Гость
Статьи
почему менеджеры по …

почему менеджеры по туризму считают, что делают что-то уникальное?

Забрела я как-то на форум менеджеров по туризму из турагентств и просто до сих пор в шоке остаюсь.
Они сетовали, что туристы воспользовавшись их бесценными консультациями бесплатно бронируются в …

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа турагентом очень сложная и нервная. Это не консультация в обычном магазине. И для правильного подбора нужен многолетний опыт. Затем ведение заявки - у туристов бывает очень много вопросов, при бронировании без агентства все приходится узнавать самостоятельно. Это такая же профессия, как и другие, требующая много знаний. Естественно, бесплатные консультации поэтому - нонсенс. Я работаю в турагентстве 5 лет, и самые любимые клиенты - постоянные, с которыми работаешь не впустую. Если Вы бронируетесь самостоятельно - имейте совесть и не занимайте время турагентов, это живые люди, которым дорого время и силы тоже не бесконечные. Мы работаем почти без выходным и почти круглосуточно. Более тяжёлой в моральном смысле слова работы у меня не было. Очень выматывает, особенно такое отношение - обесценивающее

Гость

А зачем вообще идти в турагентство, если так просто и можно найти за 5 минут. Сами найдите и сделайте. Тогда и говорить будет не о чем. А приходить к агенту и говорить, что его работа никому не нужна, но при этом просить ее сделать - это днище.

Гость
Гость

вы совсем обкурились сравнивая свои "консультации" с консультациями врачами и юристами? Хоть одно назовите мне турагентство которое деньги за консультации берет? Или точнее турист который заплатит?
Ну вот что вы можете уникального посоветовать, а? Отель? Вы во всех отелях мира были? Что вы можете там посоветовать? Консультанты нашлись.

А что уникального делает юрист? Турагент хоть из многих источников данные берет, а юридические знания все в одном Консультанте можно найти. А так вообще... у нас каждый суслик агроном :)))) Лечитесь, юритесь и туритись самостоятельно :))))))

Гость
Гость

Потому что это куча времени- а в случае с таким туристом как вы- потраченного зря времени) смешно рассуждаете- а вы попробуйте к юристу или ко врачу на консультацию бесплатно прийти?? 1000 рубл минимум) все правильно- уже во многих тур агентствах вводят платные консультации- что, вам 100-500 рублей жалко? Они ведь пойдут в оплату вашего тура- если купите!
Я работаю в тур фирме- и мы с коллегами иногда шутим, что благотворительностью занимаемся ! Подбираешь тур порой неделю , т к турист вечно не знает, что же ему надо- а потом , ой мы не можем))

Совсем не хочется попасть к такому туроператору как вы) вы уже совсем обнаглели, тогда и продавцу надо платить процент, если спросишь его про товар. Как же менеджеры по продажам квартир например работают?) Вообще, те люди, которые сейчас сидят в турагентства стали похожи на мошенников. Очень необразованные, откровенно глупые, многие вообще не знают, что продают и нигде никогда не были. Главное продать. Крутят деньгами, как хотят. До последнего тянут с билетами. Люди сейчас и так боятся покупать туры, в связи с тем, что все меняется. Туроператорам нужно быть более внимательными в подборе кадров. Не хочу естественно всех обобщать, есть и прекрасные работники туриндустрии. Я про обнаглевших барыг.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: