Почему то на работе, когда надо писать письмо или другие документы, иногда появляется такое ощущение, что не хватает мозгов! Прямо такое ощущение, что и хочется написать, но не можешь сформулировать и чувство опустошенности, ужасное ощущение! Это у меня у одной такое- иногда возникает такое ощущение, что не хватает мозгов??
Значит вы не на своей работе.
Нет. Не только у вас. Но и у всех остальных тупиц, не способных два слова связать и выразить свою мысль. Шариковых очень много, к сожалению.
Сообщение было удалено
тогда получается, что я тупая?
Сообщение было удалено
почему тупая? просто возможно опыта не хватает писать корпоративные письма. не знание проф. терминов, которые мы в жизни мало употребляем. чем чаще вы будете писать письма, тем лучше будет получаться. опыт нужен даже в таком деле. вас же никто не заставляет писать исторический роман
В таких случаях лучше позвонить)
Сообщение было удалено
как раз почти романы и нужно писать)) пишу часто анализы различные, по разным нашим сферам, анализировать 2012 год и 2013 нужно. Потом другие письма, в которых как сказала наш зам руководителя часто не хватает творчества. Как раз поступают письма из других организаций, дак сама уже видишь скорее, что они написаны коряво у исполнителей.
Сообщение было удалено
Вот вот, после написания письма начальник чтобы не заморачиваться, сам сказал лучше позвонить
Сообщение было удалено
как раз дурак никогда не сомневается. а ответственный человек, даже чересчур ответственный - да.
да,бывает. чувствую, что не тяну и не справляюсь с возложенными обязанностями. и это ужасное ощущение, что и все вокруг это понимают. хуже я никогда себя не чувствовала (имею ввиду именно работу). все конфликты меркнут на этом фоне..
Нехватку мозгов чувствовала только в ВУЗе - технический, КПИ.))) После него на работе - море по колено, чувствую только нехватку времени.
например если пишешь что то неважно что - деловое письмо/предложение/презентацию.
я так делаю: сначала тупо от руки весь поток сознания на бумагу изливаю например " пока вы сидите как неумные люди без моей чудесной услуги ваши злобные конкуренты ко мне обратились и уже обзавелись новыми ништяками" и т. д. и т.п. потом получившееся облекаю в культурные слова и на 2/3 урезаю написанное.
было дело так "потоком сознания" бизнес план писала))
показала потом руководителю, он все почеркал со словами "у тебя только в одном синтаксическом предложении здравая мысль проскользнула - "начать сотрудничать с теми - то" и то ты ее не развила и дальше массу бредовых идей не по делу прописала, а надо так "начать сотрудничать с теми-то, посмотреть как они работают под благовидным предлогом их наработки забрать и их сотрудников к нам переманить со временем""
Сообщение было удалено
Точно. У меня бывало такое. Когда понимала, что туплю неоправданно долго, делала всё по интуиции.
Это нормальное состояние, называется "кризис жанра". Нужно искать новые подходы к рутинным заданиям. Как - это уже вам решать. Я читаю книги с советами, как лучше писать, помогает находить свежие решения.
Автор, я вот не пасую перед деловыми письмами и переписками, но я филолог, мне это легко. Ко мне весь отдел ходил за советом: как какую мысль красивее и понятнее выразить. Зато чувство "нехватки мозгов" регулярно возникало перед жуткими отчетными таблицами в экселе. Все эти адские расчеты, с ндс, без ндс, в рублях, теперь в долларах, и чтобы все копейки совпали - ААААААААаааааааа! Вот мой кошмар.
У каждого свое уязвимое место, кто-то переговоров боится, кто-то презентации не может пережить. Мне встречались люди, которые хороши во всех офисных делах, но таких мало.