Девочки, может у кого то из вас или ваших знакомых был опыт смены сферы деятельности, а именно из главбуха не прибыльной организации на главбуха производственного предприятия. Расскажите, насколько тяжело сориентироваться, какими книгами (документами) вы пользовались, как вообще поскорей настроится на выполнение новых обязанностей?
Не прибыльная это как? Бюджетная? Или убыточная? Из моего опыта в бюджетных бухгалтериях работают самые тупые и не пуганные налоговой и прочими бухи. Ни одного примера переходов подобных не встречала, но если уж решили то книги не помогут почитайте форум клерка лучше, и программные продукты новой бухгалтерии изучите, а там разберетесь.
Добрый день.
Общий стаж в бухгалтерии 14 лет, долгое время работала в торговле-монтажные работы. Сейчас только торговля, розничная и оптовая. Хочу сменить работу, смотрела объявления сегодня, во многих требуется опыт работы в производстве или общепите. Думаю, прочесть пару книг о специфике, а потом пробовать предлагать свою кандидатуру. Думаю, главное - это легкообучаемость
Если бы лично я столкнулась бы с подобным, я бы либо взяла несколько платных уроков у профессионала в данном вопросе, либо обратилась бы в консалтинговую фирму. А дальше уже самостоятельно разбиралась бы.
Кстати, у меня был случай. Один человек, бухгалтерию которого я вела, решил работать на экспорт. Экспорта я на тот момент не знала. По объявлению нашла человека, которая занималась обучением бухгалтеров, взяла несколько уроков. Основное она мне рассказала, а дальше уже самостоятельно. Сейчас форумов очень много различных, да и вообще в интернете найти можно все.
Сообщение было удалено
Благотворительная организация.
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Удачи нам с вами!)
Сообщение было удалено
Ой, спасибо) Так наверное и сделаю, вспомнила про приятельницу у которой есть мини-заводик, попрошусь к их главбуху на чай с тортиком)