Здравствуйте! Мне почти 18. Сейчас я получаю среднее специальное на факультете социальной работы. Через год нужно будет идти на вышку. Дороги две: или на психолога, или продолжать соц.работу. Надо сказать, что человек я вообще ужасных, характер у меня хреновый, к тому же ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство) в состоянии ремиссии. Когда происходит даже мелкая неудача, я пасую, у меня сразу мысли о бессмысленности жизни и самоубийстве. Т.е. шиза я полная. Но родители и друзья говорят, что психолог из меня будет отличный и прочее бла-бла-бла. Только потому, что я умею слушать, могу дать совет, немного шарю в психиатрии и той же психологии.
Но при всем этом я думаю: какой из меня к черту психолог? Если я свою психику в порядок привести не могу, как я буду заниматься проблемами других людей?
Мама, конечно, будет против, если я пойду получать специальность соц.работника на вышке (потому что заработная плата маленькая, хоть и обещают повысить) или вообще уйду после получения среднего специального и проживу жизнь нищебродки...
Скажите свои мысли по этому поводу, мне просто не с кем поговорить, хочется услышать непредвзятое мнение со стороны.
Спасибо всем, кто этот бред прочел:)
живете в москве?
Буш лечить психов))
Психологов как кур на птицефабрике и нафик они не нужны в нашей стране
плохих психологов много, хороших - дефицит. если будете получать действительно хорошую вышку, то можно и на психолога. у меня на фак-те, к сожалению, не все дошли до конца, потому что шли на психфак с мыслями "ну я же умею слушать". слушать может и случайный сосед в поезде, не нужно путать)
и да, психологи - это не только консультанты, существует множество других видов деятельности)
Так кем вы хотите быть - психологом и психиатром?
Это 2 разные специальности и обучают им в совершенно разных ВУЗах.
психолог пожалуй самая конченая специальность. На психфак идут те кого больше никуда не берут.
Автор, есть ли что-то ещё, не социальная работа и не психология, где вы, по вашему (не родителей и не друзей) мнению, могли бы учиться и при этом чувствовать себя на своём месте?
О шизе, расстройствах, мыслях о с/у и прочем пока забудьте...
нет
idite avtor. na zapade eto professiya budujego. kak i v rossii. osobenno svyazano s razvitiem yuvenalki v rossii. ne pojaleete. perspektiv massa esli golova u vas est na plachah.
Психолог - это такая же бессмысленная профессия, как "менеджер".
Единственный вариант, у которого четкие перспективы - лечебный факультет Медицинского ВУЗа и интернатура по психиатрии.
НО: учиться нужно будет 8 лет - 6 лет обучение и 2 года интернатура - младшая сестра учиться сейчас в интернатуре - 7-ой(!) год, а еще будет 8-ой.
Т.е. при лучшем раскладе - если поступите в этом году и Вас не отчислят, учиться закончите в 26-27 лет. Готовы? Вперед. И, ЗП на начальном этапе очень низкие(.
Я учусь на третьем курсе на психолога, со мной в группе было еще 7 человек, из нас 8-рых остались две девущки, остальные ушли. потому что большинство тех кто поступает , во-первых, думают, что психолог этот тот "кто умеет слушать и много языком чесать", а во-вторых, что учиться на психолога это самое легкое на свете.
так вот, предупреждаю. чтобы выучиться на психолога, надо изучать такие предметы как психолингвискика, когнитивная психология, нейропсихология, психиатрия, психофизиология, статистика, психометрика, и даже зоопсихология. и куча всего еще.
то есть надо знать строение нервной системы, строение мозга, разбираться в куче медицинских и психологических терминов, знать все псих.заболевания, заболевания ЦНС и мозга и прочее и прочее и прочее.
И второе. когда идете на психолога - ответься себе, что вы будете делать с этим дипломом? кем и где работать, кому помогать, кого консультировать, на чем специализироваться и т.д.
Сообщение было удалено
Точно, я пошла на эту специальность, только потому что мама заставила идти после школы лишь бы на кого то учиться,пошла ради галочки, не было никакого интереса к этой професии, отучилась кое как.Если бы мне дали год хотя бы подумать над профессией, то вышло бы все иначе, вообще моё-это все что связано с медициной или в производство бы куда нибудь пошла
Сообщение было удалено
живете в москве?
Да куда там, в Краснодаре))) Институт, соответственно, такой, о котором никто не знает... Даже в нашем городе.
Да-да, я это знаю, на психолога. Но! Меня всегда интересовала больше психиатрия (хотя психиатр из меня еще более никакой), но в мед.институт я не могла пойти, ибо вообще не смыслю в химии, математике. Поэтому и пал выбор на эту соц.работу, с возможностью потом перейти на псих.фак.
Сообщение было удалено
Автор, есть ли что-то ещё, не социальная работа и не психология, где вы, по вашему (не родителей и не друзей) мнению, могли бы учиться и при этом чувствовать себя на своём месте?
О шизе, расстройствах, мыслях о с/у и прочем пока забудьте...
Психолог - это такая же бессмысленная профессия, как "менеджер".
Единственный вариант, у которого четкие перспективы - лечебный факультет Медицинского ВУЗа и интернатура по психиатрии.
Да куда там, в Краснодаре))) Институт, соответственно, такой, о котором никто не знает... Даже в нашем городе.
Да-да, я это знаю, на психолога. Но! Меня всегда интересовала больше психиатрия (хотя психиатр из меня еще более никакой), но в мед.институт я не могла пойти, ибо вообще не смыслю в химии, математике. Поэтому и пал выбор на эту соц.работу, с возможностью потом перейти на псих.фак.
Спасибо за вопрос, пока ответить не могу, но я подумаю.
Да, у меня такое же представление об этой профессии. Со специальностью соц.работника еще можно куда-то устроиться, в нормальное учереждение, а психолог... Это уже надо на своих способностях и таланте выезжать.
Психиатрия, как я уже сказала, всегда интересовала меня, но туда никто меня не возьмет, потому что я слишком гуманитарий. Все, что связано с биологией, химией, математикой - это страшный темный лес для меня. Даже с репетиторами невозможно было усвоить.
Всем, кто ответил, спасибо большое!:)
Я советую продолжать обучение по первой специальности-соц.работа, при чем можно даже на заочке и уже идти работать, образование то у Вас уже есть!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет) Да, наверно, я так и сделаю.
А еще у меня вопрос, если я все же выучусь на клинического психолога, как советует мама и пойду работать в психиатрическую больницу, а там узнают что меня госпитализировали однажды в 16 лет, тогда у меня был приступ панических атак. Они не уволят меня ?
еще там некоторые врачи те же остались, ведь они меня узнают..
Подавляющее большинство действительно талантливых психоаналитиков и психиатров шизанутые, все страдают психозами и болезнями куда хуже.
У меня тоже окр. Живу в краснодарском крае. Посоветуйте хорошего психиатра. Вы же где-то лечились