а как же куча налогов, после которого мало что остается. если получается заработать деньги а по закону себе можно оставлять допустим десятую часть это разве независимость и работа на себя? в бизнесе все продумано. собственный бизнес такое же рабство, только ответственности больше. кто как считает?
Собственный малый бизнес как правило открывают сейчас люди (за очень малым исключением), которые имеют слишком высокое самомнение и в принципе неспособны подчиняться хоть кому-то и работать в коллективе. Также те, у кого отсутствует внутренняя самодисциплина и способность к регулярной деятельности (каждый день на работу рано подниматься лень). игнорируя тот общеизвестный факт, что в любом обществе способностью открыть и успешно вести собственное дело способны не более 5% людей. Так вот и возникают все эти магазинчики, парикмахерские, интернет-магазины в квартире, несть им числа. Доход от которых даже меньше, чем оклад офисного клерка в большинстве случаев. Но зато- НЕ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ!
Так говорят те, кто никогда не имел своего бизнеса.Я бы, например, с радостью поработала на дядю, но бизнес остался в наследство от отца, которого уже нет в живых. Бросить его не могу, так как знаю, сколько в него сил вложено и тянуть уже не хочу, очень устала. Прямо заложник своего дела.
Сообщение было удалено
Как раз таки и работаешь от рассвета до заката. Раньше всех приходишь и позже всех уходишь. А уж на неделю бросить все без присмотра вообще невозможно.
Сообщение было удалено
я как раз об этом
Когда работаешь на себя, то понимаешь - не ты имеешь бизнес, а он тебя ...гхм... имеет. Нервотрепка, риск, ненормированный рабочий день... это все компенсируется возможностью поспать порой до 10-11 утра в рабочий день. Ну так можно и на обычной работе иногда такое устроить - позвонить и отмазаться под благовидным предлогом )))
Я тут хотела копировальную лавочку открыть небольшую, свою, плюс отдел сувенирки. Сейчас вот устроилась на такую точку руководителем, наработаю опыт именно в этой узкой сфере, а потом открою свое, рядом с домом.
Сообщение было удалено
На пятом году работы на себя, когда вымотались вкрай бывало, что закрывали избушку на клюшку, и уезжали дня на три-четыре, отключив нфиг все телефоны. Потому что уже крыша ехала...
Зато за свой бизнес ты болеешь душой (есть для чего жить), а на чужой наплевать.
Сообщение было удалено
Я не могу закрыться и уехать, у меня 10 человек работают. Им надо на что-то жить.
Сообщение было удалено
Свой так вымотает порой, что гори оно синим пламенем. А вот на чужие проекты иногда интересно поработать, когда можно креативить и не думать о долгах, налогах, финансах и о том, что тебе постоянно жмут на пятки
Сообщение было удалено
На тот период у нас было всего один на постоянной работе и двое приходящих на сдельщине. Один раз вообще было как - я захлопнула цех и с психу ключ от цеха закинула в огромный сугроб (от всей парковки отгребали снег, высотой метра два сугроб), все это сопровождалось текстом, который я тут не могу написать - все равно будут одни звездочки ))) Вот такой был стресс. Выключили телефоны и свалили куда подальше. Это было утро пятницы. А в понедельник уже приехали, залезли через окно, открыли цех, попросили узбека-дворника перекопать сугроб, нашли ключ, короче работа пошла... Отстроились хоть маленько. За три дня ничего не случилось, небо на землю не упало, и через месяц совершенно сознательно, предупредив заказчиков и сотрудников, что нас не будет четыре дня - уехали в санаторий. Потому что нервы были на пределе, и могло произойти что угодно.
Я могу сказать, что значит работать не на себя. Например есть у нас один гений. Все выполняют его работу: пишут ему статьи, делают его презентации, составляют план работы для его магистрантов, переводят его статьи на английский язык, ведут переговоры с изданиями о публикации его статей. А он только пользуется. Никого в соавторы не ставит. Это его чудесный гений блещет. А те. кто все это делал - просто на побегушках у него. И не важно кандидат, доктор ли или стажер - все на побегушках. Никто не может заниматься своим развитием, только должны помогать этому гению. И нет возможности его послать - у него длинные руки.
Открыла год назад детский центр развития. До этого 20 лет работала в образовании - от простого логопеда до директора детского сада. Я из идейных. Больно смотреть на упадок образования. Хотела сделать так, как НАДО, чтобы дети росли и развивались. При том, что у меня помещение своё. аренды не плачу. Оборудование, мебель, ремонт обошлись мне тысяч в 500. Более 200 - это игрушки и дидактические материалы. Тёплый пол, специальная сантехника - ещё около 100. Вообщем, долгов было куча. Работаем второй года, половину кредита отдала. Личный доход небольшой, но есть возможность к самореализации. Вся семья мне помогает. Муж, взрослые дети. Ну и в процессе открытия дела у нас родился сын - теперь и ради него всё это делаю. Думаю - надо частную школу открывать к его школьной поре. Мне очень нравится. Налоги, накладные расходы - очень давят. Единственный выход - всё не показывать. Иначе не будет нормальной зарпалаты, пойдёт отток хороших специалистов, зачахнет всё дело. Кадры решают всё. И в наше время можно только зарплатой привлечь и удержать хороших специалистов. Люблю своих девчонок-педагогов и забочусь о них. Поэтому есть результат. Пока не жалею. НО надо любить то, чем занимаешься и понимать.
Сообщение было удалено
Ну вы молодец! И правда не все и не всегда понимают, что кадры решают все. До этого надо дозреть. А с налогами в нашей стране дело такое - все платишь, можно сразу лавочку закрывать. Будешь себе в убыток работать
А я отработав приличное время в сфере добычи бриллиантов плюнула в итоге и ушла. Теперь продаю камни под запрос. Например обращается ко мне покупатель, я по старым контактам заказываю камень, который стоит например 300тыс р. Через знакомых сертифицирую его абсолютно честно. И вот этот камень уже стоит 400тыс. Потом у знакомого ювелира вставляю в каст и вот готовое кольцо стоит уже 500. Затраты минимальные. Никому ничего не плачу, сертификация стоит недорого, в каст вставить тоже копейки.
В магазинах тот же камень в кольце стоит не 500, а 680 допустим или даже больше, если крупная сеть с большой маржой.
2-3 камня если крупных в месяц продам вообще не напрягаясь и живу прекрасно.
Если мелочь типа серег 0,5ct то 5-6 раз заказы сделаю.
Главное никого никогда не обманываю. Никаких плохих камней и завыщенных характеристик. Это мой принцип, чтобы все были довольны.
Уверена, что люди, открывающие свой бизнес, все-таки переплюнули какую-то планку. У меня сейчас свой, недавно мой бывший шеф (у которого работала еще лет в 20) узнав, сказал - это многое о тебе говорит, не обижайся, но склад ума должен быть сильный, чтобы "перестать быть плебеем".
Карьера за плечами, кстати, дай Бог каждому, так что грустить не о чем, все сделано, репутация есть. Но карьера еще не все, хотела, чтобы мои усилия, мой ум прежде всего приносили прибыль мне самой, и еще - нет сил больше подчиняться глупым, случайным людям. Думаю, большинство так и приходит к своему делу.
Бизнесу еще нет и года, но сфера серьезная, не салон или магазин (хотя уважаю все). Ответственность - да, и отдыха нет, зато! какой кайф от удачных дел!!!! Просто даже не знаю, с чем сравнить)
Я открыла сеть чебуречных на областных автостанциях. Процветаю, ибо хавать в пути хотят все.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Вон выше приводили пример про научное светило, которое только указания раздает, а все остальные на него бегают работают. А в итоге что будет через 5 лет? У светила имя, слава, публикации, а реальные исполнители потратили время на развитие не своей, а чужой карьеры.
Я по этой самой причине и пошла работать самостоятельно. Задолбало, что результаты моей работы, которые я выполнила полностью в одиночку, как бы приписываются всему отделу, типа это сделали МЫ. Да еще я была на работе очень ответственная, меня постоянно грузили за себя и того парня.
Так что теперь работаю меньше, нервы меньше треплю, а получаю больше. Парадокс.
Сообщение было удалено
... И уходит. У меня в квартале эти магазинчики открываются постоянно, и, поработав месяца три, плавно сворачиваются.
Сообщение было удалено
Это пока СЭСка не прихлопнула. Или там подвязки есть?
Сообщение было удалено
Конечно, иначе бы и месяца не продержались. Реально удивляюсь, сколько люди лопают.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Процветаешь, потому что готовишь черте-что из тухлого мяса, показываешь мизерную часть дохода, подмазываешь все проверяющие органы. Чай, ен "Гугл" и не "Микрософт" организовала.
Сообщение было удалено
Да, я полностью согласна. Есть разные причины открыть свое дело, захотеть и смочь сделать это. Но если на папу Карло пашешь, "как на себя", то почему бы и правда не начать на себя, все равно же пашешь.
Я когда небольшой период сомневалась, мне будущий партнер по бизнесу сказал - сделай себе одолжение, найми на работу крутого спеца - себя))).
Из минусов, если они есть, нервы (даже не ответственность), и для кого-то отсутствие коллектива, корпоративщины. Так как на себя первое время либо весь в работе, либо вообще не являешься и занят личными делами, т.е. никаких кофе посидеть попить-потрындеть и так далее.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, да - есть и такие, но это временные бизнессмены) Хотя что вечно? Просто самодисциплины, труда, УМА - в своем деле больше надо. Куда уж тут лентяям. Но да, есть люди, которые получают меньше менеджера, зато у них бизнес, на дядю на работают. Я наоборот, уже год из разных соображений мало кому говорю, что бизнес мой, так мол сменила работу, директором на новом предприятии работаю. Но так как и раньше руководила, никого это не смущает. Семья, партнер и контрагенты в курсах только.
Потому что начальства нет, поэтому и говорят.
Про то, что взамен этого там масса другого гемора, чаще умалчивают.
Сообщение было удалено
Я начала работать на себя, потому что поняла, что мой труд стоит больше, чем мне заплатит любой дядя в нашем регионе. На работе один гемор, при работе на себя - другой. Лично мне нет ничего сложного в том, чтобы общаться с заказчиком и раз в квартал уплатить налоги и сборы.
Сообщение было удалено
Ну и что? И все тут отписавшиеся тоже не бог весть чем ворочают.
Зато доход и удовлетворенность.
31. +1. вот именно. организаторы гугл и пр. действительно имеют гемморой и зависимость от работы.
Работают на себя те, кто ценит свой труд. Кому не охота отдавать бОльшую часть заработанного и плоды своих трудов левому дяде. Который потом кинет копейку наемному работнику, а себе купит новенький внедорожник. Вот и все.
Минусы: сам ответственен. Нужно быть очень собранным, активным. Деньги в фирме твои.
Плюсы: начальник самодур на мозг не капает. Не нравится работник, можешь его уволить. Сам себе хозяин! Сам решаешь, когда, что и где делать; вкладывать ли прибыль в развитие фирмы, или уплатив налоги брать себе. Либо же не показывать.
Фирма фирме рознь. Одно дело лавочка с пирожками, другое телекоммуникации например. Вращаются совсем другие деньги.
Сообщение было удалено
А где вы клиентов искали? Люди с улицы охотно отдавали своих детей в развивающий центр? Как рекламировали?
Я бы побоялась такой кредит брать, если бы не была уверенна в успехе.
Мечтаю о своем магазине с женской одеждой и аксессуарами)
Удаленная работа в интернете.
Подходит для студентов и мам в декрете.
По всем вопросам просьба обращаться на электронный адрес bav-nastya86-2@ya.ru
Сообщение было удалено
Реклама в местной газете, листовки в детских садах и школах (через знакомых), личные контакты. Зная КАК развивают в детских садах, была уверена в успехе. Мне много не надо. Надо хорошо. Будет 50 детей стабильно ходить и мы будем укладываться в минимум. Когда больше получается - рада.
Для меня нет ничего хуже, чем сидеть в офисе с 9 до 18 как штык, не важно есть работа или нет при этом. Вставать рано с утра одно мучение. Проходить собеседования и доказывать этим тупым эйчарам и начальникам, что не верблюд бесит ужасно. Мечтаю о собственном бизнесе. Даже если бы он приносил мне тысяч 40-50 при умеренной нагрузке я бы с удовольствием вписалась бы. Но не могу найти нишу. Думала заняться одеждой, но пришла к выводу, что не выгодно, рынок переполнен. Как и сдругими товарами народного потребления от айфонов до шин: их уже слишком много, соревнуются, кто дешевле, денег там не заработаешь. Вот пока ищу свою нишу)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Более того скажу. Даже детьми больше занимаюсь, чем когда на дядю работала.
И у меня возможность появилась своим здоровьем заняться (работая на дядю, по больницам не побегаешь). А что касается нагрузки - радикально ничего не поменялось - что на дядю надо работать, что на себя. Устаешь одинаково. Самое поразительное - что иногда на работу выходить не хочешь! Охота прогулять. Но я работаю без выходных.
Моя личная мотивация при создании бизнеса была и есть в принципе создать что то классное, да еще и заработать на этом. Второе это получение многоразового дохода от одноразового качественного действия. Пахать надо как на работе так и в бизнесе. Ответственности и там и там много. Только на себя выгоднее.И при том что когда получаешь определенный опыт доход растет не в арифметической прогрессии (как на работе) а в геометрической.Не сказать что у меня очень крупный бизнес, я музыкант и создал неплохую муз школу.Когда я до конца налажу все процессы ничто не помешает открыть мне еще штук пять филиалов. И зарабатывать в 5 раз больше. На простой работе нет таких перспектив. Да и драйва поменьше.
Если разумно подойти к вопросу уплаты налогов и налогового учета, то будешь действительно работать на себя.
Тут для начала нужен спеиалист, чтобы грамотно вести налоговый учет.
Собственный малый бизнес как правило открывают сейчас люди (за очень малым исключением), которые имеют слишком высокое самомнение и в принципе неспособны подчиняться хоть кому-то и работать в коллективе. Также те, у кого отсутствует внутренняя самодисциплина и способность к регулярной деятельности (каждый день на работу рано подниматься лень). игнорируя тот общеизвестный факт, что в любом обществе способностью открыть и успешно вести собственное дело способны не более 5% людей. Так вот и возникают все эти магазинчики, парикмахерские, интернет-магазины в квартире, несть им числа. Доход от которых даже меньше, чем оклад офисного клерка в большинстве случаев. Но зато- НЕ РАБОТАТЬ НА ДЯДЮ!
Не обязательно подчиняться с нормальным работодателем. А про "на себя"это комплексы лох ов не понимающих что в нормальных странах даже президент работает не на себя а на дядь теть -то есть народ. Понятно из этого что и власть в России такая же и быдл о народ. Если все будут только на "себя" то есть открывать свои шараги итп. То не будет врачей, не учителей, не архитекторов, политиков, учёных, экономистов
Что ж вы так зло и категорично)Я самозанятая.Работаю на себя.Встаю утром в 5 утра и возвращаюсь в 23.00.Может чуть раньше.Зарабатываю 2000р чистыми в день.Работаю одна.И это не легко,это очень тяжело.Весь день практически на ногах.А потом час за рулём до дома.У меня маленькое кафе.
Так говорят те, кто никогда не имел своего бизнеса.Я бы, например, с радостью поработала на дядю, но бизнес остался в наследство от отца, которого уже нет в живых. Бросить его не могу, так как знаю, сколько в него сил вложено и тянуть уже не хочу, очень устала. Прямо заложник своего дела.
Не лукавьте.Вас нравится свое