Гость
Статьи
У меня нет шансов …

У меня нет шансов найти работу?

Девочки, если не сложно, оцените меня, как соискателя.
высшее экономическое образование в государственном вузе (2012 год окончания), полгода опыта работы маркетологом, и именно в этой сфере и хочу развиваться дальше...уволилась в августе прошлого года, причины две - одна личного характера (но не конфликт, сразу говорю), вторая - не было никакого профессионального роста, все задачи очень простые и однообразные , руководству по сути было все равно есть специалист или нет. Перед увольнением искала место, куда идти, были предложения, думала легко найду что-то лучше. Хотелось поработать именно с профессионалами. Все это время ищу работу, разместила где только можно резюме, ноябрь, декабрь - затишье, почти не было собеседований, никуда не звали..январь, февраль - ходила плотно, но ни одного предложения после собеседований не получила. сейчас закончила курсы повышения квалификации, именно по маркетингу. по ЗП у меня требования невысокие. На собеседованиях вроде не тушуюсь, веду себя адекватно. Но у меня уже просто ощущение, что шансов нет вообще, потому что не берут даже на вакансии для студентов...

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Мистер-Хуистер

Сообщение было удалено

вот и отправляйтесь туда

Гость

автор, шансы невелики потому как экономистов и маркетологов как собак нерезаных, на одну вакансию приходит 100 резюме. ну и каковы ваши шансы? у вас два варианта, либо настроится на очень долгий поиск, либо искать не по профилю.очень многие в такой ситуации как вы.

Гость

я как-то пошла в макдак, меня не взяли

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

штук 20. не меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просто у меня такое ощущение, что с каждым днем простоя мои шансы падают. хотя я стараюсь на месте не сидеть. курсы закончила, читаю литературу. я готова на долгий поиск, потому что вопрос денег не стоит остро, но где гарантия, что поиск увенчается успехом. сейчас когда звонят работодатели первый вопрос - Вы ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ РАБОТАЕТЕ??

Автор

Я ищу работу именно в маркетинге. Овощебазы, макдаки - не интересуют. Но спасибо за варианты.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Думала об этом. Говорю, что вынуждена была какое-то время жить на два города (это, в принципе, правда) и помогать отцу в семейном бизнесе ( правда, к маркетингу там слабо имела отношение работа, в основном, общение с заказчиками и документооборот).

Елизавета

Автор, как у вас с интернет-маркетингом?

Автор
Елизавета

Сообщение было удалено

Теорию знаю, если вы о контекстной рекламе. но практики нет. Не занималась этим раньше.

Вика
Автор

Сообщение было удалено

Есть ощущение, что работодатели не любят кандидатов, которые почувствовали "вкус свободы":)))

Елизавтеа
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я в общем. Контекст лишь малая частица. А интересует IT?
Маркетолог без онлайн-части это сейчас как-то очень сложно.
Если нужна стажировка для портфолио, могу скинуть контакты

Елизавета
Вика

Сообщение было удалено

Конечно не любят, но вам надо искать таких же свободолюбивых. Или бесплатно наработать портфолио

Гость
Вика

Сообщение было удалено

мне тоже так кажется...я, наверно, создаю впечатление очень переборчивого человека.
тоже популярный вопрос: почему так долго ищете работу? что отвечать? не берут?
хотя не после каждого собеседования хотелось получить место...

Гость

зачем вы увольнялись через полгода? росли бы постепенно....не обязательно вертикально, горизонтально ....хоть пару лет бы отработали...

Автор
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, а можно поподробнее, что вы имеете в виду под портфолио.
Однажды меня попросили портфолио написанных статей. Но я занималась только доработкой контента для сайта, это не был чистый копирайтинг, скорее сбор информации и ее приведение в приятную для чтения форму.

Автор

Я скорее сталкивалась с тем, что без знания графических редакторов было сложно что-то найти. Хотя мне не совсем понятно, зачем маркетологу знать их на высоком уровне. Это безусловно плюс, если знаешь. Но в журналах, газетах, сайтах - свои дизайнеры, которые сами занимаются созданием , например, макетов. На прошлой работе я только брифы для них составляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там некуда было расти. не было отдела маркетинга. я подчинялась непосредственно директору, который от сферы маркетинга был очень далек, то есть поучиться было фактически нечему.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Нет, уволиться - это не так плохо, принципиально не работать в бесперспективных местах. Проблема в том, что автору теперь никто не захочет платить, под обучение надо искать. А маркетинг - это не то место, где ценятся люди, которых надо обучать. Маркетологи индивидуалисты, их фишки и аналитика -это их хлеб. Поэтому обычно нанимают задорого, но хорошего. Если речь вообще идет о реальном маркетинге, а не так, для галочки что-то поделать.

Автор

мой 23 пост

Автор
Елизавета

Сообщение было удалено

Так я по сути только на курсах и начала понимать, какой он - реальный маркетинг. и еще больше захотела в этой сфере работать, развиваться...Но не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем более! у вас был шанс лично работать с руководителем, развивать рекламу, работу проектников, аналитиков, набрать себе потихоньку штат, экспериментировать, внедрять....через пару лет начальником бы были.

Елизавета
Автор

Сообщение было удалено

Дело в том, что Вы маркетолог, а маркетинг себя сделать не можете. Проблемка.
Начинающий маркетолог постит в бложек и делает SMM, там вас и найдут

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, напишите пожалуйста подробней как это

Елизавета

Кому интересно в IT, предлагаю стажировки за рекомендации или просто консалтинг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, что там, где я работала, этих шансов не было. И до меня там маркетологи не задерживались, когда понимали, что к чему. Не на всех предприятиях, к сожалению, есть такая возможность.
К тому же можно долго рассуждать, правильно я поступила или нет, но дело сделано. Я сейчас там не работаю.

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, напишите пожалуйста, это так прямо приходить и говорить в компанию что нужна стажировка и заносят ли тк или как, напишите подробней если не сложно

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Вы меня заставили задуматься. Вот только в написании статей, текстов я не сильна. Но надо над этим работать.

Автор
Елизавета

Сообщение было удалено

можно поподробнее, Елизавета. спасибо Вам за советы и внимание! вижу, что не мне одной это интересно...

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Искать свободолюбивых - ну такие компании с удаленкой, или которые любят базироваться в таиландах)
Как портфолио наработать без работы? Сделайте кому-нибудь маркетинг, чтобы продажи выросли. Несколько раз, за % с увеличенных продаж. Надо собрать кейсы успеха ваших действий.

Автор
Елизавета

Сообщение было удалено

Спасибо.

Елизавета

Не знаю, как тут контактами делиться не в открытую. Я вообще сюда случайно зашла, изучала темы с работами. Ищу стажеров с последующим переходом в стартапы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо просто как-то поделиться контактами, кому интересно. На форуме неудобно общаться.

Elizaveta

Функионал тут не самый функциональный, юзабилити страдает. И реалтайма нет на обновление....

Автор

ms.uss@list.ru
Интересно.

Daria

Работу найти не сложно, если знать, где искать!

Мне очень помогла газета "Работа от А до Я"! Нашла работу просто взяв газету у метро! Еще очень полезным оказался сайт rabota-ya.ru, где можно бесплатно разместить резюме и вакансии. На все вопросы ответили по телефону 305-305-7

Весна

автор, у меня похожая ситуация, тоже окончила учебу в 2012 году, правда образование техническое. Проработала по специальности 1,5 года, уволилась и с ноября не могу никуда устроиться. Тоже думала легко найду работу, но как оказалось мое резюме мало кого интересует, просмотры минимальные, кому отсылаю резюме - молчат...я в отчаянии...(((

Aвтор

Весна, давайте как-то поддержим друг друга.
почему уволились?
сколько собеседований уже прошли?

Гость

Автор, Весна, почему вы думали, что легко работу найдете?

Гость

Автор, у профи должна быть мотивация вас учить. Подумайте, что вы сможете предложить взамен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Могу предложить свой мозг, свое время, свои идеи, свою помощь. Мне нравится эта сфера, халявить не буду. Материальная мотивация для меня не на первом месте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что первую свою работу, не имея опыта, нашла за месяц. При чем собеседований было достаточно в это время (8-10), и везде приглашали сразу же приступить к работе. Я думала, с опытом это будет еще проще...
К тому же я еще во время работы искала вакансии, были даже собеседования, и звали, но предложение были такие, что из оперы шило на мыло менять. Мне хотелось в серьезную компанию, крупную, в отдел маркетинга.
Хотя сейчас к работодателю появились другие запросы.

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость
Автор

Сообщение было удалено

профи ваш мозг и идеи не нужны, он потому и профи, что мозг и идеи у него лучше вашего.Ему может нужна лишь помощь в банальных однотипных вещах, но надо ли это вам..

Гость

Подработка, разовая и временная работа www.rabotanaden.com

Весна
Aвтор

Сообщение было удалено

Спасибо! Уволилась потому что работала на предприятии, которое давно ничего не разрабатывает (мои должностные обязанности включали в себя участие в разработке приборов), в итоге что мне оставалось, так это делать левую работу либо сидеть и тупо смотреть в одну точку. Даже вспоминать не хочется, было одно желание - скорее смыться оттуда! Молодежь по пальцам пересчитать можно было) Благо без опыта туда взяли, но что толку, от моего опыта резюме привлекательнее не становится...на собеседования не ходила, бывают очень редко что-то предлагают, но условия не подходят категорически...самое сложное это не потерять веру в себя, уже боюсь вообще работать, настолько тяжело принять тот факт что выбита из общества.
Автор, желаю вам найти хорошую работу! Будем верить!

Весна
Гость

Сообщение было удалено

В моей области много производств и везде требуются инженеры, я даже подумать не могла что устроиться будет так сложно. Я считаю что моя проблема в том,что специально все-таки мужская. Я вообще хочу сменить направление деятельности, но опыта нету в других сферах.

Гость

Жители Санкт-Петербурга помогите осиротевшим тюлeнятам!

Из-за аномально теплой зимы, почти не осталось льда и дитеныши тюленей не имеют лежбища. Из-за этого участилoсь их появление на суше, на берегу Финского заливa.

Сотрудники "Центрa реабилитации ластоногих" просят жителей Петербурга и Ленинградской области сообщать обо всех случаях обнаружения детенышей серого тюленя и кольчатой нерпы. При этом специалисты настоятельно просят граждан не пытаться спасать детенышей самостоятельно. Прежде всего, необходимо не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное, а затем - позвонить по круглосуточному телефону службы спасения тюленей. При необходимости им окажут профессиональную помощь в реабилитационном центре, а затем выпустят в море.

Объявлен сбор чистых старых махровых полотенец и махровых халатов, которые так нужны здесь сейчас.

Как пояснил руководитель центра Вячеслав Алексеев, пациенты все прибавляются. "И мы предвидим большое количество животных. Те, полотенца, которые у нас есть, быстро кончаются - они нужны не только для того, чтобы обсушить и согреть тюленят, малыши с ними и активно играют", - добавил Алексеев.

Принести полотенца больших и средних размеров можно по адресу: Невский, 88, офис 110 с 11:00 до 20:00 мск. Пароль - "Полотенчики для тюленчиков".

Группа в контакте http://vk.com/sealrescue

Автор
Весна

Сообщение было удалено

Вам тоже удачи!
мне вот что-то последнее время вообще не звонят. Так на прошлой неделе в кадровое агенство сходила. Но вакансия абсолютно идентична моей предыдущей.
У меня тоже такое было на прошлой работе. Делать решительно нечего было неделями. Выдвигаю какое-то предложение руководству, чтоб хоть чем-то заняться - заняты, давай позже, нет денег, не сейчас.
Как вспомню...Нет, не жалею, что ушла. Но без работы плохо. Теряю время!

Гость

У меня ВИЧ с 2009 года я работаю в школе физруком, они не имеют права сообщать о нем! Только в больнице нельзя работать!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: