Гость
Статьи
Как вам такая причина …

Как вам такая причина увольнения?

Работаю в компании 5 лет, вхожу в состав топ-менеджмента филиала. Приходила сюда без опыта руководящей работы на небольшую зп, главное с повышением. Сейчас освоила не только свой участок, но и многие другие. Являюсь полноправным членом команды руководителей и не уступаю им в профессионализме, а у многих даже выигрываю. Руководство это подтверждает и уважает меня. Но моя зп одна из самых низких среди менеджеров. Хоть раньше мне и индексировали зп выше инфляции, но сейчас со сменой руководства в иностранной шта-квартире все изменилось. И вот уже два года индексация составляет стандартные 5-7 процентов. Работа и компания меня устраивает, но очень обидно из-за того, что мой предшественник да и некоторые коллеги получают на 20-30 процентов больше, да и рынок труда говорит, что есть предложения интереснее. Как Вы считаете, если я все вот так и расскажу на собеседовании, не подумает ли работодатель что я гонюсь только за деньгами? Или надо как-то по-другому? На самом деле я гонюсь за перспективами, а на текущем месте они весьма туманны. Я стараюсь, беру дополнительные обязанности, но проходит год, другой и все тоже самое. Руководство говорит надо стараться и дальше и все будет.... Но я уже не верю, думаю могу получать больше уже сейчас и просто теряю на этой работе время

Гость
275 ответов
Последний — Перейти
с😊с-е в терновнике

Так и скажите нет карьерного роста,не рассказывайте только всю этувашу повесть о вещем олеге,ладна?

Гость
с😊с-е в терновнике

Сообщение было удалено

Какого карьерного роста? Я собираюсь переходить на такую же должность

ЧелЛoв ★ ★ ★

Сам себя не похвалишь.

А если адекватно оценить исходя из того, есть вы в этой компании или нет, что они потеряют.

Я думаю руководство просто переложит ваши полномочия на ваших коллег им конечно будет больше хлопот, а руководству пофиг.

А вам искать новую работу.

_

с😊с-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

Сами написали гонитесь за перспективами.В карьере же,или нет?
Или за перспективами за стол другого цвета сесть??))

муся

скажите, что желаете развиваться в профессии, получить новый опыт.
ПС: что такое топ-менеджмент филиала?

МаняПулятор
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Это - да, незаменимых нет. И манипуляций никто не любит. Тем, у кого при старом руководстве капнуло 20% - повезло. А тут руководство сменилось и дальше всем по стандарту...

Гость

Ну я тоже руководитель. У меня в отделе есть те, без кого ни жарко ни холодно. Есть хорошие специалисты, потерять которых будет жалко, это принесет дополнительные проблемы, временное ухудшение эффективности отдела, но все как говорится проходит. Я не занимаюсь шантажом, понимая каким бы прекрасным специалистом я ни была, сколько бы на себе ни тащила, незаменимых нет. Я просто хочу уйти на ту же должность с большей зп, ну и перспективами. Вопрос в том, как на это посмотрят потенциальные работодатели.... Врать о причинах или сказать как есть?

Гость
с😊с-е в терновнике

Сообщение было удалено

Получается, что за стол другого цвета, побогаче. Нет перспектив - как то слишком наивно звучит и обязательно попросят конкретизировать.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Это одно из бизнес-подразделений крупной корпорации

муся
Гость

Сообщение было удалено

можно точнее, том-менеджер-это ген.директор российского филиала?

Гость

Финансовый директор филиала крупной иностранной компании. Есть головной офис в России и за границей, там свой менеджмент

звезда мишлен

да нормльная причина - зарплата ниже рынка, хотите больше. ну конечно не стоит это как единственную причину указывать. начните с того, вы в этой компании многому научились, доросли до высокой позиции, но теперь видите, что перспектив нет, да и зп оставляет желать лучшего.

Ася

а чего скрывать? хочу адекватную оплату моего труда, на этом месте меня она уже не устраивает, нет роста и возможностей реализовывать свои идеи и знания и получать за это бОльшие деньги.
если вы будете юлить, то лично я бы сразу задумалась почему человек меняет шило на мыло, в чем там у него загвоздка

звезда мишлен

только не надо говорить, что вы там меньше всех получаете. т.е. не смогли убедить руководство повысить вам зарплату до вашего грейда, это вас как менеджеране украшает.

звезда мишлен

все работают за деньги. и нормальный работодатель это понимает. все остальное лирика для молодых специалистов.

муся
Гость

Сообщение было удалено

а сколько сотрудников в РФ?

Гость

Если Вы у потенциального работодателя вызовете такой же восторг, как и у самой себя, то причина Вашего увольнения с предыдущей работы будет вторична, а его желание заиметь такого ценного кадра в штат - первично. Вас, конечно, спросят, почему Вы уволились, но совершенно не важно, что Вы ответите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как так? Головной офис может быть только один.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

почему? в каждой стране может быть свой головной офис+ 15 заводов. все они будут входить в кластер восточная европа, а ВЕ в свою очередь в Европу.

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну головной офис один. А дальше уже все-таки не головные.
А про иностранные компании смешно читать "вхожу в топ-менеджмент российского филиала". Часто сотрудников человек 100, менеджеры естественно стратегические решения не принимают, а все тот же топ-менеджер.:)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Неа, один головной офис, а остальные представительства, или центральный офис по Восточной Европе. А топ-менеджмент- это те, которые в головном сидят и всем этим безобразием руководят. Еще один момент не понимаю, как автор, работая в крупной иностранной компании умудрилась получать зарплату меньше, чем другие. Обычно зарплаты в подобных организациях очень серьезно регулируется.

муся
Гость

Сообщение было удалено

+1. Топ-менеджер-это прежде всего стратегическое планирование. Этим не занимаются сотрудники филиалов, даже руководители филиалов не имеют таких полномочий.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я не меньше ВСЕХ, но меньше многих. Пыталась убедить, но не смогла. Высшее руководство каждые 2 года меняется и каждый раз начинаешь с нуля, доказываешь что ты чего то стоишь

Гость
муся

Сообщение было удалено

Больше 10000

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да бывает такое, не все западные компании свои благородные западные практики распространяют на Россию. обидно, но это факт. это конечно не компании уровня кока-колы, юнилевера или филипп морриса, но тем не менее очень крупные и известные на своем рынке.

короче автор работает в ценральном российском офисе, у них может быть несколько тысяч сотрудников и несколько производственных площадок, и решения российский офис принимает и за них отвечает в пределах своей компатенции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы одна все с нуля начинаете? Или в целом уровень зарплат по компании ниже рынка. Вообще автор, мне чего-то не очень Ваша компания - руководство меняется каждые 2 года - нехороший признак. А какая сфера, если не секрет? Я к тому, насколько Вам легко аналогичную работу найти?

Гость
муся

Сообщение было удалено

Конкретно у нас 500 сотрудников. Бизнес планы делаем, утверждаем их у иностранцев, которые нам деньги дают, и работаем дальше по ним

муся
Гость

Сообщение было удалено

то есть отрасль не высокотехнологичная?

звезда мишлен

автор, а почему у вас проблемы с доказыванием заслуг? у вас есть система ежегодной оценки персонала? цели, KPI? ваши лично и вашего подразделения. если вы их выполняете, и результаты оценки положительные, то вот они, ваши "уши, лапы и хвост"

муся
Гость

Сообщение было удалено

дак 500 сотрудников или более 10 тысяч?
ПС: бизнес-план и стратегия это разные вещи.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

в России нет высокотехнологичных международных компаний))))

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

система оценка персонала везде разная.. Может ее оценивает линейный руководитель по довольно субъективным критериям.

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

есть, и не одна. И именно в таких работает до тыщи сотрудников, а контракты миллиардные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сфера производство. С нуля я не одна начинала, но среди менеджеров я дольше всех работаю.

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

ну критерии есть? протокол оценки есть? раз ее там столько лет держат, то оценка должна быть положительная. а уж какие критерии - это вопрос к руководству.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Нет

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

например?

муся
Гость

Сообщение было удалено

а как может быть производство у иностранцев не высокотехнологичное? сникерсы и газировку делаете что ли?

муся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

почти вся нефтяная отрасль

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Есть, но поскольку руководство постоянно меняется, меняется и система KPI. Год назад пришло новое руководство с новой системой и внедрило новую систему, все заслуги аннулировались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая текучка?! Почему?

муся
Гость

Сообщение было удалено

а старое руководство постоянно мигрирует в другие фирмы?

Гость
муся

Сообщение было удалено

Другие товары народного потребления. Non food

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

так большинство иностранных производств в россии - это сигареты, сникерсы, газировка, стиральный порошок, памперсы, пиво и дешевые автомобили.
в своем роде они очень технологичны, но по большому счету все это "дешевые американские портки", погубившие великую страну.

муся

автор, а у вас есть некоторый продвигающий вас человек в начальстве?

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

я тут не очень разбираюсь, они чем занимаются - разведкой, добычей, или вентиля-задвижки производят?

Гость
муся

Сообщение было удалено

Ну, основную стратегию для всех стран определяют управленцы, которых назначили собственники компании. Мы на местах подгоняем ее под наши реалии и утверждаем у них

Гость

скажи, на данной позиции ты все усвоила, чувствуешь, что готова развиваться дальше. попробуй даже на повышение резюме рассылать - почему бы нет. может пригласят, и чем черт не шутит - все подойдет?

про маленькую зп я бы не говорила. сказала бы, что все устраивает, но... нет роста, 2 года на одном месте (или может больше?), развиваться в той компании больше некуда, а вот их вакансия тебя очень заинтересовала.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Есть еще первичная обработка металлов и леса. И огромная и супер богатая фарма.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

вас кто-то купил? если этот кто-то вменяемый, может как-то попробовать промоушен себе сделать?