как тактично отказаться скидываться на др коллегам с которым я вообще никак не пересекаюсь по работе да и по личным делам? просто сейчас нас всех пересадили и я сижу в опен спейсе с другим отделом. …
700 рублей многовато, конечно. У вас большой коллектив? Но, мы всегда скидываемся на др коллег)) Ведь это своего рода тоже проявление уважения к сотруднику!)
700 рублей многовато, конечно. У вас большой коллектив? Но, мы всегда скидываемся на др коллег)) Ведь это своего рода тоже проявление уважения к сотруднику!)
Сообщение было удалено
в штабе у на 230 человек....
Сообщение было удалено
развели вас автор мне кажется, 700 р ага щаззз
Сообщение было удалено
Esli vy ih ne znaete, to, konechno, ne sdavaite. Skazhite, shto finansovye problemy. Lyudi ne iz det. sada. pojmut. I po bolshomu schety nasrat vam na ih mnenie. A te kto obzyvayut vas zhadinoj, tak eto legche vsego online napisat kkauyu -nibud gadost..
700 руб для меня очень много. У самой подобная проблема, у нас нет системы сбора, собирают не всем, а только иногда, если у человека есть кто-то близкий в коллективе, кто не по стесняется пойти по кабинетам просить деньги , то есть это не согласовоно как бы. Мне например ничего не собирали и еще много кому, поэтому я считаю несправедливым скидываться . Либо всем либо некому. Но все равно сдаю потому что не знаю как отказать. Иногда говорю, что денег нет совсем. Сдаем по 100 руб кстати. А вот на прошлой работе была четкая система, сдавали по 150 но всем и всегда, и я в свой др получила 6 тыс в подарок, и скидываться было приятно . Интересно эти тетки в ваш др скинутся по 700 руб?
Сообщение было удалено
Скажите, что вас не нужно поздравлять..чтоб не скидывались...Ну и сами соответственно тоже скидываться не будете..)
У нас на работе бухгалтер сразу с зарплаты вычитывала...имениннику...но у нас всего в офисе 6 человек работало)))))) не часто на дни рождения разорялись, а на другие праздники друг-другу что-нибудь от себя дарили)
Сообщение было удалено
А у нас например нет столовой? Посоветуете в коридор к посетителям выйти и у них на коленках разложиться?
а автор молодец, бойко пишет
Сообщение было удалено
Да мне и 200 рублей жалко было бы отдать человеку, которого я не знаю. На подарки я вообще-то очень щедрая, но это касается только родных и друзей.
А вообще, в нормальной компании не складываются как в фильме "Служебный роман", а руководство выделяет деньги (у нас фонд для этого есть) на дни рождения, корпоративы и т.д. А подарки "от себя" считаю должны быть только по желанию и по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
респект вашему работодателю че
Сообщение было удалено
вот вот! мне вообще очень нравится выбирать подарок и видеть радость человека. но БЛИЗКОГО РОДНОГО ЗНАКОМОГО, а не непонятной тетки с недовольной рожей, которая здоровается с тобой на от.ъ.е.б.и.сь
Сообщение было удалено
жесть жесть жесть. тут 99% троллей да? ЗЫ мне нравится Ваш ник ))))
У нас у главбуха в субботу 50 лет, ну дата все-таки, скинулись вчера, во вторник она чего-то там удумывает и будет нас кормить и угощать))
Сообщение было удалено
спасибо) тролли понабежали пришлось под стать отвечать на *** жаргоне ...
девочки всем привет! У меня зп порядка 50тыщ, но по 700 рб чужим людям я сдавать не хочу. И как то кусок торта за 700рб дороговато!!!!! Я тоже, как та тетя мотя, сказала я никому не сдаю и мне христа ради никто не сдавайте, тем людям, которых я хочу действительно поздравить - сделаю подарок и даже не на 700, а намного дороже. А так....извините. А тем более постфактум. Идите лесом. Я тоже их зарабатываю, а не просто так зашла к вам погреться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Смотря какая у вас зарплата.
если больше 50 тыс и сборы не чаще 5 раз в год, то проще сдать и не заморачиваться.
если зп 30 тыс, то 700р многовато, если только юбилей))).
Скажите, что у вас затруднения в данный момент такую сумму дать не можете.
у меня две знакомые есть, так они за 100руб удавятся или удавят. Будут орать на всю улицу, выступать, любят на халяву все.
На корпоративы выделяют деньги, а на дни рожд. Нет. Я работала в двух известных компаниях. На каждого сотрудника раз в год деньги выделять, это где такое??
Сообщение было удалено
У нас в компании так. Не знаю как по всему холдингу, но в головном офисе генеральный лично поздравляет и вручает конверт.
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
автор, вы писали, что будете рады переводу в другой отдел. но это проблемы не решит-и там могут быть неудобные правила и люди. лучше живите по своим правилам. если с кем-то дружите на работе, хорошо общаетесь- вы и так будете в курсе о его др и сами можете одарить этого человека( хоть бутылочкой пенки для умывания,но для его типа кожи или просто сувениром-если нет денег, либо чем-то "более-менее"- если деньги есть), тем более, будучи в курсе его желаний или вкусов. и в общей компании на др этот человек будет рад вас видеть. на всех остальных людей смысла нет тратиться. НО и участия в их пирушке не принимайте- просто устно поздравьте-и всё. а то, что "шушукаться будут"-пофиг. подарками вы хорошей все равно не станете. работа для работы, а не для хороших отношений со ВСЕМИ коллегами. тем более, бывает дурдом,при котором человек только на работу устроился,а с него деньги требуют на д.р некто,о котором он понятия не имеет.а то, что "100 рублей не жалко"(не говоря уже про 700)-тоже фигня. по мне, я и 100 р с большей радостью потрачу,чем на др того,кто мне по барабану. так что просто скажите: я больше не скидываюсь, в посиделках не участвую, и на меня тоже скидываться не нужно. в мужских коллективах эта тема вообще не существует: каждый нежелающий просто говорит в таких случаях-" не,я пас". и всё)
подобное плясово,кстати, чаще всего в бюджете- они там любят чаи по каждому поводу толкать и сплетничать- деньги-то зарабатывать своим учреждением не научились,а работу изображать надо) да и время за чаями и сплетнями там быстрей проходит. в компаниях,ориентированных на прибыль,люди "с понятиями",как правило, и такой дурью не маются.
Автор, Вы молодец, что не поддаетесь на провокации ***** с форума - любой порядочный человек понимает, что кушать обеды за рабочим столом МОВЕТОН! Обвинять человека в безденежьи только потому, что он рестораны и кафе общественного питания предпочитает столовым, может только узколобый человек. В Вашем случае Вы имеете дело с кисейными барышнями с раздутой самооценкой :)
А по теме - я бы мысленно посылала таких коллег..по кабинетам. Будем Вам уроком, больше не будете скидываться задним числом незнакомым людям такими суммами. Кстати, идея с конвертом на ресепшене - просто улёт, советую Вам такое предложить.
Сообщение было удалено
***** ты ***** сам сосешь и других попрашиваешь. *****