У меня высшее техническое образование, 3 года работаю инженером. Но сейчас поняла, что мне хотелось бы преподавать. Конечно, в вузе работать я не смогу, т.к. для этого нужна аспирантура. Поэтому думаю о техникуме/колледже. Но у меня нет опыта преподавания, нет педагогического образования. Но очень хочется... Может быть на сайте есть преподаватели, кто-то подскажет, как устроиться (хотя бы в общих чертах), возьмут ли без опыта, с чего начинать, ну и вообще, нравится ли эта работа. На сайтах по работе нашего региона (я в Нижнем Новгороде) подобных вакансий я не видела.
Вот у меня такая же ситуация почти. Толко я год работаю инженером. Для женжины работать преподом-самое то! В Вуз кстати и без асперантуры можно, почему нет?
Вот у меня такая же ситуация почти. Только я год работаю инженером. Для женщины работать преподом-самое то! В Вуз кстати и без аспирантуры можно, почему нет?
Я работаю преподом в вузе, в аспирантуру не пошла-таки. Но вообще обычно надо бы, если хотите роста во всех планах.
Без педагогического образования на данный момент никак.С этого года работодатели обязаны брать квалифицированных специалистов.На рабочих местах могут оставаться лишь те,кто обладает опытом работы с условием прохождения курсов повышения квалификации.
Года три назад у меня подруга-швея, пошла работать в школу учителем труда. Ее направили на какие-то курсы годичные педагогические и повышения мастерства. Для школы этого оказалось достаточно. Думаю, если в Вас будет заинтересован какой-нибудь колледж - они помогут найти пути решения вопроса.
Сообщение было удалено
ничего подобного пока не слышала
вакансий обычно нет.
я позвонила в отдел кадров, предложила свою кандидатуру, сказали чтобы сразу приезжала с документами.
устроилась сразу в 2 колледжа.
у меня только тех. образование.
пед. там абсолютно не нужно, у нас много людей с производства, естественно без педа.
работа нравится.
опыта работы не было как такового, даже трудовой не было.
какой там ***** опыт, не смешите меня)
втянитесь в течении года и то это касается только особенного контингента студентов.
Сообщение было удалено
а вам только через аспЕрантуру"
работа, если честно, аховая. Работала 9 лет в ПТУ, 6 лет в техникуме. Может, мне не повезло-каждый год совали 3-4 новых дисциплины, уровень подготовки к урокам-сами понимаете. К урокам готовиться особо и некогда, кучу макулатуры писать-планы, отчеты. Насчет педобразования-есть аттестация, курсы постоянно, причем нужные и не очень, меня пихали везде. В общем, ушла я от такого счастья, хотя плюсы есть, мои минусы перевесили
Сообщение было удалено
А как по з/п (это для меня не первостепенно, душевный комфорт важнее) Но всё же интересно)))
Сообщение было удалено
10. если 2 ставки, но у меня только 2 категория.
с высшей побольше, но моя ЗП ооочень маленькая.
аттестация есть, конечно. делать там особо нечего, вся головная боль в оформлении. нужно сдать курс лекций, практики, самостоятельные работы.
+ предоставить сертификаты об участии в конференциях. это все делается через инет.
4 года назад для аттестации нужно было открытые уроки давать, а сейчас и их отменили.
главное, чтобы вы были нужны учебному заведению. у нас проблем не было (у тех кто ведет спец дисциплины), а вот у людей с пед образованием как раз были , но там свои же палки в колеса вставляли, так как часов все меньше, а преподов много.
Сообщение было удалено
Ну я кандидат наук работаю на 1,5 ставки в провинциальном ВУЗЕ, получаю около 30-35 000, в зависимости от премий. Но при этом на эти 1,5 ставки, у меня занятия всего 2 раза в неделю. Много методической работы, но я появляюсь на работе 4 дня, примерно с 8 до 12, редко до 14 сижу.
Кстати то, что Вы инженер вообще отлично, поскольку сейчас есть нужда именно в инженерной подготовке. А Вы не планируете диссертацию делать? С ней реально легче живется, Вас спокойно возьмут и в колледжи, и в ВУЗы. Вы можете кстати работать сразу в нескольких местах
Автор, и на ЗП здесь на сайте не ориентируйтесь, так как она зависит от директора.
а у нас они разные) поэтому и такой вот разбег.
Автор, вам выше сказали, что сможете сразу в несколько мест устроится.
Можете, но именно в первый год вам не советую.
Раз эта сфера новая для вас, все равно работы будет много (те же лекции составлять).
а вот на следующий год, когда у вас будет база с материалом, то идите.
я по глупости сразу в 2 места пошла и очень тяжело было(но во втором колледже и ЗП была не более 2500 руб, да-да, там ЗП только за вычитанные часы), поэтому со второго места ушла.
и смотрите где выгоднее. если работаете в несколько в местах, то за ваши заслуги, кандидатские будут платить только на постоянном месте работы.
Сообщение было удалено
я нахожусь сейчас под действием лекарств, поэтому пишу с ошибками, не внимательно.
прошу прощения)
Сообщение было удалено
Вы брали список техникумов и обзванивали отделы кадров?
Сообщение было удалено
список невелик, только 2 заведения, у меня узкая специализация, да и город не миллионник
Удаленная работа в интернете.
Подходит для студентов и мам в декрете.
По всем вопросам просьба обращаться на электронный адрес bav-nastya86-2@ya.ru
Автор, обычно устройство на такие места осуществляется не по объявлениям, а тихо, келейно, по связям... Так что не будь наивна...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Я сама работаю в колледже в Нижнем Новгороде, а мой муж в вузе, так нас позвали работать в учреждения, которые мы сами и закончили. Т.е. все нас там знали, а в наш колледж вообще берут только своих выпускников, которые потом закончили профильный вуз, за очень редким исключением берут кого-то со стороны. Вас ведь знать никто не будет, ни способностей Ваших, ни личностных качеств, вот так оформишь специалиста с улицы, а потом уволить его практически не возможно, ведь это не частные лавочки, а бюджетные организации!
Сообщение было удалено
Я уже исправила ошибку, если вы не заметили =)
Все это хорошо...устроились, работаете...вот и я почти 10 лет отработала в колледже преподавателем, а в этом году сказали, что (мой) диплом , не подходит и я не могу работать преподавателем, имею высшее педобразование, дополнительное экономическое образование (переподготовка, более 500 часов). Сказали искать работу, если не уволюсь по собственному желанию, то уволят по статье .. и нас таких 4 человека.
Работа в свободное время от основной работы или подработка. Пишите avonoffice@bk.ru или смотрите сайт, там же регистрация officeavon.ru
Сообщение было удалено
Работа в свободное время от основной работы или подработка. Пишите avonoffice@bk.ru или смотрите сайт, там же регистрация officeavon.ru
Сообщение было удалено
вам нельзя, в вуз,хотя бы в силу того, что аспЕрантура,пишиться через И! Вас засмеют!
Сообщение было удалено
Дмитрий, а слово пишется пишется через Е и без мягкого знака
Сообщение было удалено
А слово-ПишИтЬся-у вас с двумя ошибками!!! Вам и в ВУЗ нельзя!
Ну ей ,с двумя ошибками в одном слове,и в ВУЗ дорога закрыта