Гость
Статьи
все о работе

все о работе

Очень часто в темах встречаю такую фразу - "для нашего города такая зп это хорошо для девушки/женщины". В чем смысл этой фразы? То есть получается зп рассчитывается исходя из наличия хвоста или дырки? А профессионализм роли не играет? Странно как-то в 21 веке вроде живем!

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто в нормальных семьях (если женщина в браке) муж обеспечивает семью (жилье, еда, путешествия и пр.) а женщина тратится только на свои нужды, поэтому так и говорят. Но, не все семьи такие)

Ваше+имя

Нет, просто женщины, в основном, работают в социальной сфере (школа, садик, больница, соц.служба), мужчин туда, как правило, не загонишь. Зато в этих местах часто сокращенный рабочий день, а для женщины это важно, так как нужно забрать ребенка из садика или школы, помочь престарелым родителям, приготовить ужин и так далее. Мужчины, как правило, детскими и бытовыми проблемами занимаются мало, вот и получается, что есть специальности сплошь состоящие из женщин. Я сама работаю в образовании, мужчин здесь мало, да и кто пойдет работать на 12-15 тысяч, а женщины, особенно замужние могут себе это позволить, так как тащут на себе быт и детей. Если бы в нашей стране из бюджетной низкооплачиваемой сферы ушли все женщины, на их место (с их никакими зарплатами) мужчины бы не пришли еще очень долго. А про хвосты и дырки Вы рассказывайте нашему правительству, которое платит копейки за высококвалифицированный труд.

Ы-ы

живём в 21 веке. И, маленькое уточнение, в России, где почти феодализм.

Ваше+имя

Это (более высокая зарплата мужчины, чем женщины при равном функционале и загрузке)-позиция очень многих работодателей. В том числе и работодателей женского пола. Объясняют так- (см. пост 1, кстати)- что мужчине надо содержать семью, потому нужна зарплата выше. А у женщины муж есть как основной кормилец

Ваше+имя

Не знаю. Ни в одной компании, где я иди мои знакомые работали сексизма не было и зарплата предлагается исходя из позиции, а не по половому признаку.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных семьх женщина вообще не работает. Но не всем удалось выйти замуж( Мне 29, нет даже намека на возможный брак. Зп 95 тысяч на руки, Москва

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вот-вот, поэтому удивляет такие заявления о том, что для женщины в моем городе такая зп - это нормально. Это наверно проблема маленьких городов или ленивых женщин, которые оправдывают то, что не получили нормальное образование и считают низкооплачиваемую работу априори женской

Ваше+имя
Марина

Сообщение было удалено

Мне нравится, как вы нормы устрнавливаете. Вы думаете, что замужних женщин с амбициями нет? Вы не правы.

Нина

Согласна, поэтому нашла работу с адекватной для женского труда зарплатой. В Терсис-Упак мне все нравится

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: