Гость
Статьи
Открыла салон красоты …

Открыла салон красоты три месяца назад. Написали ужасный отзыв! Что делать?

Открыла салон. Начали работать, на первый месяц я сделала очень низкие рекламные цены, чтобы привлечь клиентов. Так вот, есть одна клиентка, которая пришла сразу после открытия и в первый месяц …

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
kalinkase@icloud.com
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, какой у вас опыт владения бизнесом и какого рода?

Вы себе представляете большую компанию отвечающую за каждый отзыв на просторах интернета? Почему вы думаете любой большой бизнес игнорирует большинство недоброжилателей? А публичные людям тоже надо на каждый вопль в интернете вкрадчиво отвечать? Или вы действительно уверены, что перепалка с недовольным клиентом на форуме повышает рейтинг салона? Владелец компании петушится с девушкой о маникюре на задворках интернета, выглядит очень солидно.

Гость
kalinkase@icloud.com

Сообщение было удалено

автор пока не на уровне газпрома, что бы делать вид что она слишком солидна для диалога с клиентами.

kalinkase@icloud.com
Гость

Сообщение было удалено

Да, но и не на уровне помойки, чтобы выяснять "*** салон" у нее или нет

автор пока не на уровне газпрома, что бы делать вид что она слишком солидна для диалога с клиентами.

kalinkase@icloud.com
Гость

Сообщение было удалено

Да, но и не на уровне помойки, чтобы выяснять "*** салон" у нее или нет

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

легче гепатит занести во время маникюра чем грибок.

Гость

Надеюсь это была не единственная клиентка вашего салона. Не обращайте внимания, продолжайте работать и выполняйте качественно свое дело. Я, как клиентка, хожу к одному мастеру уже много лет. Ни разу не заходила на сайт нашего салона и отзывы не читала. Не все равно кто там что пишет. Мне нравится, как меня красят и стригут.

Гость

В очередной раз убеждаюсь " не делай добра, зла не получишь", а вам, автор, советую на этом же форуме написать положительные отзывы, и попросить подруг, клиенток тоже написать, и не опускайте руки из-за каких- то склочных и базарных баб, и все наладится, вам удачи, пусть ваш бизнес процветает!

Гость

я предлагаю вашим мастерам делать плохие процедуры.
тогда она сама уйдет.
если будет кричать скандалить грозить судом.
услуги тем и хороши что они просто оказаны.
а качественно или нет это сложно доказуемо.

Гость

Когда отпускаете клиента, спросите "не может ли она оставить свои впечатления о салоне на таком то портале".

Гость

Нда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдываю попрошайничество вашей клиентки, но с такой обработкой инструментов вы действительно могли занести ей грибок.

Гость
kalinkase@icloud.com

Сообщение было удалено

Посмотрите любой европейский или штатовский сайт. На каждый негативный отзыв крупная и мелкая сеть приносит извинения и просит к ней обратиться, чтобы выяснить в чем проблема и как фирма ее может устранить или порекомендовать использовать услугу иначе. В крайнем случае, просто пишут, что разберуться с ситуацией.
Но никто не оставляет плохой отзыв без внимания, этобьет по репутации , показывает невнимание к клиенту.

Гость

автору нужно заняться рекламой обязательно, именно в интернете на местных ресурсах, основное - это создать положительную репутацию и наладить связь с посетителями этих ресурсов, как минимум хотя бы стоит продумать что и как отвечать на отзывы, какой политики в этом придерживаться, чтобы выглядело достойно и дружелюбно, также прибавлять положительные отзывы, причем совсем не обязательно их придумывать и писать от себя. Можно при посещении салона предлагать клиентам оставить отзыв и за это обещать им бонус в следующий раз. Главное, чтобы не было такой картины, что про ваш салон имеются только отрицательные отзывы, выдуманные непорядочной клиенткой, иначе люди, которые будут искать его будут сразу натыкаться только на один негатив. Можно создать какую-то свою страницу, если сайт вам не под силу, то грамотная группа в соц-сети уже поможет как-то вести диалог и взаимодействовать с клиентами, рассказывать о ваших новинках, акциях и т.д. Конечно придется вложиться в рекламу, но на контроле нужно держать обязательно то, что о вас пишут. Тем более чем больше отзывов хороших будет у вас, чем больше вы будете отвечать (корректно, вежливо), разруливать ситуации публично, тем больше о вас будут говорить и больше знать.

Гость

Гадости могут и конкуренты написать, так что будьте готовы. Я на такие отзывы отвечаю. Напишите, что от данной клиентки жалоба только в интернете, вам и салону она претензий не предъявляла, в суд не подавала, справки с грибком не приносила и т.д.. В перепалку вступать не надо, просто ответить один раз и все. Я не думаю, что надо из-за отзывов сильно переживать. Пишите про себя хорошее. Сейчас реальных отзывов не так и много, хорошие свои, плохие от конкурентов, и многие люди это понимают. И обязательно установите видеонаблюдение. Я как-то сама просматривала отзывы про ветеринарную клинику, там были проблемы с собакой по вине хозяев (точно уже не помню), они все свалили на врача, гадостей везде написали, на что администратор ответила в тех же отзывах, что у них есть запись, ждут извинений и опровержения иначе подадут в суд за клевету. Извинение последовало. В подобных заведениях видеонаблюдение вещь полезная. Вам будет достаточно двух аналоговых камер, на стойке администратора и в кабинете. Все будет записываться на жесткий диск, при возникновении спорных моментов поможет. Стоимость камер и установки невысокая. А они у вас, наверное, еще будут. Явно, что тетка просто от зависти решила навредничать. Предоставили бы запись администратору сайта, отзыв, скорее всего, удалил бы. Или ее напугали бы судом. А это клевета в чистом виде с доказательствами, ну по крайней мере по прическе. Грибок бы справками доказывала.

Та-та-та
Гость

Сообщение было удалено

Просто люди, которые открыли салон, очень хотят видеть то, что хочется. Так и автор. Она уверена (нет, просто убеждена), что ВСЕ уходили довольные, просто все!!! Такого быть не может по определению.
На низкие цены сейчас идут или девочки с недостатком опыта, или с небольшим опытом, или, если приглашают маститых мастеров с руками, то платят им хорошие деньги за выход, чтоб удержать (от 1500 в день, даже когда клиентов нет).
Если клиент ушел с улыбкой на лице, это еще не значит, что его обслужили хорошо. Может быть он просто связываться с вами не пожелал и портить вам настроение.
Сама мастер, поэтому отлично знаю и всю эту кухню, и то, как новоявленные хозяйки салона из кожи вон лезут, заставляя мастеров облизывать клиентов, только чтоб те были довольны и вернулись вновь.

Та-та-та
миражи

Сообщение было удалено

В автоклаве и сухожаре никто не стерилизует инструменты - они от этого портятся. Не будет же мастер покупать ежедневно ножницы.
А вот то, что инструменты не обрабатываются (т.е. не замачиваются) - это странно.
И как у вас обрабатываются пилки? Я охотно верю, что ваша клиентка подхватила у вас грибок. Почитайте СанПины: ультрафиолет - это заключительная обработка инструментов. Пилки в салоне, как правило, не обрабатываются никак, кроме этого ультрафиолета. Поэтому я сама брезгую делать в салоне маникюр. Зачастую приходишь к мастеру на маникюр, и видишь вот эти ужасные б/у пилки с остатками ногтевой пыли предыдущего клиента.
И все это потому, что хозяйки не затрудняют себя обязанностями следить за санитарными нормами - они больше беспокоятся о том, что надо надраить полы и полулыбаться клиенту.
Кстати, интересно, как у вас обрабатываются расчески?

Гость

[quote="kalinkase@icloud.com"]Скажите пожалуйста, какой у вас опыт владения бизнесом и какого рода? Вы себе представляете большую компанию отвечающую за каждый отзыв на просторах интернета? Почему вы думаете любой большой бизнес игнорирует большинство недоброжилателей? А публичные людям тоже надо на каждый вопль в интернете вкрадчиво отвечать? Или вы действительно уверены, что перепалка с недовольным клиентом на форуме повышает рейтинг салона? Владелец компании петушится с девушкой о маникюре на задворках интернета, выглядит очень солидно.[/quote

аналогия с публичными людьми, на мой взгляд, не корректна в данном случае. И я себе хорошо представляю компанию, даже большую, которая этим занимается. Просто иногда для этого нанимаются специальные люди/ агентства и т.п. Я указала, что пишу с т.зр. клиента. У вас подход "Вас много, а я одна"? Один раз мне поставщик так сказал. Это был последний раз общения с ним. По-моему, не самый дальновидный подход в сфере услуг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. И между "петушиться" и "вежливо прокомментировать" все же большая разница.

Гость

отвечать на отзыв - это совсем не перепалка, нужно обязательно отвечать только в таком стиле "очень жаль, что у вас остались недопонимания, мы всегда стараемся помочь своим клиентам, пожалуйтса, мы вас ждем в салоне, чтобы разобраться с ситуацией достойно и исправить ошибки, если они были допущены . Обращайтесь по телефону такому-то". А уже если она соизволит придти, то вежливо и корректно попросить ее предоставить факты, показать вам что же и где у нее не так, где испорченные волосы, ногти, попросить показать где она видела грязь, где что исправить. Тут она скорее всего растеряется и не сможет аргументированно что-то говорить, а вежливость и дистанция ее также смутят и не позволят вырулить проблему в скандал. Дальше по ситуации уже- пусть, например, пишет отзыв в книге, что мол проверила, проблемы нет/исправлена.
Если же она на ваше публичное предложение обратиться в салон так и не придет, при этом продолжит писать отзывы, то можно корректно на них ответить "жаль, что вы так и не обратились к нам, мы всегда готовы помочь и отвечать за свои слова и действия, но вероятно у вас другая цель, к сожалению, без соответствующийх доказательств и вашего прямого обращения в наш салон, ваши отзывы выглядят как попытка опорочить репутацию" - что-то в этом роде, тогда в переписке она будет выглядеть как склочная и неадекватная брюзжалка, а салон - адекватной и клиентоориентированной стороной.

Та-та-та
Мармотка

Сообщение было удалено

Через пилки - плевое дело. Впрочем, я уже об этом писала.
Да через что угодно. У прежней посетительницы был грибок ногтей, ей попилили ногти - пыль разлетелась. Пилки и пылесос плохо обработали - вот вам и грибок на ногтях, полученный вместе с ногтевой пылью от предыдущего клиента.

Та-та-та

А вообще, автор, если у вас через три месяца после открытия салона начинается истерика и депрессия от какого-то там поста какой-то там клиентки, то интересно знать, как же вы будете реагировать, если будут более глобальные провалы: появление более конкурентноспособного салона рядом с вашим, уход мастеров, сливание клиентуры мастерами к себе на дом или в другой салон и т...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за незаконную сьемку чужих людей самому можно под суд попасть. придется открыто оповещать о видеозаписи, а это ох как многим не понравится. ветеринар и парикмахер это немного разные категории.

Гость

Вот видите автор,знающие люди говорят что вполне возможно занесли грибок,такой обработки как у вас недостаточно.Может и не врет клиентка,извинитесь,предложьте оплатить лечение после предоставления справки.Обязательно выясните,а то так и будете людей заражать с такой слабой обработкой.

Автор
Та-та-та

Сообщение было удалено

Естественно сначала замачиваются инструменты в физрастворе! А как то иначе бывает? Не сразу же в кварц. И пилки и баффы моют, спец раствором протирают. И стол обрабатывается. Обработка 2-3 часа, у мастера несколько комплектов инструментов. Я делаю у нее же. Какой грибок?!

Гость

Можно конечно выложить в ответ на её отзыв, правдивую истории - как было на самом деле. Поправить как это было на самом деле. Но тогда ждите... из нее просто будет хлестать г**нище. Так что идеальный вариант, там же на сайте написать в ответ, "Ваше обращение будет рассмотрено и будут приняты соответствующие меры. Благодарим вас за отзыв и за то что не смотря на ваши негативные отзывы, вы еще пользуетесь нашими услугами". Красиво, деликатно и с подколкой.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость
миражи

Сообщение было удалено

я хожу в приличный салон и была ситуация, когда забыла деньги. мне они сами предлагали заплатить в следующий раз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во всех общественных местах стоит видеонаблюдение. вы чего?

миражи
Автор

Сообщение было удалено

в физрастворе ?
вы не салон, вы дворовая забегаловка , горСЭС прям плачет по вам
стригите пенсионеров, не связывайтесь с маникюром-педикюром , вы понятия не имеете о дезинфекции и о том, что такое работа с биологическими жидкостями ( кровь , например, при маникюре )

Гость

Привет, автор.

Устрой акцию в своем салоне: скидки, предположим, 10% на все, но с обязательным условием - отставить отзыв. Так ты соберешь базу реальных отзывов от реальных людей, выложи их на том сайте с ФИО клиентов (с их разрешения, разумеется). Отзывы должны быть развернутыми.

Выдумывать ничего не надо - если салон твой хороший, то люди всегда "за" похвалить его, но идти куда-то на сайт и писать - это не для всех, обычно на словах благодарят. Твое дело эти благодарности собрать.

Скорее всего, у вас еще будут отрицательные отзывы от всяких истеричек, но если таких отзывов будет 1 на 100 - ничего страшного. Нужно понимать это.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду. Я в этом вопросе разбираюсь. Видеосъемка не скрытая, объявление о ней написать не проблема. Камеры сейчас стоят во многих организациях разных сфер. В медицинских в первую очередь. Если у человека нет злого умысла, то камеры его не будут беспокоить. Опять же ему проще будет претензию предъявить. А если такая как эта клиентка, то они автору и не нужны. Испугают их камеры пусть идут в другой салон.

Гость

я тоже работала в сфере услуг и знаю таких клиентов, которые хотят то, чего нет, или с огромной скидкой или ещё как-то и как только отказываешь, столько нового о себе узнаёшь! люди хотят поскандалить! обращаешь внимание-они дальше скандалят, а как-то я не обратила внимание..мне клиент что-то плохое начал говорить, а я ему-хорошо, угу, я учту, исправлюсь, Вы правы..
так он такой офигевший ушёл!!! сказать было нечего больше!!!

Гость

Автор,вам все таки надо как то связаться с этой клиенткой( может телефон ее есть?),вежливо поговорить,может и правда занесли ей грибок-такое тоже не исключено.Вспомнилась давняя история,соседка подхватила грибок или инфекцию правда не в салоне, в бане,а она диабетик была,вообщем началось заражение и ногу ампутировали,но и это не помогло-умерла.Аккуратнее с этим делом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша - овца. хоть колокольчик на шею вешай.)

Автор, попросите подруг написать хвалебные отзывы о салоне да везде да побольше, на будущее - не делай добра, не получишь зла!Отнеслись по человечески к козлине какой-то, она Вам отплатила злом на добро. увы, это часто бывает....

Гость
bar paly

Сообщение было удалено

Да подождите вы оскорблять,может и правда занесли ей грибок,автору надо сначала выяснить правду,а потом обижаться..

Гость

Сообщение было удалено

если бы ей занесли грибок она бы несколько раз не приперлась и подруг не привела

Гость

Я ,вообще, офигеваю, вот я бы с удовольствием написала ругательный отзыв об ателье ,где мне юбку для фламенко месяц шили и дошивают только после обещаний, позвонить в защиту прав потребителей, про сисадмина, взявшего денег за 2 услуги, оказывавшего одну и после неделю каждый день обещал прийти и не приходил, просто сил нет! Берут деньги и не фига не делают, но где писать? На форумах нашего города никто это не читает.Я удивляюсь,что автор волнуется, что кто-то прочтёт

Гость

Автор ,берите пример с разработчиков игры Сокровища пиратов в Одноклассниках Там на форуме люди жалуются,что дурят, вплоть до того,что надо иногда перевести деньги за дополнительные ок,так введут номер .Потом уже и не играют.А потом приходит смс что спасибо вы заплатили, от одноклассников,а никто ничего не заказывал,сама игра сняла .И не признаются гады, и на жалобы не отвечают Типо мошенники, ага мошенники сняли деньги и перечислили на ок, чтобы самим вместе нас играть:)))Вся страна читает и хоть бы хны

Ирина

Автор, вот тут все говорят о грибке, о том, что это, возможно, правда. Но смотрите, что получается- клиентка пишет о заражении в отзыве. А вот к вам она не обращалась- за компенсацией на лечение, например, или сразу в суд? Не странно ли это, ведь такие тети до конца, как правило, идут. Но для этого нужны медицинские документы, назначения врачей, записи в медкарте. Что-то не похоже, чтобы все это было- она бы укатала вас по полной. Разговоры- разговорами, но вот подтверждено ли заболевание официально?

Пайпер Боул

Автор, я занимаюсь рекламой в интернете, практически все положительные отзывы липовые, хвалебные, а плохие удаляют, договаривать об этом с владельцами форумов.
Положительные попросите клиентов написать за бонус или скидку, да у копирайтера хорошего закажите, это недорого. Есть даже такая услуга: создание положительного рейтинга компании. Не отчаивайтесь, это не у вас только, это почти у всех так.

Гость

Автор, а почему вы думаете, что эти отзывы кто то будет читать? Число читающих и пишуших отзывы настолько мизерно в процентном соотношении к числу нечитающих, что его можно вообще не брать во внимание. Я напрмер, несколько лет сижу на ЕДИНСТВЕННОМ в городе форуме мам, где общаюсь и участвую в совместных покупках. Я была уверена, что любая мама нашего миллионного города слышала об этом сайте, и процентов 30 хотя бы совершают там закупки:))). Из нашего класса монимающе кивнули на упоминание об этом форуме человек 5ть, а про СП ВООБЩЕ никто не слышал и не участвовал . Я поняла, что интернет зависимых, прошаренно " умных" , таких как я, совсем немного среди нестоличных жителей.
Поэтому 90 процентов начеления ни сном ни духом о вашем отзыве, работайте с ними. Другое дело, что салон красоты непрыбыльно сейчас открывать и весь свой провал вы будете связывать с этим отзывом...но это уже тараканы.
Кстати есть в интернете специалисты, удаляющие негативные отзывы в интернете, погуглите, недавно видела их баннер:))). Не вы одна такая, пострадавшая, видимо:)

Автор
миражи

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы догадались, что это именно ЕЁ отзыв? В салоне обычно клиентов занют только по имени, а на форумах можно называться как угодно.

салонызлы

у меня 2 салона в москве, первому 12 лет, второму 5. елси вас такое расстраивает то дальше вы совершенно не потянете. большой стереотип ,что салонный бизнес ерунда для умалишенных моделей. вам предстоит еще миллиард и одна проблема. По типу того,что сотрудники будут воровать материалы, администраторы будут косячить с записью клиентов.Мастера не будут успевать обслуживать одного клиента,а придут уже другие. Когда кто-то из сотрудников уйдет с собой заберет вашу клиентскую базу. Если салон будет хорошо развиваться какие-то стилисты возомнят о себе невесть ,что и будут требовать нереальных ставок иначе начнут угрожать тем,что уйдут из салона заберут всех клиентов и своих друзей по салону.Я уж молчу про категорию клиентов "халявщики",с которой вы уже знакомы. будут приходить на любую процедуру по мере ее окончания устраивать сцены с соплями и истериками ,что это были последние деньги на маникюр , а его сделали плохо. в общем если вас так расстроило начало этого (не самого прибыльного бизнеса, т.к. здесь есть потолок, в отличии от ресторанного например) вам стоит продавать заведение. я пишу без какой-либо злости,просто сама столько *** сьела в этом деле ,что теперь если бы был вариант вернуть время я бы не открывала салон

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, все так делают. Сами себя нахваливают, но типа от лица благодарных клиентов.

Автор, чего вы растерялись то? Пишите :)

Та-та-та
Автор

Сообщение было удалено

в ФИЗРАСТВОРЕ??? А при чем тут физраствор?
Автор, вы вообще с СанПином знакомы?
Физраствор - это 0,9% раствор хлорида натрия, или по-просту поваренной соли. Его внутривенно вливают, используют в медицине. Он к дезинфекции не имеет никакого отношения.
У меня такое ощущение, что вы сочиняете на ходу. Ничего у вас, похоже, не используется. Иначе у вас бы все растворы от зубов отлетали бы.

Та-та-та
Автор

Сообщение было удалено

Что за бред? Вы где такую обработку видели???

Та-та-та
Ирина

Сообщение было удалено

Да никто не будет бегать и попу рвать, чтоб официально что-то доказывать. Тут замотаешься справки собирать и доказывать, что ты не верблюд, и что грибок подцепили именно в салоне.
Другое дело, что действительно проще написать на форуме, что в салоне грязь, чем бегать и выбивать из хозяйки деньги за лечение. А для того, чтоб подавать в суд, надо вообще собрать хорошую доказательную базу. Грибок не появляется за три дня, Он может и через неделю вылезти. Другое дело, что я, допустим, твердо знаю, что грибок на ногтях я не могла подцепить нигде, кроме салона, потому что делаю маникюр себе сама, а вот тогда-то угораздило меня пойти в такой-то салон.

Гость

Ответьте ей на отзыв, очень вежливо и корректно мол очень жаль, но почему вы мадам толко месяцев к нам ходили и подругу привели, вы так обиделись что акция закончилаь? Так мы лично вам ее продлили, тк ценим наших клиентов. Очень жаль что вы так рас строились из за того что мы не смогли больше предоставлять вам услуги по себестоимости но ваше поведение непорядочно и некрасиво . Мы давно наблюдаем за этой ситуацией но молчать больше нет сил, вы очерняете нас незаслуженно, представьте пожалуйста фото ваших ногтей с грибком и испорченных волос, иначе это выглядит смешно и нелепо
В общем выходите на контакт. Не жуйте сопли