Гость
Статьи
В 33 года решила …

В 33 года решила бросить высокооплачиваемую работу и устроиться учителем.

Конечно по меркам этого форума и Москвы у меня не такая уж высокооплачиваемая работа, но в ракурсе всей России думаю что очень достойная. Работаю я московским офисным планктоном и получаю 115 тыс чистыми в мес. Абсолютно нет желания продолжать в таком духе и тратить свою жизнь на сидение перед монитором. Бесят уже эти офисные интриги и гонка за деньгами.
У меня накопилось 2,5 млн. Квартиру в МСК конечно не купишь, но мне бы хватило на жилье в Краснодарском крае например. Там тепло и море. Плюс еще бы машину купила.
Ну и главное, хочу устроиться работать учителем. У меня педагогическое образование. Думаю эта работа очень интересная и не рутинная, уж не сравнить с работой манагера.
Но все же есть сомнения.. Страшновато такой резкий поворот в своей жизни устраивать. Да и боюсь что не возьмут меня в училки без опыта работы.
Очень хотелось бы мнения по ситуации услышать. Вы бы решились?

Автор Анка
152 ответа
Последний — Перейти
МаняПулятор

как раз приблизительно в этом возрасте, осатанев от тотального безденежья и террариума коллег учителей (в основном одиноких и разведенок) поступила с точностью наоборот. Не пожалела )))

Гость

Вы знаете, работа учителя очень специфическая. Дети, родители, администрация и учительский коллектив... Редко вижу учителя, полностью довольного своей работой.

Автор Анка
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Если не секрет то сколько вы зарабатывали учителем?

Если вы к 33 годам скопили только 2.5млн с зарплаты 115т.р., то работа учителем в краснодарском крае с соотв. зарплатой точно не для вас.

Автор Анка
Гость

Сообщение было удалено

Я это понимаю. Но думаю гораздо сложнее быть довольной монотонной работой на дядю в офисе, которая к тому же сжирает всю жизнь. Для жизни остаются только выходные.

Автор Анка
Димыч

Сообщение было удалено

Я такую зарплату только последние 2 года получаю. До этого получала гораздо меньше. Но и с меньшей зарплаты откладывала сколько могла.

Хороша Маша - да не наша.
Автор Анка

Сообщение было удалено

Хах)))))) а в школе не каждый день работать????? А всякие контрольные и дз и проверочные и тесты проверять, не монотонно? На дом вообще придётся эту всю писанину брать! А в край обнаглевшие школьники, которые вас в ....... ставить не будут??? Вечная нервотрепка.

Гость

Это моя мечта - жить у моря. Сбылась только на половину, пока только с работы уволилась:-) Тоже, кстати, в 33 года. Но я замужем, а муж хочет в Москве жить.

Автор Анка

Сообщение было удалено

все же это не так скучно как таблицы экселя. Работа неполный день - максимум до 15.00. И отпуск 56 дней. Чем не сказка? Офисному работнику о таком только мечтать.

МаняПулятор

Пед.стажа у Вас нет, значит категория будет не высокой, драчка за часы и близость к начальству. Просто поймите, что в школьное болотце влезть легко, а выбраться опять в офис, на Вашу должность или аналогичную, получится второй раз вряд ли...

Гость

Учителя за 20 тыс тоже с утра до ночи работают, там бумаг столько что не каждый планктон делает. А еще детки, вы о них имеете представление или слышали просто?

МаняПулятор
Автор Анка

Сообщение было удалено

До 15 - это в школе, а тетради, планы на завтра, не знаю, что там еще добавилось, но занимало это всю вторую половину дня.

Автор Анка

Сообщение было удалено

Я думаю, что вам надо продолжать зарабатывать 115т.р. до накопления на квартиру в Мск. А там уже думать можно будет, когда какой-никакой актив будет.

Гость

Вы думаете,что работа учителем не такая напряженная,как в офисе?Да в этом коллективе настоящий террариум.Каждая кобра мечтает другую побольнее укусить.Все в ход идет.И ученики,и их родители,и свои связи в РОНО.Если уж вы в офисе никак не можете работать,то эта работа тоже не для вас.Хотя.....туда всегда неудачники прут работать.

Рина

Автор, вам главное определится с местом жительства. Вы в Москве сейчас живете? Вы москвичка или приезжая? И хотите жить в Краснодарском крае? Если да, то обязательно езжайте и осуществите свои 2 мечты - место жит-ва и место работы. 33 года - не так уж и много нам осталось, надо наконец начинать жить как хочется. Мне тоже 33, и я тоже перестала работать пятидневку, работаю 2 раза в неделю с обеда, правда у меня муж есть.

Гость

Автор-троль. Ясно как божий день.
Еще б в фельдшеры в Хацапетовке подалась. А че? Романтика и не скучно

Автор Анка

Сообщение было удалено

Ага, а с 15:00 будете проверять всякие контрольные и прочую ересь - сказка! А до 15:00 будете выслушивать оскорбления и издевательства от учеников (не всех конечно, но уродов будет достаточное количество) - сказка!

Автор Анка
Гость

Сообщение было удалено

Ну как.. Педагогическую практику проходила когда-то. С детьми складывались хорошие отношения.

Рина

Сообщение было удалено

Не знаю, мы своих учителей очень уважали, и никто из них униженным и оскорбленным не ходил, как раз они ходили довольными жизнью людьми.

Олеся

Автор, какая у вас мотивация? И кем вы работаете сейчас? У вас выгорание: задолбали ненормированный рабочий день, уровень ответственности, необходимость делать все и сразу? Если так, то вам нужен отдых, а не прыгать из огня да в полымя. Идти работать с детьми стоит, если это действительно ВАШЕ дело.
Лично бы я ни за что не променяла офисную работу на работу с детьми, но это лично мое мнение, меня чужие дети в количестве больше одного в одном месте раздражают.))) А вот моя мама и тетя - обе учительницы, всю жизнь в педагогике и довольны работой. Но легкой я б эту профессию не назвала, да еще копейки платят.

Автор Анка
Рина

Сообщение было удалено

Я в Москве живу. Родители в Подмосковье.
Спасибо за совет.

Гость

Автор,

у меня точно такая же ситуация - мне 32, работала планктоном за 100-130 тыс.
Больше не могла.
Полгода назад бросила работу и стала преподавать английский. Мне нравится - это интересно, я искренне увлечена, нравится готовиться к занятиям и видеть результат - успехи своих учеников.

веселый+гусь
Гость

Сообщение было удалено

)))

Автор Анка
Олеся

Сообщение было удалено

Мотивация у меня простая. Мне кажется что моя жизнь проходит мимо пока я сижу в офисе. Плюс сам характер работы мне не нравится. Я менеджер по продажам. Но по натуре я далеко не продажник, надоело из себя выдавливать несвойственные мне качества. Ну и Москва заколебала.

Я вас, автор, очень даже понимаю. И сам планирую в недалеком будущем завязать с систематической офисной работой. Но без решения основных финансовых вопросов такие резкие телодвижения лучше не делать. Чтобы потом не было мучительно больно, когда выяснится, что работа учителем - так же рутина, только за совсем другие деньги.

Автор Анка
Гость

Сообщение было удалено

Доход у Вас наверно резко сократился. Это не расстраивает?

Автор Анка
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, спасибо. Вы всегда толковые советы даете.

МаняПулятор

Наверное этот бородатый анекдот глупо пересказывать на Вумене...
Но тем не менее, меня читает нонче много молодежи, которые могли и не слышать.

Приезжает какой-то провинциал поступать на философский факультет МГУ. Ну и на экзамене выясняется что не знает он нифига.

Профессор: ну вы хоть знаете кто такой Карл Маркс?
Студент: неа...
Профессор: Как?!!! А кто такой Фридрих Энгельс тоже не знаете?!
Профессор: с ума сойти... Ну кто такой Владимир Ильич Ленин вы все таки должны знать!
Профессор: Этого просто не может быть! Откуда же вы такой невежда к нам приехали?
Студент: из Урюпинска
Профессор (мечтательно): Бросить бы все ... И уехать в Урюпинск!

Вот и Вы из Москвы, по следам Олимпиады, на курорты Краснодарского края)))

Автор Анка

Сообщение было удалено

Совсем не факт, что у нее сильно сократился доход.

Рина

Сообщение было удалено

Не все уважали наверняка, я когда училась ( в 2007 школу окончила) находились пАдонки - издевались над учителями, доставали некоторых до нервного срыва. А сейчас ещё хуже детки растут.

Гость
Автор Анка

Сообщение было удалено

Может, педагогика действительно ваше призвание, но сейчас учителя просто бегут из школ. Поверьте, если бы дело упиралось только в маленькую зарплату, такого бы массового исхода не было.

Да и вообще..... Фигасе 100 000 за месяц в офисе сидеть, да я б с радостью так сидела! 100 000........ В месяц.........Я недавно уволилась, сидела проекты лепила и 20 000 платили за месяц, а тут 100 000!!!!!!!!!!!!!

Автор Анка

Сообщение было удалено

Да почти всем дружественным мне людям работа годам к 30-35 надоела хуже горькой редьки. Причем даже тем, кому содержание работы нравится. Мне вот, например, нравится. Но я прекрасно понимаю ваши чувства. Смертельно надоело работать. Хотя работа у меня отличная и вполне мне приятственная. Но вот график... Смена одной работы 5\2 на другую (а учителем можно легко еще и 6\1 работать в итоге) - это смена шила на мыло. Такой режим в принципе не может приносить удовольствия в долгосрочном периоде. Ничего не видишь, кроме работы. Самая замечательная работа поперек горла встанет. с годами. Поэтому я думаю о другом - как создать себе возможность работать в менее обременительном режиме. О чем и вам советую подумать. При наличии такой возможности обычно еще и возможность достаточно свободно выбирать сферу деятельности есть. А нужно для этого всего одно - деньги. Причем не так то много - миллионов 10 уже хватит. Вполне обозримая сумма. Однушка в Мск для сдачи с целью поддержки штанов (уже хватит на жизнь, что снимает прессинг необходимости постоянно и много работать ради денег) + какой-никакой доход с необременительной работы + еще какое-нибудь жилье в менее дорогом месте с более приятными условиями жизни, нежели в Мск.

Гость
Автор Анка

Сообщение было удалено

Спросите учителей о их работе, они вам ответят, что это монотонная работа на государство, которая сжирает жизнь, нервы и деньги. Жить можно только на выходных.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

меня взяли без опыта.
не советую идти в школу, попробуйте в колледж, там все-таки немного другой контингент.
я люблю свою работу, она мне по душе и полностью удовлетворяет.
если для вас ЗП это не самое главное в жизни, то идите.

но я бы на вашем месте пока оставалась бы в Москве))

Гость
Автор Анка

Сообщение было удалено

Сократился, но я и трачу гораздо меньше - нет нужды покупать всякую чушь типа бизнес-ланчей.

В нашем городе, судя по вакансиям зп выше 70 000 нет и то это была одна такая вакансия на директора. И мне кажется, что вообще просто для завлекаловки соискателей такую зп поставили, что б текучесть была. Обычно зп у нас от 15 000 - 40 000.

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Согласна с Манипулятором. Но, Автор, я вас не отговариваю ни в коем разе. Во-первых, может это действительно ваше призвание, а попадете вы просто в замечательный коллектив. Во-вторых, если вы это не сделаете, будете потом всю жизнь жалеть. А так будете знать, как это учительствовать в Краснодарском крае :) Может, еще помяните добрым словом свой офис много раз.

А, простите, автор же из Москвы....... я почему-то решила, что она из провинции и 100 000......... Ну тогда, да верю про такую зп

Автор Анка
Димыч

Сообщение было удалено

10 млн мне кажется неподъемной суммой.
Я хотела взять ипотеку на квартиру в москве, но мне страшно. Сейчас у меня хоть есть иллюзия свободы, что могу взять и поxepить эту работу в один прекрасный день. Или могу взять и уехать в Тай на месяц.
А с ипотекой как в тюрьме, сидеть и трястись как бы работу не потерять.

веселый+гусь
Димыч

Сообщение было удалено

кризис среднего возраста подкрался раньше времени? )

Гость

А чего с Подмосковья не начать? Или вы думаете краснодарцы все возле моря живут?

гость

Автор, если хочется экстрима - вперед)))

Автор Анка
Гость

Сообщение было удалено

В Подмосковье я уже жила до 20-ти лет, больше не хочу.
Мне бы климат потеплее и море рядом.

Гость

Автор, Димыч вам дал очень хороший совет: пока зарплата позволяет, укрепляйте позиции, а там можно подумать, куда податься. Скакать из огня да в полымя - не выход, лучше действительно подумать, как работать меньше.

Автор Анка

Сообщение было удалено

У вас уже есть четверть этой суммы.

Гость

о боже... променять 115 тыс. на те копейки, которые платят в школе.. вы в своем уме вообще... У меня мама учитель, скажу я вам, что это такая нервотрепка и ответственность... и все это за копейки... а самое обидно, когда вкладываешь в этих детей время, нервы, душу, а потом приходит какой-то недовольный родитель и выговаривает тебе претензии... Мама говорит, что с радостью бы ушла, но некуда, столько лет в педагогике.. Так что не знаю, какой смысл туда идти.

Гость

Сейчас работать в школе, как ходить по минному полю, не знаешь где рванет, а у "деток" такие же родители, смотря на них и думаешь - яблоко от яблони недалеко падает ...

МаняПулятор

Преподаватель (Начальная школа)
МОБУ Гимназия 76 города Сочи - Сочи
Заработная плата от 10000 руб. Район трудоустройства Краснодарский край, г. Сочи, р-н Лазаревский Дата публикации 14.03.2014

Автор Анка
Димыч

Сообщение было удалено

Так я ее копила практически с самого начала трудовой деятельности - почти 10 лет. Хотя первые года конечно совсем помалу копилось.