Работаю неделю бухгалтером на новом месте в строительной сфере. С подобной спецификой раньше я не сталкивалась. На днях разбирала документы и поставила на них не те штампы. Я делала так на старой работе, но потом нашла у них в папке старые документы, оформленные по-другому. Главбух пока не знает, что я неправильно сделала. Сказать ли ей первой или ждать, когда она заметит ? Она может и не полезть в эту папку или не обратить внимание. Боюсь, что если сейчас признаюсь, меня выгонят. Тем более, что предыдущего человека уволили через пару месяцев за косяки. Посоветуйте, как поступить ?
Всегда лучше сказать, ведь вы ошиблись, но потом заметили свою ошибку. Все ошибаются. Если начальница нормальный человек, то, наоборот оценит, что вы не побоялись и не скрыли от неё данный факт.
Сообщение было удалено
А вот и нет. Это в пособиях для лошков так учат. Если вы реально карьеру делать хотите, молчите и если что отрицайте и сваливайте на других. Но это надо характер особый иметь, не боятся ничего.
Сообщение было удалено
И, видимо, писать глагол в инфинитиве без мягкого знака. Без безграмотности карьеру не сделать.
Ну смотря что это за документы.Может есть возможность самой исправить оплошность?Копировать их например или еще что то.
Или это что то типа "входящей корреспонденции,положили в папку и лежит себе...
Не понять мне ваших бухгалтерских заморочек...
Если эти документы важные,они нужны будут,то их конечно надо переделать.
думаю не тот штамп это фигня. лучше сказать. заодно узнаете реакцию начальицы
типексом замажьте штамп , поставьте рядом какой нужно .
Но обычно нужно сообщать об ошибках . смотря тоже на что это может повлиять .
если последствий не будет , т.е. не помешает в поисках документов , не отразится на отчетах в налоговые службы , я бы и не говорила .
штамповать именно данный формат документов только вы будете?
если - да, стоит признаться.
если кто-то еще имеет такую же функцию, то молчите и ждите. сложнее будет вычислить виновного.
Правда лучше