Блата нет, так что приходится искать самой. Смотрю в вакансиях на HH, на сайтах компаний. Почти везде обман или недоговоренность об условиях, низкие зарплаты, часто по телефону распишут так …
Сообщение было удалено
Димыч, вы понятно, умный мужчина, но как опыта-то набраться чтоб спецом стать, обманывают молодежь, а без опыта нормально не устроиться
и было дело устроилась в "дочку" энергетического холдинга - вот там з.а.е.б - с ногами на стуле не сиди, перед всеми расшаркивайся, где "начало и кончало" процесса в котором я была задействована я не знала. ушла через три недели. ну задрали!!!
Сообщение было удалено
Это зарплата за период вынужденного прогула (пока судился) + премия за 2012г. Можно было и на работе восстановиться, но я это требование снял, когда стало ясно, что в середине июня побеждаю. А я уже нацелился летом не работать и строительством заниматься. Так то можно было с них еще поиметь после восстановления - по соглашению сторон или они бы опять попытались уволить с тем же результатом.
Сообщение было удалено
В моей области деятельности никого невыгодно обманывать. По крайней мере, на больших проектах. Ни молодеж, ни опытных.
И так оно, имхо, в любой сфере, где нужно что-то знать и уметь (пусть и на уровне молодого специалиста).
знаете ли вы точно чего хотите? я точно знала где хочу работать и каждый день ходила к ним перед универом как на работу) через 4 месяца меня начал узнавать ген директор, через 5 я получила работу) и проработала у них 5 лет, начиная с "принеси кофе и газету" до зама по логистике
А я зимой работала - сначала не работа - мечта, белая, западная, рядом с домом, все по струнке. Ужас. Обманули везде, даже зп по договору отжимали. Весело - мне говорили, что у них там спецы, а спецы - два фитнес тренера, один - проблем отсутствие памяти, патология у человека, супер спецы - две операции знают, начальство - мерчедайзером до 34 лет работал, теперь на МБА учится. И тут прихожу я, из смежной сферы, типо мало опыта. Клоунада. Оказывается, я должна их всех обучить, настройки и контакты свои все отдать. Даже не за спасибо, а это они одолжение делают. Да, отпроситься за свой счет мне нельзя. И все бонусы мимо - я из не заработала. Самое веселое - я квартиру продавала покупала втихую, так главная претензия была - я скрытная и надо было им за месяц сказать, ЧТО я делаю. Говорю - чтобы меня в подъезде с кислотой встретили? Так крик в 8 голосов )))))
Потому что вы непробивной человек, хоть и опытный специалист. Так бывает. Я вот тоже такая, поэтому и всю жизнь тоже сижу на копейки, а как пойдешь на собеседование, где предлагают что получше - сразу заворачивают. А вот мой муж только переехал в другой город, после нашей свадьбы, через неделю уже нашел отличнуюработу, где и до сих пор работает, но за это время его значительно повысили, т.к.он и хороший специалист, и не валенок.
Сообщение было удалено
Димыч, что у вас за проекты такие, что даже не знаете, как слово молодежЬ писать?
попробуйте разослать свои резюме по кадровым агентствам, им в работу бывает поступают хорошие вакансии
Сообщение было удалено
я пробивная но не разу не специалист. далеко на умении лапшу на уши вешать не уедешь но там где нужно рассказать о том "какие мы крутые" засылают меня))
Сообщение было удалено
Вы мне еще предложите тщательно вычитывать, что я на вумане пишу.
Для справки - я пламенный сторонник радикального упрощения русского языка. А именно - упрощения всей пунктуации и орфографии до уровня, необходимого строго для однозначного прочтения написанного. Маразм типа ятей уже разок вычищали, да, увы, не все дочистили. Процесс нужно продолжать.
Та же проблема, работаю на очень нервной работе с 8-17 в офисе, потом еду домой и дома разгребаю работу, отвечаю на запросы и т.д, в итоге работаю в день по 10 и более часов. Но больше угнетает даже не объемы работы, а нервотрепка. Получаю 50 тыс. (регион) Хочу менять, смотрю вакансии постоянно-не на что позариться. Кругом хотят то же самое, но за 25 тыс. Я бы вообще хотела уйти куда-нибудь в смену или на неполный день, пусть зарплата не большая, но такой работы тупо нет (не считая физ труда, но у меня здоровья нет). Поэтому я удивляюсь когда тут читаю, что выходят на полставки. Кому это нужны такие работники?
Я находила всегда через hh и подобные сайты, никакого блата. Почти все работы были очень удачные.
Сообщение было удалено
Неужели у вас стажировок от вуза не было? И вообще что значит обманывают? Когда ты молодой спец без опыта, то и должен получать копейки, от тебя же толку ноль.
Сообщение было удалено
вахтер, да?
Если человек умеет делать хоть что-то лучше большинства, то проблем с поиском удовлетворительной работы не будет точно...Автор, озвучьте, пожалуйста, какая всё-таки зп Вас устроит? Вы пишите: средняя устроит. Это сколько 40 тыс, 50 тыс, 60 тыс. 70 тыс? Всё-таки на зп 40 тыс и, например, 70 тыс. требования разные.
Сообщение было удалено
Ну, пройти на Manager Trainee (или подобные программы) все же очень непросто. Во-первых, есть ограничения по возрасту - до 26 лет или около того, то есть программа расчитана на выпускников без опыта или с небольшим опытом. И по-моему, это как раз таки самая настоящая лотерея: если тесты и уровень английского - это то, к чему можно подготовиться, да они ерундовые в принципе, то собеседования с HR, менеджерами компании и участие в ассесменте - спрошная лотерея, потому как оценивают не знания (которых у начинающего специалиста немного), а soft skill, соответствие корпоративной культуре компании и прочее.
К тому же такие программы не всем подходят - они рассчитаны на будущих руководителей, то есть подразумевают наличие лидерских качеств, а также иметь работу на первом месте, так как вас могут на несколько месяцев (а то и лет) отправить работать в другой город/страну - закрывать "проблемные" места. Кстати, конкурс на такие программы 2000 анкет, из которых берут 20-30 человек.)))
Так что если вы прошли Manager Trainee, вы молодец, но тут и везение, ведь очень много не менее толковых ребят остаются за бортом. Хотя, как по мне, лучше устраиваться на обычную позицию - но это мое личное мнение.)))
Я все работы, кроме первой, получила через так называемый networking. Это не блат, а просто когда ты вращаешься в профессиональной среде, поневоле заводятся знакомства. Поэтому когда человеку нужен специалист, он вспоминает о тебе и зовет на собеседование, а на сайты поиска работы эта вакансия, возможно, даже не выкладывается. Большой плюс такого подхода в том, что работодатель уже заранее представляет, что это за человек - адекватный ли, как говорит, как выглядит, остается только профессиональные качества проверить на собеседовании. Меня мои работодатели находили сами.
И в моей сфере, как и у Димыча (Димыч наверняка программист или около того), невыгодно никого обманывать, т.к. реальную пользу человек начнет приносить примерно месяца через три. Если меня обмануть, я ж через месяц уйду, а им потом опять искать нового сотрудника, обучать его, и снова остаться без прибыли.
Сообщение было удалено
Тоже так.
Тухну сейчас в шараге, выполняю функции юрист, инженер по охране труда, переводчик, частично бухгалтер. Зарплата аж 30 тыс. Живу в самом дорогом городе РФ, не хватает ни на что. От безнадеги просто подыхаю.
Смотрю сайты о работе, везде з/п 25-30.
Ну где, где вумановские красотки находят эти работы с з/п 100-200-300 тыс?????
Сообщение было удалено
забыла написать, еще и кадры веду
Сообщение было удалено
+ тоже так. можно потом "расти" уже на месте
Да все вы гоните. В больших городах найти работу спецу - не проблема. Главное - захотеть и блат тут не причем.
Сообщение было удалено
Не поверите, но на hh
Сделайте фильтр по зп и смотрите, чего вам не хватает для таких вакансий
.
Сообщение было удалено
хвастун, как и все мужики!!!
Искать хорошую оплачиваемую работу в маленьком городке - дело почти бесперспективное. В большом городе пробиться намного проще, хотя на это и уходят годы - пока окончательно поймешь, какая тебе по нраву профессия и пока стаж наработаешь. В моём случае роль сыграло знакомство, хотя и не без моих заслуг - однокурсница взяла трёх девушек, которые лучше всех учились, к себе на работу. Правда, я получала копейки, но на первое время на хорошие деньги я не рассчитывала. Даже если б не этот факт - нашла бы работу, где не требуется опыт и тоже начинала с малого. Ну а на следующие места я устраивалась без всяких знакомств и протеже. В большом городе (по крайней мере, сужу по своему опыту) прежде всего по знаниям и навыкам оценивают. В родной же провинции в некоторых местах чуть ли не открытым текстом заявляли, что без связей или взятки я никто и зовут меня никак. Может Вам, автор, переехать в город побольше?
Сообщение было удалено
Автор В/О СЕЙЧАС ВООБЩЕ НИКАКОЙ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ.
МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ РАЗ САМИ НАЧАЛЬНИКИ, КРУПНЫХ КОМПАНИИ ГОВОРИЛИ
Всем привет!!! Сейчас очень много предложений по развитию бизнеса в интернет и заработку денег! Но мало где конкретно говорят ЧТО и КАК делать, чтоб действительно получать хорошие выплаты!!! Здесь очень интересная информация, причем даются пошаговые инструкции действий. Очень удобно! Смотрите, может для кого-то это хорошая возможность: http://rabotai-doma.ru/vozmozhnost-na-million/
Сообщение было удалено
Димыч, а вы не козерог случайно по скопу?
3 года назад закончила университет,2 диплома,1(красный)-учитель английского немецкого языков,2-доп.специальность-переводчик английского,вот уже 3 года слоняюсь от школы к школе,пробовала репетиторство,поняла что в нашем городе с иностранным языком,профессий нет,или преподавать или репетиторство,о не хочу свою жизнь связывать с преподаванием,это работа неблагодарная и мало оплачиваемая,согласна на любую другую работу,с достойной оплатой,пусть даже не с англ.яз,но куда???????Знакомых нет,родственников нет,никаких связей,а за квартиру платить надо,себя обеспечивать и тд...Проклинаю тот момент когда было принято решение пойти в педагогический...столько сил,времени и нервов,чтоб сейчас слоняться 3 года без толковой работы
Сообщение было удалено
Неужели кроме преподавания ничего нет? А вы со своими знаниями языков в турфирмы можете обратиться, в любые компании иностранные попробовать. Да много где переводчиком.
везде в организациях крупных они есть/нужны
Сообщение было удалено
Да,у нас в городе нет,ну может быть инужны личные переводчики кому-то при правительстве,думе и т.д.(там зарплаты хорошие),но как обычному человеку без связей туда попасть...о таких вакансиях и узнать то никак не узнаешь...
Сейчас в турфирме и работаю,но здесь знание иностранного языка вообще не нужно,у нас в городе всё просто,приходят люди,говорят хочу в Испанию,например,я им бронирую тур,всё,готово,вот и вся работа в турфирме...
Сообщение было удалено
Нашим врачам, видимо, не нужно что-то знать и уметь. А на Западе врачам что-то знать и уметь нужно. Рынок это, причем регулируемый. Очень хорошо помню, что талантливые инженеры внезапно оказались не у дел в начале 90-ых.
меня удивляет как люди не могут найти нормальную работу!!работы полно.получайте опыт и стройте карьеру,а не нойте, что ничего не получается
Сообщение было удалено
Понятно... Хотя можете же и сопровождать в ту же Испанию и др., если автобусный тур какой по Европе например... У нас так туроператоры работают и в офисе и выезжают и сопровождают.
Мой пост 88
Очень неконкоретно поставлен вопрос. Что Вы подразумеваете под приличной работой? Какой уровень з/п в Вашем понимании приличный? Какую позицию Вы ищете? Какой у Вас опыт работы? Одно дело если Вы работали 12 лет, например, юристом в крупной компании. Тогда странно, что Вы не можете найти приличную работу. Другое дело, если Вы все эти 12 лет работали курьером, а теперь решили переквалифицироваться в менеджеры по продажам. Тогда это логично, что Вас в приличные места не берут.
Никто и словечка не проронил об открытии какого-то собственного своего дела!))) Видимо в нашей стране это вообще неподъемная задача - создать свой собственный пусть маленький магазинчик и т.п.
Я вот, чувствую, что меня скоро сократят (работаю в государственном учреждении, где требуется сокращение штатов). Опять искать работу, подстраиваться под кого-то. Устала работать и корячиться на "дядю", очень хочется какого-то своего дела! Например, заняться продажей эксклюзивных аксессуаров (шляпок, перчаток. сумочек). Но это так, мечты. Я понимаю, с чем придется столкнуться - со стеной в виде бюрократических препонов. Почему у нас так трудно открыть свой бизнес??
Не могут найти приличную работу только те, кто ее не ищут. Надо не на попе ровно сидеть, а по собеседованиям бегать. и не в шарашкины конторы, а приличные места. увидели в hh компанию "на слуху" и бегом их очаровывать. ясно, что штук 30 вас пошлют далеко и надолго, а в 31 и найдете себя.
У хороших спецов есть репутация! Они сами переходят на другие должности, и никогда не ищут по объявлениям.... Или их просто приглашают. Автор Вы либо лукавите, либо что-то преувеличиваете. За 12 лет стажа не приобрести связей в своей сфере, и при чем на руководящих постах? Это более чем странно.
Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.
Чтобы в хорошее место попасть надо быть работающим,такова правда,а так на тебя даже смотреть никто не захочет.
С помощью сервисов hh.ru или wehh.ru.
Тоже самое. 2 ВО. Всю жизнь на низкооплачиваемой работе. Лет за 40…
Да тяжело всем приходится. Я как то в черную работала год в мелкой фруктовой компании. Начальник ужасный самодур и садист. ЗП какую обещал на собеседовании так никогда и не заплатил. Огромные перегрузки, работа с поставщиками и после работы, работа по праздникам и субботам. Начальник мог в субботу прийти утром и начать орать - что ты сделала за этот час что тут сидишь, хотя это были вроде как всего лишь дежурства. Доводил до слез всех много раз. Сработался только с одной девушкой, которая по блату из-за национальности и бухом которая хорошо получает и уходить пока не получит вышку не хочет, все остальные бежали оттуда роняя тапки((.
Осуждаю. Вы себя не уважаете раз терпели целый год.
пришла в крупную компанию на крохотную з/п на которую даже не знала как выживать буду. В компании текучка , т к платить адекватные з/п не хотят. Помучилась 1,5 года...стали повышать и в должности и в з/п. Сейчас не жалуюсь и уходить не собираюсь.
Пахала 8 лет, не повысили. На должности начальников брали блатных после института. Либо просто блатных.
Не могут найти приличную работу только те, кто ее не ищут. Надо не на попе ровно сидеть, а по собеседованиям бегать. и не в шарашкины конторы, а приличные места. увидели в hh компанию "на слуху" и бегом их очаровывать. ясно, что штук 30 вас пошлют далеко и надолго, а в 31 и найдете себя.
В приличные места с улицы не зайти. Даже не приглашают на собеседования