как тактично отказаться скидываться на др коллегам с которым я вообще никак не пересекаюсь по работе да и по личным делам? просто сейчас нас всех пересадили и я сижу в опен спейсе с другим отделом. месяц назад они меня перед фактом поставили вопросом Будешь скидываться на др? с тебя 700р. я скинулась тк стояла поздравляла (вынужденно и съела торт) но больше мне не хочется. скидываюсь только на тех с кем реально имею какие-то взаимоотношения.
как будут деньги собирать,прикинься глухонемой
700 рублей?!!!!!!! Мы по 100-200 скидывались... Ну скажите, что денег нет у вас, и всё!
мы 100 руб. сдаем на ДР..
А я считаю, что каждый сам должен решать, хочет он скидываться или нет. Я лучше эти деньги потрачу на какой-нибудь подарок ребенку, чем отдам их на подарок незнакомому человеку, которого может и не видела ни разу. А вот как тактично отказаться я не знаю - все равно жадной посчитают
Никак. Обеднеешь от 700 рублей? Проще сдать, чем за спиной шептаться будут, что жлоб. Это гораздо неприятнее.
Сообщение было удалено
уж врядли меня можно так называть. вот вам ситуация. я отношусь к одному отделу.там мы скидываемся. а с переездом всех рассадили абы как и меня посадили в отдел теток, которых я вообще не знаю. ну так вот утро января. все встали в шеренгу поздравлять коллегу. сказали Присоединяйся.мне неудобно было и я встала и поздравила. дали торт. не хотела. а потом уже ПОСТ ФАКТУМ мне пишут мол не хочешь скинуться на подарок то? с тебя 700р? и вот скажите это нормально??? то есть заранее написать было западло? я ессно скинулась, но у нас например пишут сдаем кто,сколько может, а 700р знаете как бы тоже деньги. мне не жалко тратиться на дорогих мне людей,но на совершенно незнакомого чела и когда у них др по 5 штук в месяц.
Сообщение было удалено
др тут через день. обеднею знаете ли.
Сообщение было удалено
у нас в именно в моем отделе пишут сдаем кто сколько может тк зп у всех разная! а тут правила другие
Палка о двух концах. С одной стороны, вам же тоже будут скидываться на ДР. С другой, по 700- многовато, но мы не знаем, сколько у вас там зарплаты- может, тысяч по 70. тогда 700 р- не так уж страшно
Сообщение было удалено
мега ответ)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
вот вот. тем более мне не оч приятны эти люди. едят за столом супы. короче колхоз. я с ними привет пока и все!
Сообщение было удалено
о олигархи))))
Сообщение было удалено
У нас на бывшей работе была женщина она сразу всех предупредила что ей подарки не нужны и она ни на что не скидывается соответственно. Так же она относилась к долгам. Я сама не кому не занимаю и ниукого вдолг не прошу. Никто не обижался все привыкли.
Сообщение было удалено
неа на мой ДР они не скидывались))))
Сообщение было удалено
Может, вы и на День рождения моего мужа 700 рублей сдадите? А то мы Вам все косточки перетрем, что Вы такая-сякая жадина-говядина)))
Вас тут много))) Скиньтесь мне по 500 можно тоже))))
Сообщение было удалено
вообще-то в нормальном обществе ЗАРАНЕЕ ПИШУТ!!!!за неделю и чел решает! а тут типа раз уж встала, то плати -такой был тон.потом был другой момент: после этого др через неделю у другой женщины . и нас с моей коллегой из моего отдела, которую так же поимели и она была в шоке, поставили в копию. мы не стали скидываться тк вообще не знаем именинницу. так вот в итоге когда они посчитали сумму подарка написали Сдаем по 900р! и перечисляет кто сдает, а мы в копии и написала всех кроме нас. я считаю это идиотизмом. либо я привыкла работать в нормальном коллективе. к слову,этот отдел никто не любит и обходят стороной.
Я вот заметила, что те шурочки-общественницы, которые занимаются всеми этими сборами-поздравлениями, к каким-либо доводам, кроме собственных, остаются железобетонно глухи. Так что, автор, тактично вряд ли получится, все равно будут шипеть за спиной. Кстати, сумму вам выкатили немилосердную, особенно с учетом, что "через день".
Сообщение было удалено
не смогла сказать нет. я просто видимо опешила от этого письма..теперь отвечаю нет. точнее я не пишу ,что буду скидываться и все. и вот у меня был др недавно . я улетала. прилетела они не поздравили-и слава богу))))))))
Сообщение было удалено
о да! там подарочки аля браслетик ПАНДОРА. сваровски и тд. ну пускай скидываются)) да здравствует дружный женский коллектив. к примеру в феврале было 4 др...и у них в отделе есть пожилые женщины пенсионерки.вот я считаю что это жестоко так делать.у нас в отделе скидывается кто сколько может ,а остальную сумму недостающую вносит чел, который ближе всего общается с именинником.
Сообщение было удалено
да если в коллективе 40 человек,то с ума сойти скидываться на умер или родился. серьезно,скажите у меня фин трудности нет не буду.а вобще вот у нас просто кладется конверт на ресепшн и туда кладут кто сколько хочет,попробуйте такое на будущее предложить
Сообщение было удалено
Автор, вы знаете, я в офисе когда работала, тоже за столом суп ела. Мне как-то пофиг, что считают такие мажорки, как вы. Мне мой желудок дороже, чем ваше мнение. Хотя, судя по вашим фразам, вы сами-то от колхоза недалеко уехали. Воспитанные люди так за глаза друг друга не называют, а только вот такие, как вы, которые только что из г-вна выползли.
Сообщение было удалено
ну и бред. кто так придумал?
Сообщение было удалено
Уж ты ж цаца какая!!!!! Супы ей не угодили! А ты что жрешь? - ничего, желудок сажаешь?
Сообщение было удалено
Хм какая вы милая ;)Воспитанные люди не едят супы и тд за рабочим столом. они РАБОТАЮТ.видимо вам это оч знакомо? Ну простите ,что я не считаю гуманным есть СУПЫ и котлеты за рабочим столом. Уж кто вас воспитывала,мне страшно.я далека от такого «воспитания»
а Вы - нет.Удачи милая!кстати вылезла я как вы выражаетесь из Москвы.вот так вот.
Сообщение было удалено
дорогая я ем ,а жрешь -ты. ем я в столовой свою еду , там ,где все люди едят. так что иди в свое стойло уважаемая и погрызи морковку. чмок.
Сообщение было удалено
ну вот такие правила уже были.не знаю кто...
Сообщение было удалено
хорошая идея ,но у них это не прокатит...вообще оч надеюсь что пересяду.
в быдлоколлективах появился интернет
то торт на ДР не понравился
то 700 рэ за подарочек содрали
надо вашим сисадминам письмецо скинуть
чтоб доступ к всякой ерунде а-ля вуман прикрыли
Сообщение было удалено
угу спасибо за наводку!наверное оч долго думала да?))) скинуть адрес уважаемая чтоб хоть как-то облегчить тебе жизнь?
Сообщение было удалено
Точно)))) а то припрутца на вуман и пишут свою ересь
Сообщение было удалено
ага!) ваще!)))
Сообщение было удалено
ты бы лучше так бойко с товарками своими на работе разобралась
а то на вумане все лихие
а в жизни как овцы 700 рэ на подарок непойми кому отдают
а адресок давай
ща напишем
и генеральному заодно
Сообщение было удалено
Ахахаха)))))) в столовой))))) на приличное кафе или ресторан денег не хватает, да?
Бедная
Ах точно, с тебя же 700 р. Содрали огромные деньжищи прям. Я просто поражаюсь такому жлобству
Сообщение было удалено
А вы чё не работаете,а на вумане зависаете? Воспитанные люди на работе РАБОТАЮТ!
Сообщение было удалено
дорогая) нельзя быть такой ущербной... в кафе и рестиках я ем с друзьями, но в обед мне дороже свое здоровье. посмотри милая как делают бизнес ланчи ,которые ты жрешь и такие как ты. а я вот посмеюсь гыгы)но твои тупые понты меня просто забавляют. пиши еще;))))))))))))
Сообщение было удалено
ага) вот и работайте идите;)
Сообщение было удалено
кстати твое убогое сознание не может осмыслить своло столовая? оч жаль, что это слово у тебя ассоциируется с воском столом . мне жаль;)
Сообщение было удалено
ага ,погодите 5 минут, шнурки поглажу, дорогая ;)
Сообщение было удалено
Я болею :( по этому дома. А на работу, да, с понедельника пойду работу Работать!
Сообщение было удалено
Вся проблема в супах!!!))) Если Вы ели супы со всеми вместе, а не ходили по столовым, у Вас бы остались деньги на подарки.
[quote="автор"
дорогая) нельзя быть такой ущербной... в кафе и рестиках я ем с друзьями, но в обед мне дороже свое здоровье. посмотри милая как делают бизнес ланчи ,которые ты жрешь и такие как ты. а я вот посмеюсь гыгы)но твои тупые понты меня просто забавляют. пиши еще;))))))))))))[/quote]
Так теперь ты месяц не будешь ходить по кафе -700 рублей так сильно ударят по твоему карману, ужооос ))))))) 700 р. Насмешила))))) мы по 1000 сдавали и никто не жаловался, а она 700 р. не может сдать раз в 3 месяца!!!!!!
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
ну теперь понятно, почему с вас слупили 700 рэ
хамить не умеем красиво
Сообщение было удалено
она и некрасиво не умеет, даже тут)
...
Тоже бесят эти скидывания. Но автор, вы тоже странная - торт вам в рот запихали что ли? Встали в шеренгу, поздравили, вам торт дают, а вы говорите - нет спасибо, я не голодна (я на диете, у меня язвенный гастродуоденит, у меня повышенный сахар в крови), разворачиваетесь и идете за свой рабочий стол. И ничего вам писать не будут. А то "заставили торт съесть" звучит так, будто пытали вас там.
Я прихожу, поздравляю, ухожу. Не жру и не сдаюсь тем, кому не хочу.
Сообщение было удалено
Автор, в вас столько снобизма, просто удивительно. Не надо тут бравировать, что вы из Москвы. Именно поэтому, что у вас такой неприкрытый снобизм (я из Москвы, а все остальные - колхоз) именно поэтому вас вообще никто нигде не любит.
Вы можете гордиться сколь угодно, что на работе вы "работаете". Все работают. Но нормальное питание никто не отменял. И в угоду моде/начальству/коллегам глупо отказываться от нормального питания, перекусывая яблочком или Активией, лишь бы только не воняло. С работы когда-либо все равно придется уволиться. А вот с родным желудком вы будете жить всю жизнь.
И правильно вам тут сказали - вы бы рот свой раскрыли, когда деньги с вас собирали. А то в интернете все умные и смышленые, а вот как вам сказали, что 700 рублей на ДР надо, так вы как овца поплелись да сдали. И тортом потом еще давились, который вам в глотку не полез. А теперь тут давитесь от жадности, что 700 рублей сдали. Ну так и не сдавали бы, раз жалко. И торт вы не ели - вам его никто не пихал.
А то сначала обосpались по полной программе, а теперь сидите тут и корчите из себя невесть что.
Сообщение было удалено
У нас зарплата больше, чем 70). Скидываемся на ДР по 200-250 руб. Руководству по 500. 700 это очень много.
Сообщение было удалено
выздоравливайте!!!!!