Гость
Статьи
Странное собеседование …

Странное собеседование и продолжение.. зайдите.

Вечер добрый. Девочки, я в шоке. В пятницу была на собеседовании. Вышла оттуда, как будто меня помоями облили. Собеседование проходило с руководителем. Чуть ли не с порога шеф начал осыпать меня …

автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ева Amouage
Гость

Сообщение было удалено

и ей потом перезвонили, и просили выйти на работу...))))

Мармотка
Гиена огненная

Сообщение было удалено

я тоже мобильный не выключаю. но я звонок либо сбрасываю либо отвечаю. у меня мобильник в сумке не гудит.
"а просто два мужика решили поупражняться в остроумии." - отчасти да. но девочка пришла на мелкую должность и таких девочек много. перед каждой не расшаркаешься.

Мармотка

[quote="Гиена огненная"]. Кстати телефон я не выключаю перед собеседованием, зачем? Думаете, человек, собеседующий вас, его выключает?

я выше писала что мне хотелось четких "да" и "нет" на собеседовании слышать
так вот либо "да" - человек не выключает мобильник и отвечает на звонки
либо "нет" - человек отключил мобильник и все.
а когда мобильный звонит но чел делает вид что все нормально это "ни да ни нет" - тут не только поупражняться в остроумии хочется а чем нить тяжелым ударить.
"Пусть слово ваше будет «да-да» и «нет-нет», остальное - от лукавого" - тут умные книги не нужны по "психологии" в библии все написано

гость 92

автор.
уйти никогда не поздно.
пришли-поработали месяц без оформления, посмотрели что и как.
может и нормальный мужик-первое впечатление всегда обманчиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычный офис-менеджер.. но при разговоре с начальником я поняла что еще + личный его помощник по минимуму.. Да не стресс-интервью это.. я уже писала все ранее.

автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну я чай уже не девочка.. 27 уже, то что я не сделала карьеру так на это свои причины есть. Надеюсь все впереди.

автор
гость 92

Сообщение было удалено

Не знаю.. он вроде как обещал мне отзвониться еще в среду. если не найдет кого то еще может и пойду.. меня еще в одно место хотят взять, но там нужно еще с их начальницей по скайпу из другого города прособеседоваться. А деньги мне нужны.. если не подвернется что то более реальное и быстро придется идти к дяде, если он никого еще себе не нашел хоть я и не хочу очень к нему идти, вот гемор..

Мармотка
автор

Сообщение было удалено

странно я думала вам лет 20...
и дело не в наличии или отсутствии карьерных достигов. это опять же не главная цель и тут везение отчасти нужно.
удивило что вас такая простая ситуация смутила. ну прям как малолетка.

Мармотка

и обращать внимание на "тыканье" эйчаров в 27 лет тоже странно.
вы пришли , вам нужна работа. и пусть эйчар хоть лягушку себе на голову посадит - вы четко по своим делам пришли и вам пофигу должно быть!

Мармотка

я было дело пришла на собеседование - там веселы дядька посидели - поржали.
между смехулечками поговорили о работе.
мне он так понравился . я спросила "а как у вас тут остаться" он ответил "завтра к 9 выходи на работу". мне там было комфортно.
потом там не сложилось но исключительно из за моих тупняков но это другая история.

Гость

Мармотка, все люди разные! Нет единых стандартов. Я очень эмоциональный человек, пусть я не буду проявлять это на людях, но напишу на форум, изолью душу. Повторюсь, я третий раз в жизни ищу работу, и никогда не сталкивалась с подобным неуважением к себе, а самоутверждение дяди это вообще нечто..

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

это не самоутверждение. это просто такая манера общения. я ору на наших водителей и прочих обслуживающих. но те кто ко мне привык уже знают что мне местами и на шею сесть можно и попросить перед шефом их косяки выгородить.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

а тому дядьке я благодарна за реально ценный опыт в итоге.
и щас бы побежала к нему работать . но стыдно немного за тогдашние тупняки на работе. (я у него поработала какое то время)

Izabella

ох! прям описали мое собеседование прошлым летом. Пошла в сбербанк устраиваться программистом. Мало того, что два здоровых мужика (мой потенциальный начальник и его зам) гоняли меня не по моей области знаний, но потом еще и начали загадывать мне какие-то загадки, намекая что ВСЕ отгадывали а я не отгадала. Я вышла как оплеванная. Но через 3 дня мне позвонили из кадрового агенства и обрадовали меня, что я принята. Я сказала, что не пойду к ним. В итоге мне потом звонили и этот начальник и зам и говорили, что я им очень очень понравилась, просто это у них такой стиль проведения собеседования ))) Но я все равно не пошла. Сразу было понятно, что там за любую ошибку, за любой вопрос на тебя будут смотреть как на ущербную дуру. Не люблю такую атмосферу на работе

А по-моему, сейчас у многих такой стиль проведения интервью. "Проверяют" сотрудника на прочность пред тем, как взять на работу. Я бы на вашем месте пошла туда чисто ради интереса, посмотреть, чем дело кончится))

На мой взгляд, попробовать стоит. Уйти никогда не поздно, а с учетом того, что Вам нужна срочно работа, пойти туда точно стоит. Возможно, действительно, двое мужчин решили поупражняться в остроумии, но у них это не совсем, скажем так, получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представителя отдела кадров не было на собеседовании? Что это за "друг" такой? Гнилая контора, нечего там делать. Уволят так же через хиханьки, пикнуть не сможете!

Гость
Violetta

Сообщение было удалено

Там, где нужен работник, разговаривают о работе и никаких олигофренических проверок не устраивают. И еще, наверное, в России можно "посмотреть ради интереса", а вообще люди предпочитают ходить на работу, которая хорошо выглядит у них в резюме и подчеркивает их карьерное развитие.

А что за фирма? Судя по начальникам, которые вас принимали считаю, что это шарашкина контора какая-то.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не было. Он мне просто сказал "друг", к этой фирме он никакого отношения не имеет, но развлекались они оба. Да тоже думаю что гнилая.. шеф ненароком ляпнул что уже две девушки приходили и не прошли испытательный срок.

автор
AthenaGreek

Сообщение было удалено

Небольшая организация.. название я писать естественно не буду.

Работоненавистник
Мармотка

Сообщение было удалено

Самодурка дорвалась до власти!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Полностью согласна с автором!!! Тоже не видела ни одного нормального адекватного HR-ра, к сожалению. У всех супер-завышенная самооценка, корона на голове и отношение к тебе, как низшему сорту. А по сути ведь, многие даже толком не умеют проводить собеседование.

Гость

Почитала вас и поняла, что все эти руководители старые желчные пердуны одинаково проводят собеседования. Потому как сама тоже столкнулась с хамством такого вот старого хрыча и манера общения была сразу на ты, и вопросы с подковыркой, и подколы над каждым словом. Как будто в грязи испачкалась морально. При чем парень с ним сидел молодой, он молчал, только смущённо лыбился. Мне даже его жалко стало, что работает с таким извергом и терпит его подвыпирты и старческий маразм. Само собой работать у такого я не захотела, тем более были другие приглашения. Видимо, их где то обучают как проводить интервью максимально по-хамски.

Jogeli

Да это самая настоящая проверка на стресс. Так и называется стресс собеседование. Зато в этой фирме нет психованных придурков. Это гарантия спокойной обстановки. Я сама 2 дня назад прошла такое собеседование. Тоже через знакомую устраивалась и даже она меня не предупредила. Вот такая дисциплина на предприятии. Жду сейчас решение если позвонят пойду.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: