Как определяете, что в организации, куда вы устраиваетесь, всё в порядке? На какие признаки обращаете внимание? (Помимо отзывов в черных списках)
При собеседовании должна четко проговариваться (без всяких недомолвок и пространных рассуждений о величии фирмы) система оплаты и премирования, белая/серая части. Наличие соцпакета (правда, тут и соврать могут, проверить это трудно (отчисляют ли в ПФР). Это- база
А как застраховать себя от кидалова, если на испытательный срок не оформляют? Я пока от таких вариантов отказывалась, потому что не подходило по всем другим вопросам. Если заключать договор не трудовой, а подряда, или какой-то еще, с печатью фирмы и суммой на руки? Я работала без оформления, платили честно, на..ло было как раз на белой зарплате, но начиталась, что люди пишут, теперь десять раз подумаю
База - это обязательно заключение трудового договора, причем сразу, а не "потом", "после испытательного срока" и пр. Далее - наличие должностной инструкции. Белая зарплата! Договор и инструкцию читаете, там все должно быть четко прописано.
Должны взять трудовую книжку и все прописать.
Также смотрите на зарплату. Должны честно сказать, какой она будет. И Вам решать, соглашаться или нет.
Сообщение было удалено
Даже на испытательном сроке обязаны заключить с Вами трудовой договор. По всем другим видам договоров: гражданско-правовой, договор подряда и т.п. никаких отчислений в Пенсионный фонд, в соц. страх, выплаты в налоговую не будет!!! Если говорят, что будет, то обманывают. Будет только один налог платиться с их стороны: НДФЛ.
Никаких стажировок без оплаты труда не предусмотрено законом. Все должно оплачиваться работадателем.
Открываете Трудовой кодекс РФ и читаете. Там все черным по белому написано.
Сообщение было удалено
По договорам ГПХ работодатель все равно перечисляет НДФЛ и взносы, если не перечисляет, то это шараш-монтаж. Хотя, что и говорить, некоторые и по трудовым договорам перечисляют, как им вздумается...=(
Я когда устраивалась в Инком-недвижимость имела опыт работы именно с тем офисом, куда пришла потом устраиваться, так как до этого буквально за месяц с их помощью меняла квартиру - мы с супругом разъезжались с родителями. Так и познакомились с будущей коллегой, которая и рассказала мне во время совместных просмотров разных вариантов о своей работе и что я тоже могу туда устроиться.
Сообщение было удалено
Это не для всех работает. У риелторов, например, зарплаты нет, есть процент со сделки, который платят после того, как ее проведешь. Соответственно надо либо работать в компании с именем, которые не "кидают" как у меня, либо рисковать.
далось вам этим оформением в первый же месяц трудовую портить.
еще сами сбежите через месяц а вам запись внесли как положено..
Если вы не удовлетворены качеством жизни, то качества в жизни найдёте в качественном употреблении русского языка.
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.
Да, оценка эффективности деятельности ОИВС.
Энергоэффективность «на одного человека».
Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.
История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?
Работодатель требует КФА.
Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.