Вы часто берете больничный или редко? В каких ситуациях- только если сильно заболели или при легкой простуде? Берете больничный из-за болезни детей?
Только если серьезно болею, в среднем - 1 раз в год. Если ерунда какая-нибудь, то беру 1-2 дня за свой счет. Дети уже большие, поэтому нет необходимости брать больничный.
У нас на работе это не нужно, неделю можно спокойно болеть без бумажки. Я всегда заражаюсь повторно в очереди, когда выписываюсь.)))
Более 4-5 раз в год.
у нас нет больничных - только если на ладан дышишь тогда можно, но не всем - некоторых можно хоть круглый год, так как на работе от них толку ноль
а те, кто работает и все везет на себе - тем нельзя - так как кто будет работать???? вот такая *****---ня
За четыре года работы впервые взяла больничный. Проблемы со спиной, такие серьезные, что неделю вообще пластом лежала, любое движение - адская боль, до туалета муж на руках носил.
Сейчас 2-ю неделю на больничном, невролог физиотерапию назначил, стало легче. Но еще сидеть долго не могу, ходить долго не могу, только лёжа легче.
А директриса уже рожу кривит. Я конечно ее не видела, но она таким тоном со мной разговаривает по телефону (хотя звонит типа о моём здоровье справиться) - мол, когда на работу выходишь, что-то долго слишком.
Честно говоря, прямо злость берёт. Четыре года на неё батрачила, в отпуске уже два года не была вообще. Впервые на больничный ушла и такое отношение.
Максимум 1 раз в год, очень редко 2 раза
Первый раз взяла за почти год работы. До этого с темп. работала(сейчас думаю дурочка!). Взяла с ОРВИ и темп 37.7. Работа за которую можно не держаться, да и поднадоела уже. Думаю теперь при каждой простуде брать!))
Сообщение было удалено
У меня было аналогично. Я на старой работе 8 лет проработала, никогда больничных не брала. А потом получилось так, что начальство в отпуск поехало, а меня после их отъезда сильнейший грипп свалил, я еле до туалета ходила. Температура была за 40.
Столько злобы в свой адрес я получила, вы не представляете! Я конечно все понимаю, подвела их. Но я же не нарочно! Мне так плохо было. Лучше бы я в офисе сидела, чем болеть.
Такую злобную СМС мне написали, что ты не выздоровеешь, тебя в больницу придется надолго отдать. А мы на твое место другого человека возьмем. Очень было неприятно, поверьте. Особенно после того, как я 8 лет на них отработала, больничных никогда не брала, по выходным иногда работу делала, если срочно что-то нужно, и весь воз на себе тянула. И вот такое отношение, когда заболела.
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Моё начальство, как оказалось (честно не думала), такие же с*ки. Прямо с другой стороны увидела... Думаю, всерьёз пересмотреть своё отношение к дальней работе в этой организации. Очень неприятный осадок.
*дальнейшей
Беру, когда все отпуска заканчиваются, а отпрашиваться уже наглость. Но у нас ФГУК, бери - не хочу, никто не против.
Последний раз брала 13 лет назад, когда уходила в декрет. Ну и два года назад брала на неделю административный отпуск, т.к. темпра была под 40, я даже встать не могла.
Беру больничный раз в год. Последний раз брала месяц назад. У меня была простуда и температура 37,6...
Где-то раз в 2 года, а если отлежаться - то раза 2-3 в год без б/л
Раз в месяц стабильно беру
Сообщение было удалено
Грыжа или остеохондроз?
Я заграницей. У меня 2 больничных. В том году их брала, но конено мало, когда темпетарура, кашель, горло болит за 2 дня не выличишься. В этом году пока не боледа тьфу-тьфу
* У меня 2 больничных ДНЯ оплачиваемых
Сообщение было удалено
Остеохондроз с корешковым синдромом. В ноги отдаёт.
Когда обострение было, даже двух шагов сделать не могла - такая боль, буквально искры из глаз.
Даже представить не могла, что в молодом возрасте может вот так спину скрутить((
ни разу за 6 лет работы. у нас это не приветствуется.
Очень бесят те, кто берет больничный из-за простуды. Противны они, кажутся какими -то хлюпиками. Я брала больничный 1 раз за 3 года что работаю по серьезной причине (лежала в больнице 10 дней).
Сообщение было удалено
А меня бесят те, кто не берет. Эгоисты.
Как дура отишачила 14 лет без единого больниичного. Простуду на ногах переносила, сын маленький с бабушкой болел. Работу на дом таскала, в субботу до рассвета сидела, а в 8 сын просыпался, спала по 3 часа. И что, кто-то оценил? В этом году меня реально свалило. Предупредив о необходимости обследования (причем просила 10 дней за свой счет) увидела перекосившуюся харю шефа. Нормально??!! Приучила! Девочки, плевать на всех, кроме семьи и своего здоровья! Сдохните, на работе по сотне скинутся и через неделю о вас забудут! Все, дураки поженились, и вы не повторяйте моих ошибок!
беру стабильно раз в один-два месяца.все уже привыкли. я что--дура, ишачить без отдыха. я себя люблю!
Сообщение было удалено
корешковый синдром обычно при грыже. Сделайте МРТ на всякий случай.
Сообщение было удалено
вы так спрашиваете, как будто от человека зависит заболеет он или нет, когда болею естестно, а вот незаменимые, чихающие на всех всех и заражают.
Сообщение было удалено
вы правы, что ошибались и вы - эгоистка, грипп нельзя на ногах переносить, а были б ттт осложнения, за вами бы начальство ухаживало, нет и м бы н а с р а т ь было, вы бы детям веселуху устроили...
графики работы не зря придуманы, переработки=проблемам со здоровьем.
Сообщение было удалено
Нам раньше разрешали пару дней без больничных отлежаться, если заболели. Сейчас сказали фиг, берите больничный. Ну я простыла и пошла в больницу, на больничный отправили на 9 дней. Из них я 3 дня болела, а потом анализы сдавала и по врачам ходила. А я сейчас в положении и мне здоровье дороже всего. Вот сижу весь день, голова раскалывается, а таблетку нельзя. Дома бы полежала или на улице подышала и м.б. прошло бы. Так что буду жаловаться на здоровье и если врач даст больничный, отказываться не стану. Мне на работе медаль не дадут (да и не надо), только м.б. на памятник скинутся если ласты склею
Я 10 лет работала без больничных вообще, 1-2 дня на отлежаться (за счет отпуска). И только один раз реально попала на больничный, но жестко - с реанимацией и 3 месяца на бюллетене. Никто даже слова не сказал, в больницу приезжали, букеты и конфеты возили:-) Когда вышла из больницы еще 2 недели дали на отоспаться и отъесться:-) В больнице не поспишь нормально и похудела там на 7 кг. Вообще никто не упрекнул, только сказали - выздоравливай, как сможешь - выходи, ждем очень, но не в ущерб здоровью
За 10 лет брала 3 раза: первый раз - 3 дня, отравилась, температура под 40, вызывала скорую, чтоб сбивали. 2 дня ничего не ела - даже чай не могла пить, тошнило сразу.
Второй раз - 2 недели - абсцедирующий ячмень. Вообще, я себя хорошо чувствовала, только выглядела как страшилище и глаз болел. Но врачи сказали, что это не шутки, положили на дневной стационар - каждый день нужно было приходить, получать укол и капельницу.
Третий раз - 2 дня - обычный вирус, никогда не брала больничных по такому поводу, а тут решила взять, отлежаться.
Проработала 9 лет, сейчас уже 2 года без работы. За время работы не брала больничный ни разу, не болела настолько серьезно.
Я когда работала, то считаю, что брала часто, в среднем 1-2 раза в год. Причем у меня всегда бывало, что на каждой из трех работ я заболевала в первые же недели работы там, причем с температурой под 40. Неудобно, конечно, было, но куда деваться. Один раз раз специально получила больничный, т.к. влом было работать: у меня часто бывают скачки давления, но я легко их в целом переношу, а тут почувствовала, что начинается, выпила крепкий кофе и попросилась в заводской медпункт, до него добежала бегом по жаре, и вуаля - давление 180. Мне сразу на 2 недели больничный дали, а я через час уже как огурец была.
За свои почти 7 лет работы больничный брал лишь один раз. На неделю. ОРВИ, голос потерял, к клиентами общаться не мог.
11 лет не брала пока в реанимацию не попала,сейчас беру по любому чиху