Работаю продавцом консультантом.... у нас есть разные отделы. пару месяцев назад мне предложили работать в другом отделе там выгодные условия зарплата больше. но я отказалась и в тот отдел взяли другую девочку. прошло время и я поняла для себя что хотела бы занять ее место ей дали испытательный срок... в общем я позвонила начальству напомнила о том что они мне предлагала то место и я бы с удовольствием принялась за эту работу. мне ответили что будут иметь это ввиду и по истечению срока если она не будет показывать результатов с той девушкой попрощаются и возьмут меня. меня совесть терзает... правильно ли я поступила... у девченки той двое детей... у меня детей нет мне 20 лет. получается что я ее подсидела? вы бы сделали так на моем месте? без работы она не останется у нее подруга управляющая в другом магазине но зарплата там будет меньше гораздо.
Ничего подлого вы не сделали. Если девушка покажет себя с лучшей стороны, то вам то место не светит. Думаю, ваши шансы минимальны.
Вы ничего плохого не сделали. Не переживайте, если девочка плохой специалист то она не будет там работать, соответственно, хорошего специалиста не уволят, чтобы вы заняли это место. Вы же ее не поставили, не накляузничили..
Шансы у меня большие потому что изначально меня уговаривали туда пойти но меня график не устроил. но в любом случае все зависит от нее и как она себя проявит верно? и я себя успокаиваю тем что когда у меня начальство по секрету спросили как она работает. я дала положительную характеристику валить не стала...
То что вы позвонили и напомнили о себе еще не значит, что вас возьмут. У той девушки сейчас испытательный срок, она должна показать себя во всей красе. Не забывайте, что ваше место полностью зависит сейчас от нее, от того, как она себя покажет. Даже если бы вы не позвонили, ее бы все равно не взяли, если бы она плохо работала. Все нормально.
Было ли что-то на неё "валить"?
Сообщение было удалено
Шанс у вас есть только один - если девушка не устроит работодателя, т.е. не пройдет испытательный срок. Ей, вероятно, работа нужна, поэтому она старается и испытательный срок пройдет. Так ведь? К тому же вы показали себя не с лучшей стороны, когда сначала отказались, потом стали проситься на то место. Это идет вам в минус, т.к. завтра вы снова можете передумать.
Так что, повторюсь, шанс у вас только один - если место будет пустовать по причине ухода той девушки, но ее уход никак не может зависеть от вас и ваших желаний. Тем более, вы уже дали положительную характеристику и если решите дать отрицательную (чтобы получить место), то покажетесь работодателю совсем нечестной и ветренной дамочкой, у которой семь пятниц на неделе.
Если вас мучает совесть, сами откажитесь, вот посмотрите у вас будет еще один, более выгодный вариант, закон бумеранга, вы подумали о ней и ее детях, вселенная даст вам намного больше!
да... есть что валить. ее начальство в другом городе следят за ней по какому то устройству которое определяет ее место положение. она с утра приходит на работу оставляет это устройство и сваливает а вечером приходит и забирает его. по поводу шансов. она уже утверждена на эту работу... но всвязи с не очень положительными продажами приехало начальство и поговорив с ней дали ей два месяца на рассмотрение. и как я это узнала и позвонила тогда только.
Да не переживайте вы так. я ничего плохого в ваших действиях не вижу. Все нормально вы сделали, если она не устроит начальство, то точно не по вашей вине. Тем более вы ее вон даже прикрываете.
Убрав всё, что есть, просто представьте себя на ее месте. Каково вам было бы?
Но вы то же та еще. Вам предложили, вы повели носом. А потом вдруг вы узнали новость о ней и вам и график удобный стал и вдруг вы сами туда захотели. Странная вы.
вас еще никуда не вяли, рано рассуждать подло или нет, а вообще, это рабочая конкуренция, тут нет ничего подлого
спасибо. я себя успокаиваю тем что при любых раскладах не останется она без работы. подруга пристроит
Не знаю, правильно или нет вы сделали, но я бы поступила также. За любимую работу нужно побороться, она того стоит.
Нормально всё, автор, не парьтесь.