде и в руководстве в том числе. Иначе их засудят.
Один уехал сначала в другую страну, потом ушел на пенсию. Другая просто ушла, заниматься своим небольшим бизнесом в своей стране. Больше никого нет
Сообщение было удалено
а был русский гендир?
Сообщение было удалено
а в вашей отрасли есть компании с гендиром нашим?
Сообщение было удалено
я считаю, что надо говорить правду))) ну не всю конечно))))
не стоит сильно искажать действительность, потому что ваша цель найти своего работодателя, а не обмануть кого-то один раз, а потом последствия расхлебывать.
Сообщение было удалено
Сейчас русский
Сообщение было удалено
ой, вот только не надо к русскому гендиру идти работать(((((
Сообщение было удалено
и как у вас с ним отношения?
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Что конкретно не надо говорить? Никакого криминала вроде я не сказала.
автор, ищите работу спокойно, будет достойное предложение - уйдете. сейчас не жирно на рынке труда, как в 2009 году примерно ситуация(((
Сообщение было удалено
потому что %удаки они в 95% случаев. нет у наших людей культуры управления и лидерства. боль-печаль, но это так...
Сообщение было удалено
так и говорите: 1) хочу развиваться, 2) хочу рыночную зарплату
Сообщение было удалено
Ровные, считает меня профессионалом. Но к нему похоже особо не прислушиваются, да и он больше о своей заднице заботится. За меня рубашку рвать точно не будет
Сообщение было удалено
Это да.... За три месяца всего на двух собеседованиях была. Редкие просмотры резюме. Высокопоставленных знакомых в других компаниях у меня нет
Сообщение было удалено
у нас гендир русский, легче, чем с любым экспатом. У экспатов как правило отношения "отработаю, а после меня хоть потоп", а наши понимают, что им тут работать. Кроме того, любые нации склонны тянуть за собой своих.
Мой первый босс был руководителем проекта, когда я пришла к нему. Он меня учил, меня поддерживал. Сейчас он уже руководитель по Европе, ну и я подросла с ним. Экспат бы не стал столько делать.
Сообщение было удалено
да поймите вы, плевать, считают вас профи или нет. Повышают не тех, кого считают тех, а тех, с кем приятно работать и общаться. ну и могут повысить по принципу "женщина в руководстве".
Сообщение было удалено
Ко мне наоборот хорошо относились экспаты и продвигали.
Сообщение было удалено
Да со мной ему нелегко явно, я имею свое мнение. Иногда отличное от него
Сообщение было удалено
и где ваши экспаты? Работа закончилась, они ушли и забыли о вас.
Сообщение было удалено
люди разные, но я знаю гораздо больше случаев, когда именно экспаты за собой подтягивали русских подчиненных, а русские часто вообще невменяемые, ни порядка, ни дистанции, ни дисциплины.
Сообщение было удалено
и вы всегда имели отличное мнение?
Сообщение было удалено
ну значит мне круто повезло с руководителем. :)
Сообщение было удалено
Я ж говорю - ушли из компании кто куда
Сообщение было удалено
у нас русский гендир уволился, так сказал - ***** вам мои новые контакты, смысла не вижу))) хотя к нму реально оставались вопросы
Сообщение было удалено
вас звали с собой?
Сообщение было удалено
Да. За это и уважали. Могла дать отпор и доказать свою позицию, ни смотря на положение человека в компании
Сообщение было удалено
а какая у вас отрасль?
У нас все компании настолько взаимосвязаны, что уйти просто нельзя. Сменишь логотип фирмы, но работать с теми же людьми будешь. :))
Сообщение было удалено
то есть вы не по системе заказчик-подрядчик работаете?