Ведь в объявлениях о приеме на работу об этом нюансе мало где упоминают. А может мне по свои соображениям нужна только работа с белой зарплатой. И как я буду это выяснять на собеседовании? Меня еще …
Сообщение было удалено
Я не спец, позвоните в трудовую инспекцию, расскажите, что за вас не платили налоги, спросите что делать - они все расскажут.
Сообщение было удалено
И правильно делаете. А таких, как я не судите. Если скажешь честно, что через год-полтора уйдешь в декрет, на работу не устроишься.
Сообщение было удалено
а врать обществу в лице гос-ва хорошо?
Надо спрашивать напрямую, какая часть белая. Если зп белая, то про это говорят сами и сразу. Несколько раз было - столько-то (немного) на руки, а потом уточняю - сюрприз! три месяца без оформления, а потом 12 тр.
А еще сюрприз с бонусами, сегодня вышла, как в помойке побыла. Опыт классный, дорогой, фирма не айс, но работа нужна, вынули весь мозг. Сегодня звонят - берем, приезжай, генеральный будет только час, уже перед выходом. Отменила другое собеседование, вынос мозга в очередной раз, и на десерт - а зп у нас фикс 25% от обещанной, белая 12 тч, а остальное бонусы раз в три месяца по результатам работы фирмы. По моей работе только оклад, бонусы - копейки за что-то совсем сверх, и тут такЭ. Ну, я потроллила немного и ушла.
Ну что за детский сад! А что выбирает только работодатель, а потенциальный работник не выбирает, он приходит на одно-единственное собеседование и тут все пан или пропал)) Смешно! Я спрашиваю все, какая зп, в какой пропорции белая/серая, в какие дни выдают, где и почем можно пообедать, ну все короче, могу со списком вопросов прийти, чтобы ничего не забыть. Зачем Вам сюрпризы. Работодатель тоже вкурсе, что Вам все интересно, куда попало нормальные люди работать не идут
Сообщение было удалено
а где автор врет, я не поняла? она может и беременной устроиться на работу, это в рамках законодательства
Спросите на собеседовании
Я из Питера. У нас белые зарплаты преимущественно только в крупных иностранных компаниях, т.е. все остальные 90% это серые зп. Обычно, когда белая зп это пишут в вакансии.
спросить какая сумма будет указана в трудовом договоре.это и есть белая зарплата.
Сообщение было удалено
Вы только не вздумайте ляпнуть про мысли о декрете на собеседовании! МИгом завернут
Сообщение было удалено
Да ладно! Не завернут. Заворачивают обычно тех, кто принимается соловьем заливаться о том, что в декрет не собирается.
А о зарплате нужно спрашивать в телефонном разговоре.
Сообщение было удалено
Да ты мазохистка, о которую можно запросто вытирать ноги. И не обсуждай! Легче будешь под чужими ногами стелиться, тряпка!))
Сообщение было удалено
Простите, влезу. Хотя тема и закрыта давно. Я беременная пыталась устроиться на работу. Честно сообщала о своем положении. В результате меня честно нигде не брали.
Сообщение было удалено
Понятно почему, через 3-4 мес. им бы пришлось по новой проводить собеседования и тратить время на поиск.
Люди, зачем вам белая зарплата, если это убыток на 36%?
Спросить на собеседовании про уровень официальной зарплаты. Мне эти условия сразу озвучивали, обычно еще и "отпуск" воруют - 2 недели вместо 4. И если работодатель уходит от налогов и платит серую зарплату, то должны больше платить вроде как
Я прямо задала на собеседовании вопрос - какая часть зарплаты белая, а какая - серая. Мне ответили, что лишь 12 тыс белая, но спросили - почему я интересуюсь: не в декрет ли я собираюсь. Я ответила, что на моей нынешней работе (с которой я хочу уволиться) платят белую зарплату вовремя, а серую задерживают (я сказала правду). Я тогда была и не замужем и вообще не планировала рожать детей.
Сообщение было удалено
Не что делать ? Подскажите документы на старте памбуром в КРС
Сообщение было удалено
Мне