Блата нет, так что приходится искать самой. Смотрю в вакансиях на HH, на сайтах компаний. Почти везде обман или недоговоренность об условиях, низкие зарплаты, часто по телефону распишут так хорошо-приедешь, там обшарпанный кабинет без вывески и оказывается сетевая компания или типа того. В крупные компании попасть нереально вообще-только через знакомых. Они даже не вывешивают вакансии, только самые никудышные. При этом читаю-люди находят море работы с хорошей зарплатой безо всяких знакомств, как?? У меня в/о, стаж 12 лет, часть из него на руководящих позициях, опыт хороший, а толку? Сразу скажу, ищу обычную работу со средней гарантированной зарплатой, главное требование-адекватность условий труда.
Везение.))
Я такая же, блата нет, поэтому всю жизнь на низкой зарплате. Ищите блат, опросите родственников, знакомых, может кто и поможет?
если вы хороший специалист-найдете то что хотите, но не сразу!
По знакомству. Большинство хороших, ненапряжных и стабильных работок - только по знакомству. Взяли одного, он тащит другого, другой своего знакомого или родственника и так далее. А просто так можно или каким ни будь позорным менеджером по продажам устроится, или трусами в метро торговать, что одно и то же по сути.
Сообщение было удалено
низкая зарплата это сколько?
Сообщение было удалено
реально везение.
Как это крупные компании не вывешивают вакансии? Я работал и Siemens и в Schneider Electric и в крупных российских конторах - все они вывешивали вакансии.
Сообщение было удалено
да уж=//
Никак. Только по большому везению. а так только связи. Чтобы стать профессионалом, надо опыта набраться, а без связей даже этого не дадут, так и будете рутину за копейки выполнять.
Сообщение было удалено
И что делать, если нет знакомств нормальных, ну нет, не хотя помогать и все
Сообщение было удалено
по стране 8-15 тысяч рублей. Остальное уже нормально))
Сообщение было удалено
ааааааааааа, ну блин, неужели никак этого опыта не набраться, люди ну поскажите по-жа-луйста1
1-е -это блат.
2-е - просто везение (редкое явление)
3-е и самое надежное, если вы штучный высококвалифицированный специалист (типа, хорошего программиста и т.д.).
ну и может быть, 4-е-это пробивной целеустремленный характер (типа, без мыла залезет...). Но шанс получить хор.должность вероятен в основном в процессе работы, т.е. рост по карьерной лестнице.
Если у вас ничего из перечисленного нет, то придется довольствоваться средненькой работой.
Еще может быть (хотя оч.редко), что ваши старания заметит начальство и повысит вас в должности, но часто начальство предпочитает выжимать максимум при минимуме зп.
14, ну блиин чтоб стать этим спецом нужен опыт...
Сообщение было удалено
Понять и принять, что жизнь это боль. И надеяться на удачу. Ну и держать в голове образ продавца трусов, на всякий случай, что бы как то себя подгонять в поиске.
Сообщение было удалено
никакая не боль.. но когда обратился к знакомым и они все сделали чтобы я на этой работе ничему не научилась и пакости, и когда родствееникам на рать когда я училась, мне нужна была помощь, не мат разумеется, ноль... вот я не знаю как быть уже
Создать свою мегакорпорацию и диктовать там свои условия!
Сообщение было удалено
Полный бред. Я работаю в большой международной fmcg компании с конца 3го курса. Никаких знакомств, нашла их вакансию на linked.in, прошла 3 тура собеседований, работаю уже 3 года почти.
Я не штучный специалист, но хороший работник с хорошим опытом. И мне не надо суперзарплату и супердолжность, я хочу нормально работать в нормальных условиях за обычную зарплату. Кругом какие-то одни аферисты, даже 5 лет назад такого не было. В крупных компаниях висят только узкие специалсты-ИТ-шники, связисты, инженеры специфические, да и то-з/п у них предлагаются не ахти, а казалось бы штучный товар.
вы ради интереса посмотри хед хантер что ли сайт, какие там резюме размещены специалистов и поиске работы и суммы ЗП. именно в крупные компании с перспективами всеми нужно пролезать самому.
Тоже на hh не нашёл, либо не зовут, либо сетевуха и что-то там впаривать без оклада. Нормальные вакансии разбираются по блату, а всякое оставшееся уг там размещают
Сообщение было удалено
так как77
Сообщение было удалено
В самом первом сообщении я написала, что именно там и смотрю
Пробовала на других сайтах-там вообще ерунда, вакансии висят неактуальные половина
21. Ваше+имя | 02.04.2014, 12:56:09
. именно в крупные компании с перспективами всеми нужно пролезать самому.
Ага, только при этом все же желательно мохнатую лапу иметь в загашнике, рояль в кустах типо. А то будет вам и крупная кампания, и перспективы, и прочая байда. По сторонам-то оглядитесь, в России живем, не гденить на западах. Как дети...
Сообщение было удалено
Подумайте в каких конкретно компаниях вы сами хотели бы работать и кем.
Понятно, что я говорю про специалистов, а не принеси - подай.
Связываетесь с ХР этих компаний, отправляете резюме.
Сообщение было удалено
Умилило выражение "ненапряжная работка".
Так пишите уж сразу - чтобы ничего не делать, но за это платили.
пришла в крупную компанию на крохотную з/п на которую даже не знала как выживать буду. В компании текучка , т к платить адекватные з/п не хотят. Помучилась 1,5 года...стали повышать и в должности и в з/п. Сейчас не жалуюсь и уходить не собираюсь.
Сообщение было удалено
На своих прошлых работах я много раз видела, как делопроизводители эти резюме сразу выкидывают, не читая. Мне было жалко людей, думаю стараются, надеются...
Сообщение было удалено
))) Отправляла в Несле свое резюме около года.))) Ни ответа, ни привета. Думаю, конкурс у них больший очень, поэтому не прохожу (обычно в крупных компаниях на звонки о судьбе твоего резюме вежливо отвечают: "У нас очень большое количество резюме на данную вакансию, если ваша кандидатура нас заинтересует, мы с вами свяжемся и пригласим на собеседование.Спасибо за внимание к нашей компании.") И все решила им позвонить. С отделом персонала даже не соединили, но девушка на ресепшине порекомендовала отправить резюме не через сайт поиска работы, а через официальный сайт Нестле. Я так и сделала и на следующий день мне позвонили. Получается, все, что приходи к ним через сайты о работе, они не смотрят, хотя вакансии размещают регулярно и регулярно обновляют.))) Прикольно. Представляю, какая лотерея к ним попасть.))
Сообщение было удалено
Ну резюме то все равно будете составлять ;)
Ну а если не подпрыгивать.......... ;)
Кстати, крупные компании часто участвуют в выставках по поиску работы, где уже есть сотрудники ХР. Можно туда подойти и поговорить.
Вообще сотрудников ХР тут расценивают как врагов народа. А у них точно так же есть требования и они знают чего от них хотят работодатели и на кого согласятся, а на кого - нет.
Везде, где подходит я рассылаю, приглашают на собеседования. В неделю 2-3 собеседования есть, но почти сразу отметаю по первому впечатлению. Была парочка нормальных работ на первый взгляд, но там зп совсем неофиц (у меня недоверие-плавали) и местонахождение плохое.
значит вы сами так ищете.
я сама нашла работу, заняла хорошую должность, но она мне уже не нужна, не мое...
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Особенно про попадание в крупные компании. Тоже и я, и знакомы пробовали без блата туда попасть, бесполезно.
Я вот так всю жизнь и работаю в каких-то отстойниках с начальниками - бредунами и тиранами за копейки, ведь жить на что-то надо.
Сообщение было удалено
Работа такой и должна быть. Ничего не делаешь, а тебя платят. Не вагоны же автор хочет грузить, а, наверное, в офисе тухнуть.
Сообщение было удалено
Хорошей ее можно было бы назвать, если бы вы на этой должности хотя бы год проработали. А то периодически за "хорошими" должностями стоят нереальные требования и постоянны прессинг, когда после такой работы становишься невротиком.
Сообщение было удалено
В офисе можно по-разному тухнуть. Особенно когда тебя гоняют туда почти без оплаты в выходные, а основная зарплата - копейки
Сообщение было удалено
Вот моя прошлая работа была именно такой, не хочу нервов больше, ненормированности, но от самой работы не отказываюсь.
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под крупными компания? Нестле, Марс, Проктер, топ-4 табачки, Биг4? Уж не знаю кто там по каким знакомствам приходит, но мои одногруппники, я, многие мои друзья приходили через интерншипы, через программы для студентов, с начальных вакансий. Спецы высокого уровня ходят через рекрутинговые аг-ва, там нужно засветиться, чтобы они начали вас "продавать" клиенту.
Сообщение было удалено
Я за 16 лет работал в 10 разных местах. Обманывали только один раз: зарплату обговаривали в долларах, а платили в рублях по курсу на 15% выше ЦБ. Весьма приятный обман был, надо сказать :)
Сообщение было удалено
димыч, вы крнечно умный, но в том, что вас не обманывали вам повезо просто
Да тяжело всем приходится. Я как то в черную работала год в мелкой фруктовой компании. Начальник ужасный самодур и садист. ЗП какую обещал на собеседовании так никогда и не заплатил. Огромные перегрузки, работа с поставщиками и после работы, работа по праздникам и субботам. Начальник мог в субботу прийти утром и начать орать - что ты сделала за этот час что тут сидишь, хотя это были вроде как всего лишь дежурства. Доводил до слез всех много раз. Сработался только с одной девушкой, которая по блату из-за национальности и бухом которая хорошо получает и уходить пока не получит вышку не хочет, все остальные бежали оттуда роняя тапки((.
Сообщение было удалено
ой, пошла я на пике кризиса к знакомым по работе, причем рекомендовали из моей сферы на высоком уровне, оказалось такой ужас, что даже на невыплаченную серую зп за 3 месяца забыла, лишь бы убежать
Сообщение было удалено
Аааа, ну тогда вопросов нет.
" там обшарпанный кабинет без вывески" - никогда это меня не пугало.
Сейчас работаю в компании подрядчика-застройшика. первая леди - снабженец!!
Вывески нет и не было, сайт щас я распинаю руководителя - и будет.
зп - ровно такая же как у застройщико которые микрорайоны застраивают и у которых вылизанный офис и прочие фенечки!
Крогда я звонила по объяволениям о вакансиях в этих крупных компаниях-застройщиках и в объявлении были прописаны функции соискателя, я спросила "это все ОДИН человек вы думаете будет делать? " мне ответили "ДА!" . да пошли они все! я лучше на ровно такой же зп буду дурака валять.
А "обшарпанный офис" - я как пришла - одни мужики- я периодически озвучиваю "а давайте мини-атээску сделаем" - "делай" - "а мне нужен шкаф, гардероб, зеркало, тепловая пушка" - "покупай" - офис стал красивым!!!
и наши мастера к "большим" застройщикам уходить не хотят :"там з.а.е.б.уют."
так что все не так однозначно!!
Сообщение было удалено
ну вам "делай" и "покупай", а мне даже зеркало мужики не дали повесить, поржут и отмахнутся, приходилось перед карманным шапку надевать.
Сообщение было удалено
Наоборот, это закономерно. Смысл меня обманывать? Меня пару месяцев ищут, потом я хоть какую пользу начинаю приносить через месяц, а большую пользу - через три. Ну и как меня обманывать? Я сразу уволюсь, толком ничего не сделав, и придется несколько месяцев мне замену искать. Пользы ноль, сплошные потери времени. Это не говоря уже о том, что меня поди уволь (см.ниже).
И такая ситуация, имхо, у всех специалистов. Пока в ход дела въедешь, пока туда-сюда. Это тех, кто ямы копает, легко обмануть: день копаешь и пошел ***** без оплаты, яма остается, а следующего однодневного землекопа найти не проблема. Но вы то кем работаете, что вас так легко заменить и ваше увольнение при обмане не будет проблемой для работодателя?
И про поди уволь. Я забыл еще об одном случае обмана. Я на прошлом месте работы работал-работал и получил предложение из другой конторы с полностью удаленным режимом работы. А мое увольнение было бы для моего работодателя большой проблемой - на мне был срочный проект на несколько месяцев еще, заменить некем. Я им предложил - либо я ухожу либо мы с вами удаленно договариваемся. Они согласились. Я от предложения другой конторы отказался. А мой работодатель дождался сдачи проекта и предложил мне по собственному написать, потому что нашли человека вместо меня, который в офисе готов работать. После моего отказа писать по собственному - уволили без моего желания. Ну я их в итоге на 1млн рублей наказал по суду. Классно обманули. Я бы, честно сказать, хотел, чтобы меня так раза 2-3 в год ежегодно обманывали. Это и работать не нужно. На работу за зарплатой нужно ходить 5 дней в неделю часов по 12 с учетом дороги. А тут съездил в суд 4 раза и получил зарплату почти за год.
пы сы : я могу уйти в 16-00, я щас выпила с главбухом! вот где еще подобное бы прокатило)))
и в "помойке" я работала)) там можно было "на карман ставить" - руководитель был в курсе но ничего не говорил мотивируя "лучше пусть сотрудники "левым путем о себе заботятся чем держать недоумков, которые не украсть не покараулить не могут"
Димыч, расскажи, как ты 1 млн выбил, я только 2,5 оклада - но - там людям и зп не всю при увольнении давали, а я еще сама сказала, здесь я работать не буду, увольняйте на моих условиях